地藏菩萨感应录:念圣感得藏钱现,诵经方引善报来

2023-07-26 念佛感应

我在十几岁念书的时候,曾经和同学去寺庙游玩,也拜过菩萨。第一次见到地藏菩萨的时候,便觉得很亲切,印象很深刻,一直没忘记。也许这就是人们说的与菩萨有缘吧?那个时候也只是相信菩萨,对菩萨有恭敬心,并没有想过要念佛或者更深入地去学习。

奶奶也信佛,但没有诵过经,只是每天都烧香,每次去寺庙旁边请香都是我替奶奶去的。

我婶婶的奶奶是潜心修行的,家里有专门的念佛堂。但那时候我并不太关心这些,当然也没有跟着去念,所以也不清楚婶婶的奶奶请的是哪位菩萨。婶婶的奶奶曾经在某年过年的时候,被出租车撞倒。一位老人被车撞倒是很危险的,但婶婶的奶奶没有受到半点伤害。据她老人家自己说,被撞的一刹那,感觉是菩萨推了她一下,使她脱离了危险。

前年我的奶奶过世,我已经离开老家,没能看到奶奶最后一面。回老家奔丧的时候一直很难过,还特地去寺庙拜了地藏菩萨,求菩萨超度我奶奶。在寺庙里遇到一位和善的老人家,教我怎样磕头拜佛。等我磕完头,想再谢谢那位老人家时,却找不到她了。在我想为奶奶祈祷而向菩萨磕头却不知该如何做的时候,就有一位老人家及时出现指点,大概这也是一种缘分吧。

以前也曾断断续续地诵读过《地藏菩萨本愿经》,因为自身懒散的原因,没有坚持下去。

今年父亲的生意做得不好,与人合伙做药材生意,总是没有起色,找来的客源最后也会流失。家里过得比较困难,我就有了拜菩萨的想法,相信菩萨会帮我解决目前的困境。

从2007年10月底,我开始念《准提心咒》,到11月中旬左右,念了10万遍,此期间在梦里觉得自己嘴巴里有一团脏东西,吐出来之后就轻松了。也在念满10万遍的时候梦见天空晴朗,阳光温暖,我拿着相机对着天空拍风景,却看到有佛菩萨出现。

佛菩萨形象巨大,总共有三尊,左边是地藏王菩萨,手里还拿一本经文,中间是佛祖,深金色的身体,右边是观音菩萨,白色的衣服。但佛菩萨不是直接面对我的。地藏菩萨和观音菩萨都很和蔼,佛祖是肃穆的神态。我惊讶地叫了一声,跪地低头念佛,念了几声再抬头看的时候,他们已经消失了。

在11月中下旬的时候,我开始生病感冒头晕,就没有坚持念《准提咒》了,什么都没做,就在家呆着。等病好了一个礼拜左右,觉得自己太过懒惰,荒废光阴,心情很复杂,愿望没有实现,还如此不精勤。

11月24日,在家里越想越难过,家里生意不好,自己的积蓄也越来越少,怎么办?心烦意乱,就拿着以前从寺庙请来的《地藏经》念诵。看到《地藏经》里说,念地藏菩萨圣号满万遍,不如意的事情就会消除。抱着试试看的想法,我打算在两天内念完1万遍地藏菩萨圣号。当天我就在家里开始念。念到几千遍的时候,脑海里突然想到床头柜抽屉里的一个盒子,当时我想要一心一意地念地藏菩萨的名字,不可以胡思乱想,所以念完当天的数目,也就忘记了找盒子的事情。

第二天,即25日的下午,我在家里继续念地藏菩萨的圣号,加上昨天念的总共不到7千遍,脑中却越发强烈地想着床头柜的盒子,好像有股外力催我非要去看那个盒子,我就有点疑惑了。这时正好念完了下午规定的数目,就去翻看床头柜抽屉里的那个盒子,居然在盒子里找到我以前不经意间放的一些钞票,数目不大,但能填补我那时最紧缺的一个亏空。

在我记忆里这笔钱是不存在的,没想到通过念地藏菩萨圣号,就会闪出一个念头提醒我去盒子里看看!

当时我的心情是很难用笔墨描述的,惊叹着地藏菩萨的神奇,同时又觉得自己太过幸运,两天才念了不到7千遍,居然也给我感应。接着我怀着感激的心情念完地藏菩萨名号1万遍。经文上说,三七日念满地藏名字万遍,可以渐渐消除烦恼,我也没奢想能立即消除,没想到感应说来就来了。

除了盒子里那笔钱,27日晚上,父亲对我说,生意有起色,他也赚了一点钱,至少能改善目前的经济状况了。听完我就愣住了,当时特别想给地藏菩萨磕头,特别感激地藏菩萨的帮助。可惜我家没有地藏菩萨的塑像。第二天我就去当地的寺庙给地藏菩萨及各位菩萨磕头烧香,感谢菩萨的帮助!

一直到目前为止,我每天晚上都在做施食、烟供布施及火供,因为在念佛许愿的时候,我说要以此回向来减轻自己的业障,希望早日解脱。

以前觉得只要拜了菩萨,菩萨就可以帮我解决问题。后来开始念《地藏菩萨本愿经》及《准提心咒》,并在网上看了一些师兄的帖子和文章,才知道自己的想法太过简单。

每个人都是带着不同的业障来到人世间的,应该先把自己的业障消除掉,多做一些善事,多付出一些,多积累一些福德,才会得到善果。每一个人的业障大小也不一样,不能看到别人如愿或者有感应,而自己念了却什么都感觉不到,就觉得菩萨不灵而生抱怨。这样是不对的,正确的做法应该是更加虔诚地念诵经文,力所能及地多做善事,哪怕是公车让座、指引迷路人这么简单的事情,还有施食、火供、放生、捐助困难群体、印送经文这样的法事善事。平时也不要浪费,比如米饭,吃多少盛多少,喝多少水倒多少水在杯子里。不要和别人做物质上的攀比,钱要用得恰当。

以前我觉得只要和自己家人过上平静安乐的日子就可以了,现在觉得光是希望自己好是不够的,也要希望身边的人都好。假如身边的人遭遇灾难或者战乱,只有自己富裕安宁又有什么快乐呢?

借用一句话说就是“大家好才是真的好”。自己有好的果报,也要与别人分享;别人有了喜事,也该发自内心地去祝福,不要嫉妒!

读诵《地藏经》,就要按照经里教的那样做。要相信菩萨一定会帮助有困难的人。假如一时没有如愿,也不要抱怨,因为每个人的经历果报都不一样,但只要一心一意地念佛布施做善事,好报一定会来的!

点赞

评论问答

相关阅读

卅年唯诵观音普门品,天乐天花祥瑞感应 卅年唯诵观音普门品,天乐天花祥瑞感应

做佛事归途出车祸致腿重伤,是恶报还是善报? 做佛事归途出车祸致腿重伤,是恶报还是善报?

恭诵度母礼赞经的感应故事:车祸索赔好艰难,度母圆了我所求 恭诵度母礼赞经的感应故事:车祸索赔好艰难,度母圆了我所求

放生因果:两则放生蛇的真实感应故事 放生因果:两则放生蛇的真实感应故事

星云法师:佛法修行中的感应是这么回事? 星云法师:佛法修行中的感应是这么回事?

她是“不孝女”也是“大孝孙”,她诠释了孝的内涵终获善报 她是“不孝女”也是“大孝孙”,她诠释了孝的内涵终获善报

向地藏菩萨求婚姻有一点很关键 向地藏菩萨求婚姻有一点很关键

重温两个读诵《无量寿经》的感应故事 重温两个读诵《无量寿经》的感应故事

念佛感应弗成思议,头上的伤口竟然自动愈合 念佛感应弗成思议,头上的伤口竟然自动愈合

善人不能只满足于善报——记我的父亲与他的临终善报 善人不能只满足于善报——记我的父亲与他的临终善报

地藏菩萨能灭众生一切重罪 地藏菩萨能灭众生一切重罪

地藏菩萨的分身遍一切处 地藏菩萨的分身遍一切处

地藏菩萨对一切众生救度的最善巧方法 地藏菩萨对一切众生救度的最善巧方法

历代普贤菩萨感应四则 历代普贤菩萨感应四则

以敬信心造观音像感应三则 以敬信心造观音像感应三则

念大悲咒的真实感应故事 念大悲咒的真实感应故事

地藏菩萨最初是怎么发心的 地藏菩萨最初是怎么发心的

没有至心,就跟地藏菩萨不相应 没有至心,就跟地藏菩萨不相应

地藏菩萨的威神力不可思议 地藏菩萨的威神力不可思议

观音菩萨、地藏菩萨,念哪位菩萨效果最大? 观音菩萨、地藏菩萨,念哪位菩萨效果最大?

地藏菩萨的化身百千万亿 地藏菩萨的化身百千万亿

在凡圣同居的世间,还有这么一种感应 在凡圣同居的世间,还有这么一种感应

虔诚读诵《法华经》的不可思议感应 虔诚读诵《法华经》的不可思议感应

亲身经历地藏菩萨不可思议加持之力 亲身经历地藏菩萨不可思议加持之力

高僧与观世音菩萨的感应事迹 高僧与观世音菩萨的感应事迹

地藏菩萨的功德与无尽誓愿

戒邪淫故事:不淫善报 ,懿德堪钦 戒邪淫故事:不淫善报 ,懿德堪钦

这样去做,地藏菩萨就能加持成就你的大愿

竭诚受持《法华经》得感应 竭诚受持《法华经》得感应

印光大师讲《金刚经》感应故事 印光大师讲《金刚经》感应故事

我们念佛为什么不能感应 我们念佛为什么不能感应

为何说地藏菩萨早已成佛

观音菩萨感应故事之:观音开门来救难 观音菩萨感应故事之:观音开门来救难

诵《地藏经》四千多部的感应殊胜不可思议! 诵《地藏经》四千多部的感应殊胜不可思议!

一位农村女孩学佛半年感应改变巨大 一位农村女孩学佛半年感应改变巨大

谈感应,讲预测和问灾难是否正修? 谈感应,讲预测和问灾难是否正修?

佛教故事:邪淫恶报感应录:裴章弃妻结新欢 损福取祸 佛教故事:邪淫恶报感应录:裴章弃妻结新欢 损福取祸

佛教故事:邪淫恶报感应录:风光后连米粉钱都付不起 71岁千万富翁「穷死」 佛教故事:邪淫恶报感应录:风光后连米粉钱都付不起 71岁千万富翁「穷死」

佛教故事:邪淫恶报感应录:一夜风流让他失去一切 佛教故事:邪淫恶报感应录:一夜风流让他失去一切

佛教故事:邪淫恶报感应录:不淫善报 懿德堪钦 佛教故事:邪淫恶报感应录:不淫善报 懿德堪钦

佛教故事:邪淫恶报感应录:路遇暴行不敢管 回家方知原是妻子遭强奸 佛教故事:邪淫恶报感应录:路遇暴行不敢管 回家方知原是妻子遭强奸

佛教故事:邪淫恶报感应录:淫心戏谑 天亦难容 佛教故事:邪淫恶报感应录:淫心戏谑 天亦难容

佛教故事:邪淫恶报感应录:嫖娼有报应吗_嫖娼现世报_真实的嫖娼报应 佛教故事:邪淫恶报感应录:嫖娼有报应吗_嫖娼现世报_真实的嫖娼报应

佛教故事:邪淫恶报感应录:口孽淫孽 断送前程 佛教故事:邪淫恶报感应录:口孽淫孽 断送前程

佛教故事:邪淫恶报感应录:淫污侍女 瑞兆变不祥 佛教故事:邪淫恶报感应录:淫污侍女 瑞兆变不祥

佛教故事:邪淫恶报感应录:邪淫现世报:二男女车上纵欲酿车祸被烧死 佛教故事:邪淫恶报感应录:邪淫现世报:二男女车上纵欲酿车祸被烧死

佛教故事:邪淫恶报感应录:损友导淫 精尽丧命 佛教故事:邪淫恶报感应录:损友导淫 精尽丧命

佛教故事:邪淫恶报感应录:诱骗寡妇 横死公路 佛教故事:邪淫恶报感应录:诱骗寡妇 横死公路

佛教故事:邪淫恶报感应录:前世邪魔今世缠 父拒孀妇感苍天 佛教故事:邪淫恶报感应录:前世邪魔今世缠 父拒孀妇感苍天

佛教故事:邪淫恶报感应录:与卖淫女风流一次 70岁花心老汉染恶疾 佛教故事:邪淫恶报感应录:与卖淫女风流一次 70岁花心老汉染恶疾