身体有大病,肚子先知?若肚子出现五个“特征”,当心疾病来访

2023-02-01 酵素圈

当你挺着一个大肚子的时候,你是否想到,你的健康可能已经出了问题?拥有一个又平又软的肚子,甚至八块腹肌,是很多人的梦想。


人的腹部器官多,结构复杂。一旦发生恶性变化,就会造成大麻烦。腹部发生的问题越来越严重,会对健康造成很大的隐患。严重时甚至会提示“癌细胞”来找你。当然,任何变化都不会凭空出现。在早期阶段,会向身体发出预警信号。


但是,有时候,腹部也是一个疾病是否来临的重要信号。

比如,必须高度重视以下五种情况。

一、腹围增大

很多人突然发现自己的腹围增大了,肚子也变大了,尤其是女性患者。如果不是怀孕,那么腹围突然增大应该引起高度重视,因为很可能是因为出现了腹腔积液。虽然很多原因可以引起腹腔积液,但最常见的是癌症,尤其是肝癌和卵巢癌。


二、腹痛

腹痛是重要信号,要注意。

胃癌可能引起上腹痛,肝癌可能引起肝区疼痛,胆囊癌可能引起右上腹疼痛,胰腺癌可能引起中上腹痛,不同部位的癌症可能引起不同部位的疼痛,但可能相互重叠,但癌痛是一个不好的信号,因为它往往表明癌症不早期。

三、腹部出现肿块

正常情况下,我们的腹部很软。如果不小心碰到了肿块,要高度重视,因为很可能是癌症的征兆。


四、腹壁静脉曲张

如果发现胃内静脉曲张,一定要注意。这可能是门脉高压的表现。肝硬化和肝癌是引起静脉曲张最常见的疾病。


五、腹胀

常伴有呕吐和大便异常,应警惕肠梗阻的可能性。癌症是肠梗阻最常见的原因之一,所以我们应该重视它。
检查腹部,除了用视触叩听的方法,选择一些正确的检查方式也很重要,比如检查胃肠,最佳方式是胃镜和肠镜,检查肝脏,最佳方式是肝脏CT和甲胎蛋白。

时需要保健的人,比如减肥、肥胖的人,很容易因为肚子大而忽视内脏的健康,导致一些不必要的并发症接连发生。这时要密切注意变化,疼痛或腰围明显增加。平时我们也要做好体检工作。任何疾病都体现在早期阶段。可以通过体检提前判断。一年一次,能及时了解自己身体可能面临的问题,心中有数。希望你不要在意。

注:本文转载自网络,不代表本平台立场,仅供读者参考,著作权属归原创者所有。我们分享此文出于传播更多资讯之目的。如有侵权,请在后台留言联系我们进行删除,谢谢!

更新于:2023-02-01 07:08

点赞

评论问答

相关阅读

方海权:讲因果故事二十三念佛扶贫,无疾而终身体发烟 方海权:讲因果故事二十三念佛扶贫,无疾而终身体发烟

名模Cara G.身体彩绘半裸出镜拍全新素食广告(图) 名模Cara G.身体彩绘半裸出镜拍全新素食广告(图)

身体不断涌出舍利子肉身不坏高僧示现佛法真实不虚 身体不断涌出舍利子肉身不坏高僧示现佛法真实不虚

当心秋天吃成胖子 当心秋天吃成胖子

达真堪布:不要执着修行时出现的境 达真堪布:不要执着修行时出现的境

宣化上人:“肚里摇旗,神道先知”,你不坦白,菩萨是不欢喜的 宣化上人:“肚里摇旗,神道先知”,你不坦白,菩萨是不欢喜的

宣化上人:我们这个身体,九孔常流不净,有什么好的? 宣化上人:我们这个身体,九孔常流不净,有什么好的?

法增法师:圣道的特征与力量 3 道果的证悟与四沙门果的根 法增法师:圣道的特征与力量 3 道果的证悟与四沙门果的根

道澄尊者:禅修指导 当心“柔软无力”(用不上功时) 道澄尊者:禅修指导 当心“柔软无力”(用不上功时)

女寿星104岁爱吃蔬菜身体很好眼睛不花 女寿星104岁爱吃蔬菜身体很好眼睛不花

仁禅法师:共修念经念佛时容易出现哪些歧途_共修念经念佛时的注意事项 仁禅法师:共修念经念佛时容易出现哪些歧途_共修念经念佛时的注意事项

四种出现修行偏差的居士,你身边有吗? 四种出现修行偏差的居士,你身边有吗?

阳气旺、身体好的秘密 阳气旺、身体好的秘密

净土法门法语:生病,一定要知道疾病的根源 净土法门法语:生病,一定要知道疾病的根源

佛说能净一切眼疾病眼疾病 佛说能净一切眼疾病眼疾病

秋天 谁在剥削你身体 秋天 谁在剥削你身体

心里有时出现恶念,怎么办? 心里有时出现恶念,怎么办?

长在肚子里的酒瓶 长在肚子里的酒瓶

91岁星云大师:我是这样跟疾病战斗了50年! 91岁星云大师:我是这样跟疾病战斗了50年!

五个迹象透露免疫力低 五个迹象透露免疫力低

越是能成事的人,往往有这三​个特征! 越是能成事的人,往往有这三​个特征!

冬季疾病的饮食防治 冬季疾病的饮食防治

药师琉璃光佛,无药医身体得健康 药师琉璃光佛,无药医身体得健康

大安法师:怎么精进念佛,家庭和事业都出现了很多逆缘? 大安法师:怎么精进念佛,家庭和事业都出现了很多逆缘?

营养师:生食辣椒对身体最为有益 营养师:生食辣椒对身体最为有益

星云大师:五个很简单的方法,教你如何孝顺父母 星云大师:五个很简单的方法,教你如何孝顺父母

药师琉璃光佛.让我无药医身体得健康 药师琉璃光佛.让我无药医身体得健康

当违缘出现时,你依然还对上师三宝有信心吗? 当违缘出现时,你依然还对上师三宝有信心吗?

陈大惠居士在丁嘉丽居士家中念佛共修时,眼前出现了16行偈 陈大惠居士在丁嘉丽居士家中念佛共修时,眼前出现了16行偈

四人出现世间经 四人出现世间经

我一字一句教奶奶念诵观世音菩萨圣号后出现的奇迹 我一字一句教奶奶念诵观世音菩萨圣号后出现的奇迹

这三件事,烂在肚子里也别​和人说 这三件事,烂在肚子里也别​和人说

念佛时出现“黑影”是怎么回事? 念佛时出现“黑影”是怎么回事?

这种条件下修行,基本上不会出现违缘! 这种条件下修行,基本上不会出现违缘!

新的一年出现这些征兆,预示你好运将至 新的一年出现这些征兆,预示你好运将至

少吃“三白”,多吃“三黑”,延年益寿身体好 少吃“三白”,多吃“三黑”,延年益寿身体好

身体的细胞是不是也会被教育 身体的细胞是不是也会被教育

掌握这五个要领,轻松完成十万遍大礼拜 掌握这五个要领,轻松完成十万遍大礼拜

这个身体不是「我」 这个身体不是「我」

常有不如法的境界出现是什么原因 常有不如法的境界出现是什么原因

戒酒后吃素5年  男子出现精神异常 戒酒后吃素5年 男子出现精神异常

身体的疾病是前世因还是今世因呢 身体的疾病是前世因还是今世因呢

蕅益大师:大病初起求生净土(六首) 蕅益大师:大病初起求生净土(六首)

身体器官最喜欢的十大素食 身体器官最喜欢的十大素食

修行中出现的不思议境界,为何不能随便向外人说 修行中出现的不思议境界,为何不能随便向外人说

突发疾病去世,如何判断是否往生 突发疾病去世,如何判断是否往生

蕅益大师:大病中启建净社愿文 蕅益大师:大病中启建净社愿文

佛教故事:禅宗公案:阎罗王派到人间的五个使者 佛教故事:禅宗公案:阎罗王派到人间的五个使者

出现恐惧的时候,千万要紧抓这句佛号 出现恐惧的时候,千万要紧抓这句佛号

身体很多病想要好的人,一定要先戒掉这件事 身体很多病想要好的人,一定要先戒掉这件事

在净土中还有身体的显示吗 在净土中还有身体的显示吗

静坐时出现境界该注意什么 静坐时出现境界该注意什么

打坐时出现幻境,该怎么办 打坐时出现幻境,该怎么办

“请射我肚子” “请射我肚子”

末那识的第六个特征 末那识的第六个特征

身体不是「我」,那「我」在哪里啊 身体不是「我」,那「我」在哪里啊

关于疾病、长寿和善终 关于疾病、长寿和善终

临终出现征相的时候是怎样的? 临终出现征相的时候是怎样的?

当心不受念头影响,当下即唤醒纯然的醒觉 当心不受念头影响,当下即唤醒纯然的醒觉

印顺法师:念佛法门三特征

生气对身体的9大害处

邪淫后身体的苦痛

前世修行之人此世通常会这些特征 前世修行之人此世通常会这些特征

生气对身体的伤害

五个指头的争论

当心胃有4个死对头 当心胃有4个死对头

达真堪布:修行能解决人生的危机和身体的疾病吗? 达真堪布:修行能解决人生的危机和身体的疾病吗?

达真堪布:修除障法身体不适,是消业吗? 达真堪布:修除障法身体不适,是消业吗?

达真堪布:出现不好的念头,该如何面对? 达真堪布:出现不好的念头,该如何面对?

达真堪布:出现违缘障碍时应该怎么办? 达真堪布:出现违缘障碍时应该怎么办?

星云法师:佛教对[身心疾病]的看法 星云法师:佛教对[身心疾病]的看法

妙祥法师:如何去除疾病

修行是否进步的五个参考标准

达真堪布:如何理解有些高僧大德示现疾病? 达真堪布:如何理解有些高僧大德示现疾病?

五个【不要紧】与十个【无论如何】

达真堪布:如何理解有些高僧大德示现疾病 达真堪布:如何理解有些高僧大德示现疾病

达真堪布:孩子从出生开始身体就不好怎么办? 达真堪布:孩子从出生开始身体就不好怎么办?

小沙弥不抵诱惑深入尘凡20年,觉悟后求师父原谅事业出现 小沙弥不抵诱惑深入尘凡20年,觉悟后求师父原谅事业出现

星云法师:人生的大病:贪 星云法师:人生的大病:贪

郑钧:素食+瑜珈,身体从来没这么好过 郑钧:素食+瑜珈,身体从来没这么好过

体内有没毒,身体告诉你

念佛感应疾病痊愈的案例九则 念佛感应疾病痊愈的案例九则

索达吉堪布:为什么有些人一修行就会出现一些境界,而我好像没什么不平常的反应? 索达吉堪布:为什么有些人一修行就会出现一些境界,而我好像没什么不平常的反应?

佛教故事:微型小说:五个亚洲人和一个美国人的故事 佛教故事:微型小说:五个亚洲人和一个美国人的故事

母亲重病将死,末学发愿之后,奇迹出现…… 母亲重病将死,末学发愿之后,奇迹出现……

早餐吃太多易患血管疾病 早餐吃太多易患血管疾病

饮食调节老年心血管疾病 饮食调节老年心血管疾病

长期吃辣吃素或导致肾虚 补肾首选五个食谱 长期吃辣吃素或导致肾虚 补肾首选五个食谱

素食养生—八大素食排除身体毒素,营造美丽人生 素食养生—八大素食排除身体毒素,营造美丽人生

达真堪布:怎样看待修行中出现的各种境界? 达真堪布:怎样看待修行中出现的各种境界?

达真堪布:怎样看待修行中出现的各种境界 达真堪布:怎样看待修行中出现的各种境界

面粥三器施食,治愈重大疾病及鬼神病 面粥三器施食,治愈重大疾病及鬼神病

圆白菜能预防多种疾病 圆白菜能预防多种疾病

达真堪布:打坐被人碰到身体不舒服怎么办? 达真堪布:打坐被人碰到身体不舒服怎么办?

身体少病的十个原因

生西法师:如何对治修行过程中出现的恶念- 生西法师:如何对治修行过程中出现的恶念-

食物与五行属性,人体体质的八卦类型,疾病与天干的秘密 食物与五行属性,人体体质的八卦类型,疾病与天干的秘密

佛教故事:佛心禅语中的人生智慧:“舍”可医治“贪”之大病 佛教故事:佛心禅语中的人生智慧:“舍”可医治“贪”之大病

频繁SY,纵欲和观看SQ片可能出现的健康问题 频繁SY,纵欲和观看SQ片可能出现的健康问题

素食让你的身体更健康