绿度母心咒四句赞:来源十分殊胜 而且十分灵验

2017-03-01 佛学入门

绿度母法相(资料图)

绿度母根本咒四句礼赞文

敬礼哒咧速疾勇

嘟哒咧者除怖畏

嘟咧能授诸胜义

具梭哈字我赞礼

绿度母心咒

嗡哒咧嘟哒咧嘟咧梭哈

这四句根本咒礼赞文的出处十分殊胜。在座中有不少人去过西藏拉萨机场附近之度母寺(藏名Drolma Lhakhang)。这座寺院是约在一千年前阿底峡祖师(Atisha,982-1054)驻锡说法之圣地。阿底峡祖师在西藏有两位重要弟子,一为仲顿巴(Dromtonpa,1005-1064),另一为卢敦译师(Loden Sherab)。有一次,卢敦译师病危,仲敦巴便为他修法向度母祈求。在修法后,度母竟在一面镜子中显现,并开示了这四句礼赞文,并说只须诵一千次礼赞文便可救治译师之病。后来,译师果然痊愈了。由此可知,此礼赞文来源十分殊胜,而且十分灵验。这四句礼赞文,我们可以诵三次、七次、廿一次或更多次,随力而行。

绿度母心咒

点赞 2

评论问答

相关阅读

三步一叩冒雨朝拜五台山,殊胜法喜如人饮水 三步一叩冒雨朝拜五台山,殊胜法喜如人饮水

达真堪布:使供品变得殊胜圆满的三种力量 达真堪布:使供品变得殊胜圆满的三种力量

这是宗喀巴大师留给我们的殊胜修法,切记! 这是宗喀巴大师留给我们的殊胜修法,切记!

殊胜修证?才能化转强业的纠缠 殊胜修证?才能化转强业的纠缠

放生仪轨:简单又殊胜的放生仪轨 放生仪轨:简单又殊胜的放生仪轨

亲历观音菩萨海上救度,因缘殊胜拜佛为师 亲历观音菩萨海上救度,因缘殊胜拜佛为师

《法华经》的殊胜功德利益 《法华经》的殊胜功德利益

为什么念经前,必须念诵这四句? 为什么念经前,必须念诵这四句?

绿度母心咒 绿度母心咒

漫谈密乘利生殊胜法宝利器—宝瓶 漫谈密乘利生殊胜法宝利器—宝瓶

欢喜心扫塔礼塔之殊胜功德 欢喜心扫塔礼塔之殊胜功德

第024集《广论》所言与三乘菩提佛法圣教相违背,全无殊胜可言四 第024集《广论》所言与三乘菩提佛法圣教相违背,全无殊胜可言四

第023集《广论》所言与三乘菩提佛法圣教相违背,全无殊胜可言三 第023集《广论》所言与三乘菩提佛法圣教相违背,全无殊胜可言三

第022集《广论》所言与三乘菩提佛法圣教相违背,全无殊胜可言二 第022集《广论》所言与三乘菩提佛法圣教相违背,全无殊胜可言二

第021集《广论》所言与三乘菩提佛法圣教相违背,全无殊胜可言一 第021集《广论》所言与三乘菩提佛法圣教相违背,全无殊胜可言一

第020集 什么才是殊胜法 林正才老师 第020集 什么才是殊胜法 林正才老师

最殊胜的65个佛咒!哪怕只是浏览一次,也功德无量! 最殊胜的65个佛咒!哪怕只是浏览一次,也功德无量!

这样的手指是大贵之相,而且聪明过人! 这样的手指是大贵之相,而且聪明过人!

不论是否已经明心见性,都可以体验这四句话 不论是否已经明心见性,都可以体验这四句话

即使你们依止我一百年,我也没有更殊胜的教言了。希望你们能牢记! 即使你们依止我一百年,我也没有更殊胜的教言了。希望你们能牢记!

佛教故事:滴水藏海:五百两金子买四句话 佛教故事:滴水藏海:五百两金子买四句话

梵网经菩萨戒为何如此殊胜 梵网经菩萨戒为何如此殊胜

彼方殊胜事无穷,依正由来总不同 彼方殊胜事无穷,依正由来总不同

记住这四句话,到哪里都能自在 记住这四句话,到哪里都能自在

耀智大和尚自述与观音菩萨的殊胜缘分 耀智大和尚自述与观音菩萨的殊胜缘分

金刚经殊胜灵感 金刚经殊胜灵感

达真堪布:殊不知对我们来说,最殊胜的就是这些 达真堪布:殊不知对我们来说,最殊胜的就是这些

寂静法师:业障的来源与对治(二) 寂静法师:业障的来源与对治(二)

达真堪布:安忍中,自我放于最低处最为殊胜 达真堪布:安忍中,自我放于最低处最为殊胜

临济宗的来源与介绍 临济宗的来源与介绍

诵《地藏经》四千多部的感应殊胜不可思议! 诵《地藏经》四千多部的感应殊胜不可思议!

达真堪布:吃饭、睡觉、游玩都会不断产生无量功德的殊胜方法! 达真堪布:吃饭、睡觉、游玩都会不断产生无量功德的殊胜方法!

至心念佛的殊胜果报 至心念佛的殊胜果报

念佛的方便和殊胜之处 念佛的方便和殊胜之处

念佛可得四种殊胜的果报 念佛可得四种殊胜的果报

殊胜的念佛法门 殊胜的念佛法门

念佛法门之殊胜与禅净圆融 念佛法门之殊胜与禅净圆融

念佛之殊胜——现世得利 念佛之殊胜——现世得利

索达吉堪布:转绕佛塔等殊胜对境时,有何注意事项? 索达吉堪布:转绕佛塔等殊胜对境时,有何注意事项?

索达吉堪布:痛苦的来源是什么? 索达吉堪布:痛苦的来源是什么?

星云法师:如何与人相处 四句话让你受益无穷 星云法师:如何与人相处 四句话让你受益无穷

佛教故事:净土往生:王志贤老人殊胜往生 佛教故事:净土往生:王志贤老人殊胜往生

索达吉堪布:哪一个积累资粮的方法最为殊胜? 索达吉堪布:哪一个积累资粮的方法最为殊胜?

索达吉堪布:大乘佛法去除痛苦、得到快乐的方法有何殊胜之处? 索达吉堪布:大乘佛法去除痛苦、得到快乐的方法有何殊胜之处?

素食者获得DHA的来源 素食者获得DHA的来源

第05集 念佛法门之殊胜与禅净圆融 正源老师主讲 第05集 念佛法门之殊胜与禅净圆融 正源老师主讲

念佛法门如此殊胜1:佛号功德福报无量,超出能发菩提心 念佛法门如此殊胜1:佛号功德福报无量,超出能发菩提心

索达吉堪布:佛教认为,一切事物有情的来源究竟何在? 索达吉堪布:佛教认为,一切事物有情的来源究竟何在?

念佛法门如此殊胜4:功德福报无量无边,远胜种种布施! 念佛法门如此殊胜4:功德福报无量无边,远胜种种布施!

念佛法门如此殊胜3:应该怎样念佛才算精进,你可以做到 念佛法门如此殊胜3:应该怎样念佛才算精进,你可以做到