只有让自己变的更强大,才更具价值和人生高度

2024-02-23 学佛受用

人的潜能无限,但安于现状就会逐步被淘汰。有句话说的好:“只有让你自己变的更强大,你才更具价值和人生高度”

记得还在读“大三”时经历过这样一件事,在一次活动上认识了一位在外企做高管的学姐,聊了几句深感亲切还留了电话。

回家后小心翼翼的发了一条信息说:“今天很高兴认识您,希望有机会向您学习。”可过了很久都没有回复。因为担心她是否安全到家忙打去电话,结果却发现她给的电话号码是空号。那时的我深深地感受到了什么是挫败感。

多年后我在行业内有了一点成绩,一次聚会再次见到这位学姐,没想到她热情的加我微信,还说要约我一起吃饭。这时的我才知道自己当时有多天真。我们不在一个等级,就算发 100 条短信、吃再多的饭她的资源也不会白白留到我这里。

所以当你不够强大时不要想着硬去靠近别人,因为实力不够,人家根本不会理你,只有让自己变的强大,变的更有“被人利用”的价值,才会让更多的人人主动靠近你。你若盛开蝴蝶自来。

一分耕耘一分收获,我们应该担心收获还是应该担心耕耘呢?很多人担心的是收获,总是担心今年能赚多少钱?但实际上我们最应该操心的是今年种了多少地。正如我们常说的“广播种,勤耕耘,结果随缘”,我们只能在“因”上下功夫,如果因种下了,果是逃不掉的。

记得南无羌佛在一次说法时讲到,大家只要如法去修行就好了,至于是否能成就解脱你们不用担心。就如同我现在摇铃一样,只要做了这个动作,你们一定会听到铃声的。

想要我们的人生更具高度,就要让我们自己变的更强大。同理,想要学佛成就,首先就要让我们自己变的更慈悲,更具亲和力。

点赞

评论问答

相关阅读

达真堪布:利他才能快速圆满自己的福德 达真堪布:利他才能快速圆满自己的福德

超度你自己 超度你自己

铅华褪尽成农妇,昔日女强人如何一步步接受落差人生 铅华褪尽成农妇,昔日女强人如何一步步接受落差人生

品小故事,找出自己的农夫、嫩草和耕牛 品小故事,找出自己的农夫、嫩草和耕牛

从宇宙之浩瀚,看人类之渺小,人生有多苦短? 从宇宙之浩瀚,看人类之渺小,人生有多苦短?

传喜法师:安住自己的心 传喜法师:安住自己的心

人生的春天与镜台山的春天,竟是两重天 人生的春天与镜台山的春天,竟是两重天

从网红"杀鱼弟"的人生悲哀,反思父母的责任 从网红"杀鱼弟"的人生悲哀,反思父母的责任

达真堪布:都说善有善报,首先衡量一下自己是否真的善良 达真堪布:都说善有善报,首先衡量一下自己是否真的善良

生老病死人生苦,两位长寿老人,结局却不同 生老病死人生苦,两位长寿老人,结局却不同

人类的残忍让人类自己胆寒 人类的残忍让人类自己胆寒

用好自己的智慧 用好自己的智慧

一个职业经理人的内心独白——学佛修行改变我的人生 一个职业经理人的内心独白——学佛修行改变我的人生

连自己师父都不要多看,回家老实念佛! 连自己师父都不要多看,回家老实念佛!

女人,别太强势,会伤了自己 女人,别太强势,会伤了自己

天天佛号不离口,却不知道自己在骗自己 天天佛号不离口,却不知道自己在骗自己

您接受过活佛的“灌顶”吗?看看自己是否上当受骗了 您接受过活佛的“灌顶”吗?看看自己是否上当受骗了

回归“素生活”,回归更健康的自己 回归“素生活”,回归更健康的自己

是女人太闲惹的祸,还是自己贪心下的套? 是女人太闲惹的祸,还是自己贪心下的套?

人生百味已尝尽,人到中年何去从? 人生百味已尝尽,人到中年何去从?

多数人的悲伤,不是因为自己失去了,而是因为别人得到了 多数人的悲伤,不是因为自己失去了,而是因为别人得到了

达真堪布:想改命,就要改掉自己的毛病 达真堪布:想改命,就要改掉自己的毛病

学佛,遇见了更好的自己 学佛,遇见了更好的自己

原来,女人要的温暖本不在丈夫那里,而在自己身上 原来,女人要的温暖本不在丈夫那里,而在自己身上

高考追思与人生大考:曾随波逐流的我,如今主动掌握命运 高考追思与人生大考:曾随波逐流的我,如今主动掌握命运

给自己找天敌 给自己找天敌

净土法门:自己度自己 净土法门:自己度自己

佛法让我走出人生的阴霾 佛法让我走出人生的阴霾

静波法师:我们的敌人只有一个,那就是你自己! 静波法师:我们的敌人只有一个,那就是你自己!

放生文库:何为趣田,应如何修种自己的趣田 放生文库:何为趣田,应如何修种自己的趣田

磨圆自己,只为前行 磨圆自己,只为前行

只有一条腿的鸭子 只有一条腿的鸭子

过度炫耀自己的幸福也是造业 过度炫耀自己的幸福也是造业

放生仪轨:放生后自己会有什么改变 放生仪轨:放生后自己会有什么改变

佛油子!你自己不想解脱,何必拉我做垫背! 佛油子!你自己不想解脱,何必拉我做垫背!

只有净土念佛才是能够成就解脱往生极乐世界吗? 只有净土念佛才是能够成就解脱往生极乐世界吗?

放生心得:每一个众生最珍贵的是自己的生命 放生心得:每一个众生最珍贵的是自己的生命

星云大师:如何认识自己就是佛 星云大师:如何认识自己就是佛

摄心,永远摄住的是自己的心 摄心,永远摄住的是自己的心

行孝不能等,我不再自己欺骗自己 行孝不能等,我不再自己欺骗自己

说别人可怜时,想到自己可怜了吗? 说别人可怜时,想到自己可怜了吗?

达真堪布:不要以佛法给自己施加压力 达真堪布:不要以佛法给自己施加压力

宽恕别人才是善待自己 宽恕别人才是善待自己

人生之难,难在放下;学会放下,人生不难 人生之难,难在放下;学会放下,人生不难

达真堪布:这样做,自己在积累功德,同时内心也是快乐的 达真堪布:这样做,自己在积累功德,同时内心也是快乐的

不计较的人生,天更广,路更宽 不计较的人生,天更广,路更宽

佛教徒对话风水师:“大师为何不让自己先大富大贵呢?” 佛教徒对话风水师:“大师为何不让自己先大富大贵呢?”

念完经这样回向,比你回向给自己的好处还大 念完经这样回向,比你回向给自己的好处还大

我真的信佛,学佛了吗?突然发现一直是自己骗自己 我真的信佛,学佛了吗?突然发现一直是自己骗自己

人生红绿灯 人生红绿灯