年少寻访《西游记》“花果山”,中年时观音菩萨到梦中教我持咒

2024-03-21 学佛受用

图片来源于网络

看过《西游记》的人都知道,孙悟空是“东胜神洲傲来国花果山水帘洞人氏”。那么“傲来国花果山”在哪呢? 在中国历史上倒是有一个“莱国”,就是现今山东半岛东部——莱州市。但《西游记》所说的“花果山”则是在江苏省连云港市南云台山中麓的花果山,目前是国家5A旅游景区。唐代诗人李白的 “明日不归沉碧海,白云愁色满苍梧。”与宋代诗人苏轼的“郁郁苍梧海上山,蓬莱方丈有无间。”中的“苍梧”所指就是这里。

图片来源于网络

年少时,因《西游记》的缘故,我与同学几人去了一趟花果山,去找水帘洞,去找美猴王“孙悟空”。我们沿着十八盘一路上奔,气喘吁吁,不赏风景,直奔水帘洞。只见那水帘洞是一个天然裂隙洞穴,内有人工隧道可通下层平台。洞门前有许多珍贵的题刻。“印心石屋”是清代道光皇帝手书,赐给太子少保、兵部尚书、两江总督陶澍的。 “灵泉”二字是嘉庆年间知州师亮采的手笔,“灵泉”指的是洞里那口方形小井,井虽不大,却常年有水,大旱不涸,民间传说通往东海龙宫的海眼就是指的它。游玩后原路返回,仍然是从十八盘下行,不知不觉同学与我分道了,她们去找“猪八戒”啦,我一个人不知道怎么走了,便依靠在路边栅栏,歇歇脚,匀匀气,就在这时,在栅栏的缝隙处有一尊石膏像,白色的,我拿起一看,很好看,于是抱在怀里,自己顺顺利利地下山啦!

这尊观音像仍然在我老家供着

我母亲说“这是观音菩萨”!母亲生前一直供着这尊观音像。

二十年后,我的一个同学,由于婚变,懊恼,去了五台山“出家”,结果,因缘不成熟,又回来了。她从五台山请来“观世音菩萨像”自己不供送给我了。

就是这张菩萨像,我供了十几年后,生发了一次奇妙的因缘,推动我真正走进佛门。

一天晚上,我做了一个清清晰晰的梦,梦境至今记忆犹新。“一个人穿灰色长衫、相貌庄严,很像《西游记》里观世音菩萨化现卖袈裟和锡杖的那个和尚,他右手挥舞一杆长两米、笔头一米的毛笔,在一条竖着的宣纸上写下 【嗡嘛呢叭咪吽】 六个大字,告诉我‘你应该持这个’,随后教我念了一遍。”梦醒后,自己一直念诵,直到上班时间坐在办公桌前的电脑前,还是念念不停,不由自主地在百度里搜一下这六个字,‘六字大明咒--观世音菩萨的心咒,.......’我当时确实非常激动,从那时起,一直持诵五年。

到 2010 年 5 月的一天,我在网络上闲游时,突然六个不大的汉字“佛教正法中心”进入我的眼帘,刹那间我心中升起一股热流——进去看看!一打开网站,悦耳的【六字大明咒】让我激动万分。从此,我与佛教正法中心结下了不解之缘。

在这里,我得到了心灵的净化。

在这里,我寻到了多年梦寐以求的如来正法。

在这里,我知道了至高无上伟大的佛陀----第三世多杰羌佛!

人的一生很短暂,境遇也是奇妙,我很幸运,今生遇上了百千万劫难遭遇的如来正法,我一定好好修行,圆满福慧资粮,早日求到大法,修持成就,自利利他,直至解脱!南无观世音菩萨!

持咒

点赞

评论问答

相关阅读

观音菩萨显灵故事一则 观音菩萨显灵故事一则

《西游记》不是神话故事,讲的是修行 《西游记》不是神话故事,讲的是修行

圣德主法“观音大悲加持法会”,多人立誓“见到了观音菩萨” 圣德主法“观音大悲加持法会”,多人立誓“见到了观音菩萨”

放生仪轨:夏日放生宜速行 以志诚念佛持咒为本 放生仪轨:夏日放生宜速行 以志诚念佛持咒为本

亲历观音菩萨海上救度,因缘殊胜拜佛为师 亲历观音菩萨海上救度,因缘殊胜拜佛为师

达真堪布:跟着观音菩萨,勇敢地行走在轮回中 达真堪布:跟着观音菩萨,勇敢地行走在轮回中

佛教故事:禅宗公案:观音菩萨在念谁 佛教故事:禅宗公案:观音菩萨在念谁

南海普陀山观音菩萨空中显灵纪实 南海普陀山观音菩萨空中显灵纪实

观音菩萨的显灵故事 观音菩萨的显灵故事

观音菩萨告诉我:十方诸佛的加持力都源于始祖报身佛 观音菩萨告诉我:十方诸佛的加持力都源于始祖报身佛

打坐只观息,不念佛不持咒可以吗 打坐只观息,不念佛不持咒可以吗

基督教徒唱诵佛教《心经》时泪流满面,原来圣母是观音菩萨化身 基督教徒唱诵佛教《心经》时泪流满面,原来圣母是观音菩萨化身

念佛之人,亦非不可持咒 念佛之人,亦非不可持咒

从大悲催到真大爱,中年母亲痛丧幼子的顿悟 从大悲催到真大爱,中年母亲痛丧幼子的顿悟

为什么痛苦时念观音菩萨却未有见效 为什么痛苦时念观音菩萨却未有见效

向观音菩萨求子是如何应的 向观音菩萨求子是如何应的

先从梦中醒,再度梦中人 先从梦中醒,再度梦中人

观音菩萨摩顶授记,开示法师弘扬净土 观音菩萨摩顶授记,开示法师弘扬净土

观音菩萨、地藏菩萨,念哪位菩萨效果最大? 观音菩萨、地藏菩萨,念哪位菩萨效果最大?

持咒时观想是一心两用吗? 持咒时观想是一心两用吗?

观音菩萨用功的方法 观音菩萨用功的方法

观音菩萨的三十二应身功德妙用是怎么来的 观音菩萨的三十二应身功德妙用是怎么来的

梦中梦因果问答:16 父亲逝世后去了什么地方? 梦中梦因果问答:16 父亲逝世后去了什么地方?

梦中梦因果问答:32 我父亲往生后转世到什么境界? 梦中梦因果问答:32 我父亲往生后转世到什么境界?

梦中梦因果问答:50 我供养佛像给亲人们之后,母亲就会梦到他们 梦中梦因果问答:50 我供养佛像给亲人们之后,母亲就会梦到他们

梦中梦因果问答:70 我的外婆是个心地善良的人,以中国的信仰方式,吃斋... 梦中梦因果问答:70 我的外婆是个心地善良的人,以中国的信仰方式,吃斋...

梦中梦因果问答:44 姨妈当产下的一个女儿后,就被将炭灰粉塞入口... 梦中梦因果问答:44 姨妈当产下的一个女儿后,就被将炭灰粉塞入口...

梦中梦因果问答:31 为什么父亲会常中乐透?我为他供养了自身佛像... 梦中梦因果问答:31 为什么父亲会常中乐透?我为他供养了自身佛像...

持咒必须有正知正见,若为求神通便是魔见 持咒必须有正知正见,若为求神通便是魔见

耀智大和尚自述与观音菩萨的殊胜缘分 耀智大和尚自述与观音菩萨的殊胜缘分

平常养成这个习惯,梦中遇到恶事也能不犯戒 平常养成这个习惯,梦中遇到恶事也能不犯戒

观音菩萨度众生的事迹,讲都讲不尽 观音菩萨度众生的事迹,讲都讲不尽

药师坛城“早示”•《西游记》唐僧师徒“团队”是企业运营团队学习的楷模 药师坛城“早示”•《西游记》唐僧师徒“团队”是企业运营团队学习的楷模

念观音菩萨,死刑得救获善终 念观音菩萨,死刑得救获善终

观音菩萨感应故事之:观音开门来救难 观音菩萨感应故事之:观音开门来救难

达真堪布:为什么我们要花费那么多时间来持咒,而不做些有意义的事情- 达真堪布:为什么我们要花费那么多时间来持咒,而不做些有意义的事情-

持咒,注意这六点 持咒,注意这六点

梦中梦因果问答:117 什么业力让我父亲出生后不久。我奶奶就去世了... 梦中梦因果问答:117 什么业力让我父亲出生后不久。我奶奶就去世了...

释门法戒录:造像供养 梦中见佛 (惠镜) 释门法戒录:造像供养 梦中见佛 (惠镜)

达真堪布:做火施的时候为什么要把自己观想成观音菩萨? 达真堪布:做火施的时候为什么要把自己观想成观音菩萨?

索达吉堪布:梦中行为是否有罪福之分 索达吉堪布:梦中行为是否有罪福之分

《西游记》暗藏佛学妙理:孙悟空能大闹天宫为何却跳不出五行山? 《西游记》暗藏佛学妙理:孙悟空能大闹天宫为何却跳不出五行山?

自立法师:观音菩萨聪明偈

印光大师&宣化上人:面对各种灾难,切记勤念南无观音菩萨 印光大师&宣化上人:面对各种灾难,切记勤念南无观音菩萨

达真堪布:得到观音菩萨加持的窍诀是什么? 达真堪布:得到观音菩萨加持的窍诀是什么?

索达吉堪布:为什么修行人必须持咒 索达吉堪布:为什么修行人必须持咒

念佛感应,梦中治病 念佛感应,梦中治病

念佛奇迹:内脏烂了几个洞,梦中被补好了 念佛奇迹:内脏烂了几个洞,梦中被补好了

佛教故事:中年僧的故事——忏悔 佛教故事:中年僧的故事——忏悔

观音菩萨与看门人 观音菩萨与看门人