吃这些东西不得病才怪

2020-12-24 大安法师

现在的肉更可怕的是加了很多的激素、化学的东西,它的毒素很多。比如现在动物肉里面有一种瘦肉精,这都是毒药啊!你吃过去对身体、对心脏、对视力都有影响的。

现在的鱼虾,你看看:在海里面、江河湖泊里面,水都污染了,那这些鱼虾也就吃进了一些化工的东西;这些毒素经过这些鱼虾的一种转换、积累,又放大了它的毒素。

所以现代人为什么疾病这么多,怪病越来越多,越来越难以治疗?就在于吃这些肉食里面已经是很多的毒素了。那些商人为了谋利,他的饲养场还不像原来传统社会,让这些猪,牛,羊啊,自由放牧。那种生态性的还好一点,现在是集中的一个大工厂;然后这些鸡,猪,羊,就圈养在一个很狭小的空间。

有时候那个鸡,都相互拥挤在一起。你说它一点生存的空间都没有,鸡下蛋的时候,它也有它的羞耻感,不希望当着众人的面下蛋、孵鸡。但是不给它机会,就在那里让它下蛋什么。它是这样生活,所以它不开心。它情绪不好,然后它就分泌毒素。

然后它没有一个自由的空间成长,那就给它注射一些激素,催长它的膘。比如原来可能十个月长成的东西,现在让它三个月就长成,而且不让它活动。那吃了那些添加剂呀什么什么,就让它不活动。吃了睡,睡了吃,连出去走路都走不动。人类在吃这些东西呀!你不得病才怪呢,吃的都是毒素啊!所以现在真是:素食才是健康的一个食品。

当然蔬菜里面也可能会打点农药什么的,但毕竟你浸一浸,水洗一洗,比你吃肉食要里面的毒安全得多。尤其是现在屠宰根本不讲人道,他杀猪的时候也不避开。实际上一个仁慈的作法:你杀猪,要跟其他的猪分开。你当着所有的猪群来杀这个猪,那所有的猪一看自己同类被宰杀,它内心恐惧呀,害怕呀,怨恨!

你看看,这个猪也很痛苦。然后它的怨恨分泌更多的毒素,就在肉里面。于是也就把这个瞋恨的毒,吃到了人身上去了。所以人吃了肉会有三高:血脂高、血糖高、血压高。那就是自己找死了,吃很多的这种东西。

点赞

评论问答

相关阅读

在享乐人间之美的时候,想过把更美的东西留住吗? 在享乐人间之美的时候,想过把更美的东西留住吗?

记住这些生活细节,您的举手投足都在慈悲护生 记住这些生活细节,您的举手投足都在慈悲护生

这些道理让你收益良多 这些道理让你收益良多

这一部经一说,连5000个比丘都走了,无法相信这个东西 这一部经一说,连5000个比丘都走了,无法相信这个东西

接引亲友学佛要及时,等不得 接引亲友学佛要及时,等不得

这些玉石是戈壁玉雕的,尤其是弥勒佛在走大道的悠闲自在 这些玉石是戈壁玉雕的,尤其是弥勒佛在走大道的悠闲自在

这些与佛教结缘的皇帝,佛缘颇深并且终生信佛,觉得是佛带来幸运 这些与佛教结缘的皇帝,佛缘颇深并且终生信佛,觉得是佛带来幸运

老人养生不妨多吃这些素食 老人养生不妨多吃这些素食

这些都是件好事 这些都是件好事

春节期间摆供,这些供品都不要吃! 春节期间摆供,这些供品都不要吃!

大年初一,念诵这些经咒,一切都吉祥顺利! 大年初一,念诵这些经咒,一切都吉祥顺利!

新的一年出现这些征兆,预示你好运将至 新的一年出现这些征兆,预示你好运将至

如果你做到了这些,成功就在招手 如果你做到了这些,成功就在招手

三业没清净,有这些现象全是假的 三业没清净,有这些现象全是假的

吃肉就是度这些众生,这种说法对吗 吃肉就是度这些众生,这种说法对吗

前世亲人转生鲫鱼,一跃两米求家人放生,杀之不得啊 前世亲人转生鲫鱼,一跃两米求家人放生,杀之不得啊

老想一些淫色的东西,学习不能集中注意力,怎么解决才好? 老想一些淫色的东西,学习不能集中注意力,怎么解决才好?

若真正深信了这些道理,还敢造业吗? 若真正深信了这些道理,还敢造业吗?

达真堪布:这样的恶缘结不得 达真堪布:这样的恶缘结不得

如果你业障消除了,会出现这些征兆 如果你业障消除了,会出现这些征兆

饮酒食肉,能令子母不得安乐 饮酒食肉,能令子母不得安乐

金秋十月吃这些食物最养人 金秋十月吃这些食物最养人

第108集 修学“密宗观想”不得解脱 郭正昌老师 第108集 修学“密宗观想”不得解脱 郭正昌老师

佛教故事:禅宗公案:不得污染 佛教故事:禅宗公案:不得污染

不属自己的东西丝毫不可强求 不属自己的东西丝毫不可强求

从不丢东西的老太婆 从不丢东西的老太婆

这些深恩重爱会障碍我们成道 这些深恩重爱会障碍我们成道

山药搭配这些食物,美味又滋补! 山药搭配这些食物,美味又滋补!

有一丝毫的放不下,功夫就不得现前 有一丝毫的放不下,功夫就不得现前

这些杀生的场所都不会有吉祥的事情 这些杀生的场所都不会有吉祥的事情

「不得少善根福德因缘得生极乐」的三种解释 「不得少善根福德因缘得生极乐」的三种解释

不要用分别心来看这些事情 不要用分别心来看这些事情

这些神奇的佛门咒语,见者获福! 这些神奇的佛门咒语,见者获福!

这些神奇的佛门咒语,见者获福 这些神奇的佛门咒语,见者获福

这些佛经中的经典语录 这些佛经中的经典语录

想学《楞严经》,要先放下这些 想学《楞严经》,要先放下这些

把地藏圣号念好了,这些法就都会了 把地藏圣号念好了,这些法就都会了

这些在家居士团体,易养成我慢之心 这些在家居士团体,易养成我慢之心

至心精进,何愿不得 至心精进,何愿不得

真正皈依三宝了,哪有这些魔难 真正皈依三宝了,哪有这些魔难

新加坡地铁里吃东西会被重罚 新加坡地铁里吃东西会被重罚

第120集 宗门的证悟不得违背教门(七) 第120集 宗门的证悟不得违背教门(七)

第119集 宗门的证悟不得违背教门(六) 第119集 宗门的证悟不得违背教门(六)

第118集 宗门的证悟不得违背教门(五) 第118集 宗门的证悟不得违背教门(五)

第117集 宗门的证悟不得违背教门(四) 第117集 宗门的证悟不得违背教门(四)

第116集 宗门的证悟不得违背教门(三) 第116集 宗门的证悟不得违背教门(三)

第115集 宗门的证悟不得违背教门(二) 第115集 宗门的证悟不得违背教门(二)

第114集 宗门的证悟不得违背教门(一) 第114集 宗门的证悟不得违背教门(一)

佛教故事:护生故事:这些善良的画面 佛教故事:护生故事:这些善良的画面

佛法只要你肯学,都有你要学的东西 佛法只要你肯学,都有你要学的东西