你真的认识了解酵素吗

2015-11-04 食物养生

很多人对酵素之类的产品在认识上有很大的误区哦,认为酵素就是药,或是专门用来减肥的。其实这是错误的,酵素并不是药也不是专门只针对减肥的,也不能直接用于疾病的治疗,它应该算是人体营养的补充剂,用于维持辅助治疗身体平时的健康,所以服用酵素就像其他保健品一样,是不能吃了几天就不吃了,三天打鱼两天晒网,是需要长期坚持才能看到效果的,通常以两三个月为一个周期来看效果是不错的。

现在我们很多人一听见保健就以为是脑白金之类的营养品,还会认为这些都是给老年人服用的,根本不需要吃这些东西,事实上,服不服用保健品完全是不能取决于自己的年纪的,是要取决于的身体状况。有些女生特别是一些上了大龄的女士,绝大多数都在吃酵素或其他保健品,因为随着我们的年纪不断变大,身体也在不断变化,尤其是女生过了25岁身体状况就会开始走下坡路,很多机能就开始慢慢衰落,我们身体对于营养开始慢慢不能完全吸收,很多有益分子我们开始缺少,这个时候就需要保健品来帮我们调节身体,把身体调节到健康状态,使用酵素等进行侧面辅助,改善自己的体质。

现在空气污染,尾气污染,实物污染,电脑辐射等都在不停的影响着我们的身体,现代人为了工作经常熬夜加班,通宵工作,吃饭就是快餐这些都在慢慢消耗着我们身体的健康程度,并不是说酵素就是只能减肥的,酵素可以帮助我们排除身体里的垃圾,外界对于我们身体产生的坏的影响都可以通过酵素慢慢改善,尤其是一些经常熬夜,生活作息不规律,总爱吃垃圾食品的人都是很有帮助的!

而瘦身的目的就是在酵素改善这些坏因素后身体就会慢慢变得健康从而才能变瘦,并不是像减肥药那样,吃完就会变瘦,这种方式太过伤身体,不停地拉肚子容易导致身体脱水,反而更加不健康。

先说说酵素的原理吧,我们人体为什么要补充酵素呢,人体内的酵素称为‘潜在酵素’潜在酵素包括‘消化酵素’和‘代谢酵素’。消化酵素的作用负责食物消化,代谢酵素负责体内的代谢,人类为了维持生命,体内有制造消化酵素,代谢酵素的功能。

但是科学家发现,人的一生中制造的潜在酵素数量的是有限的,当大量消耗潜在酵素时,为了制造大量的消化酵素,代谢酵素的制造量就会减少,由于代谢酵素数量减少,人类的代谢功能就会慢慢失调,由此,会发生各种各样的疾病。

事实上我们也能发现,往往人年轻时过度劳累,人会老的快,老了就会容易得病,这是因为自身过度消耗潜在酵素的原因,随着人体的老化,有些酵素就会慢慢减少,有些酵素怠工了,消化吸收功能与代谢解毒功能就会大大减弱,结果造成新陈代谢严重失调,各种身体上的慢性疾病就会出现。

现在国内各种污染严重,尾气污染,食物污染,水污染,电脑辐射,尤其是得到全国广泛关注的空气污染----雾霾,雾霾中污染物当吸入我们人体会严重损坏我们的身体,甚至会破坏人体的内部正常运作,当体内环境太脏时,各种各样的问题就会出现,我们的脸我们的皮肤我们的身体,一旦出现问题,究其原因就是身体内部出现的损坏,才会反应在外部,内部不干净,这些污染物会慢慢影响我们的新陈代谢,很多垃圾就不能正常的排出体外,时间一久,很多垃圾堵在身体里,身材就会走形,毒素淤积慢慢的皮肤就会变差,长斑长痘也是很容易的事情,这就是为什么有些姑娘早就过了青春期却还是会长痘,这时候并不是激素分泌的原因了,就是因为身体的垃圾导致的。这些反应都还都不是最严重的,最严重的是空气中的污染物在身体太久的话,会损坏我们的器官,而当我们的器官出现问题时,那问题就大了,疾病就会出现了,最严重甚至会出现癌症的症状。

所以说,吃酵素类保健品并不是单纯是为了让身材变好,让皮肤变好,更重要的是维持我们身体细胞的健康,在身体都健康的前提下,我们才可以慢慢讨论皮肤身材等问题。

更新于:2015-11-04 21:12

点赞 1

评论问答

相关阅读

龙生九子,它的九个儿子性格有什么特点,大家来了解一下吧! 龙生九子,它的九个儿子性格有什么特点,大家来了解一下吧!

杀生吃肉太多反被追杀,认识因果学佛改命 杀生吃肉太多反被追杀,认识因果学佛改命

阿姜查禅师:阿姜查尊者答:如何认识业力、烦恼? 阿姜查禅师:阿姜查尊者答:如何认识业力、烦恼?

皈依修学手册:认识三宝_什么是三宝 皈依修学手册:认识三宝_什么是三宝

对慈宗即弥勒法门的认识 对慈宗即弥勒法门的认识

食品安全你了解多少 食品安全你了解多少

您认识佛教吗:第三章、了解您的烦恼 第三节、烦恼的种类 您认识佛教吗:第三章、了解您的烦恼 第三节、烦恼的种类

您认识佛教吗:第四章、如何去除烦恼 第二节、如何去除违犯性烦恼 您认识佛教吗:第四章、如何去除烦恼 第二节、如何去除违犯性烦恼

放生这门“黑科技”你究竟了解多少? 放生这门“黑科技”你究竟了解多少?

佛学书籍:佛学入门须知:认识佛在世时,佛涅槃后,佛陀及佛弟子如何接受信众皈依佛教 佛学书籍:佛学入门须知:认识佛在世时,佛涅槃后,佛陀及佛弟子如何接受信众皈依佛教

先认识别人的心 先认识别人的心

星云大师:如何认识自己就是佛 星云大师:如何认识自己就是佛

佛家只吃白菜豆腐?来了解一下佛门饮食 佛家只吃白菜豆腐?来了解一下佛门饮食

别急着对一个人下判断,短暂的相处不能让你了解一个人 别急着对一个人下判断,短暂的相处不能让你了解一个人

警惕欺骗,认识真正的佛宝与清净法身 警惕欺骗,认识真正的佛宝与清净法身

了解因果的道理,一切都能操之在己 了解因果的道理,一切都能操之在己

祖古乌金仁波切:“修持”是一而再、再而三地认识心性 祖古乌金仁波切:“修持”是一而再、再而三地认识心性

42.爱就是了解 42.爱就是了解

净土一法难信就在我们不能了解阿弥陀佛的心 净土一法难信就在我们不能了解阿弥陀佛的心

达真堪布:认识魔 达真堪布:认识魔

对名号不了解,真的能够一心归命、通身靠倒吗 对名号不了解,真的能够一心归命、通身靠倒吗

不知道空性,则不可能了解心性 不知道空性,则不可能了解心性

不了解生命,生命对我们就是一种惩罚 不了解生命,生命对我们就是一种惩罚

慧律法师:认识无常

了解临济宗 了解临济宗

为什么要了解生死无常? 为什么要了解生死无常?

佛教故事:百业经故事集:一碗面了解的亲情 佛教故事:百业经故事集:一碗面了解的亲情

宣化上人:真正认识生死无常,就能断YIN欲 宣化上人:真正认识生死无常,就能断YIN欲

纯智法师:为何先要了解大乘义理然后才能发菩提心呢?(358-360) 纯智法师:为何先要了解大乘义理然后才能发菩提心呢?(358-360)

酵素-我们认识晚了? 酵素-我们认识晚了?

佛教故事:禅理故事:认识自己 佛教故事:禅理故事:认识自己

达真堪布:如何认识教派之间合和的重要性? 达真堪布:如何认识教派之间合和的重要性?

关于酵素不为人知的秘密,你知道多少? 关于酵素不为人知的秘密,你知道多少?

做人的佛法:认识你自己 做人的佛法:认识你自己

一辈子不认识自己

星云法师:如何认识益友和损友 星云法师:如何认识益友和损友

认识释迦牟尼佛(图) 认识释迦牟尼佛(图)

索达吉堪布:世间人为何认识不到苦呢? 索达吉堪布:世间人为何认识不到苦呢?

了解自己的优点

佛教故事:温暖之家:第五章 认识生命 佛教故事:温暖之家:第五章 认识生命

《纯素是爱》:一本让孩子了解真相的好书 《纯素是爱》:一本让孩子了解真相的好书

了解人生的本来面目,抛开自我的所知障 了解人生的本来面目,抛开自我的所知障

让你了解素食的营养成份

养生文化第三季“营养素+酵素时代” 养生文化第三季“营养素+酵素时代”

素食孕妈的营养计划 你了解吗 素食孕妈的营养计划 你了解吗

达真堪布:没有深层次了解佛法时,向人宣传佛法造业吗? 达真堪布:没有深层次了解佛法时,向人宣传佛法造业吗?

了解17种素食“真相”巧吃越素越健康 了解17种素食“真相”巧吃越素越健康

佛教故事:金山活佛神异录:一、我认识活佛的因缘 佛教故事:金山活佛神异录:一、我认识活佛的因缘

佛教故事:觉者的生涯:第二十四节 了解世界的本质,向众生宣示解脱之道 佛教故事:觉者的生涯:第二十四节 了解世界的本质,向众生宣示解脱之道

佛教故事:佛典故事:了解经文的意义 佛教故事:佛典故事:了解经文的意义

宗萨钦哲仁波切:我们必须完全了解,阻碍证悟的染污和迷惑,并不是固定不动的... 宗萨钦哲仁波切:我们必须完全了解,阻碍证悟的染污和迷惑,并不是固定不动的...

素食,你真的了解吗? 素食,你真的了解吗?

瑜伽里的素食观,你了解多少? 瑜伽里的素食观,你了解多少?

末法时期,凡夫无法认识圣人,瞎起哄者终害己误人 末法时期,凡夫无法认识圣人,瞎起哄者终害己误人

近百名晚报小记者了解素食养生知识 近百名晚报小记者了解素食养生知识

海涛法师:如何了解修不净观断贪欲,修慈悲心断瞋恚,修无常想断我慢,修安那般那断觉想? 海涛法师:如何了解修不净观断贪欲,修慈悲心断瞋恚,修无常想断我慢,修安那般那断觉想?

小酵素,大文章,生活处处都有它 小酵素,大文章,生活处处都有它

认识佛教—释迦牟尼佛介绍 认识佛教—释迦牟尼佛介绍

阎王派来的三位使者你都认识吗? 阎王派来的三位使者你都认识吗?

认识我们的心 认识我们的心

自制酵素护手霜,就是这么简单 自制酵素护手霜,就是这么简单

45岁彭伟华喝酵素12年 成就“冻龄”传奇! 45岁彭伟华喝酵素12年 成就“冻龄”传奇!

开春喝酵素,健康美丽一整年! 开春喝酵素,健康美丽一整年!

佛学修行:作为佛弟子对素食了解多少呢? 佛学修行:作为佛弟子对素食了解多少呢?

了解自己的念头

了解17种素食「真相」 了解17种素食「真相」

早起一杯诺丽果酵素,大量排出体内致癌物质 早起一杯诺丽果酵素,大量排出体内致癌物质

佛学修行:畅怀法师:不认识字的佛教徒怎么修行? 佛学修行:畅怀法师:不认识字的佛教徒怎么修行?

吃素去丨我爱这一夏,网红新品了解一下? 吃素去丨我爱这一夏,网红新品了解一下?

饮用诺丽果汁酵素常见问题解答 ——摘自美国营养师张慧敏《诺丽我的元气健美秘方》 饮用诺丽果汁酵素常见问题解答 ——摘自美国营养师张慧敏《诺丽我的元气健美秘方》

了解氧泊品牌从这里开始 了解氧泊品牌从这里开始

酵素:肠道垃圾一旦堆积,就会跑到你的脸上! 酵素:肠道垃圾一旦堆积,就会跑到你的脸上!

[了解宇宙]太阳星球(日宫)情况介绍 [了解宇宙]太阳星球(日宫)情况介绍

为什么不能认识自己

我所认识的宣化上人-山东济宁大学董事会董事李卫国 文 我所认识的宣化上人-山东济宁大学董事会董事李卫国 文

对因果应有的正确认识

学佛之人应对酒戒之轻与重罪的认识 学佛之人应对酒戒之轻与重罪的认识

认识食品科技!难怪肠癌那么多 认识食品科技!难怪肠癌那么多

认识烦恼是修行的开始

认识缘起法而发起菩提心

由梦可以了解三大真理 由梦可以了解三大真理

了解阿弥陀佛之前,先了解他的特色 了解阿弥陀佛之前,先了解他的特色

先来了解一下自我的内容 先来了解一下自我的内容

你认识“零”吗? 你认识“零”吗?

互相包容、了解、尊重 互相包容、了解、尊重

您了解您所吃的是什么吗 您了解您所吃的是什么吗

解脱是从认识痛苦开始的 解脱是从认识痛苦开始的

了解放逸的源头 了解放逸的源头

精进程度取决于对苦的了解程度 精进程度取决于对苦的了解程度

酵素成分详解:抗氧化活性成分——多酚 酵素成分详解:抗氧化活性成分——多酚

了解戒律真正的意义 了解戒律真正的意义

了解果报的痛苦,才能怖畏当来的果报 了解果报的痛苦,才能怖畏当来的果报

天天说酵素,那酵素会有不良反应吗? 天天说酵素,那酵素会有不良反应吗?

酵素呵护你的胃 酵素呵护你的胃

“好”酵素让你一夜到天亮 “好”酵素让你一夜到天亮

酵素与代谢 酵素与代谢

缓慢性心率失常,试试喝诺丽果酵素 缓慢性心率失常,试试喝诺丽果酵素

想美白又不想花大钱,那就试试这款酵素 想美白又不想花大钱,那就试试这款酵素

喝酵素也有大讲究 喝酵素也有大讲究

酵素好,吸收好! 酵素好,吸收好!