基督教徒唱诵佛教《心经》时泪流满面,原来圣母是观音菩萨化身

2024-01-30 学佛受用

孙后芳师姐又去医院化疗了。她患的是近乎被判死刑的白血病,但她奇迹般的活了下来。2016 年 7 月皈依佛门的她常说,“其他和我一样病的人都死了,我还活着,我要感恩南无第三世多杰羌佛、十方诸佛菩萨,我也要接引有缘人入佛门。”,谁也没有料到,她的有缘人竟然是三个基督教徒的病友。

2017 年 4 月 28 日,我再次到医院看望孙师姐,她正在吃午饭,我们就简单地聊聊,才知道她明天就要用药了,同病房的魏稳稳下午也要出院。于是,我真诚邀请他们明天上午先到我们坛城来参加吉祥祈福法会。我希望通过祈福,为他们带来吉祥,减轻病痛。孙师姐立即答应推迟一天用药,魏稳稳也想推迟出院。这时,6 号病床的病人陆绍花说话了,她说她是基督徒,不敢信佛,怕违背什么。她还说,“前几天刚来到这里晚上睡不着,十分难受,无论怎么念《圣经》都睡不着觉,小孙让我改念佛号,念了佛号我就睡着了”。我说,“好啊,那说明你的佛缘很深呢,我们每个人信仰什么宗教都是各自的因缘,但无论信哪门宗教,受用才是关键!其实,很多人都不知道,圣母玛利亚就是观世音菩萨的化身”。

我接着说了一个佛门公案

在南无第三世多杰羌佛法音里有一段台湾高山族几百名基督教徒皈依羌佛的公案。那是上个世纪九十年代,南无第三世多杰羌佛以大师身份,以艺术团名义访问台湾时。基督教徒、台湾高山族酋长前来拜见羌佛。

酋长报告南无第三世多杰羌佛说:“我是忠实的基督教徒。”

第三世多杰羌佛问:“那你见过圣母玛丽亚同志没有?你如果没见过祂,我就请祂来,你们见见面。”

酋长说:“我能吗?连我们神父都没见过呢!”羌佛说:“那我让你见了面,你皈不皈依佛法呢?”

酋长说:“那要我们圣母同意,她没同意是不行的,我们发过誓、洗过礼的。”羌佛说:“干脆这样,让你们圣母告诉你怎么样,你就怎么样,好不好?” 酋长说:“好!”

这时,酋长马上念起圣经,用起内功。羌佛就告诉酋长说:“你那是不起作用的。”接著,南无第三世多杰羌佛一修法,圣母玛丽亚顿然显现站在云端,约有几十丈高,当场把酋长赫呆了!

圣母玛丽亚对酋长说:“我的孩子啊!我虽然是你们的圣母,但我是佛陀身边的侍者,我都是在学佛的,你现在应该马上在这位至高无上的佛陀面前皈依,他是代表如来正法住世娑婆世界的。”

酋长听了五体投地,立刻皈依。后来,高山族九个部落的人全部来皈依南无第三世多杰羌佛,还认羌佛为他们的酋王,也就是酋长之王。

听了我说的公案,陆绍花似乎明白了一些道理,表示愿意接触一下佛教。

4 月 29 日上午,两个基督教徒在家人的陪同下来到了我们坛城。一切准备就绪后,祈福法会开始了。伴随着我们唱诵《般若波罗密多心经》时,我听到人群中传出断断续续哭泣的声音。法会结束后,我看到她们脸上还有泪花,但脸色比刚进来时红润好看多了。我问他们“都哭了?”“有什么感受?”魏稳稳说,“我很喜欢听你们唱的《心经》,在这里我很舒服、心情好,不想离开。”陆绍花也说,“我一听就情不自禁的眼泪下来了,我也不知道为什么?感觉像是见到亲人一样”。

从那时起,三个基督教徒魏稳稳,黄优优,陆绍花就开始闻听南无第三世多杰羌佛的殊胜法音了。通过闻法,她们明白了些因果道理,知道了人生无常,梦幻泡影,想要了生脱死,就要入佛门。表示绝不再杀生、要行放生,要好好学佛修行。她们还请了佛像回家供奉,并发愿皈依佛门。

虽然佛教是圆满的解脱之教,但基督教也是善教。当基督徒听到佛经唱诵时泪流满面,当基督徒恭诵佛号能安心入眠时,其背后的原因其实是这些基督教徒的法缘本来就在佛教。众生只因其无始劫以来的善根因缘福报不同而显现宗教信仰的不同。一切善教都应该和谐相处、互相包容,而不应该排斥。因为真正的善教都期望众生远离痛苦,得到快乐。

文/萨依旺姆

《心经》

点赞

评论问答

相关阅读

星云大师解读《心经》中的九个层次 星云大师解读《心经》中的九个层次

飞往三亚的飞机,为什么要在南海观音上空绕一圈?原来不是迷信! 飞往三亚的飞机,为什么要在南海观音上空绕一圈?原来不是迷信!

观音菩萨显灵故事一则 观音菩萨显灵故事一则

佛陀不止释迦牟尼,原来有这么多尊佛 佛陀不止释迦牟尼,原来有这么多尊佛

原来,女人要的温暖本不在丈夫那里,而在自己身上 原来,女人要的温暖本不在丈夫那里,而在自己身上

年少寻访《西游记》“花果山”,中年时观音菩萨到梦中教我持咒 年少寻访《西游记》“花果山”,中年时观音菩萨到梦中教我持咒

放生功德:放生有什么好处_原来放生的好处这么多啊 放生功德:放生有什么好处_原来放生的好处这么多啊

隋文帝原来是稠禅师投胎转世 隋文帝原来是稠禅师投胎转世

放生因果:放生蛇反遭蛇咬,原来是蛇要救他! 放生因果:放生蛇反遭蛇咬,原来是蛇要救他!

圣德主法“观音大悲加持法会”,多人立誓“见到了观音菩萨” 圣德主法“观音大悲加持法会”,多人立誓“见到了观音菩萨”

原来,不惑之年的女人可如是美到脱俗 原来,不惑之年的女人可如是美到脱俗

寂静法师:原来送礼也有这么大的学问,不会送礼,不如不送 寂静法师:原来送礼也有这么大的学问,不会送礼,不如不送

亲历观音菩萨海上救度,因缘殊胜拜佛为师 亲历观音菩萨海上救度,因缘殊胜拜佛为师

达真堪布:跟着观音菩萨,勇敢地行走在轮回中 达真堪布:跟着观音菩萨,勇敢地行走在轮回中

原来你是这么富有的人--学佛网 原来你是这么富有的人--学佛网

这一天,原来是佛祖的成道之日! 这一天,原来是佛祖的成道之日!

六祖慧能大师:清净法身  千百亿化身  圆满报身 六祖慧能大师:清净法身 千百亿化身 圆满报身

佛教故事:禅宗公案:观音菩萨在念谁 佛教故事:禅宗公案:观音菩萨在念谁

南海普陀山观音菩萨空中显灵纪实 南海普陀山观音菩萨空中显灵纪实

观音菩萨的显灵故事 观音菩萨的显灵故事

观音菩萨告诉我:十方诸佛的加持力都源于始祖报身佛 观音菩萨告诉我:十方诸佛的加持力都源于始祖报身佛

常持诵《心经》,身心皆可发生改变 常持诵《心经》,身心皆可发生改变

三界导师,四生慈父,人天教主,三类化身 三界导师,四生慈父,人天教主,三类化身

常持诵《心经》 身心皆可发生改变 常持诵《心经》 身心皆可发生改变

菩萨化身淫女度众生 菩萨化身淫女度众生

三位僧人的神奇事迹,原来佛菩萨就在我们身边 三位僧人的神奇事迹,原来佛菩萨就在我们身边

为什么痛苦时念观音菩萨却未有见效 为什么痛苦时念观音菩萨却未有见效

向观音菩萨求子是如何应的 向观音菩萨求子是如何应的

原来不打妄想是非常快乐的 原来不打妄想是非常快乐的

观音菩萨摩顶授记,开示法师弘扬净土 观音菩萨摩顶授记,开示法师弘扬净土

观音菩萨、地藏菩萨,念哪位菩萨效果最大? 观音菩萨、地藏菩萨,念哪位菩萨效果最大?

地藏菩萨的化身百千万亿 地藏菩萨的化身百千万亿

原来这就是初一十五要吃素的原因! 原来这就是初一十五要吃素的原因!

观音菩萨用功的方法 观音菩萨用功的方法

观音菩萨的三十二应身功德妙用是怎么来的 观音菩萨的三十二应身功德妙用是怎么来的

耀智大和尚自述与观音菩萨的殊胜缘分 耀智大和尚自述与观音菩萨的殊胜缘分

原来一切都在 原来一切都在

观音菩萨度众生的事迹,讲都讲不尽 观音菩萨度众生的事迹,讲都讲不尽

增广文钞|《心经》在处,即佛所在,消除灾障,致多吉祥 增广文钞|《心经》在处,即佛所在,消除灾障,致多吉祥

念观音菩萨,死刑得救获善终 念观音菩萨,死刑得救获善终

观音菩萨感应故事之:观音开门来救难 观音菩萨感应故事之:观音开门来救难

用哲学概念“体、相、用”解读《心经》 用哲学概念“体、相、用”解读《心经》

达真堪布:略说法身、报身、化身佛 达真堪布:略说法身、报身、化身佛

《心经》注音白话全译文 《心经》注音白话全译文

达真堪布:做火施的时候为什么要把自己观想成观音菩萨? 达真堪布:做火施的时候为什么要把自己观想成观音菩萨?

原来是自己的窗户脏了

索达吉堪布:是否只有佛菩萨的化身才容易即身开悟成就? 索达吉堪布:是否只有佛菩萨的化身才容易即身开悟成就?

索达吉堪布:印《心经》的T恤可以穿吗? 索达吉堪布:印《心经》的T恤可以穿吗?

自立法师:观音菩萨聪明偈

印光大师&宣化上人:面对各种灾难,切记勤念南无观音菩萨 印光大师&宣化上人:面对各种灾难,切记勤念南无观音菩萨