只要生活不死,那就好好活着

2014-06-25 情感图文

听说,最近有一个很火的电视剧,从“思密达”国家烧到了咱们这,它的播放迅速产生了让多数粉丝尖叫,花痴犯病的生化效应。听说,我也是在这次之后才听说有男神和女神这样的称谓,像剧中的都敏俊和千颂伊。听说,这个电视剧叫做,《来自星星的你》。

现在的我并不十分痴迷和热衷于看这些类似的电视剧,我觉得如果有同样看电视的时间,我会用它来读书写字。但那天,竟无意中看到了剧中主人公说的一段话,它被化作文字放在了某本畅销书的夹页里,台词是这样的,男主人公对女主角说,“一个人从出生,成长,老去,慢慢死亡的样子,我看过许许多多。所以我就想,明知会有一死,为何如此努力?只是顺序有可能不同,但最终都会长满皱纹,逐渐老去,直至消失。那又为何如此拼命,如经历战争般咬紧牙关生活?以旁观者的心态看地球人的一生,既寒心又空虚。但自从考虑死亡,我明白了,没有为死而活着的人,重要的是活着的时候。”我赞同着这段话,并把它仔细的记录了下来,我觉得活着不能代表拥有一切,但至少可以告诉我活着就意味着拥有的可能。

对于地球上的生灵来说,生命都是仅此一次,它不是生产车间里流水线上千篇一律的产品,也不是活字印刷术上被反复涂墨印刷的字模,更不是取不尽用不竭的绿色能源。它是一段时间,是一场相遇,是不同风景交替的旅程。

我与你亦是如此,生活里已经发生的,正在进行的,还有即将到来的每一段都是不一样的旅程,路过不同的月台,见过不一样的风景,与一个又一个陌生人擦肩而过,偶遇有人与你同行,往往也会在途中提前离开,他们走了,在漫长的下一段旅程中,你又遇见了另外一些同路人,你欣喜又暗暗忐忑,以为他们会不离不弃,陪你到生命的终结,而后来那些你的曾以为轻的竟如一根羽毛,一阵风来,便被吹向天际,无踪无影。

我和你从同一个出发点,去往一样的目的地。途中的我们,可能是某个街角的回眸,可能是一句简单的“Hi~”,也可能是一个真诚的微笑,在彼此的某段人生路上短暂的停留过。

生活又回归到最初,你依然一个人,依然在等候,依然在前行,还有很长一段路需要你一个人走,你不能依赖谁,也无法依赖谁,没有谁会真正陪你到最后,除了自己。你渐渐长大,渐渐觉得孤独的时间越来越多,渐渐地因孤独烦恼,你越想挣脱它,它越束缚着你,然后你越发的不快乐,如此,恶性循环……

人活一世,这一世能够为人已经是一件难得的事情了,我觉得从生到死这一段漫长的中间地带,能孤独一阵子也未尝不是一件乐事,不是甘于习惯,而是乐于享受。

小时候,不知道孤独为何物,长大后,孤独是一种常态,一如土壤离不开养分,汽水离不开二氧化碳,我们离不开氧气。孤独是常态,也是人生命的初始阶段,不过,你不孤单,我与你一样,我们都一样。孤独,与其竭尽心力的挣脱它,倒不如张开双臂面对着阳光迎接它。生命的旅途总有一段路要自己走,那不是逆境,是提升你人生品质的阶梯,是为了让你成为更好的自己,是顺境的前奏。

好好活着,如果生活不对你讨好,你仍要对它报以微笑;好好活着,哪怕这段旅程还要孤独很久,只要时间还走,你仍要坚持;好好活着,即使生活再不堪,也要乐观的活在当下。

你永远无法预知下一刻会发生什么,亦如你将很难忘记深爱过的初恋。无法做到的就放下,难以忘记的就淡化。生活在继续,时间总是那么马不停蹄,错过便不再拥有。珍惜今天,珍惜当下,生活对每个人都是公平的,难过总会过去,只要你足够坚持,或许下一秒你不经意的一转身,惊喜就会像天使一般降临在你的身边。

(文章来源网络)

点赞 2

评论问答

相关阅读

那一种诗一般的生活 那一种诗一般的生活

对生活报之以歌,需真修行淡看人间路 对生活报之以歌,需真修行淡看人间路

建立幸福的家庭,从好好说话开始 建立幸福的家庭,从好好说话开始

费尽心机骗低保,600 元炸燃了我的平淡生活 费尽心机骗低保,600 元炸燃了我的平淡生活

秋风吹过那片白桦林,我忆起生活的苦 秋风吹过那片白桦林,我忆起生活的苦

新疆齐善素食销售中心:倡导轻肉重素的健康生活 新疆齐善素食销售中心:倡导轻肉重素的健康生活

回归“素生活”,回归更健康的自己 回归“素生活”,回归更健康的自己

生活中最适合你的减肥法 生活中最适合你的减肥法

把禅定融解在修行与生活的每个过程中 把禅定融解在修行与生活的每个过程中

记住这些生活细节,您的举手投足都在慈悲护生 记住这些生活细节,您的举手投足都在慈悲护生

在家居士如何在生活中修行? 在家居士如何在生活中修行?

佛学入门简要:初级课题(十六) 教团生活的准则 佛学入门简要:初级课题(十六) 教团生活的准则

真信因果了吗?在生活中检验 真信因果了吗?在生活中检验

一切的幸福都不是理所当然─疫情下我的观心念、正行为修行生活 一切的幸福都不是理所当然─疫情下我的观心念、正行为修行生活

放生心得:把慈悲用在生活之中 放生心得:把慈悲用在生活之中

临命终时只要念“阿弥陀佛”就能往生净土吗?就能罪业消除吗 临命终时只要念“阿弥陀佛”就能往生净土吗?就能罪业消除吗

佛教故事:禅宗公案:求不死之火 佛教故事:禅宗公案:求不死之火

生活从来没有欺骗过谁 生活从来没有欺骗过谁

生活中最益于排毒的食物 生活中最益于排毒的食物

如何让佛法改变生活?一个胃癌患者诉说心路历程 如何让佛法改变生活?一个胃癌患者诉说心路历程

生活不容易,别再期盼《如果岁月可回头》 生活不容易,别再期盼《如果岁月可回头》

爱吃肉的人,要好好读这部经 爱吃肉的人,要好好读这部经

“素缘”引领生活新境界,5月4日全新上线 “素缘”引领生活新境界,5月4日全新上线

你只要不随妄转,就有救了 你只要不随妄转,就有救了

只要念佛仰凭佛力,这块业障大石头就解决了 只要念佛仰凭佛力,这块业障大石头就解决了

信佛和不信佛在生活道德上有没有差别 信佛和不信佛在生活道德上有没有差别

传闻 70 万元一针的“天价药“在外国只要 200 多元,真的吗? 传闻 70 万元一针的“天价药“在外国只要 200 多元,真的吗?

修行人就要修到心灵不死 修行人就要修到心灵不死

第52集 佛法和生活间的关连与应用? 第52集 佛法和生活间的关连与应用?

第47集 物质生活、现代科技,与修持佛法是否有冲突? 第47集 物质生活、现代科技,与修持佛法是否有冲突?

佛陀教戒不杀生——我的素生活之边素边想 佛陀教戒不杀生——我的素生活之边素边想

第022集 什么是直心 要如何在生活上行此直心呢? 第022集 什么是直心 要如何在生活上行此直心呢?

金山活佛神异录:活佛的形状与生活行动 金山活佛神异录:活佛的形状与生活行动

在人群中修行,在生活中悟理 在人群中修行,在生活中悟理

佛教故事:过真正快乐的生活 佛教故事:过真正快乐的生活

只要往生极乐世界,再回来就很自在了 只要往生极乐世界,再回来就很自在了

罚淫律篇,只要您阅读并转载就会被记功! 罚淫律篇,只要您阅读并转载就会被记功!

简单生活,做自己的“时间管理大师” 简单生活,做自己的“时间管理大师”

只要真信切愿必定往生 只要真信切愿必定往生

只要这样做,决定能生极乐世界 只要这样做,决定能生极乐世界

生活中会遇到逆境,您用何种心态面对呢? 生活中会遇到逆境,您用何种心态面对呢?

工作生活忙碌,怎样达到念佛三昧 工作生活忙碌,怎样达到念佛三昧

极乐世界可以活着去吗 极乐世界可以活着去吗

只要证得了空的义理,看一切就无挂碍 只要证得了空的义理,看一切就无挂碍

寂静法师:工作和生活中比能力更重要的是什么? 寂静法师:工作和生活中比能力更重要的是什么?

怎样处理好学佛和学习生活的关系 怎样处理好学佛和学习生活的关系

对生活不执着,并不是随波逐流 对生活不执着,并不是随波逐流

静中的生活才是安详富有的 静中的生活才是安详富有的

虚云法师开示录-修行是随时随地生活中 虚云法师开示录-修行是随时随地生活中

佛教故事:情感世界:只要一点点爱 佛教故事:情感世界:只要一点点爱