05、密宗真相【魔界转世】

2022-11-11 密宗

魔界转世来自西藏高原的狂密华严妙智网注:本合集暂未附图,看图请到华严妙智网下载PDF版电子书

张正玄 编著

*******************************

西藏,传说中的香格里拉地球上最后一块净土:壮丽的景色、神秘的气氛,吸引了无数人前往朝圣,祈求些许心中的宁静。然而,当我们被雄伟的寺院、刻苦的喇嘛、及虔诚的藏民这些眼前景(表)象所感动而迷惑的同时,是否也能冷静的观察、深细的透视:西藏密教的本质?鲜艳的花朵,或许长满了毒刺;精美的包装,却可能埋伏著欺骗;五味令人口爽、五色令人目盲、五欲令人心发狂!伪装、诱惑,吸引力的结局多半是:吞噬。何不让我们一起翻开西藏密宗不为人知的内页,追溯她的源头、深入她的核心、认识她的真相,或许,您将发现:事实不是你我想像的那样!然后,从怅然若失到恍然大悟,您将会说:原来,竟然?幸好!

*******************************

目录

一、前言

二、起源

三、发展

四、秘密

五、理论诠释

六、祖论依据

七、五肉五甘露

八、停下来想想

九、结语复习几段文字

甲、密教如何在印度形成?

乙、大乐思想与性力派有何关系?

丙、大手印法的内容是什么?

十、印顺法师《印度之佛教》第十七章

密教之兴与佛教之灭

*****************************

一、前言

当今流行于欧美与台湾的西藏密教,虽然自称为秘密佛教,而刻意与正统的显教区分,无限的抬高自己在佛教中的地位,相对的贬低其他(汉传与南传)显教佛法;但这样的说辞是全然的事实而可相信吗?或只是一家之言而有待于深入了解?

近半世纪以来,西藏地区由于政治遭遇、文化特色及意识形态等因素,引起全世界的热切关注,又透过***喇嘛及其他法王、仁波切在全球各地以演讲、传法、出书等方式,努力弘扬的结果,藏密普遍被接受、信仰,乃至于形成一种流行风潮,误导了许多洋人对佛教的认知──西藏密宗就是佛教。

但是,也有部分佛教行人与学术界的学者们,对藏密的本质、来源及其对社会、对信众的影响,与佛教原本应会产生的影响大不相符而存有许多疑惑,并根据佛教经论、实修经验及田野访查而求证之,发现了许多隐藏在现象背后的事实,颇有些骇人听闻的内容;总体整理之后,甚至指向完全相反的结论:藏密其实全然不是佛教!为甚么会有两种极端的解释?或者说表相与事实景象有如此大的出入?就让我们理性而客观的一起来探究吧!因为此事严重关系到佛教的命脉、以及学人的信仰、生命、财产,乃至于全世界文化的品质!

二、起源

藏密传承于印度的密教,又称为坦特罗tantra,台湾新闻媒体新译为谭崔,tan的本义就是生殖、繁衍;印度密教吸收了印度教内性力派的思想与实践,认为性欲是最大的创造性能源,经由男女的性交可激发人类灵魂与肉体的能源,与宇宙灵魂的大能合流,达到一种最高的精神境界。因此他们把性交发展为一种宗教仪式在半夜由数对男女举行五种享乐先是鱼、肉、酒、谷物等饮食,然后以多种形式杂交,男女在极致的欢乐中溶为一体,藉此体验个人灵魂与宇宙合一的状态(其实并不能与宇宙合一)。

这种仪式活动的内容,不离人类原始宗教的生殖崇拜1,是错误的联想所引生的愚昧行为;当民智渐开之后,人类已能扬弃其中的宗教想像而了解性爱只是一种身心的享乐,无关乎心灵的提升或智慧的发生;各大文明宗教更进而看穿性欲的虚假与诱惑,视之为毒蛇、魔鬼,为了保护修道人免于障碍(堕落),而制定了一些戒律,要求他们适度的节欲或完全的禁欲;佛教更是如此。

然而,藏密非但不能与时俱进、摆脱食色,性也的原始本能;又反其道而行(逆向操作)、变本加厉,直接移植印度密教进入中国,并结合性质相近的本土苯教,强化了巫术性、神秘性的原始思维,夸大了贪著性、淫乐性的性欲活动;当印度佛教因为密教化而衰亡之后,藏密以直承印度密教的姿态,在西藏地区蓬勃的发展,独树一帜,将生殖崇拜的性力迷思全面包装成佛教,并无限的推高为无上密、金刚乘,以此名义相对于显教大乘,将传统佛教贬降为密教的前行基础;为了合理化这个企图,脱离佛菩萨所说之经律论而由他们的祖师另造经典,称为续,也就是坦特罗2;更因此推尊他们的上师之证量,甚至高出诸佛如来,于传统的三皈依之上,加入皈依根本上师(喇嘛lama)3,赋予凡夫位的喇嘛们无限尊贵不可违逆的地位,视之如佛、或高于佛;于是生殖崇拜+上师迷信,就成了藏密的核心;而上师的超级证量来自于无上瑜伽双身法,所传授的最高密法也是男女性交双身法,于是上师、双身法、密行者形成了有别于佛教的新(密教)三宝。

────────────────────

1.生殖崇拜,是原始社会普遍流行的一种风习。它是原始先民追求幸福、种族兴旺的一种表示。所谓生殖崇拜,就是对生物界繁殖能力的一种赞美和向往。主要部位包括:器、乳房、臀部。(详附件)

2.密教典籍(tantra坦特罗。台湾今译:谭崔)可分为四类,大致是配合曼荼罗的历史发展而成的。这四类是:所作坦特罗(kriya-tantra)、行坦特(carya-tantra)、瑜伽坦特罗(yoga-tantra)、无上瑜伽坦特罗(anuttarayoga-tantra。http://www.gaya.org.tw/magazine/2005/53/art1.htm:金刚乘也叫做秘密大乘,简称密乘其经典叫做经(修多罗),而续(坦特罗)或密续,一般不公开传授,这是因为金刚乘需要保密。http://www.fojiao.cc/bbs/dispbbs.asp?boardID=24ID=11348page=16:密教的经典可分为四类:作续、行续、瑜伽续和无上瑜伽续。佛教的经典称之为经,是释迦牟尼佛亲口宣说的三转法轮经典─阿含、般若、净土、唯识、如来藏真常唯心等真正传统佛教。

3(佛光大辞典):西名Bla-mah!ibstan-pa。意谓无上教指以西藏为中心而盛行之佛教派。主要传播于我国藏族、蒙古族等地区,及不丹、锡金,尼泊尔等地。教主为***喇嘛、班禅喇嘛。喇嘛为西藏语bla-ma之音译,系bla(上)与ma(人)之复合词,直译为上人。上人本为佛弟子中有大德行者之尊称,即是上德之人;内有德智,外有胜行,在人之上,故称为上人。此与梵语guru(音译咕噜)一词相当。然至后期,喇嘛成西藏男女僧人之通称又因在特别尊崇喇嘛,外人遂以喇嘛教(Lamaism)呼之。实则西藏僧人既非人皆为喇嘛,亦不自称喇嘛教。西藏人称为撒盖耶基确斯(梵San%s-rgyas-kyichos佛陀启示,或佛之;又自称为南确斯(藏Nan%-chos),意为正统之宗教或内道宗教,以别于外道之教。佛教自印度传入西藏后,因西藏特殊之地理环境及与原始棒教结合,遂形成风格特殊之喇嘛教,与中土所传之佛教大异其趣。

────────────────────

(图二)

说明:鎏金铜像欢喜,清代,高12.4厘米。此佛双身可以分开,男女生殖器可以套在一起。

────────────────────

(图三)

说明:充满性崇拜含义的原始宗教雕像印度教的多人杂交修行图腾。

────────────────────

(图四)

说明:印度教的性崇拜绘画。http://health.163.com/06/0127/17/28G670FD00181AB6.html

────────────────────

(图五)

说明:喇嘛岭寺门左边的男性生殖器图腾。西藏密宗很多寺院都有这种生殖器图腾,或男根或女根模型。喇嘛岭寺是男根女根同时放置,还有黄教的雄登寺,红教的错松寺等。这种怪景只有在冒充佛教的喇嘛教里能看到,正统佛教都否定双身法。

────────────────────

(图六)

说明:喇嘛岭寺门右边女性下半身图腾。西藏密宗的修行理论与方法,都源自印度教性力思想,冠上佛教修证境界的名词,冒充佛教;凡是修学密宗的女信徒,迟早都必须与喇嘛上床同修双身法,但是她们的丈夫却永远都不知道妻子早已红杏出墙。

────────────────────

(图七)

说明:印度的性崇拜绘画。http://health.163.com/06/0127/17/28G670FD00181AB6_2.html

**********************************

自从正觉同修会开始弘法以来,各大道场口头上的抵制说法是:萧平实弘扬的法义很奇怪,与各大道场都不一样。暗示说正觉同修会的法义有问题,因为他们不敢公然毁谤正觉的法义是外道法──恐怕承担谤法的大因果,心中又很想抵制正觉。然而正觉弘法将近二十年来,经过三次严重的法义质疑、检验,也经过各大道场十余年来私下不断的寻找法义过失而不可得。正觉同修会弘扬的法义,既已证明是依照三乘菩提诸经所说的法义而实证、弘扬,各大道场都找不出本会的修证及所弘扬的法义与经教不符之处,又都已承认自己的法义与正觉同修会不同,这已证明他们的修、证都是不符经教的,才会与正觉的法义不同。

─正觉同修会─

------------------------------------佛菩提道之修学,应求大乘般若之实证──见道;见道已,便得次第进修而正式进入初地通达位,然后可入修道位中,次第迈向佛地。大乘般若之见道,即是禅宗之破初参明心──亲证本来离念、本性清净之自心如来藏。欲求亲证如来藏者,应依真正之善知识修学。真善知识之助人见道,所言所授之法,必须有明确之次第与确实可行之法,学人方有得悟之可能。若亲近假名善知识,虽有大道场、大名声、广大徒众、身穿僧衣,然所说所授者皆属似是而非之法──同于常见外道意识境界;纵使学人以毕生之身口意供养之,所得唯是常见与断见本质之相似佛法而已,必将浪掷一世于相似佛法上,殊堪扼腕!

─正觉同修会─

〔注:转载自2009.02.印刷的纸版本〕

点赞 1

评论问答

相关阅读

香港佛教联合会·佛学课本:密宗常识 香港佛教联合会·佛学课本:密宗常识

隋文帝原来是稠禅师投胎转世 隋文帝原来是稠禅师投胎转世

放生因果:戒杀长寿的真相(五) 放生因果:戒杀长寿的真相(五)

事情的真相 事情的真相

佛教故事:禅宗公案:郭子仪转世 佛教故事:禅宗公案:郭子仪转世

算命打卦真能趋吉避凶吗?一个算命先生学佛后才说出真相 算命打卦真能趋吉避凶吗?一个算命先生学佛后才说出真相

青年学佛三遇鬼妻 最终发现恐怖真相 青年学佛三遇鬼妻 最终发现恐怖真相

出家人转世后能否记得前世的事情 出家人转世后能否记得前世的事情

密宗自创之果─密宗如何窜改佛教的五果 密宗自创之果─密宗如何窜改佛教的五果

密宗四加行与佛法四加行所证标的相同吗? 密宗四加行与佛法四加行所证标的相同吗?

密宗四加行与佛法四加行的内容是甚么? 密宗四加行与佛法四加行的内容是甚么?

不可遗忘的历史!之一:佛学院教材破斥密宗 不可遗忘的历史!之一:佛学院教材破斥密宗

第115集 密宗无密(五)谤无赖耶—毁中道 吴正洁老师 第115集 密宗无密(五)谤无赖耶—毁中道 吴正洁老师

第114集 密宗无密(四)活佛法王 吴正洁老师 第114集 密宗无密(四)活佛法王 吴正洁老师

第113集 密宗无密(三)正信佛教—四种修 吴正洁老师 第113集 密宗无密(三)正信佛教—四种修 吴正洁老师

第112集 密宗无密(二)即身成佛—房中术 吴正洁老师 第112集 密宗无密(二)即身成佛—房中术 吴正洁老师

第111集 密宗无密(一)活佛转世 吴正洁老师 第111集 密宗无密(一)活佛转世 吴正洁老师

第109集 “密宗观想”是兔无角戏论 郭正昌老师 第109集 “密宗观想”是兔无角戏论 郭正昌老师

第108集 修学“密宗观想”不得解脱 郭正昌老师 第108集 修学“密宗观想”不得解脱 郭正昌老师

第099集 佛说的菩提非密宗之菩提 林正仁老师 第099集 佛说的菩提非密宗之菩提 林正仁老师

佛教故事:前世嬉笑比丘像猿猴自己转世为猿猴,少开玩笑为好 佛教故事:前世嬉笑比丘像猿猴自己转世为猿猴,少开玩笑为好

改形易道,这个是生命的真相 改形易道,这个是生命的真相

法布施的真相:发清净心才能真正利益众生! 法布施的真相:发清净心才能真正利益众生!

可怕的肉食真相 可怕的肉食真相

素食果蔬的真相 素食果蔬的真相

济公禅师“酒肉穿肠过”的历史真相,本文带你还原! 济公禅师“酒肉穿肠过”的历史真相,本文带你还原!

第102集 密宗(二)+净土宗 第102集 密宗(二)+净土宗

第101集 密宗(一) 第101集 密宗(一)

你有自我概念后,就看不清人生真相了 你有自我概念后,就看不清人生真相了

轮回的真相——十二因缘 轮回的真相——十二因缘

梦中梦因果问答:32 我父亲往生后转世到什么境界? 梦中梦因果问答:32 我父亲往生后转世到什么境界?

人生道路上必知真相 人生道路上必知真相

索达吉堪布:转世轮回有充分依据,不存在的依据绝对找不到 索达吉堪布:转世轮回有充分依据,不存在的依据绝对找不到

破戒果报故事:令人震惊的杀生果报真相 破戒果报故事:令人震惊的杀生果报真相

索达吉堪布:是否学密宗的人着魔的机会,比学显宗的人更多? 索达吉堪布:是否学密宗的人着魔的机会,比学显宗的人更多?

索达吉堪布:如何认清人生无常之真相? 索达吉堪布:如何认清人生无常之真相?

达真堪布:密宗里皈依上师三宝是不是搞个人崇拜? 达真堪布:密宗里皈依上师三宝是不是搞个人崇拜?

达真堪布:密宗里为什么要皈依上师三宝? 达真堪布:密宗里为什么要皈依上师三宝?

陈大惠:纵欲的真相,你无法想象! 陈大惠:纵欲的真相,你无法想象!

陈大惠:纵欲的真相,你无法想象(大量流失肾精及脊髓脑髓! 陈大惠:纵欲的真相,你无法想象(大量流失肾精及脊髓脑髓!

陈大惠:下流”的真相,你无法想象? 陈大惠:下流”的真相,你无法想象?

陈大惠:“下流”的真相,你无法想像 陈大惠:“下流”的真相,你无法想像

“朝阳仁波切”真假难辨?这三个小故事告诉你真相 “朝阳仁波切”真假难辨?这三个小故事告诉你真相

太恐怖了!禅定中发明的投胎转世的惊天秘密! 太恐怖了!禅定中发明的投胎转世的惊天秘密!

陈胜英:催眠看到的爱情真相 陈胜英:催眠看到的爱情真相

25部佛经揭开三世轮回因果的真相! 25部佛经揭开三世轮回因果的真相!

六道众生投胎转世的判断 六道众生投胎转世的判断

佛教故事:世间百态:红番转世 佛教故事:世间百态:红番转世

一念贪心转世变鬼,请求高僧超拔魔难 一念贪心转世变鬼,请求高僧超拔魔难

震惊世界的9大转世案例 震惊世界的9大转世案例