祈福叙利亚:只有国家稳定和平人民才能幸福安康

2017-04-21 藏传法师

愿逝者安息。嗡 玛尼贝美吽。 

小编说:当地时间4月15日,一场自杀式爆炸将叙利亚又推到世界的眼前。126位亡者中有68位是儿童,一名在爆炸中受伤且失去4名兄弟姐妹的小女孩说,车上的男子告诉他们有薯片,很多孩子因为多年饱受饥饿折磨,所以一听到可以吃薯片,就凑到他周围,随后他便引爆了炸弹。

看着这个饱受战乱之苦,已经满目疮痍的国家,除了深深的痛心,也让我们感叹、庆幸,自己生在这样一个和平的国度。

愿逝者安息。让我们为亡者回向:愿他们蒙佛接引,早登极乐。也为生者祈福:愿他们能早得安宁与和平。

嗡 玛尼贝美吽。嗡 玛尼贝美吽。嗡 玛尼贝美吽。

在佛教文化的传承教导中是要我们每个佛弟子都要知恩、念恩、报恩。佛教倡导的“报恩”观念,曾在许多历史阶段,为古今中外许多国家的稳定和谐以及社会的安定祥和,作出巨大的贡献。

我们常说的上报“四重恩”中第一恩就是报国家恩。任何一位国家的公民都需要爱国和拥护国家的尊严。自古以来,每个国家都想强大、富强,其基础就是需要我们每个生活在国家这个大环境中的公民们团结、友爱,各民族之间和谐共处。

只有一个国家团结了,人民才能安定祥和的生活。只要国家一日不安定,处于内忧外患的政治、经济、战争所困扰的动荡时期,老百姓就必定是生活在水深火热之中。每个个人的作用与国家之间的关系都是相辅相成的。所以作为佛教徒的我们,更应该感恩、效忠自己的国家,这些点滴的努力可以大到为国家的和平发展做出贡献,小到在能力所及为国家出一点力。

我们都要清楚,国家这么大,人口这么多,还没有能力照顾到每一个角落。这时候就需要我们这些佛教徒和热衷慈善的人士,为国家努力奉献。如果国家不安定,经历战乱饥荒,我们每天将会为了保全性命,填饱肚子而奔波,哪有心情和场所做下来念经修行呢?俗话说没有国,哪有家。

国家的安定团结是每个生活在其中公民们的福气,佛教里讲共业与不共业。如果我们同处战争烟火硝烟弥漫的时期,那是我们共同的业力感召的。如果我们大家都处在世界和平,国家兴旺发达、人民安康富足的时代,这也同样是我们的共业感召的。所以于情于理,我们都需要为国家的发展尽一份力,为拥护国家的团结和稳定从约束自己的心念和行为做起。

当一个国家的经济飞速发展的时候,社会中所体现的物质丰富、品种繁多,社会架构中的各行业权利强大时,不代表人心就是平静的,反而会更加浮躁。在物欲横流的时期,我们很难抵御外界的纷扰,五毒习气很容易爆发。只有当人心能够安宁平和时,才有助于国家的稳定发展,以及社会的和谐进步。

而心灵的平和,需要依靠信仰的力量以及正知正见的引导才能达到。如果我们每个人都能把佛教中的“十不善“断除不做,则到世界上任何国家都不会犯法,因为我们深知有佛教信仰的底线约束着你。真正的佛教徒都应该依照国家的法律法规,去行使作为公民的权利,同时也有责任和义务,去保护和弘扬国家民族的文化及优良传统。

如果能力上做不了太多的奉献,至少在行为上不会触犯法律,做一个奉公守法的公民,不仅是报国家恩的一种方式,更是我们佛教徒们爱国、拥护国家的责任和义务。

作为佛教徒的我们,要爱护和团结各个民族之间的同胞们,我们不提倡任何的分裂及恐怖活动,我们也会以身作则的不造谣、不传播谣言,我们深信因果定律的不变,事实无常,生命可贵,珍惜彼此,爱护国家!

只有国家兴旺、和平,人民才能安康富足!

点赞 2

评论问答

相关阅读

道家经文,只有智者才能读懂! 道家经文,只有智者才能读懂!

道证法师:“人在大难之中,要发大愿,念佛,才能突破。“ 道证法师:“人在大难之中,要发大愿,念佛,才能突破。“

大安法师:居士:怎样才能做到时时快乐,天天快乐?怎样才能排除害怕的心理? 大安法师:居士:怎样才能做到时时快乐,天天快乐?怎样才能排除害怕的心理?

怎样保存生食才能不丧失营养? 怎样保存生食才能不丧失营养?

达真堪布:利他才能快速圆满自己的福德 达真堪布:利他才能快速圆满自己的福德

佛法导思:一家三代的悲惨业报如何才能改写? 佛法导思:一家三代的悲惨业报如何才能改写?

如何才能在佛法修行中不为魔所恼? 如何才能在佛法修行中不为魔所恼?

达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗? 达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗?

殊胜修证?才能化转强业的纠缠 殊胜修证?才能化转强业的纠缠

静波法师:我们的敌人只有一个,那就是你自己! 静波法师:我们的敌人只有一个,那就是你自己!

只有一条腿的鸭子 只有一条腿的鸭子

只有净土念佛才是能够成就解脱往生极乐世界吗? 只有净土念佛才是能够成就解脱往生极乐世界吗?

雪窦寺“三月三龙华会”朝拜弥勒大佛祈福法会 雪窦寺“三月三龙华会”朝拜弥勒大佛祈福法会

这样的拜佛方式才能显示虔诚,寺庙拜佛的四大禁忌你都知道吗? 这样的拜佛方式才能显示虔诚,寺庙拜佛的四大禁忌你都知道吗?

网络时代,唯真诚学佛才能结缘真佛法 网络时代,唯真诚学佛才能结缘真佛法

陕西省佛协在大慈恩寺为云南灾区受难同胞祈福募捐 陕西省佛协在大慈恩寺为云南灾区受难同胞祈福募捐

呷绒多吉上师:《佛子行三十七颂》讲记(131)怎样才能做到众生平等 呷绒多吉上师:《佛子行三十七颂》讲记(131)怎样才能做到众生平等

只有让自己变的更强大,才更具价值和人生高度 只有让自己变的更强大,才更具价值和人生高度

别再迷信拜佛了,唯有虔诚学佛才能解开“命运锁链” 别再迷信拜佛了,唯有虔诚学佛才能解开“命运锁链”

达真堪布:随时随地这样种善根、结善缘,今生才能解脱 达真堪布:随时随地这样种善根、结善缘,今生才能解脱

如何才能降服心中乱七八糟的想法? 如何才能降服心中乱七八糟的想法?

只有越过苦难,才能懂得幸福的内涵 只有越过苦难,才能懂得幸福的内涵

打妄语才能去学佛,这样是不是不能受五戒 打妄语才能去学佛,这样是不是不能受五戒

第67集 学佛的目的在离苦得乐,如何才能真正地离苦得乐? 第67集 学佛的目的在离苦得乐,如何才能真正地离苦得乐?

第64集 如何才能理事圆融?(下) 第64集 如何才能理事圆融?(下)

第63集 如何才能理事圆融?(上) 第63集 如何才能理事圆融?(上)

把生命彻底看破,你才能往生 把生命彻底看破,你才能往生

第59集 如何布施才能达到布施解脱? 第59集 如何布施才能达到布施解脱?

人生没有开始也没有结果,只有过程 人生没有开始也没有结果,只有过程

如何化解情绪不稳定 如何化解情绪不稳定

要经过很大的折磨,才能超越痛苦的错觉 要经过很大的折磨,才能超越痛苦的错觉

怎样才能消除家人对佛教的误解 怎样才能消除家人对佛教的误解

东南亚国家的饮茶习俗漫谈(图文) 东南亚国家的饮茶习俗漫谈(图文)

佛教故事:投资时间才能节省时间 佛教故事:投资时间才能节省时间

长寿的秘诀只有一个字 长寿的秘诀只有一个字

妈妈,放下成见,才能拥抱明天 妈妈,放下成见,才能拥抱明天

慈诚罗珠堪布:空性的境界,只有靠修行去领会! 慈诚罗珠堪布:空性的境界,只有靠修行去领会!

儿子得了中度抑郁症,如何才能使他走出困境 儿子得了中度抑郁症,如何才能使他走出困境

只有一切顿舍,才能迸出净业种子 只有一切顿舍,才能迸出净业种子

往生没捷径,只有靠熏习 往生没捷径,只有靠熏习

寂静法师:生命究竟如何才能产生价值? 寂静法师:生命究竟如何才能产生价值?

了知咒语和佛像平等一味的道理,咒语才能发挥应有的作用 了知咒语和佛像平等一味的道理,咒语才能发挥应有的作用

怎样才能让心变清净 怎样才能让心变清净

名号怎么念才能摄住妄想心 名号怎么念才能摄住妄想心

什么样的程度才能称为至心 什么样的程度才能称为至心

什么因缘才能够做天王 什么因缘才能够做天王

达真堪布:有坚定的信念,有善根的力量才能解脱 达真堪布:有坚定的信念,有善根的力量才能解脱

念到功夫成片才能往生吗 念到功夫成片才能往生吗

什么样的修行人才能住山 什么样的修行人才能住山

印光法师:怎样才能吃出健康 印光法师:怎样才能吃出健康