挑战一亿拜 - 关于南海仲裁,我们的回应都在这里

2016-07-16 其他文章

7月12日下午5点左右,菲律宾南海仲裁案仲裁庭作出非法无效的所谓最终裁决。对于这份仲裁结果,我们的态度非常明确:不接受、不承认!

道理很简单:南海诸岛是我们老祖宗留下的,任何人要侵犯中国主权和相关权益,中国人民都不会答应。中国一点都不能少!一寸都不会让!

7月12日,当所谓的结果出来后,外交部部长王毅更是直截了当地说:南海仲裁案从头到尾就是一场披着法律外衣的政治闹剧。

国民的声音

在这一问题上,一贯善于争吵的中国互联网各个立场的同学,这一次终于站在了一起——大家都很愤慨,强烈反对!从这个视角看,我们得感谢美日菲,你们的策划“真好”,虽然无法把南海岛礁策划走,也无法把南海海域策划走,却把中国网民策划在了一起!

国民的凝聚力和民族精神再一次得到加强,很多退役的官兵都纷纷表示:

我才退伍两年,我还有能力保家卫国。召必回!

身为曾经一名南海士兵,趁着我还年轻,还能保卫祖国,我想说:召必回!

若有战,召必回。以吾之心,以千万国人之意志,驱小丑强权之野心。

虽然我们很多人都不是士兵,但是在当下需要我们表达的时候,作为中国人就要义无反顾的呐喊出来:

作为中国人,复兴中华文化,振兴中华民族,有我一份!让我们一起以礼拜的形式为国家祈祷!为民族祈祷!为大众祈祷!点击了解详情:《寂静法师邀您一起拜!送您一份礼物,请接受!》

从中国到世界

挑战一个亿,助力中国梦

梦想不灭,生命不息

还有5400万个礼拜,等你来!

寂静法师开示

天地君亲师,生命的五大根。第三个君指的就是国家,我们国家多么和平,再看中东、阿富汗、叙利亚还有战争,他们的人民非常苦。

如果不是我们国家的保护,我们哪有这么和平的生活呢?如果我们老把国家忘了,老想偷税漏税,那不就让国家完蛋吗?国家完了还有我们吗?

我觉得爱国教育从小学到大学都应该熏陶,教孩子就要教他们爱国。我就是爱国,我觉得爱国没道理,还需要什么道理呢!

我们出国可以改国籍,能不能改肤色?血液能不能改?这个改不了,所以爱国没道理,爱国是必须的。因为爱国很正常,所以我觉得爱国都没有什么境界,不爱国才是有问题。

文章素材来源于人民日报,新浪微博,

“占豪”、“自然的恩典”微信公众平台。

点赞 1

评论问答

相关阅读

您的健康就是我们的快乐-壹心素素食自助餐 您的健康就是我们的快乐-壹心素素食自助餐

春天让我们一起来吃素 春天让我们一起来吃素

从蜘蛛网到“因果网”联想,我们的心被什么“网”住了? 从蜘蛛网到“因果网”联想,我们的心被什么“网”住了?

关于算命的三个真实小故事 关于算命的三个真实小故事

当我们在吃油腻腻的月饼,素食者怀念的却是巧克力 当我们在吃油腻腻的月饼,素食者怀念的却是巧克力

快言快语是恶语吗?珍惜身边对我们直言不讳的人吧! 快言快语是恶语吗?珍惜身边对我们直言不讳的人吧!

这里被藏族人称为“心中的日月”,拥有世界上最大的转经筒 这里被藏族人称为“心中的日月”,拥有世界上最大的转经筒

这是宗喀巴大师留给我们的殊胜修法,切记! 这是宗喀巴大师留给我们的殊胜修法,切记!

张桂梅用生命改变了三代人的贫穷命运,给了我们什么启示? 张桂梅用生命改变了三代人的贫穷命运,给了我们什么启示?

净土法门:我们一旦发心,阿弥陀佛立刻知道! 净土法门:我们一旦发心,阿弥陀佛立刻知道!

静波法师:我们的敌人只有一个,那就是你自己! 静波法师:我们的敌人只有一个,那就是你自己!

挑战腰围的科学饮食 挑战腰围的科学饮食

樵夫和蛇的故事给了我们什么启示 樵夫和蛇的故事给了我们什么启示

从观世音菩萨接引赵玉胜居士说起,为何我们看不到佛菩萨? 从观世音菩萨接引赵玉胜居士说起,为何我们看不到佛菩萨?

从“朝闻道夕死可矣”看儒、释、道关于“闻道”“证道”的差异 从“朝闻道夕死可矣”看儒、释、道关于“闻道”“证道”的差异

这一刻,让我们留下最难忘的记忆吧! 这一刻,让我们留下最难忘的记忆吧!

放生:我们为什么要放生呢? 放生:我们为什么要放生呢?

这是魔鬼的情绪,我们万万不能要 这是魔鬼的情绪,我们万万不能要

我们都应该知道这两只老鼠 我们都应该知道这两只老鼠

宏圆法师:万法唯心,但都没有离开我们的清净本心 宏圆法师:万法唯心,但都没有离开我们的清净本心

从“白天鹅”到“黑乌鸦”,谁偷走了我们的梦想? 从“白天鹅”到“黑乌鸦”,谁偷走了我们的梦想?

长久生死中,我们的福报都哪里去了? 长久生死中,我们的福报都哪里去了?

疫情之下,雪之静思,我们为何恐惧? 疫情之下,雪之静思,我们为何恐惧?

达真堪布:让我们一起快快乐乐地“成佛”吧! 达真堪布:让我们一起快快乐乐地“成佛”吧!

反思我们自己是一个什么样的众生 反思我们自己是一个什么样的众生

我们能随意考验人性吗? 我们能随意考验人性吗?

每一次修行对于我们都非常珍贵 每一次修行对于我们都非常珍贵

如何与孩子有效沟通?我们需要学会这个好方法 如何与孩子有效沟通?我们需要学会这个好方法

面对乞讨的老人,我们该不该给钱? 面对乞讨的老人,我们该不该给钱?

“父爱如山”本周末让我们欢乐的在一起! “父爱如山”本周末让我们欢乐的在一起!

整个佛法的修学,都在修正我们的思想 整个佛法的修学,都在修正我们的思想

弥陀光明没有障碍,为何我们感知不到 弥陀光明没有障碍,为何我们感知不到

「穷子喻」对我们的启发 「穷子喻」对我们的启发

我们什么时候因为别人而改变过 我们什么时候因为别人而改变过

阿弥陀佛时时刻刻都在护念着我们 阿弥陀佛时时刻刻都在护念着我们

这句名号对我们来说,就是命根子 这句名号对我们来说,就是命根子

忽然看见异相,这里头有魔也有圣境 忽然看见异相,这里头有魔也有圣境

我们怎样为死亡做准备 我们怎样为死亡做准备

《地藏经》教导我们修行的方法 《地藏经》教导我们修行的方法

三位僧人的神奇事迹,原来佛菩萨就在我们身边 三位僧人的神奇事迹,原来佛菩萨就在我们身边

自己不加持自己,我们就跟诸佛菩萨沟通不了 自己不加持自己,我们就跟诸佛菩萨沟通不了

寂静法师:我们无论做什么都是为了生命的美好,觉醒和解脱 寂静法师:我们无论做什么都是为了生命的美好,觉醒和解脱

《夺冠》中的女排精神,值得我们铭记于心 《夺冠》中的女排精神,值得我们铭记于心

他以沙土供佛成转轮圣王,我们以怎样的供养而成就? 他以沙土供佛成转轮圣王,我们以怎样的供养而成就?

净土一法难信就在我们不能了解阿弥陀佛的心 净土一法难信就在我们不能了解阿弥陀佛的心

调伏我们的心,就像驯服一头牛 调伏我们的心,就像驯服一头牛

这样的欲望,把我们的身心都系缚住 这样的欲望,把我们的身心都系缚住

不论好坏我们都接受,不被他转走 不论好坏我们都接受,不被他转走

《金刚经》教我们做什么 《金刚经》教我们做什么

这些深恩重爱会障碍我们成道 这些深恩重爱会障碍我们成道