能够逢凶化吉,靠的是积阴德

2021-10-27 蔡礼旭老师

我们常说人生有两件事情不能等,一个是行孝,一个是行善。懂得照顾好自己的父母,尽这份孝道,这个很重要。而行善不能等,这个也是「未雨而绸缪」。我们看世间,人生不如意事是会出现的,你们有没有遇过哪个人,他一生从来没有遇到不如意事,有没有?我看这个世间现在没这种人吧?多多少少都有。有一些家庭它遇到的灾祸很大,甚至于会造成家人的伤亡,这个灾祸就非常大。

而当这个灾祸面临的时候,假如没有积德行善、没有积阴德,化不了。人这一生有两个银行储蓄本,一个是存钱的,你到银行去,密码输进去,钞票就出来了,这个是存钱的银行;一个是无形的金钱,是存阴德。真正灾祸来的时候,你哪怕有一千亿你也化不了这个灾;可是你真的积阴德,你就能把它化开。

我们曾经看到家财万贯的人,他的妻子、他的亲人得了癌症,他花再多的钱都挽回不了。可是我们看一些比较贫穷的人家,家里遭了大祸,也是一样遇到家里人癌症,可是他就遇到很好的缘,引导他怎么调情绪、怎么用食物来调整,最后病就好了。这里就看到能够逢凶化吉,靠的是积的阴德。

不只是身体方面,比方娶一个媳妇、娶一个太太可以旺三代,这是福。娶一个不好的太太会怎么样?一败涂地,就爬不起来。

点赞 3

评论问答

相关阅读

诚心念药师佛必定逢凶化吉 诚心念药师佛必定逢凶化吉

应大猷阴德尚书 应大猷阴德尚书

只有净土念佛才是能够成就解脱往生极乐世界吗? 只有净土念佛才是能够成就解脱往生极乐世界吗?

没有哪部经典能够超过圣大解脱经的,它是无与伦比的。 没有哪部经典能够超过圣大解脱经的,它是无与伦比的。

四种恶法能够令菩萨忘失菩提心 四种恶法能够令菩萨忘失菩提心

若明一切境界都有前因,则自然能够放下 若明一切境界都有前因,则自然能够放下

能够这样坚持,往生就能预知时至 能够这样坚持,往生就能预知时至

心不要活得太表面,要能够更深层 心不要活得太表面,要能够更深层

陈大惠:多行不仁,祸及子孙;多积阴德,广利后世 陈大惠:多行不仁,祸及子孙;多积阴德,广利后世

能够身心俱出家,才称为大丈夫之事 能够身心俱出家,才称为大丈夫之事

能够念佛的人,是人中芬陀利华 能够念佛的人,是人中芬陀利华

能够这样念佛,一定可以了生脱死 能够这样念佛,一定可以了生脱死

对名号不了解,真的能够一心归命、通身靠倒吗 对名号不了解,真的能够一心归命、通身靠倒吗

素食主义能够延年益寿? 素食主义能够延年益寿?

佛教短故事:损阴德 减福分 佛教短故事:损阴德 减福分

戒律是万善的根本,能够决定我们的成就 戒律是万善的根本,能够决定我们的成就

佛教故事:因果故事:积阴德助人为乐 获回报不求自来 佛教故事:因果故事:积阴德助人为乐 获回报不求自来

善心善念能够转化一切障碍 善心善念能够转化一切障碍

佛教故事:微型小说:天使能够飞翔 佛教故事:微型小说:天使能够飞翔

因为有阿弥陀佛的慈悲与愿力,所以我们努力念佛就一定能够往生 因为有阿弥陀佛的慈悲与愿力,所以我们努力念佛就一定能够往生

索达吉堪布:让自己的心能够安住,才算得上一个修行人,是吗? 索达吉堪布:让自己的心能够安住,才算得上一个修行人,是吗?

索达吉堪布:有没有能够彻底断除烦恼的简单易行的方法? 索达吉堪布:有没有能够彻底断除烦恼的简单易行的方法?

索达吉堪布:是不是获得大德授记后,就一定能够开悟并成就? 索达吉堪布:是不是获得大德授记后,就一定能够开悟并成就?

索达吉堪布:佛法能够解答所有的问题吗? 索达吉堪布:佛法能够解答所有的问题吗?

诵念大悲咒逢凶化吉 诵念大悲咒逢凶化吉

香河老人不腐之谜 人死后能够做到尸体不腐吗? 香河老人不腐之谜 人死后能够做到尸体不腐吗?

蔬菜汁能够“养生”吗? 蔬菜汁能够“养生”吗?

阴德是最好的营养-为素食者解困惑 阴德是最好的营养-为素食者解困惑

海涛法师:身体欠安洗肾已经好几年,弟子该如何忏悔,才有机会再接受肾脏移植能够成功? 海涛法师:身体欠安洗肾已经好几年,弟子该如何忏悔,才有机会再接受肾脏移植能够成功?

海涛法师:有什么窍诀或是方法,可以能够有效的对治情执- 海涛法师:有什么窍诀或是方法,可以能够有效的对治情执-

人身上都有这两个神,能够记善记恶 人身上都有这两个神,能够记善记恶

在高科技社会,为什么佛教能够获得广泛的信仰

钟茂森:一个妄念都不起,你很容易就能够做到功夫成片 钟茂森:一个妄念都不起,你很容易就能够做到功夫成片

修行这条路没人能够代替我们走 修行这条路没人能够代替我们走

萧蔷为环保吃素十年:希望众生能够和平相处 萧蔷为环保吃素十年:希望众生能够和平相处

黄念祖:怎么样能保证在念阿弥陀佛的时候,怎么能够专心? 黄念祖:怎么样能保证在念阿弥陀佛的时候,怎么能够专心?

感应:车祸边缘逢凶化吉 感应:车祸边缘逢凶化吉

欲得贤妻孝子,需多积阴德 欲得贤妻孝子,需多积阴德

证悟之后能够迅速完成第一大阿僧祇劫的四个方法 证悟之后能够迅速完成第一大阿僧祇劫的四个方法

佛化家庭:把女儿教养好是积大阴德 佛化家庭:把女儿教养好是积大阴德

面对拒绝 没有人能够最终拒绝一颗强韧的心 面对拒绝 没有人能够最终拒绝一颗强韧的心

真正的孝道是能够带父母走出轮回之苦 真正的孝道是能够带父母走出轮回之苦

烧纸钱能够度脱祖先、亡灵吗? 烧纸钱能够度脱祖先、亡灵吗?

舍的越多,能够证得的就越多! 舍的越多,能够证得的就越多!

焚烧纸钱能够度脱亡灵? 焚烧纸钱能够度脱亡灵?

焚烧纸钱、焚烧经咒能够解脱亡灵吗? 焚烧纸钱、焚烧经咒能够解脱亡灵吗?

阿弥陀佛的愿力就是要让众生能够随愿往生 阿弥陀佛的愿力就是要让众生能够随愿往生

能够长寿的不是富裕或条件优越的人 能够长寿的不是富裕或条件优越的人

一命二运三风水,四修阴德五读书 一命二运三风水,四修阴德五读书

能够冲破这一关,业障自然消除 能够冲破这一关,业障自然消除