身上这三处长“痣”,破财不聚财,有的赶紧点掉

2020-04-02 佛学视频

我们最坏的毛病,就是爱说别人的坏事情,看别人有一点错误就把它发扬光大;看别人有一点好事情很怕别人宣扬出去,隐瞒不传。这是每个人的通病。

我们出家人也不例外。和尚跟和尚遇到、和尚跟比丘尼遇到了,说哪个庙不好,就是他的庙好。其实他也不住,到处跑。,这是社会最不好的现象。国跟国如是,人跟人如是。标个好名誉,这叫竞争。人跟人竞争,商业跟商业竞争,明的说竞争,实际上就是把人家踩在底下,自己发财
mdash;
mdash;这样世界怎么能好呢?

见别人善事,他内心不生起惭愧,隐瞒别人的善事,破坏别人的善事。对治恶人,现在的世界以惩罚为主,看见这些恶人都把他们枪毙了,不是希望恶人能回头、能改过。

我这回在台北监狱跟台中监狱开示的时候,他们已经犯了罪。有的判了死刑,死刑犯跟死刑犯住在一起还互相攻击
mdash;
mdash;那没有必要吧。活不到几天了,还不改过迁善吗?

愿人人做好人,这才是菩萨心。并不是看见那些坏人就不救度他,地狱没有好人。地狱还有好人吗?十八层地狱底下阿鼻地狱、无间地狱能有好人?
mdash;
mdash;还是有好人。他不是一点善业都没有,这个世界上再恶的恶人,他还能够生存。一定有他生存的条件,不然他活不下去。

我们四众弟子,愿一切众生都能改过向善,希望人人都能回头、都能做好人,再别做恶人,这样才是菩提心。不是听见哪个道友或者看见哪个寺庙、哪个人,听人有坏事到处给人传,使他到别的寺庙也住不下去、不能留他单。那个心很坏啦,这能是出家人做的吗?现在出家人就有,看着寺庙比他的寺庙好,想尽方法破坏这个寺庙。

我说这些话不是随便说的。每个道友都有小庙,你用眼睛看,用你耳朵听,口不要说,看完了、听到了你改正,你发愿纠正。喔,怪不得说是末法,什么叫末法?这就是末法。三宝弟子都这样子,何况在家社会呢?

更新于:2020-04-02 21:19

点赞 2

评论问答

相关阅读

梦参老和尚:善用其心 看破财色 梦参老和尚:善用其心 看破财色

善用其心 看破财色 善用其心 看破财色

你给别人的一切,都会回到你身上 你给别人的一切,都会回到你身上

宣化上人:作恶的人,恶果终究会回到自己身上 宣化上人:作恶的人,恶果终究会回到自己身上

如果您禅修大圆满的功德,少于朝山、转经、念诵的功德,那我就要用自己身上的血和肉来为您作补尝 如果您禅修大圆满的功德,少于朝山、转经、念诵的功德,那我就要用自己身上的血和肉来为您作补尝

原来,女人要的温暖本不在丈夫那里,而在自己身上 原来,女人要的温暖本不在丈夫那里,而在自己身上

千万不要在身上佩戴佛像,后果严重! 千万不要在身上佩戴佛像,后果严重!

身上毛病多是不是「福力尽了」的表现 身上毛病多是不是「福力尽了」的表现

7大控糖蔬菜来啦!赶紧分享给其他“糖友”,附8道素食谱 7大控糖蔬菜来啦!赶紧分享给其他“糖友”,附8道素食谱

天底下最难的问题就出在自己身上 天底下最难的问题就出在自己身上

云居山竺慎师身上发生的一个事情 云居山竺慎师身上发生的一个事情

梦参老和尚:看破财色

佛弟子身上勿佩带佛像、观音像挂件

阳气决定了人的生老病死,是人身上最好的治病良药 阳气决定了人的生老病死,是人身上最好的治病良药

佛教故事:珠宝只有戴在身上,方能显示其价值 佛教故事:珠宝只有戴在身上,方能显示其价值

人体身上的“特效保健穴” 人体身上的“特效保健穴”

生根活佛:我的身上有狐狸精,怎么办 生根活佛:我的身上有狐狸精,怎么办

狗身上长满了螨虫,治还是不治? 狗身上长满了螨虫,治还是不治?

通过吃素、静坐把我们身上的浊气净化掉! 通过吃素、静坐把我们身上的浊气净化掉!

诵念地藏圣号的感应:发生在婆婆身上的不可思议的事情 诵念地藏圣号的感应:发生在婆婆身上的不可思议的事情

念诵大悲咒的感应:治愈身上异物 念诵大悲咒的感应:治愈身上异物

达真堪布:赶紧跟上物质发达的脚步 达真堪布:赶紧跟上物质发达的脚步

人身上都有这两个神,能够记善记恶 人身上都有这两个神,能够记善记恶

荡涤身心:凡事,先从自己身上找原因 荡涤身心:凡事,先从自己身上找原因

因果不昧  你给别人的一切,都会回到你身上 因果不昧 你给别人的一切,都会回到你身上

你给别人的一切,都会回到你身上! 你给别人的一切,都会回到你身上!

难道信愿在凡夫身上必须体现出来才行么? 难道信愿在凡夫身上必须体现出来才行么?

佛教法器:佛教如来佛身上的八件法器是什么 佛教法器:佛教如来佛身上的八件法器是什么

修好行,修正自己身上不干净的行为 修好行,修正自己身上不干净的行为

佛化家庭:家长赶紧看过来!古人育子七不责 佛化家庭:家长赶紧看过来!古人育子七不责

念佛人身上会放光 念佛人身上会放光

这个咒相当厉害管用却少有人持,赶紧学起来! 这个咒相当厉害管用却少有人持,赶紧学起来!

从竹子身上学到的精神 从竹子身上学到的精神

别人的问题我们身上也存在 别人的问题我们身上也存在

狗身上长满了螨虫,如何避免杀生

真正大富大贵的人,身上会有一个相同的特征 真正大富大贵的人,身上会有一个相同的特征

国王为求佛法,身上被钉1000个钉子 国王为求佛法,身上被钉1000个钉子

一切从自己身上找原因 一切从自己身上找原因

佛菩萨不会附体在凡夫身上,祖先也不会! 佛菩萨不会附体在凡夫身上,祖先也不会!

人身上的蛆虫 人身上的蛆虫

夏季补肾正当时,这份“夏日养肾攻略”赶紧收藏 夏季补肾正当时,这份“夏日养肾攻略”赶紧收藏

27道素食这样做色香味俱全, 硬菜凉菜一应俱全, 赶紧收藏! 27道素食这样做色香味俱全, 硬菜凉菜一应俱全, 赶紧收藏!

咳嗽~咽干~喉咙痛,5食疗方法+穴位疗法,赶紧收藏起来! 咳嗽~咽干~喉咙痛,5食疗方法+穴位疗法,赶紧收藏起来!

花椒雪梨,强力止咳!咳嗽~咽干~喉咙痛,5个食疗方法+穴位疗法,赶紧收藏起来! 花椒雪梨,强力止咳!咳嗽~咽干~喉咙痛,5个食疗方法+穴位疗法,赶紧收藏起来!

这十道养生素食,一定有你需要的,赶紧滋补起来! 这十道养生素食,一定有你需要的,赶紧滋补起来!

素材食谱:这十道养生素食,不比肉味差!赶紧滋补起来! 素材食谱:这十道养生素食,不比肉味差!赶紧滋补起来!

“老和尚要往生西方了,请诸位大德赶紧返回寺院!” “老和尚要往生西方了,请诸位大德赶紧返回寺院!”

每人身上有六样东西,用不好会生起种种烦恼 每人身上有六样东西,用不好会生起种种烦恼

把佛菩萨像戴在身上当护身符,如法吗? 把佛菩萨像戴在身上当护身符,如法吗?

你身上的三处上等福田,你知道吗? 你身上的三处上等福田,你知道吗?