人身上都有这两个神,能够记善记恶

2023-07-17 地藏菩萨平台

刚刚所说的两位神——“同生神”与“同名神”,我在一个特殊的因缘也看到他们,就像七、八岁的小孩子那样大。

那是在民国五十六年,我在慈明寺的佛学院当教务主任的时候。学院里正月十四日开学,正月十三日那天,我的痔疮发作,痛得很厉害,隔天佛学院就要开学了。

慈明佛学院的开学典礼是很隆重的,一些师长、党部主委、议员......大家都会来参加典礼的,那时候一定要介绍跟大家见面,讲几句话的,那就要站上一会儿了。

我痔疮这么重怎么办呢?

心想:擦点药好了,明天才可以站,也好讲些话。于是我就去拿药膏来擦。

谁知道竟然拿错了,把治香港脚的药当作痔疮的药,一擦上去,当时痛得不得了,站不起来了,流血流脓的,唉!折腾了半天,还是摇呀摇的,摇回房间睡觉。

其实一整夜根本没睡,天一亮,起床一看,床上湿了一大块,都是流出来的脓水。人很不舒服,还是勉强打起精神,去参加开学典礼。

在典礼上,我讲了几句话就坐下来。到了中午,吃过饭休息的时候,我把长衫脱下来,一看,气坏了,后面湿了一大块,这是多么失态的事情啊!

知道我长痔疮的人,了解这是怎么回事;不知道的人,还以为我这位法师怎么了。所以这次非下定决心把它治好不可。

以前曾经开刀、吃药,都治不好它,这次我要用佛法对付它,跟它拼了,真正到了势不两立的地步了。

于是,我就对我的徒弟说:“今天晚上做过晚课,你们都退下来,我要在大殿拜佛,跟我这个痔疮业障拼了,拼得过,我明天早上会起来做早课:拼不过,你们明天在大殿上把我抬出来就好了。”

做过晚课,他们各忙各的去,我一个人在大殿上拜,我对佛菩萨说:“全靠三宝的加被了,我的痔疮一定要好,否则,我没办法去执行教务主任的职务,不好起来就不回去,要死就死在这里。”

下定这个决心以后,就一直拜,拜到十点钟以后头就昏了,但我还是提起精神来拜,到了十点半以后,站都站不起来。因为前一天没有睡,第二天又折腾了一天,所以真的是不支倒地了。

这下子怎么办?嗯!身体不能动,还有嘴巴可以动呀!走!到海潮观音那里去,那里有墙挡著,即使倒下来也不致于摔伤。

于是,我就到海潮观音那边祈求,对著观世音菩萨直念“南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨”,一直念著念著,到最后连嘴巴也打不开了。

好!既然到了这个地步,我也豁出去,嘴巴不能念,我还有心可以对付,我集中全部心力向观世音菩萨祈求:“观世音菩萨!答应我,让我的痔疮好起来,不然,我今天就死在这里给你看!”

心里正念著,忽然整个人昏眩了一下,好像又有一阵风“咻”一声以过来,抬头一看,观世音菩萨坐像的桌子上,一边跪了一个人,他们的头,刚好到观世音菩萨的膝盖那儿,这两个人就是“同生神”与“同名神”。

他们两个靠在观世音菩萨的膝盖边讲话,我看著他们,心想:“观世音菩萨召他们两个人来算我的帐了!”不管怎么说,我心里有数,我是善多恶少,我的庰一定会好的。

这么一想,心里就高兴起来了。抬头一看,那两位神消失了。我向观音菩萨告假回房摸摸自己的痔疮竟然自己消失了。

嗨呀!那时候心里的欢喜,和感激佛菩萨的心境真是没办法形容,因为我已经把这个痔疮魔打掉了嘛!这是我亲身经历的事情。

告诉你们这些,是希望大家时时刻刻知道,我们每个人身体上都有神,能够记善记恶,将来随著各人的善恶业去受苦乐的果报,因果报应,丝毫不爽。

所以我们就要保护自己的戒体,时时提防,谨慎行持,不要犯戒。

点赞

评论问答

相关阅读

原来,女人要的温暖本不在丈夫那里,而在自己身上 原来,女人要的温暖本不在丈夫那里,而在自己身上

造了五无间罪,十恶罪,谤法罪,欲至诚忏悔就念这两个佛号 造了五无间罪,十恶罪,谤法罪,欲至诚忏悔就念这两个佛号

因果是迷信吗?从两个真实小故事想到的 因果是迷信吗?从两个真实小故事想到的

只有净土念佛才是能够成就解脱往生极乐世界吗? 只有净土念佛才是能够成就解脱往生极乐世界吗?

没有哪部经典能够超过圣大解脱经的,它是无与伦比的。 没有哪部经典能够超过圣大解脱经的,它是无与伦比的。

重温两个读诵《无量寿经》的感应故事 重温两个读诵《无量寿经》的感应故事

四种恶法能够令菩萨忘失菩提心 四种恶法能够令菩萨忘失菩提心

千万不要在身上佩戴佛像,后果严重! 千万不要在身上佩戴佛像,后果严重!

若明一切境界都有前因,则自然能够放下 若明一切境界都有前因,则自然能够放下

成佛之道有两个选择 成佛之道有两个选择

能够这样坚持,往生就能预知时至 能够这样坚持,往生就能预知时至

心不要活得太表面,要能够更深层 心不要活得太表面,要能够更深层

改变内心有两个重点 改变内心有两个重点

判断净土秽土的两个指标 判断净土秽土的两个指标

能够身心俱出家,才称为大丈夫之事 能够身心俱出家,才称为大丈夫之事

发起菩提心的两个因缘 发起菩提心的两个因缘

能够念佛的人,是人中芬陀利华 能够念佛的人,是人中芬陀利华

能够这样念佛,一定可以了生脱死 能够这样念佛,一定可以了生脱死

身上毛病多是不是「福力尽了」的表现 身上毛病多是不是「福力尽了」的表现

「一心生二门」和「入不二法门」两个「二」相同吗 「一心生二门」和「入不二法门」两个「二」相同吗

对名号不了解,真的能够一心归命、通身靠倒吗 对名号不了解,真的能够一心归命、通身靠倒吗

索达吉堪布开示:这两个关键窍诀,大家要永远记住! 索达吉堪布开示:这两个关键窍诀,大家要永远记住!

天底下最难的问题就出在自己身上 天底下最难的问题就出在自己身上

素食主义能够延年益寿? 素食主义能够延年益寿?

赵州禅的两个特色 赵州禅的两个特色

大乘生命缘起正见的两个重点 大乘生命缘起正见的两个重点

戒律是万善的根本,能够决定我们的成就 戒律是万善的根本,能够决定我们的成就

善心善念能够转化一切障碍 善心善念能够转化一切障碍

云居山竺慎师身上发生的一个事情 云居山竺慎师身上发生的一个事情

成佛之道的两个阶位 成佛之道的两个阶位

十二、两个小孩前世愿力成熟,七岁得罗汉果 十二、两个小孩前世愿力成熟,七岁得罗汉果

佛教故事:微型小说:天使能够飞翔 佛教故事:微型小说:天使能够飞翔

佛教故事:智慧故事:两个球 佛教故事:智慧故事:两个球

虚云和尚最后遗言:不止一个,而是两个 虚云和尚最后遗言:不止一个,而是两个

你的内心有这两个念头,福慧增长最快速 你的内心有这两个念头,福慧增长最快速

达真堪布-金刚萨垛除障法与曼茶罗两个法,可以同时修吗? 达真堪布-金刚萨垛除障法与曼茶罗两个法,可以同时修吗?

因为有阿弥陀佛的慈悲与愿力,所以我们努力念佛就一定能够往生 因为有阿弥陀佛的慈悲与愿力,所以我们努力念佛就一定能够往生

索达吉堪布:让自己的心能够安住,才算得上一个修行人,是吗? 索达吉堪布:让自己的心能够安住,才算得上一个修行人,是吗?

索达吉堪布:有没有能够彻底断除烦恼的简单易行的方法? 索达吉堪布:有没有能够彻底断除烦恼的简单易行的方法?

索达吉堪布:是不是获得大德授记后,就一定能够开悟并成就? 索达吉堪布:是不是获得大德授记后,就一定能够开悟并成就?

佛弟子身上勿佩带佛像、观音像挂件

法云法师文集:两个小难民 法云法师文集:两个小难民

索达吉堪布:佛法能够解答所有的问题吗? 索达吉堪布:佛法能够解答所有的问题吗?

佛教故事:生活故事:两个世上无人知道的字 佛教故事:生活故事:两个世上无人知道的字

阳气决定了人的生老病死,是人身上最好的治病良药 阳气决定了人的生老病死,是人身上最好的治病良药

佛教故事:珠宝只有戴在身上,方能显示其价值 佛教故事:珠宝只有戴在身上,方能显示其价值

人体身上的“特效保健穴” 人体身上的“特效保健穴”

佛教故事:佛学故事:两个孩子 佛教故事:佛学故事:两个孩子

香河老人不腐之谜 人死后能够做到尸体不腐吗? 香河老人不腐之谜 人死后能够做到尸体不腐吗?

西藏有关中阴解脱的两个小故事 西藏有关中阴解脱的两个小故事