台山区出现九尾狐惊吓村民后失踪 疑为宗教仪式所用

2016-04-05 新闻资讯

▲南横惊现九尾狐、四不像雕像!居民发毛不敢上山。

地方中心/台东报导

台20线南横公路旁向阳至利稻间外侧边坡,遭不明人士摆设包括九尾狐、四不像动物、宗教器物等雕像在6处,上头还写着神祕符文,引发当地布农族居民注意,感觉“怪怪的”。经插牌公告要求移除,最近又有匿名简讯告知已经搬走,布农族人可以放心上山,现场雕像果然已经神秘消失,研判可能是在进行某种宗教仪式。

台东林管处表示,南横公路旁2月间遭人设置九尾狐、怪异人像等雕像及宗教器物于6处,让当地居民看得发毛,许多野生动物也都被吓跑,便赶紧通知相关单位处理。经公路总局及林管处现场勘查后,确认其中2处为国有林班地,随即插牌公告,限期1个月内(3月24日前)主动移除,否则乡依法迳行排除。

▲林务局插牌公告限期移除,雕像神秘消失,研判可能为某种宗教仪式。

11日公路总局和林管处接获匿名简讯,指山上的九尾狐等雕像等已经主动搬走,布农族人可以放心上山。林管处于公告期间派员积极巡查,3月上旬确定雕像等设施尚未排除,且也没有相关行为人的讯息,14日会同宗教礼俗专业人士前往现场勘查,抵达后发现雕像确实已经全数神秘消失。

关山工务段人员告知林管处,11日确实有不知名人士自行僱用吊车,依据林管处公告内容,主动移除所设置不明雕像及宗教器物,还给山林自然的面貌。林务局呼吁,据森林法规定,于他人森林或林地内,擅自垦殖或占用者,可处6月以上5年以下有期徒刑,得并科60万元以下罚金。

更新于:2016-04-05 13:01

点赞 1

评论问答

相关阅读

达真堪布:不要执着修行时出现的境 达真堪布:不要执着修行时出现的境

楼宇烈:佛教是最具有和平精神的宗教 楼宇烈:佛教是最具有和平精神的宗教

徐文明:文明宗教的实现必须和谐宗教的自身 徐文明:文明宗教的实现必须和谐宗教的自身

罗侯罗化普乐法师:佛陀的启示 第一章 佛教的宗教态度 罗侯罗化普乐法师:佛陀的启示 第一章 佛教的宗教态度

仁禅法师:共修念经念佛时容易出现哪些歧途_共修念经念佛时的注意事项 仁禅法师:共修念经念佛时容易出现哪些歧途_共修念经念佛时的注意事项

印良法师:禅道与养生 第三章 禅道与养生 第二节 禅的宗教观 印良法师:禅道与养生 第三章 禅道与养生 第二节 禅的宗教观

四种出现修行偏差的居士,你身边有吗? 四种出现修行偏差的居士,你身边有吗?

雍和宫向蒙古国捐赠弥勒佛像仪式在乌兰巴托举行 雍和宫向蒙古国捐赠弥勒佛像仪式在乌兰巴托举行

雪漠:智信是一种宗教情怀 雪漠:智信是一种宗教情怀

心里有时出现恶念,怎么办? 心里有时出现恶念,怎么办?

简体注音|梵网经菩萨戒诵戒仪式(莲唤恭诵) 简体注音|梵网经菩萨戒诵戒仪式(莲唤恭诵)

巨赞法师:宗教与民族性 巨赞法师:宗教与民族性

大安法师:怎么精进念佛,家庭和事业都出现了很多逆缘? 大安法师:怎么精进念佛,家庭和事业都出现了很多逆缘?

宗教概说:第十二课、新兴宗教介绍 宗教概说:第十二课、新兴宗教介绍

宗教概说:第八课、天主教概说 宗教概说:第八课、天主教概说

当违缘出现时,你依然还对上师三宝有信心吗? 当违缘出现时,你依然还对上师三宝有信心吗?

陈大惠居士在丁嘉丽居士家中念佛共修时,眼前出现了16行偈 陈大惠居士在丁嘉丽居士家中念佛共修时,眼前出现了16行偈

四人出现世间经 四人出现世间经

我一字一句教奶奶念诵观世音菩萨圣号后出现的奇迹 我一字一句教奶奶念诵观世音菩萨圣号后出现的奇迹

念佛时出现“黑影”是怎么回事? 念佛时出现“黑影”是怎么回事?

这种条件下修行,基本上不会出现违缘! 这种条件下修行,基本上不会出现违缘!

新的一年出现这些征兆,预示你好运将至 新的一年出现这些征兆,预示你好运将至

第50集 所有宗教都是一样的吗? 第50集 所有宗教都是一样的吗?

常有不如法的境界出现是什么原因 常有不如法的境界出现是什么原因

戒酒后吃素5年  男子出现精神异常 戒酒后吃素5年 男子出现精神异常

第002集 佛教不同于宗教的特色为何? 第002集 佛教不同于宗教的特色为何?

修行中出现的不思议境界,为何不能随便向外人说 修行中出现的不思议境界,为何不能随便向外人说

出现恐惧的时候,千万要紧抓这句佛号 出现恐惧的时候,千万要紧抓这句佛号

静坐时出现境界该注意什么 静坐时出现境界该注意什么

打坐时出现幻境,该怎么办 打坐时出现幻境,该怎么办

当知顿等所用,总不出藏等四味 当知顿等所用,总不出藏等四味

佛教故事:因果报应:蟒蛇为报村民养育之恩帮其看家照顾孩子 佛教故事:因果报应:蟒蛇为报村民养育之恩帮其看家照顾孩子

临终出现征相的时候是怎样的? 临终出现征相的时候是怎样的?

星云法师谈修行:我的宗教体验(一) 星云法师谈修行:我的宗教体验(一)

星云法师谈修行:我的宗教体验(六) 星云法师谈修行:我的宗教体验(六)

简体注音|优婆塞菩萨戒诵戒仪式(诵戒专用) 简体注音|优婆塞菩萨戒诵戒仪式(诵戒专用)

曹洞宗开山祖师——洞山良价大师传之后记宗教 曹洞宗开山祖师——洞山良价大师传之后记宗教

佛教故事:佛经故事:佛陀智慧度化五百户横行无忌的村民 佛教故事:佛经故事:佛陀智慧度化五百户横行无忌的村民

印顺法师:由于佛教仪式而来的误解

达真堪布:出现不好的念头,该如何面对? 达真堪布:出现不好的念头,该如何面对?

达真堪布:出现违缘障碍时应该怎么办? 达真堪布:出现违缘障碍时应该怎么办?

星云法师:宗教不是保险公司 两岸统一要用“爱” 星云法师:宗教不是保险公司 两岸统一要用“爱”

各种宗教都是劝人为善,如果行善,将来是否都能往生西方 各种宗教都是劝人为善,如果行善,将来是否都能往生西方

星云法师:菩萨的宗教体验 星云法师:菩萨的宗教体验

星云法师:阿罗汉的宗教体验 星云法师:阿罗汉的宗教体验

小沙弥不抵诱惑深入尘凡20年,觉悟后求师父原谅事业出现 小沙弥不抵诱惑深入尘凡20年,觉悟后求师父原谅事业出现

陈星桥-论宗教在防范邪教中地位作用 陈星桥-论宗教在防范邪教中地位作用

索达吉堪布:佛法是属于非宗教还是宗教呢 索达吉堪布:佛法是属于非宗教还是宗教呢

陈坚教授:贝施特和智????论“恶”的宗教价值——兼谈宗教中的“善恶”观念 陈坚教授:贝施特和智????论“恶”的宗教价值——兼谈宗教中的“善恶”观念

佛教是厌世与出世的宗教吗? 佛教是厌世与出世的宗教吗?