癌症晚期念佛一星期痊愈,违背誓言喝酒吃肉命

2023-07-28 念佛感应

今年正月十四,我姨父郭俊福,在“哈医大”二院确诊:胰腺癌晚期,瘤有鸡蛋大。他勉强回到家里,静养月余,就到佛前毫不隐瞒地发露忏悔今生所造做的种种罪过,并让我老姨在佛前,照本子为他授三皈五戒(因家住农村,离寺院很远),发愿从此不再杀生,改恶向善,吃净口素,念观音菩萨。恳求佛力加持,解除病苦,以后多做善事。最后还礼佛将近200拜。

从此,天天早晨到佛前,口称“救苦救难观音菩萨”,边称念边礼佛。接着念《白衣大士神咒》若干遍,然后喝佛前圣水,天天不间断。那时他哪里也不去,整天在屋里念“救苦救难观音菩萨”。家里来外人,最多说一句话,然后坐在炕上,闭着眼睛,嘴里仍是不停地念“救苦救难观世音菩萨”。这回我姨夫把观世音菩萨实实在在当成了救星。晚上躺在炕上,脸朝墙,用很小声,还是一心念观音菩萨,一直念到九点十点睡着为止。由于我老姨父一切放下,求救于观音菩萨,一个月之内,感得菩萨先后两次在梦中来为他治病。

第一次,大约在发愿念佛后一星期。晚上清清楚楚梦见观音菩萨,高高的个,头顶佛像,身披白衣,是那样清静庄严慈祥。菩萨伸手在他身上长瘤的地方抓了两下,他感觉特别疼,他说就像把心抓掉一样,硬把他疼醒了。醒后伸手摸摸长瘤的地方,鸡蛋那么大的瘤,没有了,再怎么按压也不疼了。当时心里对观音菩萨有说不出的感激之情。几天后,为了看看自己的病是不是真好了,他到院里柴垛,拿起农村搂柴的“四齿挠子”,搭在近2米高的柴垛上,“蹭”的一下蹿了上去,长瘤的地方仍是一点儿也不疼。他高兴得不得了,说:“这可真好了!”

几天后,和上次一模一样的观音菩萨,再次出现在他梦中。对他说:“我给你检查检查,看还有没有别的病。”接着给他全身检查一遍,然后说没有了。这么重的病,发心念了几天佛,梦中菩萨就来给治好了,而且又来给全面检查身体,这使我姨父兴奋不已。从此,他相信了,真正是有佛有菩萨。这一句“救苦救难观音菩萨”,更是念念不忘。

第二次梦见菩萨之后,约五、六天,梦中又来一位清秀大方的青衣妇女,对他说:“你这人太好了,我来伺候你,你好了我就走,我还不要钱。”然后就给我老姨父打“点滴”。只见瓶里有半瓶药水,清清亮亮,说是营养药。一天点一次,连点3天,每次都是半瓶药。到第三天,我老姨父说好了,不用再点了,这个青衣妇女就走了,再也没来。而这都是发生在一夜梦中的事情。

这以后,姨父觉得全身的病都好了。和从“哈医大”二院回来时比,判若两人。以前胃不好,一顿半碗饭,后来饭量大增;体重由回来时的100斤增加到140斤,且满面红光。我姨说:他这一生,身体从未这样好过;同时也得到了从未有过的精神享受。自身事实让姨父对吃素念佛的好处,百分之一百的承认,丝毫不再怀疑。以前能抽烟喝酒,佛前发愿后,一支烟不抽,一口酒不喝,一点儿荤腥不动,全戒了。而且和我姨说,我要早信5年佛,不能得这病。

姨父原来不信佛,有病后念了一个多月佛,为何有这么大的效果?原因就是他时刻想到一个“死”字!这是他能忏悔、能发愿、能拼命念佛的关键所在。这也是所有真正修行人,能看破放下的一个重要原因所在。然而,天有不测风云,人有旦夕祸福。三月初四早上,有人请姨夫去吃饭。本不应该去,可他自以为病好了,就高兴地去了,晚上很晚才回来。只见他怒气冲冲,满脸黑气。进屋就冲我姨说:“你可把我坑苦了,让我信佛,若不我病早都好了。”然后就顶雨去屯中另一患有癌症人家,打听人家是怎样治的。这以后也不信佛了,且又开始抽烟喝酒,大口吃肉……

一天晚上,姨父在梦中,梦见自己坐西朝东不念佛,对面一人坐东朝西和掌念佛。旁边一青衣老太太,指着两人中间的大元宝对姨夫说:“你怎么不念佛,大元宝让人家夺去了。”但由于他那时,念佛的心境完全被破坏,已念不下去了。后又从私人那里买来烈性汤药喝,从此天天拉肚子,胃也坏了,饭也吃不下了。半月后再次病倒,一个月后追悔莫及……5月24日去世。

从我姨父第一次梦见观音菩萨一直到他去世,足足4个月,原来长瘤的地方,再总也摸不到那个包,并且那个地方一直到断气时,始终没有再疼痛过。这足以证明当时那个瘤,确是第一次梦到观音菩萨时给抓掉了。身上疼痛否,可以说是精神作用;鸡蛋那么大一个瘤没了,而且是一连100多天,如果说这是精神作用,那无论如何是说不通的。还有,他在那精进念佛的49天之内,一针没打,一片药没吃,饮食全是素食,就靠一句“救苦救难观世音菩萨”,体重大幅度增加,红光满面,喜笑颜开。如果不是菩萨的大威神力为其解除病苦,是找不出第二个解释的。

甚为遗憾的是,当其身体最好的时候,没能再去一次“哈医大”二院做个诊断。如经专家用科学仪器检查确诊确实好了,可能就不会有这个悲剧的发生。为此,我老姨一再嘱咐我,在写这篇文章时,一定提醒类似的念佛患者和其家人,一定吸取这一沉痛教训。在病人念佛好了以后,如果你没有定力,一定去大医院找专家检查确诊,拿到现代的科学证明。免得到时自己不相信自己,同时也让不信佛之人借此诽谤佛法,双方都造作罪业。

姨父这样离去,实在令人惋惜。究其原因,我想主要有两点:一是理不明,信不坚,导致业力重现。由于身患绝症,生死在眼前,虽拼命念佛,转危为安,但由于信佛时间短,未闻经教,不明佛理,外出与人吃饭,听人说这道那,便生疑惑;进而忧虑恐惧,信心丧失,业力重新作了主宰;二是开斋违愿。当然,业因果报是非常复杂的。他这样离去,也是他多生多劫的业力所感召。大约六几年时,台湾亦曾发生过一件类似的事情(见本文附录)。为了挽救类似的信佛人,使此悲剧不再重演,今特将此事公布于世。愿更多人能从中受到启示而离苦得乐;愿已故老姨父业障速灭,早生西方;愿所有信佛人同生正信,速证菩提。(惭愧居士2004年11月2日记于黑龙江省海伦市共和镇合发村)

【附录】 陈秋泉,45岁那年得了癌症。姐姐信佛。秋泉手术完成的那天晚上半夜时,姐姐坐在身边为他念观世音菩萨。其弟在似梦非梦中,看见穿白衣服的观世音菩萨,拿了一条很长的肚肠,把他腹部拉开,换去坏的,即时精神清爽。手术后一切顺利,一星期后就能下地走路,医师都非常高兴,说三个星期就可出院。许多亲戚朋友都纷纷前来为他祝福。可是,大约只3天就要出院的时候,他太太听另外一个住院病人说:“你先生需要营养,你要到市场去买活鱼来,清炖姜丝给你先生吃,补补身体。”秋泉姐极力劝阻无效,结果秋泉吃了鱼后,就像吃了农药一样,肚子开始变本加厉的痛起来。本来手术一尺长的刀痕,已经缝合得很正常,不几点钟开始作怪,刀口缝的线一概裂开,口子好像独木舟一样,身体顿起恶化。结果第二天就一命呜呼。(见林看治《念佛感应见闻记》)

癌症 念佛

点赞 1

评论问答

相关阅读

大安法师:《念佛圆通章》念佛见佛 大安法师:《念佛圆通章》念佛见佛

妙莲法师:如何念佛_妙莲老和尚开示念佛 妙莲法师:如何念佛_妙莲老和尚开示念佛

肺癌晚期的姐姐啊,我拿什么拯救你? 肺癌晚期的姐姐啊,我拿什么拯救你?

无论好人坏人,念佛十声也能去净土世界吗? 无论好人坏人,念佛十声也能去净土世界吗?

洋快餐七宗罪:诱发癌症影响性功能 洋快餐七宗罪:诱发癌症影响性功能

为什么奶奶念佛多年,孙子还经常生病? 为什么奶奶念佛多年,孙子还经常生病?

这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人” 这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人”

佛学的真面目:38:念佛的心要 佛学的真面目:38:念佛的心要

连自己师父都不要多看,回家老实念佛! 连自己师父都不要多看,回家老实念佛!

这样念佛就不老实 这样念佛就不老实

15 年双癌症遇正法绝处逢生,精进修行从悲苦走向幸福! 15 年双癌症遇正法绝处逢生,精进修行从悲苦走向幸福!

参加观音大悲加持法会后,我长久的腰痛竟然痊愈了 参加观音大悲加持法会后,我长久的腰痛竟然痊愈了

这样念佛是修念佛三昧,不简单!大多数人不知道 这样念佛是修念佛三昧,不简单!大多数人不知道

平日常吃五种素食相当于吃肉 平日常吃五种素食相当于吃肉

聋哑人念佛,火车撞摔竟无碍;真诚忏悔一心念佛,求生极乐二 聋哑人念佛,火车撞摔竟无碍;真诚忏悔一心念佛,求生极乐二

放生、念佛治好了我的两种绝症 放生、念佛治好了我的两种绝症

癌症让我活得更健康 癌症让我活得更健康

净土法门:念佛是第一善,念阿弥陀佛是善中之善 净土法门:念佛是第一善,念阿弥陀佛是善中之善

净土法门:念佛必须要念成习惯 净土法门:念佛必须要念成习惯

忠臣孝子一念佛,声音达三界 忠臣孝子一念佛,声音达三界

常吃咖喱 防治癌症 常吃咖喱 防治癌症

陈大惠居士在丁嘉丽居士家中念佛共修时,眼前出现了16行偈 陈大惠居士在丁嘉丽居士家中念佛共修时,眼前出现了16行偈

放生仪轨:夏日放生宜速行 以志诚念佛持咒为本 放生仪轨:夏日放生宜速行 以志诚念佛持咒为本

只有净土念佛才是能够成就解脱往生极乐世界吗? 只有净土念佛才是能够成就解脱往生极乐世界吗?

念药师佛癌症消失 念药师佛癌症消失

大势至念佛 圆通章 要义 大势至念佛 圆通章 要义

寂静法师:您一个人在房间会不会吃肉呢? 寂静法师:您一个人在房间会不会吃肉呢?

简体注音|念佛仪(诵经念佛) 简体注音|念佛仪(诵经念佛)

文钞续编|灾难时令念佛及念观音,是从根本救济之法(赵木木恭诵) 文钞续编|灾难时令念佛及念观音,是从根本救济之法(赵木木恭诵)

放生功德:放生为什么一定要授三扳依及念佛? 放生功德:放生为什么一定要授三扳依及念佛?

寺僧一百多工资其念佛,他说:“佛来了!”端坐合掌而逝 寺僧一百多工资其念佛,他说:“佛来了!”端坐合掌而逝

用计数器念佛与念珠念佛的功德有区别吗? 用计数器念佛与念珠念佛的功德有区别吗?

为念佛把家务全摊派给丈夫,我在学佛误区打转了 10 年 为念佛把家务全摊派给丈夫,我在学佛误区打转了 10 年

我对乌龟念佛号,她竟然听的懂 我对乌龟念佛号,她竟然听的懂

念佛时出现“黑影”是怎么回事? 念佛时出现“黑影”是怎么回事?

笃信正法,往生极乐——81 岁慈母念佛往生 笃信正法,往生极乐——81 岁慈母念佛往生

念佛感应弗成思议,头上的伤口竟然自动愈合 念佛感应弗成思议,头上的伤口竟然自动愈合

爱吃肉的人,要好好读这部经 爱吃肉的人,要好好读这部经

为什么睡着时念佛好像和白天念佛一样 为什么睡着时念佛好像和白天念佛一样

信愿不是很足,这样念佛可以往生吗 信愿不是很足,这样念佛可以往生吗

只要念佛仰凭佛力,这块业障大石头就解决了 只要念佛仰凭佛力,这块业障大石头就解决了

当知念佛目的,必须归于无念 当知念佛目的,必须归于无念

第62集 念佛就能往生,何需受五戒、修十善? 第62集 念佛就能往生,何需受五戒、修十善?

修何方便能令念佛念出喜悦 修何方便能令念佛念出喜悦

有人念佛多年病没好,便怀疑佛号不灵 有人念佛多年病没好,便怀疑佛号不灵

打坐只观息,不念佛不持咒可以吗 打坐只观息,不念佛不持咒可以吗

念佛要用真心来念 念佛要用真心来念

有自知之明,回避玄妙之谈,老实念佛 有自知之明,回避玄妙之谈,老实念佛

除念佛求接引外,不令起一杂念 除念佛求接引外,不令起一杂念

这四种念佛功夫,都是同步跟进的 这四种念佛功夫,都是同步跟进的