持诵佩戴楞严咒,一切诸魔所不能动

2016-07-22 汉传法师

【若诸末世,愚钝众生,未识禅那,不知说法,乐修三昧,汝恐同邪,一心劝令,持我佛顶,陀罗尼咒。若未能诵,写于禅堂,或带身上,一切诸魔,所不能动。】

若像我们现在末法,若诸末世,愚钝众生,我们都在这个范畴之内了,我们都是愚钝众生。未识禅那,对于这种奢摩他的止不了解,也不知道说法,喜欢修三昧,喜欢习定,但是容易入邪,容易入外道。如果你要害怕恐怖入于邪道,怎么办?自己恐怖怎么办?持我佛顶陀罗尼咒,这就是楞严经的楞严咒。你怕修定招邪,那你就念楞严咒,持我佛顶陀罗尼咒。若不能念不能诵,怎么办?你在禅堂写上,在你修定这个禅堂写上我楞严咒,写这个楞严咒魔不来,避魔的。另外一种,现在有把楞严咒缩小印得很小,带在身上,缝个小口袋,就带楞严咒,把它带在身上。起什么作用?你修禅定时候,魔不能来,魔不能入,魔不能动。你不能念诵,把它带到身上。

我们一般的出家人刚出家就念楞严咒,要念上半年,差不多。我没有念过,因为我出家不同,我出家就受戒,我都没停过。等一学华严经,不要念楞严咒了,华严经本身都是楞严咒。这种境界就讲到这里,就是带上楞严咒,你不能读诵,楞严咒保护你,佛力加持。这是佛亲口所说的,楞严经就是这样教授我们的,就持佛顶陀罗尼咒。不能诵,把禅堂写上,一切魔进不来。或者你带在身上,一切魔不能动你。楞严咒功力非常大,凡是一说咒语,就是大悲咒也如是,一切咒都如是,地藏菩萨灭定业真言也如是。凡是咒就是浓缩。楞严咒就是一部楞严经,浓缩了。你要带一部楞严经多大?带一个咒不大了。

楞严咒

点赞 2

评论问答

相关阅读

不能同日生;愿同日死--蜂 不能同日生;愿同日死--蜂

细节决定成败?关键不能缺少正知见 细节决定成败?关键不能缺少正知见

蛋不能吃,它是致癌物桃园 蛋不能吃,它是致癌物桃园

达真堪布:精进是一切功德的基础 达真堪布:精进是一切功德的基础

皈依修学手册:人与非人不能为灾 皈依修学手册:人与非人不能为灾

观想修持莲花生大士,就能够获得一切的功德,并且得到一切的成就! 观想修持莲花生大士,就能够获得一切的功德,并且得到一切的成就!

行善切勿犯邪淫,否则一切光明福报全部减退! 行善切勿犯邪淫,否则一切光明福报全部减退!

行善切勿犯邪淫,否则一切光明福报全部减退 行善切勿犯邪淫,否则一切光明福报全部减退

静坐时或平时的心态,为什么不能批判 静坐时或平时的心态,为什么不能批判

一切的幸福都不是理所当然─疫情下我的观心念、正行为修行生活 一切的幸福都不是理所当然─疫情下我的观心念、正行为修行生活

一切智光明仙人慈心因缘不食肉经 一切智光明仙人慈心因缘不食肉经

这是魔鬼的情绪,我们万万不能要 这是魔鬼的情绪,我们万万不能要

行孝不能等,我不再自己欺骗自己 行孝不能等,我不再自己欺骗自己

达真堪布:很遗憾,你感知的一切都是错觉 达真堪布:很遗憾,你感知的一切都是错觉

行一切善,舍一切恶 行一切善,舍一切恶

放生指南:什么鱼不能放生 放生指南:什么鱼不能放生

一切流摄守因经 一切流摄守因经

老三轻松胜过两位哥哥降服了盅虫 强大和勇猛却不能制服盅虫? 老三轻松胜过两位哥哥降服了盅虫 强大和勇猛却不能制服盅虫?

达真堪布:心清净则一切清净,心圆满则一切圆满 达真堪布:心清净则一切清净,心圆满则一切圆满

不能再让这样的习气毁了自己 不能再让这样的习气毁了自己

佛教故事:禅宗公案:一切皆空 佛教故事:禅宗公案:一切皆空

大年初一,念诵这些经咒,一切都吉祥顺利! 大年初一,念诵这些经咒,一切都吉祥顺利!

新春新气象,让我一切重新开始吧 新春新气象,让我一切重新开始吧

别怨家人阻碍你学佛,其实一切都是自己的问题 别怨家人阻碍你学佛,其实一切都是自己的问题

善人不能只满足于善报——记我的父亲与他的临终善报 善人不能只满足于善报——记我的父亲与他的临终善报

第86集 既然一切皆空,学习还有必要吗? 第86集 既然一切皆空,学习还有必要吗?

地藏菩萨能灭众生一切重罪 地藏菩萨能灭众生一切重罪

千万不要在身上佩戴佛像,后果严重! 千万不要在身上佩戴佛像,后果严重!

现前一念,能缘一切正报 现前一念,能缘一切正报

打妄语才能去学佛,这样是不是不能受五戒 打妄语才能去学佛,这样是不是不能受五戒

常持诵《心经》,身心皆可发生改变 常持诵《心经》,身心皆可发生改变

地藏菩萨的分身遍一切处 地藏菩萨的分身遍一切处

第49集 即然一切法空,行善作恶,天堂地狱,还有差别吗? 第49集 即然一切法空,行善作恶,天堂地狱,还有差别吗?

若明一切境界都有前因,则自然能够放下 若明一切境界都有前因,则自然能够放下

【漫画】恶不能障,弥陀救度 【漫画】恶不能障,弥陀救度

为什么一切法没有真实相 为什么一切法没有真实相

别急着对一个人下判断,短暂的相处不能让你了解一个人 别急着对一个人下判断,短暂的相处不能让你了解一个人

一切的仪规、念诵,都是为摄心而设 一切的仪规、念诵,都是为摄心而设

净土法门,超胜一切法门者 净土法门,超胜一切法门者

一切由心,邪正在己 一切由心,邪正在己

老想一些淫色的东西,学习不能集中注意力,怎么解决才好? 老想一些淫色的东西,学习不能集中注意力,怎么解决才好?

绝对不能邪淫!果报很惨!超级倒霉! 绝对不能邪淫!果报很惨!超级倒霉!

常持诵《心经》 身心皆可发生改变 常持诵《心经》 身心皆可发生改变

在整个五根当中,耳根是其他诸根所不能及的 在整个五根当中,耳根是其他诸根所不能及的

知道一切影像,都是内心变现出来的 知道一切影像,都是内心变现出来的

不能忽略权法的重要 不能忽略权法的重要

了解因果的道理,一切都能操之在己 了解因果的道理,一切都能操之在己

修行中出现的不思议境界,为何不能随便向外人说 修行中出现的不思议境界,为何不能随便向外人说

念这个名号超胜作一切功德 念这个名号超胜作一切功德

只有一切顿舍,才能迸出净业种子 只有一切顿舍,才能迸出净业种子