爱吃肉的人,要好好读这部经

2024-02-05 地藏菩萨平台

人吃五谷,是吃五谷的精气。比如说供过鬼 神 的,比如说放焰口、放蒙山后的五谷类的,就没有营养了,食物的精气已经给吸走。布施给鬼 道 的 大米,放不了几天,就容易发霉、腐烂。

那很多修道人,一天吃的大米很少,一来天人可以给他加持吃的有营养,就是天人来应供,也叫做禅乐为食。很多出家人,吃的健康,不是靠营养吃出来的。他们甚至过午不食,而且每天劳动量很大,但就是健康,而且不瘦。这是天人给他供养,甚至他自己都不知道的。修道人境界不可思议!

爱吃好东西,这里头都有一股冤 业 牵着,令你欢喜牺牲其他生命,而来补助自己的生命。

点赞

评论问答

相关阅读

平日常吃五种素食相当于吃肉 平日常吃五种素食相当于吃肉

寂静法师:您一个人在房间会不会吃肉呢? 寂静法师:您一个人在房间会不会吃肉呢?

吃肉就是度这些众生,这种说法对吗 吃肉就是度这些众生,这种说法对吗

食素一定比吃肉更环保吗 食素一定比吃肉更环保吗

寂静法师:吃素到底比吃肉好在哪里? 寂静法师:吃素到底比吃肉好在哪里?

如果不吃肉,吃蛋可以吗 如果不吃肉,吃蛋可以吗

喜欢吃肉也易导致癌症,素食的好处 喜欢吃肉也易导致癌症,素食的好处

希望临终没有障碍,就要少吃肉 希望临终没有障碍,就要少吃肉

杀生吃肉想出轮回,那是不可得的 杀生吃肉想出轮回,那是不可得的

南怀瑾先生:这部佛经太好了,但是每次愈读愈害怕 南怀瑾先生:这部佛经太好了,但是每次愈读愈害怕

为什么吃肉容易制造火爆浪子? 为什么吃肉容易制造火爆浪子?

佛教故事:禅·看开:与其日后追悔莫及,不如好好珍惜当下 佛教故事:禅·看开:与其日后追悔莫及,不如好好珍惜当下

好好运用这一生

佛弟子如何面对家人吃肉的问题 佛弟子如何面对家人吃肉的问题

希阿荣博堪布:我们有缘得遇佛法,一定要好好修持! 希阿荣博堪布:我们有缘得遇佛法,一定要好好修持!

吃肉的六大危害

释门法戒录:犯吃肉戒 堕饿狗狱 (刘宋 慧炽) 释门法戒录:犯吃肉戒 堕饿狗狱 (刘宋 慧炽)

破戒果报故事:犯吃肉戒 堕饿狗狱 破戒果报故事:犯吃肉戒 堕饿狗狱

保罗麦卡尼在欧盟听证会上呼吁少吃肉应对全球变 保罗麦卡尼在欧盟听证会上呼吁少吃肉应对全球变

圆因法师:为什么不要吃肉

钟汉良解读“逆生长”秘籍:不吃肉…… 钟汉良解读“逆生长”秘籍:不吃肉……

印光大师:杀生吃肉的开示--杀业最碍往生

百科|常吃这5种素食=吃肉 但光吃素食会有4危害 百科|常吃这5种素食=吃肉 但光吃素食会有4危害

达真堪布:孩子不好好学习怎么办? 达真堪布:孩子不好好学习怎么办?

吃肉是吃毒、吃素才最健康。 吃肉是吃毒、吃素才最健康。

李木源:人生这部经最厉害

美国素食——不吃肉,吃素够营养吗? 美国素食——不吃肉,吃素够营养吗?

佛教故事:情感世界:请好好对待家人 佛教故事:情感世界:请好好对待家人

★原来吃肉和吃素竟有如此天壤之别★ ★原来吃肉和吃素竟有如此天壤之别★

好好运用这一世的生命 好好运用这一世的生命

不吃肉能获得足够的营养吗

少吃肉的七个秘诀

人类可以不吃肉而不会营养不良? 人类可以不吃肉而不会营养不良?

不生病的要诀──不吃肉、不发脾气 不生病的要诀──不吃肉、不发脾气

有些佛教徒认为吃肉是为了度牲畜? 有些佛教徒认为吃肉是为了度牲畜?

性感Maggie崇尚素食不吃肉 性感Maggie崇尚素食不吃肉

杨梓茗居士:不吃肉能得到充分的营养吗

癌症晚期念佛一星期痊愈,违背誓言喝酒吃肉命 癌症晚期念佛一星期痊愈,违背誓言喝酒吃肉命

吕秀莲提倡“少吃肉救地球” 吁中秋节不应烤肉 吕秀莲提倡“少吃肉救地球” 吁中秋节不应烤肉

交出吃肉的灵魂 签下永生食草的契约 交出吃肉的灵魂 签下永生食草的契约

不要求感应,要有真诚心学佛,自己的学业事业也要好好对待 不要求感应,要有真诚心学佛,自己的学业事业也要好好对待

海涛法师:我吃素不吃肉,是不是也是一种放生- 海涛法师:我吃素不吃肉,是不是也是一种放生-

海涛法师:我吃素不吃肉,是不是也是一种放生? 海涛法师:我吃素不吃肉,是不是也是一种放生?

少吃肉 心血管疾病机率低20% 少吃肉 心血管疾病机率低20%

请把这些吃肉的事实,告诉你的朋友们 请把这些吃肉的事实,告诉你的朋友们

吃肉无异于吃毒 轰动美国的营养报告 吃肉无异于吃毒 轰动美国的营养报告

吃肉的人是勇敢的人

为环保向美牛说No 吕秀莲吁:“全民不吃肉” 为环保向美牛说No 吕秀莲吁:“全民不吃肉”

专家发现素食能使人聪明,吃肉智商会下降 专家发现素食能使人聪明,吃肉智商会下降

吕秀莲吃素4个月亮相变清瘦 呼吁少吃肉救地球 吕秀莲吃素4个月亮相变清瘦 呼吁少吃肉救地球