如果天天能念这部经,就不会有这些事

2022-06-04 地藏菩萨平台

天天念这部经,就不会有冤业病。


夜梦恶鬼,乃及家亲,现在很多道友不是有这种情况吗?遇到心里不安定、发烦的时候,多念地藏菩萨圣号。


你不要出声,自己念吧。或者夜里梦见很不清净,或晚上一睡觉鬼就来了,这种事情很多。


鬼怕恶人,意思就是你的业比他的业障还大,他不跟你斗业障。他找到你是你回心转意了、要做好事。好吧,你做好事,那你欠我的债该还我。


好事特大,他也不敢找你要,近不了你的身边。大家拜《三昧水忏》,悟达国师因为一念之差,冤业就找上来了,那叫冤业病。


我们天天念地藏菩萨圣号、天天念《地藏经》不会有这些事。

除非你心里起妄想、起造业的思想,没起造业的思想立竿见影。为什么要照顾念头?


经常有这么句俗话:“打得念头死,许汝法身活。”


要想法身回到三千大千世界,先把念头消灭掉,把坏的念头消灭了再许可你法身活。


佛门对治冤业的方法是化解,不是强制的,用佛教方法给他超度、给冤家调解。


悟达国师也是用调解方法,用三昧水洗一洗,他接受就走了,他也得度。要是还缠着你,那没办法了。

超度就是冤业调解的意思,拜忏、念经、念佛就是给他调解一下,冤业肯接受了,他也解脱,那你的病就好了。


若不接受,病还是不好;一直缠着你,恨之入骨,一直缠着你,不听劝导。


修行的人有大力量,法力无边,护法神强制让他走开。冤业报来报去没完没了,你一旦觉悟明白了,那就算完了,冤业就解开了。


假使你修观行力很强,观想一切诸法皆空,心没有、身体也没有,你报到什么地方去?


什么也没有、报也空,“业障本空唯心造”。


我的心都没有了,造业都没有了,业还存在吗?你有这个力量吗?有这个力量什么都没有了,没有这个力量一切都有。

点赞

评论问答

相关阅读

如果秦桧学习佛法,他还会成为陷害岳飞的奸臣吗? 如果秦桧学习佛法,他还会成为陷害岳飞的奸臣吗?

天天佛号不离口,却不知道自己在骗自己 天天佛号不离口,却不知道自己在骗自己

道伟法师:在禅堂里,有会用功的,也有不会用功的 道伟法师:在禅堂里,有会用功的,也有不会用功的

记住这些生活细节,您的举手投足都在慈悲护生 记住这些生活细节,您的举手投足都在慈悲护生

这些道理让你收益良多 这些道理让你收益良多

如果地球人突然都吃素了 世界会变得美好吗 如果地球人突然都吃素了 世界会变得美好吗

如果他们在学佛,也许这起家庭悲剧不会发生 如果他们在学佛,也许这起家庭悲剧不会发生

寂静法师:原来送礼也有这么大的学问,不会送礼,不如不送 寂静法师:原来送礼也有这么大的学问,不会送礼,不如不送

这些玉石是戈壁玉雕的,尤其是弥勒佛在走大道的悠闲自在 这些玉石是戈壁玉雕的,尤其是弥勒佛在走大道的悠闲自在

这些与佛教结缘的皇帝,佛缘颇深并且终生信佛,觉得是佛带来幸运 这些与佛教结缘的皇帝,佛缘颇深并且终生信佛,觉得是佛带来幸运

放生文库:放生不会刺激养殖和捕捞 放生文库:放生不会刺激养殖和捕捞

如果您已无法安于现状,请收藏此文 如果您已无法安于现状,请收藏此文

老人养生不妨多吃这些素食 老人养生不妨多吃这些素食

这些都是件好事 这些都是件好事

这种条件下修行,基本上不会出现违缘! 这种条件下修行,基本上不会出现违缘!

春节期间摆供,这些供品都不要吃! 春节期间摆供,这些供品都不要吃!

大年初一,念诵这些经咒,一切都吉祥顺利! 大年初一,念诵这些经咒,一切都吉祥顺利!

新的一年出现这些征兆,预示你好运将至 新的一年出现这些征兆,预示你好运将至

如果你做到了这些,成功就在招手 如果你做到了这些,成功就在招手

三业没清净,有这些现象全是假的 三业没清净,有这些现象全是假的

第46集 人死后如果没有投胎,是否就变为鬼? 第46集 人死后如果没有投胎,是否就变为鬼?

第43集 诵经时,如果不解其中的道理有没有利益? 第43集 诵经时,如果不解其中的道理有没有利益?

吃肉就是度这些众生,这种说法对吗 吃肉就是度这些众生,这种说法对吗

不要带着有色眼镜看待别人,你不会知道你真正在伤害谁 不要带着有色眼镜看待别人,你不会知道你真正在伤害谁

如果身边有这四种「居士」,一定要注意 如果身边有这四种「居士」,一定要注意

若真正深信了这些道理,还敢造业吗? 若真正深信了这些道理,还敢造业吗?

如果你业障消除了,会出现这些征兆 如果你业障消除了,会出现这些征兆

如果不吃肉,吃蛋可以吗 如果不吃肉,吃蛋可以吗

金秋十月吃这些食物最养人 金秋十月吃这些食物最养人

经常这样去想,就不会怨天尤人 经常这样去想,就不会怨天尤人

这些深恩重爱会障碍我们成道 这些深恩重爱会障碍我们成道

山药搭配这些食物,美味又滋补! 山药搭配这些食物,美味又滋补!

这些杀生的场所都不会有吉祥的事情 这些杀生的场所都不会有吉祥的事情

不要用分别心来看这些事情 不要用分别心来看这些事情

这些神奇的佛门咒语,见者获福! 这些神奇的佛门咒语,见者获福!

这些神奇的佛门咒语,见者获福 这些神奇的佛门咒语,见者获福

这些佛经中的经典语录 这些佛经中的经典语录

丈夫天天喝酒玩乐,是否还要给他回向 丈夫天天喝酒玩乐,是否还要给他回向

想学《楞严经》,要先放下这些 想学《楞严经》,要先放下这些

人生没有真正的“失败者”,只有不会坚持的“放弃者” 人生没有真正的“失败者”,只有不会坚持的“放弃者”

把地藏圣号念好了,这些法就都会了 把地藏圣号念好了,这些法就都会了

这些在家居士团体,易养成我慢之心 这些在家居士团体,易养成我慢之心

真正皈依三宝了,哪有这些魔难 真正皈依三宝了,哪有这些魔难

如果有功夫的话,哪还有个情色动 如果有功夫的话,哪还有个情色动

如果你做事常常半途而废,请自问三个问题找到病根 如果你做事常常半途而废,请自问三个问题找到病根

佛教故事:护生故事:这些善良的画面 佛教故事:护生故事:这些善良的画面

真正的出家,提到名利这些事都会怕 真正的出家,提到名利这些事都会怕

如果常能这样想,就不会缺乏念佛的动力了

心态如果不归零,那根本没办法修行 心态如果不归零,那根本没办法修行

达真堪布:殊不知对我们来说,最殊胜的就是这些 达真堪布:殊不知对我们来说,最殊胜的就是这些