[拉珍文集] 到底有谁认得佛法?(一)

2023-08-12 拉珍文集

到底有谁认得佛法?

——回应国际佛教僧尼总会声明

拉珍

认证祝贺到底是个什么?比佛法法义更重要吗?众生盲目,被几个社会流氓弄昏头,高僧大德们也那么盲目吗?我们到底是来做什么的?来学佛法弘扬佛法的还是来大婶大妈似的研究东家长西家短的?我们要纠缠在这些反复无常的小人举动里而忽略珍贵的如来法义吗?要由这些小人来判断佛法的真假吗?佛法就是佛法,认证不认证,祝贺不祝贺,跟佛法没有关系,认证祝贺不过是个形式,谁若坚定地维护认证,那是他们的功德,该恭贺他们认得如来法宝,恭贺他们为正法的弘开众生的解脱做了件功留万劫的好事;若有人不维护,那就随他去,他出尔反尔,就由他去承担出尔反尔的因果责任,他把世俗纷扰看得比成就前途重要,把自身利益看得比佛陀法义重要,把这一世做人的得失看得比将来入地狱下油锅更重要,世俗的一切重要到可以让他不顾因果,那也是无可奈何的事情,因果不会只停留在这一辈子,我们只能为他诵经悲怜,众生要造恶业不听劝,坚持要去体尝业报的苦果,无奈。当年莲华生大师初入西藏传法,被一群小人打到臭水沟里,为什么?因为莲华生大师没有认证,没有那些凡夫认可的认证。怎么,难道因为没有认证,我们就要否认莲华生大师是佛菩萨?否认有用吗?几个凡夫,就是否认到跳墙拆房,佛菩萨也还是佛菩萨,因为他讲的法是佛法,他行的道是菩提道,他做的事是救众生出轮回,根本就没有办法否认掉,就好像我要否认你是一个人类,有用吗?我就是否认到上吊自杀以死明志也没办法否认你是人类的这个事实。他本身就是个佛菩萨,否不否认,认不认证他都是佛菩萨,佛菩萨的正法事业不是几个跳梁小丑就能阻挡得了的,所以莲花生大师依旧智慧善巧将伟大的密法在雪域弘扬开来。

那么再反过来说,如果我们被几个无聊的社会渣滓牵著鼻子走,总在寥寥几页认证祝贺文这种枝节上打转,岂不是上了波旬的当?因为波旬的子孙们就不懂法义,乱讲佛法,最擅长的就是用是是非非的低级手段扰乱修行人忘却正法修持陷入他的世相圈套。这就好像有一群饥饿的人,饿到吃草根嚼树皮,这时候佛菩萨慈悲端了香喷喷的佛国饮食送给他们,一旁的无赖瞎起哄,玩弄各种把戏,一会儿批评端碗的姿势不对不符合当地的规矩,一会儿又嚷嚷佛菩萨来的那条路不是他们平常走的路等等乱七八糟的胡闹,反正目的就是不要饥饿的人吃到饭食,让他们看不到那饮食,闻不到那香味,继续痛苦地啃树皮无赖们就高兴。这时候我们要做的是什么?我们是要被无赖们牵引去跟他们研讨端碗的姿势,还是要跟他们纠缠那条路是什么路?那我们岂不是上了无赖的当,耽误了饥饿者吃饭让无赖得逞了?我们正该做的事,是直接走向饥饿者,告诉饥饿的人往哪个方向看才看得到饭食,告诉他们那是上好的佛国饮食,吃了就会饱会强壮,而且要告诉他们怎么才能顿顿吃到佛国好饭等等,让众生吃到佛菩萨端来的饭食,这才是当务之急,等到众生将这上妙饮食吃到肚里受用了,无赖们说什么都不管用了。所以,重要的是让众生学习到伟大三世多杰羌佛的法义,众生是要通过如来法义进入正道修持才能最终解脱,法义,这是我们要抓取的头等大事,而不要把过多的时间精力花费在枝节上。

我第一次展卷恭读《多杰羌佛第三世——正法宝典》的时候,基本上略过了认证祝贺这一节,只是大概翻看了一下便直接进入正文。因为我是个行者,我在修行道路上走了很久,在经藏的海洋里浸润了很久,我寻找成就的出路已经很久,认证祝贺这种出版社在乎的世相对我来说太不重要了,我要的是真正的如来法义!我读得如痴如醉,不断合掌,不断起身顶礼,不断泪流满面,是感恩的泪,为众生感恩,感恩伟大的三世多杰羌佛,感恩十方诸佛,因为众生循著这珍贵法宝所指的方向如法修持进取,没有不能成就的啊,我怎能不感激涕零!我想在这里请问娑婆世界云云穿僧衣不穿僧衣的高僧大德,云云学富五车,所谓学贯显密,什么深通五明的大德,云云在寺庙学了十几年几十年显密经教的格西、堪布、喇嘛、和尚,你们不是整天在诵经持咒修学佛法吗?你们当中有些人到底学的是哪一国的法念的是哪一国的经?为什么会在真正的佛法面前躲闪犹豫连说句真话都那么没底气?你们到底识不识得佛法?这世上还有多少人认得佛法?有多少???你们看不懂《什么叫修行》在讲什么吗?你们看不懂这部法为修行人架设了一条多么清晰完整的菩提圣道吗?宗喀巴大师的《菩提道次第论》你们都白学了吗?三世多杰羌佛传大悲我母菩提心、菩萨应照菩提心双七支,再加前行八基正见共二十二支,这是多少真行者盼望了多少年的完美菩提心法,缺失了多少代了,是三世多杰羌佛将它再次完整的重现娑婆,这是多大的法界幸事难道你们这些口口声声修行的人不知道吗?你们的佛学知识就那么浅薄,你们的修证就那么不入正道?你们不是学这个般若经,那个般若论吗?你们看不懂《僧俗辩语》在讲什么吗?你们看不懂那是从什么样的般若境智中诞生的吗?你们不是整天中观、唯识、三轮体空挂在嘴边吗?难道你们看不懂《了义经》是什么觉位的圣者才讲得出来的圆满真谛吗?难道你们不知道般若智见不是世俗文章,不到那个觉境就讲不出那个法义吗?难道你们口中的中观、般若只是为了糊弄外行的名词?你们读过三世多杰羌佛的《般若波罗蜜多心经讲义》、《正达摩祖师论》吗?这些法义都读过吗?读懂了吗?真懂了吗?真懂了你们还敢对这样的法义说不?真懂了你就该知道诽谤这样的法义就完全等于在地狱刀山为你自己订了一个位!真懂了你就会生大法喜赞叹“这是真正的佛法,是众生的依怙”,正如一些真正的藏密大德所做的那样。你们不是大圆满、大手印、化虹身不离口吗?难道你们不懂得三世多杰羌佛让弟子代传佛法给其父亲,其父受法仅两天后就圆寂虹化这意味著什么?难道你们不懂羌佛老人家为弟子一两分钟开顶插香意味著什么?难道你们不懂三世多杰羌佛的弟子已经被密宗部主阿弥陀佛接走半途却被羌佛拦回,这又意味著什么?难道你们不懂是具备什么样证德证境的圣者才能修法请佛陀当众从虚空降下真精甘露?你们左一句大圆满虚空光,右一句时轮金刚香格里拉,你们就没想过,一个普通凡夫,只需修两个小时三世多杰羌佛传的现量大圆满法就进入虹身成就境界意味著什么?你们不是大五明小五明地研究了很多年吗?难道你们整天看那些凡夫非驴非马的水平看坏了眼,猛然看到完美的五明证量就消化不良不知所措?把你们推崇的随便哪个大德的五明成就拿来比一比,难道还看不出来这么完整,这么惊世骇俗的五明成就,会是什么等位的无上觉者才可能拥有的吗?你们到底学的什么显,修的什么密?你们根本都不识得佛法,难道你们在佛门晃荡这么多年,一直是在门槛上玩耍根本就还没能跨进佛法的大门?区区几声流氓的吆喝就让你们混沌不明畏首畏尾了,还有什么脸面呆在那高高的法座上口口声声说著“佛法”?

无论你是谁,无论你有多高的地位,多显赫的身份,只要你以任何形式阻碍、破坏、诽谤、玷污或否定三世多杰羌佛的法义,我绝对有权质疑你,任何一个真修行者都有权质疑你,甚至举起智剑慧刀斩向你!这里面没有任何世俗成分,没有很多理由,只因为一个:佛法!你根本就不认得佛法!你是个无知的门外汉,而且你在阻挡众生成就!真的密乘行者们会祈请十方诸护法菩萨护佑众生成就福田,将无知昏聩魔障缠身的你从佛菩萨队伍彻底驱逐远离!

国际佛教僧尼总会的大德们,感谢你们辛劳为众生拨显事实真相,这是应该也是必须的,但我更呼吁你们大力显扬如来圣教,你们下属的各大寺庙机构应该广泛掀起系统学习《多杰羌佛第三世——正法宝典》所传法义的正风,尤其是《什么叫修行》,是万古难逢的如来大法,认真学通学懂并如法行于三业实践,一定脱胎换骨,转凡入圣,这才是众生走上成就解脱的无上法宝,这才是渴求解脱的众生最需要的佛国饭食!因此我建议,要建立一个正规的修学体系,比如以修《什么叫修行》一法建立真正纯净的菩提大悲之心驱散无明黑业,以修《了义经》之圆满般若正见断除我法二执,再结合三世多杰羌佛的法音开示和其他经著,系统而透彻地学懂这些法义并在修持当中受用。这种修学不是集体念诵或者谈个体会心得而已,而是一步一步踏踏实实地观修,如八基正见之第一正见“无常心”,要具体起观,修学的人要真正生起无常境,这一节的修学才算过关,可以进入下一步的学习。总之,不论以什么方式,要倡导所有行人认真系统如法地学习修持这些珍贵得了不得的法宝,百年浮出一次的盲龟竟然把脑袋钻进了浮在波涛汹涌海面上只有牛鼻孔大小的木轭洞,虽是千古奇迹,但毕竟碰上了,那就不要白白浪费这么难得的机遇,好好学习佛陀的圆满法义,真正进入成就正道,不仅自身进入正道,更要带领你们的七众弟子们一起进入正道,这才是我们应该做的正事。至于波旬派来的那些跳梁小丑的下三滥伎俩,在真正的正法威光下,会不攻自灭如雪遇艳阳。

相关文章

对付讨厌你的人,是应看清还是看轻?哪一招更高?“认鬼神为解脱主”是邪恶知见原来自己是个大笨蛋,比猪还要笨!我要彻底忏悔!双11刚走,又迎双12:购物盛宴下,如何管好钱袋子寻求佛法的修行人,得遇佛陀正法只会欢喜,怎会恶意诽谤!放下“面子”就会失掉尊严吗?看看他们是怎样做的吧!女儿的改变让我学佛更有了信心在享乐人间之美的时候,想过把更美的东西留住吗?

点赞

评论问答

相关阅读

婆婆刻薄令媳妇心生毒誓,恭闻佛法一记棒喝转恨为孝 婆婆刻薄令媳妇心生毒誓,恭闻佛法一记棒喝转恨为孝

学习佛法后,我的生意、家庭更兴隆更温馨的亲身经历 学习佛法后,我的生意、家庭更兴隆更温馨的亲身经历

因为有了佛法,尽管生死别离却满怀幸福 父亲在一片悠扬佛号声中吉祥往生 因为有了佛法,尽管生死别离却满怀幸福 父亲在一片悠扬佛号声中吉祥往生

沉浸在佛法的海洋里,丈夫戒除网瘾重新启航 沉浸在佛法的海洋里,丈夫戒除网瘾重新启航

企业 CEO 用佛法智慧巧破“360 无死角管理”中的“死角” 企业 CEO 用佛法智慧巧破“360 无死角管理”中的“死角”

佛法导思:一家三代的悲惨业报如何才能改写? 佛法导思:一家三代的悲惨业报如何才能改写?

佛法,为我开启了一扇通往幸福的金门——上篇:彷徨转为淡定 佛法,为我开启了一扇通往幸福的金门——上篇:彷徨转为淡定

佛法,为我开启了一扇通往幸福的金门——下篇:痛苦转为安乐 佛法,为我开启了一扇通往幸福的金门——下篇:痛苦转为安乐

第三十九、佛法的修根 第三十九、佛法的修根

如果秦桧学习佛法,他还会成为陷害岳飞的奸臣吗? 如果秦桧学习佛法,他还会成为陷害岳飞的奸臣吗?

快乐忙碌填充不了空虚,抑郁迷茫交际时我遇到了佛法 快乐忙碌填充不了空虚,抑郁迷茫交际时我遇到了佛法

“人死了,灵魂去了哪里?”,到底尴尬了谁? “人死了,灵魂去了哪里?”,到底尴尬了谁?

极乐之光:佛法应知:经.律.论 极乐之光:佛法应知:经.律.论

说吉话祥:适时闻佛法 说吉话祥:适时闻佛法

道西法师:到底应该念南无阿弥陀佛还是阿弥陀佛 道西法师:到底应该念南无阿弥陀佛还是阿弥陀佛

佛法讲的是什么,你找到答案了吗? 佛法讲的是什么,你找到答案了吗?

佛学书籍:基本佛法:皈依三宝 佛学书籍:基本佛法:皈依三宝

佛法僧三宝:第十一课、佛法的内容 佛法僧三宝:第十一课、佛法的内容

如何才能在佛法修行中不为魔所恼? 如何才能在佛法修行中不为魔所恼?

不幸患上骨髓肿瘤,佛法挽救了死亡边缘的我 不幸患上骨髓肿瘤,佛法挽救了死亡边缘的我

明师难遇,佛法难求,且行且珍惜 明师难遇,佛法难求,且行且珍惜

佛法让我走出人生的阴霾 佛法让我走出人生的阴霾

静波法师:佛法无量义,一以净为本 静波法师:佛法无量义,一以净为本

佛法是经比赛斗法获胜后才允许传入中国的 佛法是经比赛斗法获胜后才允许传入中国的

本教需要说清楚,它与佛教到底有没有不同? 本教需要说清楚,它与佛教到底有没有不同?

学习佛法首先在实修 学习佛法首先在实修

达真堪布:不要以佛法给自己施加压力 达真堪布:不要以佛法给自己施加压力

网络时代,唯真诚学佛才能结缘真佛法 网络时代,唯真诚学佛才能结缘真佛法

星云大师:人,到底有没有命运?有。命运可以看得出来,但算不出来 星云大师:人,到底有没有命运?有。命运可以看得出来,但算不出来

星云法师:佛法修行中的感应是这么回事? 星云法师:佛法修行中的感应是这么回事?

观世音菩萨大悲心加持法会,见证佛法真实不虚受用匪浅 观世音菩萨大悲心加持法会,见证佛法真实不虚受用匪浅

从佛法角度揭开 NBA“失业球员”贾维尔·麦基逆袭的秘密 从佛法角度揭开 NBA“失业球员”贾维尔·麦基逆袭的秘密

西行朝圣之旅,得遇真正佛法 西行朝圣之旅,得遇真正佛法

没有学到真佛法,出家也易盲修瞎练 ——壹乘比丘出家 30 年的感言 没有学到真佛法,出家也易盲修瞎练 ——壹乘比丘出家 30 年的感言

江湖人称“神算子”,到底还是失算了 江湖人称“神算子”,到底还是失算了

如何让佛法改变生活?一个胃癌患者诉说心路历程 如何让佛法改变生活?一个胃癌患者诉说心路历程

佛法告诉你怎么转苦为乐!你想继续被痛苦追着跑还是转向跟着快乐走呢? 佛法告诉你怎么转苦为乐!你想继续被痛苦追着跑还是转向跟着快乐走呢?

二十载光阴假修行,得遇佛法开示走出不杀生的误区 二十载光阴假修行,得遇佛法开示走出不杀生的误区

佛教故事:因果报应:人生与佛法 佛教故事:因果报应:人生与佛法

现在能听闻佛法,应该珍惜这一因缘 现在能听闻佛法,应该珍惜这一因缘

第66集 修福报与学佛修道,到底有何关联? 第66集 修福报与学佛修道,到底有何关联?

佛法是个系统工程,修建“解脱高楼”没那么简单 佛法是个系统工程,修建“解脱高楼”没那么简单

第52集 佛法和生活间的关连与应用? 第52集 佛法和生活间的关连与应用?

第48集 佛法因果的道理,是否与宿命论之说相同? 第48集 佛法因果的道理,是否与宿命论之说相同?

第47集 物质生活、现代科技,与修持佛法是否有冲突? 第47集 物质生活、现代科技,与修持佛法是否有冲突?

整个佛法的修学,都在修正我们的思想 整个佛法的修学,都在修正我们的思想

第024集 为什么佛法不离世间法?不离世间觉? 第024集 为什么佛法不离世间法?不离世间觉?

第019集 禅净双修在佛法上能成立吗? 第019集 禅净双修在佛法上能成立吗?

第008集 如何实修佛法? 第008集 如何实修佛法?

第006集 佛法是义学,不是哲学思想? 第006集 佛法是义学,不是哲学思想?