只有让自己变的更强大,才更具价值和人生高度

2024-02-23 学佛受用

人的潜能无限,但安于现状就会逐步被淘汰。有句话说的好:“只有让你自己变的更强大,你才更具价值和人生高度”

记得还在读“大三”时经历过这样一件事,在一次活动上认识了一位在外企做高管的学姐,聊了几句深感亲切还留了电话。

回家后小心翼翼的发了一条信息说:“今天很高兴认识您,希望有机会向您学习。”可过了很久都没有回复。因为担心她是否安全到家忙打去电话,结果却发现她给的电话号码是空号。那时的我深深地感受到了什么是挫败感。

多年后我在行业内有了一点成绩,一次聚会再次见到这位学姐,没想到她热情的加我微信,还说要约我一起吃饭。这时的我才知道自己当时有多天真。我们不在一个等级,就算发 100 条短信、吃再多的饭她的资源也不会白白留到我这里。

所以当你不够强大时不要想着硬去靠近别人,因为实力不够,人家根本不会理你,只有让自己变的强大,变的更有“被人利用”的价值,才会让更多的人人主动靠近你。你若盛开蝴蝶自来。

一分耕耘一分收获,我们应该担心收获还是应该担心耕耘呢?很多人担心的是收获,总是担心今年能赚多少钱?但实际上我们最应该操心的是今年种了多少地。正如我们常说的“广播种,勤耕耘,结果随缘”,我们只能在“因”上下功夫,如果因种下了,果是逃不掉的。

记得南无羌佛在一次说法时讲到,大家只要如法去修行就好了,至于是否能成就解脱你们不用担心。就如同我现在摇铃一样,只要做了这个动作,你们一定会听到铃声的。

想要我们的人生更具高度,就要让我们自己变的更强大。同理,想要学佛成就,首先就要让我们自己变的更慈悲,更具亲和力。

点赞

评论问答

相关阅读

小和尚的新衣服:不要太在乎自己 小和尚的新衣服:不要太在乎自己

安然于人生的每一个阶段和每一种形态…… 安然于人生的每一个阶段和每一种形态……

永海法师:七水人生 永海法师:七水人生

净土法门法语:自己好好的修,不要管别人,各人有各人的业因果报! 净土法门法语:自己好好的修,不要管别人,各人有各人的业因果报!

大安法师:劝人念佛往生西方净土,也等于成就自己 大安法师:劝人念佛往生西方净土,也等于成就自己

衍慈法师:如何做个开心快乐人之二 与世界和平共处须从自己做起 A 衍慈法师:如何做个开心快乐人之二 与世界和平共处须从自己做起 A

宣化上人:作恶的人,恶果终究会回到自己身上 宣化上人:作恶的人,恶果终究会回到自己身上

宣化上人:每个人都可以知道自己前生是个做什么的 宣化上人:每个人都可以知道自己前生是个做什么的

仁焕法师:转变自己,走上平安之道 仁焕法师:转变自己,走上平安之道

星云大师:做人,当记住这3;句禅语,助你人生顺风顺水 星云大师:做人,当记住这3;句禅语,助你人生顺风顺水

净土法门法语:人生在世,对一切众生要布施恩德 净土法门法语:人生在世,对一切众生要布施恩德

净土法门法语:自己不真干,业障不能消除 净土法门法语:自己不真干,业障不能消除

开愿法师:千万不要拿自己这一生的道业开玩笑 开愿法师:千万不要拿自己这一生的道业开玩笑

贤崇法师:快乐人生法则三种:奉献 使命 心量 贤崇法师:快乐人生法则三种:奉献 使命 心量

慧广法师:怎样做才能让自己的事业蒸蒸日上,善缘不断? 慧广法师:怎样做才能让自己的事业蒸蒸日上,善缘不断?

背着佛像坐有罪过,很损自己的福报 背着佛像坐有罪过,很损自己的福报

念佛越快越多,对自己越好吗? 念佛越快越多,对自己越好吗?

大安法师:净宗祖师思想的现代价值 大安法师:净宗祖师思想的现代价值

佛源法师:生死这个问题只能靠自己解决! 佛源法师:生死这个问题只能靠自己解决!

星云大师:超度鬼魂祖先,重要的是超度自己 星云大师:超度鬼魂祖先,重要的是超度自己

星云大师:一般人最好不要有神通免得害了自己 星云大师:一般人最好不要有神通免得害了自己

她的视线里,只有光芒 她的视线里,只有光芒

真正会修的人是自己修行,不看别人 真正会修的人是自己修行,不看别人

明海法师:诚实勇敢的爱自己 明海法师:诚实勇敢的爱自己

人生六种观自在,看看你做到了几种? 人生六种观自在,看看你做到了几种?

如果您禅修大圆满的功德,少于朝山、转经、念诵的功德,那我就要用自己身上的血和肉来为您作补尝 如果您禅修大圆满的功德,少于朝山、转经、念诵的功德,那我就要用自己身上的血和肉来为您作补尝

黄念祖:“彻底否定自己” 黄念祖:“彻底否定自己”

人生要知枯荣,更要无分别 人生要知枯荣,更要无分别

巨赞法师:佛学与人生 巨赞法师:佛学与人生

杀猪吹气 自己患病象气猪 杀猪吹气 自己患病象气猪

斌宗法师:人生之苦说不能尽,佛法能使人离苦得乐 斌宗法师:人生之苦说不能尽,佛法能使人离苦得乐

接引众生学佛与自己修行有关吗? 接引众生学佛与自己修行有关吗?

母亲人生最后的三个月和三件事 母亲人生最后的三个月和三件事

自己的因果自己了,自己的“自闭症”要靠自己闯 自己的因果自己了,自己的“自闭症”要靠自己闯

道家经文,只有智者才能读懂! 道家经文,只有智者才能读懂!

省了一元钱,却让别人看到自己的丑,太亏 省了一元钱,却让别人看到自己的丑,太亏

达真堪布:利他才能快速圆满自己的福德 达真堪布:利他才能快速圆满自己的福德

超度你自己 超度你自己

铅华褪尽成农妇,昔日女强人如何一步步接受落差人生 铅华褪尽成农妇,昔日女强人如何一步步接受落差人生

品小故事,找出自己的农夫、嫩草和耕牛 品小故事,找出自己的农夫、嫩草和耕牛

从宇宙之浩瀚,看人类之渺小,人生有多苦短? 从宇宙之浩瀚,看人类之渺小,人生有多苦短?

传喜法师:安住自己的心 传喜法师:安住自己的心

人生的春天与镜台山的春天,竟是两重天 人生的春天与镜台山的春天,竟是两重天

从网红"杀鱼弟"的人生悲哀,反思父母的责任 从网红"杀鱼弟"的人生悲哀,反思父母的责任

达真堪布:都说善有善报,首先衡量一下自己是否真的善良 达真堪布:都说善有善报,首先衡量一下自己是否真的善良

生老病死人生苦,两位长寿老人,结局却不同 生老病死人生苦,两位长寿老人,结局却不同

人类的残忍让人类自己胆寒 人类的残忍让人类自己胆寒

用好自己的智慧 用好自己的智慧

一个职业经理人的内心独白——学佛修行改变我的人生 一个职业经理人的内心独白——学佛修行改变我的人生

连自己师父都不要多看,回家老实念佛! 连自己师父都不要多看,回家老实念佛!