定弘法师:帮助孩子化解宿命带来的业障

2014-11-12 汉传法师

妳担心妳的孩子有问题,妳就好好努力修善,妳的功德就能加持孩子,让他好。最好能够跟著他一起念佛,虽然他可能不懂念,不要紧,他可以听。妳每天跟他念阿弥陀佛念一万,保证帮助他化解宿命带来的那些业障,他可能有生命中一些关口,他就能平安的度过,念阿弥陀佛和念观世音菩萨都可以。如果妳特別担心他,妳就再加上每天能够念一千观世音菩萨名號,相信观音大士威力不可思议,寻声救苦,只要妳能求他,立刻就帮助妳解脱苦难。

修行与生活座谈会定弘法师主讲(第二0二集)2012/12/11香港佛陀教育协会档名:52-213-0202

点赞 1

评论问答

相关阅读

饮食误区 别让新潮食物伤害孩子 饮食误区 别让新潮食物伤害孩子

寂静法师:帮助高考产生奇迹的几个秘诀 寂静法师:帮助高考产生奇迹的几个秘诀

毁灭孩子心性的四把“刀”,你拿过几把? 毁灭孩子心性的四把“刀”,你拿过几把?

爱孩子你爱对了吗?怎样为孩子创造真正的幸福生活 爱孩子你爱对了吗?怎样为孩子创造真正的幸福生活

零食也可带来营养健康 零食也可带来营养健康

全职妈妈学佛七年走出育儿误区,感悟父母言行是孩子最好教材 全职妈妈学佛七年走出育儿误区,感悟父母言行是孩子最好教材

放生问答:动物逃不掉死亡宿命,放生意义何在 放生问答:动物逃不掉死亡宿命,放生意义何在

宣化上人用宿命通开示的一些前因后果 宣化上人用宿命通开示的一些前因后果

放生问答:放生能消除业障吗? 放生问答:放生能消除业障吗?

放生因果:豢养多年的狗狗帮助女主人生产 放生因果:豢养多年的狗狗帮助女主人生产

寂静法师:父母如何有效的与孩子谈判 寂静法师:父母如何有效的与孩子谈判

这些与佛教结缘的皇帝,佛缘颇深并且终生信佛,觉得是佛带来幸运 这些与佛教结缘的皇帝,佛缘颇深并且终生信佛,觉得是佛带来幸运

我的苦难不是宿命,只为了母亲不再受苦 我的苦难不是宿命,只为了母亲不再受苦

放生功德:传喜法师:如何化解恶缘 放生功德:传喜法师:如何化解恶缘

带孩子去放生吧,让一颗纯真的心更纯更善更懂爱 带孩子去放生吧,让一颗纯真的心更纯更善更懂爱

六种食物帮助你延年益寿 六种食物帮助你延年益寿

深忏往昔恶业,重修婆媳关系,大礼拜帮助我身心恢复健康 深忏往昔恶业,重修婆媳关系,大礼拜帮助我身心恢复健康

从教育孩子中领悟到的 佛教 修行道理 从教育孩子中领悟到的 佛教 修行道理

业果无法躲避,业障可以消除 业果无法躲避,业障可以消除

只要念佛仰凭佛力,这块业障大石头就解决了 只要念佛仰凭佛力,这块业障大石头就解决了

如何与孩子有效沟通?我们需要学会这个好方法 如何与孩子有效沟通?我们需要学会这个好方法

业障会因为你拜忏而提前现前 业障会因为你拜忏而提前现前

如何化解情绪不稳定 如何化解情绪不稳定

占察轮相对修行有很大的帮助 占察轮相对修行有很大的帮助

回向给其他人的冤亲债主,是否会替他背业障 回向给其他人的冤亲债主,是否会替他背业障

站在本来没有业障的角度来忏悔 站在本来没有业障的角度来忏悔

欲海浮沉业障缠身的菩萨 欲海浮沉业障缠身的菩萨

达真堪布:业障特别深重的人,今生有机会成就吗? 达真堪布:业障特别深重的人,今生有机会成就吗?

如果你业障消除了,会出现这些征兆 如果你业障消除了,会出现这些征兆

念佛是除业障最好的方法 念佛是除业障最好的方法

陈大惠:孩子一生能不能遇到贵人,现在就看的出来 陈大惠:孩子一生能不能遇到贵人,现在就看的出来

不要老是认为自己业障深重 不要老是认为自己业障深重

星云大师:如何化解“婚外情” 星云大师:如何化解“婚外情”

应该帮助的人不去帮,那你和文殊菩萨不相应 应该帮助的人不去帮,那你和文殊菩萨不相应

能忆宿命因果本末 能忆宿命因果本末

别不信,关键时刻能帮你化解困境的佛教咒语 别不信,关键时刻能帮你化解困境的佛教咒语

精进修为何更容易出业障呢 精进修为何更容易出业障呢

忏除业障的必要性和迫切性 忏除业障的必要性和迫切性

业障烦恼覆蔽身心时,需要念往生咒吗 业障烦恼覆蔽身心时,需要念往生咒吗

《无量寿经》十二次翻译带来的启示 《无量寿经》十二次翻译带来的启示

消业障是要忏悔皈依发愿,而不是苦行 消业障是要忏悔皈依发愿,而不是苦行

临终千钧一发之际,要帮助病人心无二念 临终千钧一发之际,要帮助病人心无二念

佛教故事:因果报应:蟒蛇为报村民养育之恩帮其看家照顾孩子 佛教故事:因果报应:蟒蛇为报村民养育之恩帮其看家照顾孩子

千万不要把宠物叫“宝宝、孩子”… 千万不要把宠物叫“宝宝、孩子”…

寂静法师:业障的来源与对治(二) 寂静法师:业障的来源与对治(二)

佛教故事:情感世界:不懂事带来的真诚 佛教故事:情感世界:不懂事带来的真诚

佛教故事:情感世界:给天堂的孩子买水果 佛教故事:情感世界:给天堂的孩子买水果

念诵施饿鬼食咒一定能消自业障和消灾延寿 念诵施饿鬼食咒一定能消自业障和消灾延寿

拔除一切业障的药师佛名号(普光) 拔除一切业障的药师佛名号(普光)

佛教故事:南海普陀山传奇异闻录:第三十五节 业障消除,菩萨光中现瑞相 佛教故事:南海普陀山传奇异闻录:第三十五节 业障消除,菩萨光中现瑞相