念佛感应疾病痊愈的案例九则

2023-08-17 念佛感应

转帖

一、庞老太念佛愈腰椎骨折

我家隔壁的庞世珍老太太,现年八十三岁。

二○○四年六月三日下午,她想去理发店剪头发,半路上感觉腰疼,就回家躺在床上休息,谁知这一躺就再也起不来了。家人把她拉到医院检查,是腰椎骨折。医生说:年事已高,无药可用,老人将永远站不起来了,有生之年只能在床上度过了。

回到家里,老人痛苦万分,无奈之下,叫孙女打电话给我。我接到电话立即赶到,劝她说:「您现在只有不停地念佛,求阿弥陀佛加佑,减轻痛苦,这便是最上策!」她也听劝,一直卧床念佛。

六月二十四日,净宗法师来到潜江。二十六日,法师来到老人床前探望,拉着她的手安慰她,并为她念佛。她心生欢喜,感激万分,更加诚心念佛。

第二天,我去看她,她高兴地告诉我:「昨天师父拉我的手,为我念了一会儿佛,下午我就坐起来了,太谢谢师父、太谢谢阿弥陀佛了!」一边说着,一边坐了起来。

一开始,她坐一分钟、两分钟、五分钟,再慢慢延长时间;几天后,又把两腿垂在床前,双脚踏地,试着扶着桌椅移步;再过两天,老人竟能放手走路了!

周围的人说:「这才是个奇迹呢!八十三岁的老人,腰椎骨折了,医生都说她永远站不起来了,现在生活完全能自理了!念佛人真与常人不一样啊!」(湖北潜江 韩福俊记录 二○○四年七月三十一日)

--------------------------------------------------------------------------------

二、孙绍珍念佛愈脑血栓

孙绍珍,女,五十六岁,辽宁省喀左县尤杖子乡村民。今年八月二十八日得脑血栓,下肢瘫痪,说不出话来。听我们说念佛能解脱痛苦,急得她又比划又哇啦。

老伴儿问她:「你是要让人给你念佛吧?」她点点头。

儿媳骑车来到寺院,要求参加念佛。我说:「这得你妈自己发心才行呢!」

她说:「我妈原来就信佛,可是她现在不会说话了。」

我问:「她心里明白不?」

「明白。」她回答。

我说:「告诉她,心里念佛也一样。必须让你妈坚持念南无阿弥陀佛。」

次日,孙绍珍竟会说话了!又过了十天,又能下炕走路了!全家人欣喜若狂,惊叹六字名号功德无量。

从得病至今正好四十天。她始终坚信佛力,念佛不止。

南无阿弥陀佛!(大城子镇十二组 李玉辉记录 二○○一年十二月)

--------------------------------------------------------------------------------

三、胡秋菊念佛愈多发性脑血栓、筋骨痛

我叫胡秋菊,今年六十一岁。去年十月二日,经区医院计算机断层造影扫瞄检查,诊断为多发性脑血栓(三个部位),住了几天院,病情恶化,整个身子左侧从面部直到下肢都没有知觉;再去大连医院作计算机断层造影扫瞄检查,确诊为脑出血,病情比较严重,只能按常规治疗。我本来就念佛,加上医院那种环境令我心里有一种害怕的感觉,所以,住院期间比平时更精进,一天到晚念佛。

事隔几日,一天半夜,我被铃声吵醒。当时我在床上没动,也没睁眼,突然感觉一阵像聊斋故事里鬼来了那种阴森气氛,身上发冷,浑身起鸡皮疙瘩,头发丝都竖了起来。睁开眼睛,看到旁边病床的床角站了四个男子,身穿白色孝衫,头戴白色孝帽,帽子飘带上还有白棉花球,两人在前,手持长棍,不停地摇晃着铃铛,后面两人手拿缠着纸钱的锯牙齿型孝棍。我意识到见到鬼了,赶紧闭上眼睛,就听见我头顶上空一个男子的声音:「妳不要害怕,他们用的是招魂术,在为我招魂。」这时,我就不害怕了,我认为那鬼没在我床边。这时,上空的声音又说:「妳的床上有个老头儿。」我就找,好像是梦,又不是梦,只见一位老者在我的床上,他一边穿袜子,一边用手指着自己的鼻子说:「就是我!」他身着一套浅蓝色僧服,很面善,又很面熟,但就是想不起来是谁。他对我说:「妳身上有什么病,我都给妳带走了。」我当时是仰面躺着的,由于半边身子不会动,手脚都不好用,我便费了很大的劲儿把身子翻起来,趴在床上,身上觉得好受多了。

第二天早上,主治大夫查房,在做握力检查时,说我左手有劲儿了,整个左侧肢体也活了。另外,奇迹般地发现:我右手背红枣大小的筋包(已长了五年,久治不愈),这次也突然消失了。以前我有筋骨病,一躺下时,周身的关节都难受,必须有人按摩,特别是输液(注射)的时候,全身关节里像很多虫子在游动,难受得揪心,所以,每次输液(注射),我的两个闺女一个按上肢,一个按下肢,一直忙活到输完为止。这会儿输液(注射)前我就有预感,就告诉两个闺女:「从今往后输液(注射)再不用妳们按摩了。」就这样,我的病也好治了,一天比一天强,共住了二十六天院就痊愈了。

范居士到我家探望,我把这事儿讲给她听,当我说到那个老者时,她脑子里出了图像,说那就是前不久往生的妙天老和尚。经她一说,我想起来了,妙天老和尚是营口人,八十多岁了,两年前来金州念佛堂,要在这里念佛往生。在他往生时,我去为他助念,给他买了供果,还用二十元钱为他放生,他真的往生极乐世界啦!我有了病他来救我,我真心感谢妙天菩萨把我从死神那里救了回来。(大连 妙明记录 二○○四年十 二月三日)

按:助人往生第一善多结法缘能免难

莲友之间多往来世间俗情当早淡

四、念佛七天全身病愈

我看了《念佛感应录》后,便七天专心念佛,患有十几年的慢性鼻炎、慢性胃炎、全身关节酸疼、膀胱炎等都痊愈,真是佛号不可思议,也可以说是万能,现在我一有空就念佛。

南无阿弥陀佛!(二○○一年五月九日 广东 邝丽仪)

按:人生世间不能无病病苦加身无人能替

纵使痊愈长寿百年不能免死终入轮回

欲得永免生老病死当急念佛誓生净土

五、梦中告言唯有念佛

江西省铅山之安泉,有余水生者,佣于人。

十四年(一九二五),患足疾,疯痹床蓐间,越四年,药莫能愈。家中所有,典质净尽。能得生者,家大伯(余钧)豢养之也。已而大伯卒,梦告之曰:「汝之足疯,乃宿生业障,欲望痊平,唯有念佛。」

醒语于我,说所梦如此。予信其言,乃具告以念佛之法。

持念三月,又梦一人以杖叩其足曰:「汝速去,毋得在此。」自后足能渐次移动,竟愈。

愈后念佛间断月余,足疾又将发,大惧,力持念如前。今足疾固愈,而持念更不敢稍懈矣。(《皆大欢喜》第三集 余心道记)

按:宿世重业障医药失其方念佛获胜德业消障自亡

随口常称佛应声消诸业一生不退转极乐好安歇

六、信愿念佛无肾而活

刘素萍,女,六十岁,南京市大厂区人。一九九五年左肾坏死,一九九八年右肾萎缩至只剩一张皮,X光透视不能显影,医师令做换肾手术。彼无钱,遂回家念佛求往生。

初则浑身疼痛,不能下床,又死期当前,于能否往生亦甚担心。莲友告以「弥陀本愿不虚,众生称念,必得往生」,喜极而泣,三日不眠。自此信愿坚固,一向念佛;生死俱不忧,唯心悬极乐。时逾三年,益加转健,现可到处行走,唯步态稍缓。我亲手试按其小腿,肌肉弹性如常人,无任何浮肿。若见若闻,交口称奇。(二○○一年十一月八日 净果法师记)

按:无肾而活虽称奇决定往生更可喜

若生若死俱不忧全赖本愿念佛力

七、书中佛像飘出治病

潜江市老新区边河村凡仁荣,现年三十五岁。十五岁时,他放学去挖鳝鱼,为一条彩鳝所惊,顿感周身不适,回家洗澡,自言全身上下都是蚂蟥,洗了又洗。此后常患疯颠,有时清醒,有时胡涂。二十五岁那年又发疯出走,被车碰伤,双腿骨折,至今钢筋尚在腿中。病还是常发,能行走,但无力,不能劳动。二十年来,他母亲到处求医、求神,做表超度,皆不见效,母子生活极度困难。

去夏又犯病,其姐凡莲艺问我有何法,我说:「叫他念佛,如果识字,再看看佛书。」遂送一本康僧铠译《无量寿经》(本愿山出版)。

凡仁荣拿到经书,一打开就见到一尊南无阿隬陀佛像,非常欢喜。他看完后,把书放在桌子上,口称「南无阿弥陀佛」,念着念着就看到桌子上书中的阿弥陀佛飘出,对着他胸前撞过来,撞得他身体晃动了一下;这一晃立刻感到从头到脚都空了,非常舒服,头脑特别清醒,精神也好了;从那以后,人有劲了,挑担子,扶犁耕田,样样能干。

去年十二月一日碰到凡仁荣告诉我说,他曾有三次念佛时嗅到奇香,这种香气是我们这个世界所没有的,时间可持续二十到三十分钟;并说他每次点香时,都看到西方三圣。凡仁荣还说,以前每次发病时,首先感觉眼睛往上吊,待吊到头上时,头就发麻,头一发麻,人就失控。学佛以后,也发生过一次,感觉眼睛往上吊,他马上坐下来念佛,一念佛就好了。从那以后,就再没有发生过。他说:「这下子可好了,什 么阴性众生都不能上我身了。南无阿弥陀佛……。」(二○○一年二月十五日 净耀居士记)

八、专称佛名眼疾自愈

潜江市印刷厂退休女工李凤英,六十四岁,学佛多年,向为自力杂修。四点起床,先打坐,后诵经,再念咒,最后再拜好多佛菩萨毕,天已大亮。廖文友莲友对她说:「你这样自力杂修不能圆成佛道,又很累,白白浪费了好多时间,何不专靠弥陀本愿,专念弥陀名号呢?本愿念佛是最方便、最殊胜、最适合我们这些老太婆的修行方法。」并叫她来找我。

我向她简单介绍了弥陀第十八念佛往生愿,继送一本《弥陀本愿名号》,令其细读。我想看看反应如何,能否转过弯来?

大约过了一个月,她又来了,很欢喜,问我还有书吗?于是我又给她一本《本愿念佛讲话》。

过了一段时间,她又来了,说:「这书好得很,看得好开心,你还有书吗?」于是我又给她一本《净土三经一论大意》。

她看了以后又来了,说:「这些书都好得很,我各要五本,介绍给以前同我一起自力修行的莲友。」

前几天,她来到我家,很高兴地告诉我这样一件事:农历正月初一,她突感右眼疼痛流泪、不能睁。想到大过年的,不好去看医生,就在家里用眼药水点,不行;又用治白内障的白内停,还是不行。几天折腾过去了,还是那样子疼痛、流泪、不能睁眼。

这时她突然想到阿弥陀佛大慈大悲,我何不请阿弥陀佛帮忙呢 ?于是她打开《净土三经一论大意》,书内有一尊佛像,她就把佛像带书一起盖在眼睛上,口里说:「阿弥陀佛呀!我真是没有办法了,只有请您老人家帮帮忙了。」随后就念「南无阿弥陀佛」,念着念着就睡着了。第二天早晨醒来,眼睛就一点都不疼了,也不流泪了,一切正常了。

她感慨地说:我第一次感到佛力的灵验,好欢喜哟!原来本愿念佛就是把事情交给阿弥陀佛,自己不用管了,自己的事,就是念佛!咳!真是南无阿弥陀佛……(二○○一年三月廿六日 净耀居士 记)

九、重病转健耳聋变聪

黑龙江绥化市姜英杰莲友,今年七十四岁。近一个月以来,病魔缠身,卧床不起,连翻身也需要老伴帮助。许多莲友都很关心他,有的想为他祈福消业;有的要念《地藏经 》、大悲咒等等;有的主张专念佛号。因意见不一,大家只好杂七杂八地为他诵经、念佛,但一直不见好转。莲友们想:他大概难以康复了。

七月二十六日,其妻刘淑萍和我们一齐学习、讨论《念佛金言录》,听了之后,刘居士非常欢喜,心里亮堂堂的,很多疑惑没有了,决定不再杂修,只专念佛号。

刘居士回家后,一边照顾丈夫,一边述说学习的收获。虽然说的不太明了,但那掩藏不住的喜悦感染着她的丈夫,言语行 为之间传递着弥陀的慈爱。姜居士听了之后,内心深受启发,多日的病愁一下消失了很多。刘居士见丈夫心情好转,就告诉他:我明天用自行车推你一齐去学习。

第二天一早,姜居士感觉病情好很多,竟然自己穿衣起床。准备妥当后,他又告诉老伴说:「我自己先走了。」便独自骑着自行车参加学习去了。

大家一见姜居士,大为惊讶,问他病是怎么好的?一个人是怎么来的?姜居士简单说了一下,大家听了为他庆贺不已,不停的称念 「南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛…」。随后,大家便又一起学习、讨论《念佛金言录》。

姜居士年迈耳聋,平时与他谈话,非常吃力。我不知道,所以没有特别大声的读诵,只顾自己浸润于法语之中。学习完后,莲友问他: 「听清楚没有?」他爽快地说:「一句不漏,全听到了。」大家又是一惊,莫不齐声称奇,赞叹名号功德不可思议。

两天后,我抄完一本《念佛金言录》与莲友送去,见姜居士已完全康复,能活动自如料理一切了!(二○○○年七月廿九日 净信居士记实 )

念佛

点赞 1

评论问答

相关阅读

道证法师:“人在大难之中,要发大愿,念佛,才能突破。“ 道证法师:“人在大难之中,要发大愿,念佛,才能突破。“

大安法师·开示问答:为什么念佛人多是老头老太? 大安法师·开示问答:为什么念佛人多是老头老太?

论坛戒邪淫第一帖邪淫恶报案例之十二:多年的邪淫导致婚姻不顺 丈夫外遇 欠债累累 论坛戒邪淫第一帖邪淫恶报案例之十二:多年的邪淫导致婚姻不顺 丈夫外遇 欠债累累

大安法师·开示问答:东林寺为什么特别强调计数念佛,每日念佛规定数量,不知有何依据? 大安法师·开示问答:东林寺为什么特别强调计数念佛,每日念佛规定数量,不知有何依据?

大安法师:怎么精进念佛,家庭和事业都出现了很多逆缘? 大安法师:怎么精进念佛,家庭和事业都出现了很多逆缘?

大安法师:《念佛圆通章》念佛见佛 大安法师:《念佛圆通章》念佛见佛

妙莲法师:如何念佛_妙莲老和尚开示念佛 妙莲法师:如何念佛_妙莲老和尚开示念佛

无论好人坏人,念佛十声也能去净土世界吗? 无论好人坏人,念佛十声也能去净土世界吗?

为什么奶奶念佛多年,孙子还经常生病? 为什么奶奶念佛多年,孙子还经常生病?

这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人” 这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人”

佛学的真面目:38:念佛的心要 佛学的真面目:38:念佛的心要

连自己师父都不要多看,回家老实念佛! 连自己师父都不要多看,回家老实念佛!

这样念佛就不老实 这样念佛就不老实

卅年唯诵观音普门品,天乐天花祥瑞感应 卅年唯诵观音普门品,天乐天花祥瑞感应

参加观音大悲加持法会后,我长久的腰痛竟然痊愈了 参加观音大悲加持法会后,我长久的腰痛竟然痊愈了

这样念佛是修念佛三昧,不简单!大多数人不知道 这样念佛是修念佛三昧,不简单!大多数人不知道

聋哑人念佛,火车撞摔竟无碍;真诚忏悔一心念佛,求生极乐二 聋哑人念佛,火车撞摔竟无碍;真诚忏悔一心念佛,求生极乐二

放生、念佛治好了我的两种绝症 放生、念佛治好了我的两种绝症

净土法门:念佛是第一善,念阿弥陀佛是善中之善 净土法门:念佛是第一善,念阿弥陀佛是善中之善

净土法门:念佛必须要念成习惯 净土法门:念佛必须要念成习惯

恭诵度母礼赞经的感应故事:车祸索赔好艰难,度母圆了我所求 恭诵度母礼赞经的感应故事:车祸索赔好艰难,度母圆了我所求

忠臣孝子一念佛,声音达三界 忠臣孝子一念佛,声音达三界

放生因果:两则放生蛇的真实感应故事 放生因果:两则放生蛇的真实感应故事

陈大惠居士在丁嘉丽居士家中念佛共修时,眼前出现了16行偈 陈大惠居士在丁嘉丽居士家中念佛共修时,眼前出现了16行偈

放生仪轨:夏日放生宜速行 以志诚念佛持咒为本 放生仪轨:夏日放生宜速行 以志诚念佛持咒为本

只有净土念佛才是能够成就解脱往生极乐世界吗? 只有净土念佛才是能够成就解脱往生极乐世界吗?

大势至念佛 圆通章 要义 大势至念佛 圆通章 要义

简体注音|念佛仪(诵经念佛) 简体注音|念佛仪(诵经念佛)

文钞续编|灾难时令念佛及念观音,是从根本救济之法(赵木木恭诵) 文钞续编|灾难时令念佛及念观音,是从根本救济之法(赵木木恭诵)

放生功德:放生为什么一定要授三扳依及念佛? 放生功德:放生为什么一定要授三扳依及念佛?

星云法师:佛法修行中的感应是这么回事? 星云法师:佛法修行中的感应是这么回事?

寺僧一百多工资其念佛,他说:“佛来了!”端坐合掌而逝 寺僧一百多工资其念佛,他说:“佛来了!”端坐合掌而逝

用计数器念佛与念珠念佛的功德有区别吗? 用计数器念佛与念珠念佛的功德有区别吗?

为念佛把家务全摊派给丈夫,我在学佛误区打转了 10 年 为念佛把家务全摊派给丈夫,我在学佛误区打转了 10 年

我对乌龟念佛号,她竟然听的懂 我对乌龟念佛号,她竟然听的懂

念佛时出现“黑影”是怎么回事? 念佛时出现“黑影”是怎么回事?

重温两个读诵《无量寿经》的感应故事 重温两个读诵《无量寿经》的感应故事

笃信正法,往生极乐——81 岁慈母念佛往生 笃信正法,往生极乐——81 岁慈母念佛往生

念佛感应弗成思议,头上的伤口竟然自动愈合 念佛感应弗成思议,头上的伤口竟然自动愈合

为什么睡着时念佛好像和白天念佛一样 为什么睡着时念佛好像和白天念佛一样

信愿不是很足,这样念佛可以往生吗 信愿不是很足,这样念佛可以往生吗

只要念佛仰凭佛力,这块业障大石头就解决了 只要念佛仰凭佛力,这块业障大石头就解决了

当知念佛目的,必须归于无念 当知念佛目的,必须归于无念

第62集 念佛就能往生,何需受五戒、修十善? 第62集 念佛就能往生,何需受五戒、修十善?

修何方便能令念佛念出喜悦 修何方便能令念佛念出喜悦

有人念佛多年病没好,便怀疑佛号不灵 有人念佛多年病没好,便怀疑佛号不灵

打坐只观息,不念佛不持咒可以吗 打坐只观息,不念佛不持咒可以吗

念佛要用真心来念 念佛要用真心来念

有自知之明,回避玄妙之谈,老实念佛 有自知之明,回避玄妙之谈,老实念佛

除念佛求接引外,不令起一杂念 除念佛求接引外,不令起一杂念