原来真的有轮回

2023-03-06 因果感应

佛法的目的是让众生离苦得乐、解脱生死,并且让众生修集福德与智慧圆满直到成佛;因此这一切的修行都是从过去生延续到这一世,再从今生延续到未来无量世。

俗话说:十年修得同船渡,百年修得共枕眠。我们得到好对象时也会跟对方说:能与你当夫妻是我上辈子修来的福气!俗话说:七世夫妻。或愿生生世世结为眷属。

因此中国人是相信有三世轮回的,在古印度也是如此深信著,所以佛陀在两千五百年前降生于印度修行成佛,后来佛法又传到了大中华地区而发扬光大。

佛陀是一切智者,有圆满的大神通和大智慧,能在一念之间就了知我们所有众生过去世的所有事情,而许多有宿命通的大菩萨或大阿罗汉也可以在入定以后证明有三世轮回的存在。

现今的某些凡夫俗子可能会怀疑到底有没有三世轮回?不过我们从古今中外许多人的著作或是经验都可证明确实有过去世,死后不是完全断灭;在许多《念佛感应录》的书籍中记载,有的人念佛发愿往生净土,临终时蒙佛及诸菩萨众接引往生;有的人能感应到鬼道众生;在古今中外许多饭店、旅馆房间内,因为曾发生过自杀死亡或命案,死者变成了鬼道众生仍留在房间内造成许多灵异事件。另外不仅中国人相信有鬼,在西方例如英国的古堡中,也常常有灵异事件传出,甚至还有人拍到灵异现象的相片或影片;虽然有的人可能会怀疑那是造假的,但这世间确实有许许多多的人遇过灵异鬼怪之事。

所以死亡之后还有来生,因此佛教都说死亡为往生。而从现今科学的角度来看,在Discovery 频道中也有一个节目叫作前世今生轮回的故事1,科学家找了一些拥有前世记忆的孩子们,用科学研究的方法也证明了有前世。在故事中有一位已往生的爸爸投生成为自己女儿的孩子,那个孩子还记得自己的前世,跟他妈妈说很多上辈子细微的事情,让他的妈妈,也就是让他上辈子的女儿非常惊讶!相信儿子就是爸爸转生过来的。

注1〈前世今生轮回的故事〉......(撷取日期︰2012.12.24)

而现代西洋社会中也有许多著名的大学教授、精神心理医生用大量的科学证据证明生命轮回确实存在;如美国迈阿密西奈山医疗中心主席、著名精神心理学医生布莱恩.魏斯博士(Dr.Brian Weiss),他在二十多年前(1988 年)的代表著作《前世今生》(Many Lives, Many Masters)也轰动了全世界;另外国际心理回归治疗学会副主席、美国著名精神心理医生瑞克.布朗博士(Dr.Rick Brown),他发表了Journal of Regression Therapy〈回归疗法杂志〉(1991 年第5 期)中,有一个案例也证明了一位名叫凯利(Kelly)的美国推销员,他是二战时期美军潜艇水兵转世。

总之世间上有非常多科学证据可以证明有三世轮回,很多人铁齿不相信世间有鬼,到后来自己也经验到灵异事件了才相信;在我们所知的历史之中,其实早在二千五百年前,佛陀就告诉我们这个道理了,乃至过去不可数无量无量劫之前,许多过去佛也都已经开示过了,而佛绝不妄语,佛是如实语者,在我们自己没有能力观察的时候,就不应该一味的否定因果轮回的正理,因此我们不妨先保持宁可信其有,不可信其无的态度,在这样的前提下来验证,这才是有智慧的人。接著我们再来引用一些著名的轮回权威教授的研究,及一些真实案例来证明确实有轮回的现象。

点赞

评论问答

相关阅读

送亲礼,妯娌上演轮回闹剧 送亲礼,妯娌上演轮回闹剧

飞往三亚的飞机,为什么要在南海观音上空绕一圈?原来不是迷信! 飞往三亚的飞机,为什么要在南海观音上空绕一圈?原来不是迷信!

苏东坡轮回故事 苏东坡轮回故事

佛陀不止释迦牟尼,原来有这么多尊佛 佛陀不止释迦牟尼,原来有这么多尊佛

原来,女人要的温暖本不在丈夫那里,而在自己身上 原来,女人要的温暖本不在丈夫那里,而在自己身上

放生功德:放生有什么好处_原来放生的好处这么多啊 放生功德:放生有什么好处_原来放生的好处这么多啊

隋文帝原来是稠禅师投胎转世 隋文帝原来是稠禅师投胎转世

放生因果:放生蛇反遭蛇咬,原来是蛇要救他! 放生因果:放生蛇反遭蛇咬,原来是蛇要救他!

原来,不惑之年的女人可如是美到脱俗 原来,不惑之年的女人可如是美到脱俗

寂静法师:原来送礼也有这么大的学问,不会送礼,不如不送 寂静法师:原来送礼也有这么大的学问,不会送礼,不如不送

达真堪布:跟着观音菩萨,勇敢地行走在轮回中 达真堪布:跟着观音菩萨,勇敢地行走在轮回中

原来你是这么富有的人--学佛网 原来你是这么富有的人--学佛网

这一天,原来是佛祖的成道之日! 这一天,原来是佛祖的成道之日!

佛教故事:因果报应:红庙僧堕落轮回 佛教故事:因果报应:红庙僧堕落轮回

脱离滔滔苦海爱河,免除轮回之苦 脱离滔滔苦海爱河,免除轮回之苦

第41集 如何相信因果轮回与极乐世界? 第41集 如何相信因果轮回与极乐世界?

基督教徒唱诵佛教《心经》时泪流满面,原来圣母是观音菩萨化身 基督教徒唱诵佛教《心经》时泪流满面,原来圣母是观音菩萨化身

哪怕往生边地疑城,也从此与轮回绝缘 哪怕往生边地疑城,也从此与轮回绝缘

顶果钦哲法王:为了从轮回痛苦中解脱出来,必须依赖一位真正的老师! 顶果钦哲法王:为了从轮回痛苦中解脱出来,必须依赖一位真正的老师!

轮回本不存在,是因为你心中有轮回 轮回本不存在,是因为你心中有轮回

三位僧人的神奇事迹,原来佛菩萨就在我们身边 三位僧人的神奇事迹,原来佛菩萨就在我们身边

佛教故事:因果报应:因果故事:白起轮回三恶道 佛教故事:因果报应:因果故事:白起轮回三恶道

杀生吃肉想出轮回,那是不可得的 杀生吃肉想出轮回,那是不可得的

原来不打妄想是非常快乐的 原来不打妄想是非常快乐的

慧僧法师:不清净的行为,正是一种生死轮回的根本 慧僧法师:不清净的行为,正是一种生死轮回的根本

轮回真实案例:捣乱天宫 轮回真实案例:捣乱天宫

凡夫的六根就是轮回的根源 凡夫的六根就是轮回的根源

原来这就是初一十五要吃素的原因! 原来这就是初一十五要吃素的原因!

淫欲,是众生生死轮回的根本 淫欲,是众生生死轮回的根本

大多数人走向了生老病死,可他们却超越了轮回 大多数人走向了生老病死,可他们却超越了轮回

众生轮回的三大根本原因 众生轮回的三大根本原因

生死轮回的根本——无明 生死轮回的根本——无明

第070集 轮回与解脱之三种缘起(下) 第070集 轮回与解脱之三种缘起(下)

第069集 轮回与解脱之三种缘起(上) 第069集 轮回与解脱之三种缘起(上)

第063集 阿赖耶识是生死轮回的主体 第063集 阿赖耶识是生死轮回的主体

轮回的真相——十二因缘 轮回的真相——十二因缘

一念清净心为何会堕入到三界轮回 一念清净心为何会堕入到三界轮回

世事纷纷如闪电,轮回滚滚似云飞 世事纷纷如闪电,轮回滚滚似云飞

主导我们生命轮回就是行蕴 主导我们生命轮回就是行蕴

娑婆众生吃饱不是奔走尘务,就是昏沉睡眠,都是轮回的业 娑婆众生吃饱不是奔走尘务,就是昏沉睡眠,都是轮回的业

平安就是轮回对你最大的赏赐 平安就是轮回对你最大的赏赐

原来一切都在 原来一切都在

相信因果轮回,不怨天尤人 相信因果轮回,不怨天尤人

法王如意宝:是什么让我们在轮回不断流转? 法王如意宝:是什么让我们在轮回不断流转?

宽严法师:六度与生死轮回

达真堪布-在佛的境界中还有没有轮回和众生? 达真堪布-在佛的境界中还有没有轮回和众生?

探秘生死轮回的启蒙书·前世今生:第四章 已逝的父亲和儿子对我说话(3) 探秘生死轮回的启蒙书·前世今生:第四章 已逝的父亲和儿子对我说话(3)

探秘生死轮回的启蒙书·前世今生:第四章 已逝的父亲和儿子对我说话(2) 探秘生死轮回的启蒙书·前世今生:第四章 已逝的父亲和儿子对我说话(2)

原来是自己的窗户脏了

索达吉堪布:轮回再苦,无需解脱也是可以克服,是吗? 索达吉堪布:轮回再苦,无需解脱也是可以克服,是吗?