遭遇中阴后他对佛法深信不疑

2021-08-11 嘎玛仁波切

不少所谓的信佛人,其实是半信半疑、糊里糊涂在信佛,目前这是很普遍的状态。其实,如果心中真正有佛,当你遇到困难挫折的时候,就会自然而然想到佛菩萨,一般虔诚心能很快被激发出来,逆境中往往隐藏着即将成熟的佛缘。

我有个朋友,是某军区的一位参谋长。我以前经常对他说:没事的时候,您就念念经、拜拜佛,这是非常好的。他说:我们忠贞不渝的***军人念什么经?拜什么佛?我们才不信呢!有一天他心脏病突发被紧急送医,在手术室里准备打麻药的时候,他的精神几近崩溃,突然大喊大叫让护士帮忙给他念阿弥陀佛。他之前虽然说不信佛,但我们经常在他耳朵边唠叨,看来还是有很大作用的,所以在最恐惧的时候,他还能想到佛。

他的运气很好,手术非常成功,我遇到他的时候笑着问他:将军啊,听说您在手术台上投降了?没这回事儿,坚决没有!绝对没有!我怎么听说您大喊着要念阿弥陀佛呢?这倒是有啊!我是叫他们念!我自己没念,我可没有投降他的性格比较硬,不肯承认内心对佛菩萨的呼唤,但是人的本能是非常真实的,是骗不了人的。

汶川大地震的时候,很多人因为没有信仰,遇到灾难临头叫什么的都有,猪八戒啊、孙悟空啊,都叫出来了,不知道谁能救护自己才会如此慌乱,而平常虔诚学佛的人,遇事一般都会很淡定。

昌列寺的一位堪布,有两位姑姑都是佛教徒,一位很虔诚、一位不太虔诚。大地震来临之时,虔诚的姑姑很镇定地往外跑,站在户外开始念经持咒;不太虔诚的姑姑却乱了阵脚,不知怎么了偏偏往屋里跑,一进屋就被埋在下面,遗憾地往生了。虔诚信佛的人,当遇到痛苦的时候会很冷静,不管外人看起来,他是多么无助可怜,他的心中不会孤单,始终有佛菩萨的陪伴。

虽然很多人都说不信佛,或者皈依过但还不够虔诚,只要心中已经有了佛的种子,当他真正有需要的时候,佛菩萨强大的加持力就会从佛种子中爆发出来,佛菩萨、传承上师一个个会出现在自己面前,让人可以很坦然去面对艰难的时刻。皈依之后,如何拥有坚定不退转的信心呢?很多时候恰恰在我们最恐惧的时候,这种真实无伪的虔诚心会出现,活着的时候面临生老病死的恐惧,往生后进入中阴身时的恐惧,会让人如同想抓住救命稻草一般,想起佛菩萨和上师。

我们有位老弟子,以前啥都不信,脾气特别暴躁,一天到晚骂女儿、骂老婆。有一天他突然撞了头,去医院准备缝合伤口的时候,意外发现里面长了瘤子,医生说要紧急手术,再晚就可能危及生命了。也许是因为他女儿和老婆虔诚信佛,本来医生说他手术后很可能变成植物人,没想到手术第二天人就醒了。

他醒过来的第一句话是,有没有佛经啊,有没有上师的像啊,赶紧放到我的胸前。他老婆说,你不是不信嘛?我信了,我现在彻底信了。他说手术的时候,被人拖着拉着到了一个无比巨大的洞里,看到了另外一个恐怖的世界,那些人的力气太大了,正当他不知所措、挣脱不了,跟着越走越远的时候,突然他听到很多法师念经的声音,有人在叫他的名字,让他往回走。他觉得充满了力量,就跟着念经的声音慢慢回来了。

一个真实遭遇死亡中阴的人,真的会对佛法深信不疑,这个以前连念佛都不愿意的人,一天到晚阻挠家人拜佛的人,现在真正信佛了,脾气非常好,修行非常精进。清醒之后,他就像换了一个脑袋,现在全家人都是虔诚信佛的居士。 对于身体健康的人来说,讲这些好像离我们很遥远,但有时只是一刹那,你就会发自内心去信佛。佛法就是这样在2500多年来,被无数人亲身经历着,见证着佛陀所言真实不虚。

平时做好准备,就能远离很多魔障和灾难,求得身心的平安,这难道不是我们所期望的吗?虽然你说不信佛,但佛菩萨从未离开过你,这就是真正的大慈大悲。

点赞

评论问答

相关阅读

明旸法师:佛法概要·第二章 佛陀教导的修证法门 明旸法师:佛法概要·第二章 佛陀教导的修证法门

慈航法师:慈航大师全集 菩提心影(1)释疑篇 15、佛法与国法 慈航法师:慈航大师全集 菩提心影(1)释疑篇 15、佛法与国法

佛法让我走向了光明和幸福的路 佛法让我走向了光明和幸福的路

斌宗法师:人生之苦说不能尽,佛法能使人离苦得乐 斌宗法师:人生之苦说不能尽,佛法能使人离苦得乐

婆婆刻薄令媳妇心生毒誓,恭闻佛法一记棒喝转恨为孝 婆婆刻薄令媳妇心生毒誓,恭闻佛法一记棒喝转恨为孝

学习佛法后,我的生意、家庭更兴隆更温馨的亲身经历 学习佛法后,我的生意、家庭更兴隆更温馨的亲身经历

因为有了佛法,尽管生死别离却满怀幸福 父亲在一片悠扬佛号声中吉祥往生 因为有了佛法,尽管生死别离却满怀幸福 父亲在一片悠扬佛号声中吉祥往生

沉浸在佛法的海洋里,丈夫戒除网瘾重新启航 沉浸在佛法的海洋里,丈夫戒除网瘾重新启航

企业 CEO 用佛法智慧巧破“360 无死角管理”中的“死角” 企业 CEO 用佛法智慧巧破“360 无死角管理”中的“死角”

佛法导思:一家三代的悲惨业报如何才能改写? 佛法导思:一家三代的悲惨业报如何才能改写?

佛法,为我开启了一扇通往幸福的金门——上篇:彷徨转为淡定 佛法,为我开启了一扇通往幸福的金门——上篇:彷徨转为淡定

佛法,为我开启了一扇通往幸福的金门——下篇:痛苦转为安乐 佛法,为我开启了一扇通往幸福的金门——下篇:痛苦转为安乐

第三十九、佛法的修根 第三十九、佛法的修根

如果秦桧学习佛法,他还会成为陷害岳飞的奸臣吗? 如果秦桧学习佛法,他还会成为陷害岳飞的奸臣吗?

快乐忙碌填充不了空虚,抑郁迷茫交际时我遇到了佛法 快乐忙碌填充不了空虚,抑郁迷茫交际时我遇到了佛法

极乐之光:佛法应知:经.律.论 极乐之光:佛法应知:经.律.论

说吉话祥:适时闻佛法 说吉话祥:适时闻佛法

佛法讲的是什么,你找到答案了吗? 佛法讲的是什么,你找到答案了吗?

佛学书籍:基本佛法:皈依三宝 佛学书籍:基本佛法:皈依三宝

佛法僧三宝:第十一课、佛法的内容 佛法僧三宝:第十一课、佛法的内容

如何才能在佛法修行中不为魔所恼? 如何才能在佛法修行中不为魔所恼?

不幸患上骨髓肿瘤,佛法挽救了死亡边缘的我 不幸患上骨髓肿瘤,佛法挽救了死亡边缘的我

明师难遇,佛法难求,且行且珍惜 明师难遇,佛法难求,且行且珍惜

佛法让我走出人生的阴霾 佛法让我走出人生的阴霾

静波法师:佛法无量义,一以净为本 静波法师:佛法无量义,一以净为本

佛法是经比赛斗法获胜后才允许传入中国的 佛法是经比赛斗法获胜后才允许传入中国的

学习佛法首先在实修 学习佛法首先在实修

达真堪布:不要以佛法给自己施加压力 达真堪布:不要以佛法给自己施加压力

网络时代,唯真诚学佛才能结缘真佛法 网络时代,唯真诚学佛才能结缘真佛法

星云法师:佛法修行中的感应是这么回事? 星云法师:佛法修行中的感应是这么回事?

观世音菩萨大悲心加持法会,见证佛法真实不虚受用匪浅 观世音菩萨大悲心加持法会,见证佛法真实不虚受用匪浅

从佛法角度揭开 NBA“失业球员”贾维尔·麦基逆袭的秘密 从佛法角度揭开 NBA“失业球员”贾维尔·麦基逆袭的秘密

西行朝圣之旅,得遇真正佛法 西行朝圣之旅,得遇真正佛法

没有学到真佛法,出家也易盲修瞎练 ——壹乘比丘出家 30 年的感言 没有学到真佛法,出家也易盲修瞎练 ——壹乘比丘出家 30 年的感言

如何让佛法改变生活?一个胃癌患者诉说心路历程 如何让佛法改变生活?一个胃癌患者诉说心路历程

佛法告诉你怎么转苦为乐!你想继续被痛苦追着跑还是转向跟着快乐走呢? 佛法告诉你怎么转苦为乐!你想继续被痛苦追着跑还是转向跟着快乐走呢?

二十载光阴假修行,得遇佛法开示走出不杀生的误区 二十载光阴假修行,得遇佛法开示走出不杀生的误区

佛教故事:因果报应:人生与佛法 佛教故事:因果报应:人生与佛法

现在能听闻佛法,应该珍惜这一因缘 现在能听闻佛法,应该珍惜这一因缘

佛法是个系统工程,修建“解脱高楼”没那么简单 佛法是个系统工程,修建“解脱高楼”没那么简单

第52集 佛法和生活间的关连与应用? 第52集 佛法和生活间的关连与应用?

第48集 佛法因果的道理,是否与宿命论之说相同? 第48集 佛法因果的道理,是否与宿命论之说相同?

第47集 物质生活、现代科技,与修持佛法是否有冲突? 第47集 物质生活、现代科技,与修持佛法是否有冲突?

整个佛法的修学,都在修正我们的思想 整个佛法的修学,都在修正我们的思想

自私女人遭遇众叛亲离,历经十年抑郁后亲闻佛陀说法 自私女人遭遇众叛亲离,历经十年抑郁后亲闻佛陀说法

第024集 为什么佛法不离世间法?不离世间觉? 第024集 为什么佛法不离世间法?不离世间觉?

第019集 禅净双修在佛法上能成立吗? 第019集 禅净双修在佛法上能成立吗?

第008集 如何实修佛法? 第008集 如何实修佛法?

第006集 佛法是义学,不是哲学思想? 第006集 佛法是义学,不是哲学思想?

第004集 科学可解释佛法吗? 第004集 科学可解释佛法吗?