我的父母在哪里?

2024-03-28 学佛受用

每年五、六月有两大节,母亲节和父亲节,我的父母在哪里?

我,二十四岁风华正茂时,母亲仙逝。

我,三十三岁成家立业时,父亲驾鹤西归。

女欲孝而亲不在。几十年来,我常常以泪洗面,每个日日夜夜无不思念、想念、哭念我的父母,我的至亲,你们在哪里啊?

回忆往日孩童时,父母疼爱关怀备至,衣食住行一应俱全,上学的路上母亲陪送,放学回家父亲迎接,阴天下雨,父亲备好雨伞雨靴,背着女儿上学校,每天放学到家,母亲已经把美味饭菜备好,多么幸福的童年!

转眼光阴流逝,我大学毕业了,有了工作,有了工资,本想好好地孝敬父母,谁想到父母相继九年分别离我而去。

这真是天塌了,地陷了,我的生命里失去了所有所有,哭天天不应,哭地地不灵,父母啊,你们在哪里?

理智告诉我,我必须坚强地生活下去,父母肯定希望我生活得更好,身体更健康,工作更顺利,家庭更和睦。

几十年弹指一挥间,我退休了,闲暇时间更是怀念父母,我多想和父母唠唠嗑、拉拉家常,说说心里话,无论我多大,我都想像孩童那样偎依在父母身旁,我的父母在哪里?

......

毋容置疑,父母永远活在我心里!!可是,父母恩重如山,为子女者何以为报呢?

那一天,我步入了佛门。一部《佛说父母恩难报经》深深触动我的内心。

那一天,晴天霹雳,大地震动,万众欢呼雀跃,大家奔走相告,南无始祖报身佛真身降世人间,带来让众生解脱的无上佛法。在这百千万劫难遭遇的殊胜法缘中,我更加精进的学佛修行,因为,只有佛法才能让我和父母永远在一起,都在佛光普照佛法的法海里!!

法海无边,众生无量,法情系着你我他,三界众生是一家,佛说六道众生皆父母,那么,我还有更多更多的父母仍在六道轮回中!

六道众生皆轮回,轮回苦海无边际,我要脱离轮回苦,我的父母亦如是。

佛陀法音指路明灯在闪耀,诚心诚意接引我父母,来我坛城恭闻佛陀法音吧,明事理懂真谛,实修《解脱大手印》,悟彻《藉心经说真谛》,依至高法宝《学佛》一步一步去实践,你们将福慧达圆成就有余。

众生啊,我的父母,你们福报无量,成就解脱永享快乐!!

点赞

评论问答

相关阅读

寂静法师:心在哪里,命就在哪里 寂静法师:心在哪里,命就在哪里

星云大师:五个很简单的方法,教你如何孝顺父母 星云大师:五个很简单的方法,教你如何孝顺父母

从网红"杀鱼弟"的人生悲哀,反思父母的责任 从网红"杀鱼弟"的人生悲哀,反思父母的责任

“人死了,灵魂去了哪里?”,到底尴尬了谁? “人死了,灵魂去了哪里?”,到底尴尬了谁?

幸福可以很简单,但真正的幸福在哪里? 幸福可以很简单,但真正的幸福在哪里?

全职妈妈学佛七年走出育儿误区,感悟父母言行是孩子最好教材 全职妈妈学佛七年走出育儿误区,感悟父母言行是孩子最好教材

寂静法师:父母如何有效的与孩子谈判 寂静法师:父母如何有效的与孩子谈判

你也被父母催婚了吗?一位学佛母亲的思想转变 你也被父母催婚了吗?一位学佛母亲的思想转变

弟弟早逝又连父母双亡,此痛何消?何以为孝? 弟弟早逝又连父母双亡,此痛何消?何以为孝?

佛教故事:禅宗公案:你要到哪里去? 佛教故事:禅宗公案:你要到哪里去?

长久生死中,我们的福报都哪里去了? 长久生死中,我们的福报都哪里去了?

人生八苦从哪里来?在哪里了?一个佛门初学者的苦苦探索 人生八苦从哪里来?在哪里了?一个佛门初学者的苦苦探索

佛教故事:因果报应:邪淫害命 父母痛惜 佛教故事:因果报应:邪淫害命 父母痛惜

佛教故事:禅宗公案:“本来父母”在哪里? 佛教故事:禅宗公案:“本来父母”在哪里?

业是怎么来的?造完后又跑哪里去 业是怎么来的?造完后又跑哪里去

含泪记录父母临终往事,解密丧事中民俗迷信与佛门孝道的迥异 含泪记录父母临终往事,解密丧事中民俗迷信与佛门孝道的迥异

将冤亲作父母孝,作诸佛敬 将冤亲作父母孝,作诸佛敬

金色僧人代受刀灾,父母由此深信佛法 金色僧人代受刀灾,父母由此深信佛法

寂静法师:吃素到底比吃肉好在哪里? 寂静法师:吃素到底比吃肉好在哪里?

父母未生之前你是谁 父母未生之前你是谁

佛教故事:禅宗公案:禅在哪里? 佛教故事:禅宗公案:禅在哪里?

八位祖师以出家身孝养父母的故事 八位祖师以出家身孝养父母的故事

不要把父母当成保姆,不要把上师当成垃圾桶 不要把父母当成保姆,不要把上师当成垃圾桶

“磨砖成镜”与打坐成佛的误区在哪里?—读怀让禅师与马祖道一故事有感 “磨砖成镜”与打坐成佛的误区在哪里?—读怀让禅师与马祖道一故事有感

内心不平静,问题出在哪里 内心不平静,问题出在哪里

吾今此身,父母遗体也 吾今此身,父母遗体也

世间相的不平等是从哪里来的 世间相的不平等是从哪里来的

生命的根源在哪里 生命的根源在哪里

记住这四句话,到哪里都能自在 记住这四句话,到哪里都能自在

身体不是「我」,那「我」在哪里啊 身体不是「我」,那「我」在哪里啊

凡夫与圣人的判定标准在哪里呢 凡夫与圣人的判定标准在哪里呢

佛教故事:布衣百姓:请为你的父母骄傲 佛教故事:布衣百姓:请为你的父母骄傲

父母恩,重如山

米从哪里来

本焕老和尚:父母恩德难报一定要报

佛教文化源自于哪里? 佛教文化源自于哪里?

宗萨钦哲仁波切:好的上师像父母,让你建立起最好的习惯! 宗萨钦哲仁波切:好的上师像父母,让你建立起最好的习惯!

哪里没有佛 哪里没有佛

蔡礼旭:怎样对待父母的责罚 蔡礼旭:怎样对待父母的责罚

幸福快乐到底在哪里?

给天下父母亲☆知恩报恩☆报父母恩☆孝亲系列之经典选辑(二) 给天下父母亲☆知恩报恩☆报父母恩☆孝亲系列之经典选辑(二)

听世尊为我们讲孝养父母之道--- 佛说经典 选辑 听世尊为我们讲孝养父母之道--- 佛说经典 选辑

父母不会在原地等你

自己为已亡父母念经超度有用吗? 自己为已亡父母念经超度有用吗?

临命终时心不颠倒的功夫从哪里来? 临命终时心不颠倒的功夫从哪里来?

索达吉堪布:这个时代各种灾难日渐频繁,其原因和解决方法在哪里? 索达吉堪布:这个时代各种灾难日渐频繁,其原因和解决方法在哪里?

达真堪布:初学佛应从哪里学起 达真堪布:初学佛应从哪里学起

达真堪布:出家人可以用信财和自己得到的供养来赡养父母吗- 达真堪布:出家人可以用信财和自己得到的供养来赡养父母吗-

达真堪布:出家人可以赡养父母吗? 达真堪布:出家人可以赡养父母吗?

佛教故事:因果报应:因果之米从哪里来 佛教故事:因果报应:因果之米从哪里来