一位师兄念诵地藏名号的真实感应

2022-04-12 了凡地藏共修网

我以前是一个不信佛的人,觉得宗教都是迷信封建。看不起信佛的人,也常常在心里诋毁佛祖,至今想来仍后悔不已。

在机缘巧合之下,渐渐开始对佛学产生了浓厚的兴趣,最终在今年生根发芽。


我从高中开始一到晚上双眼便会发酸、发痛、发热,有肿胀感,严重时甚至会不停流泪,双眼模糊看不清东西。

以至于每天的晚自习复习半个小时我就要休息一段时间,否则根本看不清眼前的字。

这样的情况一直持续到大学和工作,差不多有10年左右。尤其是后来每天长时间接触电脑,视力更加大不如从前。

用90后的话来说:10米开外人畜不分!基本上我到了晚上,10米开外别说人畜了,几乎是一片模糊。每晚都酸痛不止,难受的不得了。甚至早上睡觉起来双眼也是干涩模糊。


后来我学习了数个月的佛学但是从没进行实践。五戒十善和持咒念经统统都没有做。但是每个月若有一点小小余钱,我会捐出一点做功德善事。或许这一点小钱的功德机缘成熟让我更早开始持咒念经。

前段时间,为了改善自己的生活事业,我准备开始念诵佛号,能送走我那些冤亲债主。于是我发愿在7天内念诵一万遍地藏菩萨圣号,希望菩萨托梦告诉我我到底多久能送走他们。

但自己念诵不算精进,每天也就念诵1000到1500遍而且中途未按照五戒十善去实行,破戒了,最终虽然勉勉强强完成了念诵但是没有丝毫感应。

然而最终发生了一件奇迹!原来每天晚上双眼发热酸痛,流泪模糊,现在这些症状统统消失了,我可以像个正常人一样。

开始我并没有注意到这些变化,是在接下来的三四天我每天晚上都能一直工作到深夜而不休息,双眼没有任何不适,就连早上起床眼前也是一片光明。从前的干涩、模糊,发热、酸胀感尽皆消失。

一直到现在困扰我10年的“眼疾”不治而愈,我终于体会能像正常人一样看清万事万物是一件多么舒心的事!

感激佛菩萨没有抛弃我,感激让我再次拥有常人一样的视力!我今天在此将发生在我身上的亲身经历告诉有缘人,利益大众,增加信心。

动动手指,分享出去,让更多人受益

- End -

点赞 7

评论问答

相关阅读

关于算命的三个真实小故事 关于算命的三个真实小故事

达真堪布:一位普通人讲法和一位阿罗汉讲法,二者是完全不同的 达真堪布:一位普通人讲法和一位阿罗汉讲法,二者是完全不同的

真实故事:恶母与怨女,孽缘与佛缘 真实故事:恶母与怨女,孽缘与佛缘

卅年唯诵观音普门品,天乐天花祥瑞感应 卅年唯诵观音普门品,天乐天花祥瑞感应

恭诵度母礼赞经的感应故事:车祸索赔好艰难,度母圆了我所求 恭诵度母礼赞经的感应故事:车祸索赔好艰难,度母圆了我所求

放生因果:两则放生蛇的真实感应故事 放生因果:两则放生蛇的真实感应故事

因果是迷信吗?从两个真实小故事想到的 因果是迷信吗?从两个真实小故事想到的

放生心得:敬告所有放生的师兄!放生鲤鱼的好处 放生心得:敬告所有放生的师兄!放生鲤鱼的好处

念药师佛名号闻香又驱邪 念药师佛名号闻香又驱邪

大安法师·开示问答:初学净土者,应如何下手修学,方得真实利益? 大安法师·开示问答:初学净土者,应如何下手修学,方得真实利益?

近代中国一位证得大阿罗汉之果位的传奇高僧的忍辱境界 近代中国一位证得大阿罗汉之果位的传奇高僧的忍辱境界

胎儿求救的真实事例--学佛网 胎儿求救的真实事例--学佛网

星云法师:佛法修行中的感应是这么回事? 星云法师:佛法修行中的感应是这么回事?

真实故事:佛教 圣僧肉像被“文革造反派”斩首竟流出血,恶人现世恶报 真实故事:佛教 圣僧肉像被“文革造反派”斩首竟流出血,恶人现世恶报

你也被父母催婚了吗?一位学佛母亲的思想转变 你也被父母催婚了吗?一位学佛母亲的思想转变

我一字一句教奶奶念诵观世音菩萨圣号后出现的奇迹 我一字一句教奶奶念诵观世音菩萨圣号后出现的奇迹

佛教故事:禅宗公案:一位老人——百世佛父不续缘 因障佛行菩萨道(图文) 佛教故事:禅宗公案:一位老人——百世佛父不续缘 因障佛行菩萨道(图文)

真实故事:她用了这个绝招,让嗜赌不顾家的丈夫浪子回头 真实故事:她用了这个绝招,让嗜赌不顾家的丈夫浪子回头

重温两个读诵《无量寿经》的感应故事 重温两个读诵《无量寿经》的感应故事

一位消防警察的奇异经历 一位消防警察的奇异经历

念佛感应弗成思议,头上的伤口竟然自动愈合 念佛感应弗成思议,头上的伤口竟然自动愈合

大年初一,念诵这些经咒,一切都吉祥顺利! 大年初一,念诵这些经咒,一切都吉祥顺利!

要想得地藏菩萨加持,起码要有下至心 要想得地藏菩萨加持,起码要有下至心

凡夫最大的毛病,就是认为身心世界是真实的 凡夫最大的毛病,就是认为身心世界是真实的

等事心异故,许义非真实 等事心异故,许义非真实

为什么一切法没有真实相 为什么一切法没有真实相

一切的仪规、念诵,都是为摄心而设 一切的仪规、念诵,都是为摄心而设

十方诸佛的功德都在这个名号里面 十方诸佛的功德都在这个名号里面

这位护法神,独护地藏菩萨 这位护法神,独护地藏菩萨

真实故事:名犬患犬瘟奄奄一息,美女主人佛前许愿,结果来了神医 真实故事:名犬患犬瘟奄奄一息,美女主人佛前许愿,结果来了神医

这句名号对我们来说,就是命根子 这句名号对我们来说,就是命根子

理性的抉择——写给“消逝的大海”师兄的一封信 理性的抉择——写给“消逝的大海”师兄的一封信

念诵《普贤行愿品》能得到五种果报 念诵《普贤行愿品》能得到五种果报

顶果钦哲法王:为了从轮回痛苦中解脱出来,必须依赖一位真正的老师! 顶果钦哲法王:为了从轮回痛苦中解脱出来,必须依赖一位真正的老师!

为什么念经前,必须念诵这四句? 为什么念经前,必须念诵这四句?

六字大明咒的真实意涵 六字大明咒的真实意涵

念这个名号超胜作一切功德 念这个名号超胜作一切功德

如何生起真实不退的信心 如何生起真实不退的信心

求地藏菩萨满愿快,是什么原因呢 求地藏菩萨满愿快,是什么原因呢

历代普贤菩萨感应四则 历代普贤菩萨感应四则

名号怎么念才能摄住妄想心 名号怎么念才能摄住妄想心

以敬信心造观音像感应三则 以敬信心造观音像感应三则

念大悲咒的真实感应故事 念大悲咒的真实感应故事

观世音菩萨的名号及普门的含义 观世音菩萨的名号及普门的含义

听经只能听一位法师的吗 听经只能听一位法师的吗

第077集 业果愚及真实义愚 杨正旭老师 第077集 业果愚及真实义愚 杨正旭老师

五则真实的因果故事,发人深醒! 五则真实的因果故事,发人深醒!

虚云法师开示录-平常心的真实义理 虚云法师开示录-平常心的真实义理

以正念的心态来执持弥陀名号 以正念的心态来执持弥陀名号

修行不能自欺欺人,一定要真实 修行不能自欺欺人,一定要真实