地藏菩萨感应录:随请示现妙化身 大士常佑旅中人(三则)

2023-07-17 念佛感应

一则

2004年冬天,我去某地讲课,需要经过一段人迹罕至但又常遇交通危险的路段。在路的近端,有一座寺院,我每次经过时,都默默念佛问候。

时值寒冬,地面结冰。第一天,我出发后,一边发愁怎么走,一边慢慢前行,经过寺院的路口,照例念佛问讯。不久,我就很清晰地看到一个银盔银甲的骑士在前面,似乎在等人!

作为一个受过多年科学教育的人,我的第一个反应就是:幻觉!估计是昨晚看古装戏剧的缘故。我揉揉眼,骑士还在!我特意再看看,骑士还在!

我集中注意力在光滑的冰面上走,偷看着骑士的一举一动。就这样,我慢慢走过了危险路段,骑士也驻足。我的眼泪“扑簌簌”地掉下来!

当时家里没有供地藏菩萨像,只供有观世音菩萨像,我们就在观世音菩萨像前打坐烧香谢恩!

在讲课的几天里,天天如此!

二则

2005年11月21日,我儿子随外公外婆首次坐飞机去上海。我很担心,就开始念地藏菩萨的圣号,同时回向给飞机上所有的乘客和机组人员。即刻“看到”地藏菩萨手拿九锡禅杖,在地面上一顿,这个震动就好像冲击波和涟漪似的,从圆心传向远方。

马上一位天王模样的神人就出现了,伸出巨大的手掌,呵护着飞机!

事后,我才知道,飞机在出发前就遇到了麻烦:由于雾气,开始甚至不能起飞,后来天放晴,飞机才得以安全抵达上海虹桥国际机场!

南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!

愿我至未来无量劫,都能赞叹地藏王菩萨摩诃萨的无量无边功德!

三则

2006年3月4日,我出差回家。为了尽早回到家,我就冒险此生第一次乘坐了“高客”(高速公路大巴)。但人们都说夜间坐“高客”很危险,曾经发生过“高客”遭遇劫匪的恶性刑事案件。

作为一个学佛人,我本来应该看破、放下,潇洒地把自己交给因果。但惭愧的是,我毕竟还未能开悟,所以对这个臭皮囊仍然有执著心,仍然有恐惧心。

从出差地点到家,需要4个半小时的路程。我于是就在候车的时候,开始念地藏菩萨的圣号。

晚上6点30分,我坐上车。环视车内,稀稀拉拉有十二三个乘客。我就继续念菩萨圣号。先回向给所有乘客,和他们所有的冤亲债主,希望他们都放下万缘,一心向佛。然后,我就开始回向给所有乘夜车的司机、乘务员、乘客,祝大家路途安全。

就这样,车飞快地驶出市区,在夜色中前进。很顺利,一路没看到一起车祸!

一边念诵,我一边好奇地想:既然以前曾经有神人佑护我岳父母和儿子的殊胜经历,今晚,不知道还会有什么奇迹?

但没有什么奇迹发生。我并不执著。

默默念诵,默默回向给高速公路边的孤魂野鬼和被高速行驶的车辆碾压和撞死的畜生道众生。在念了一个多小时后,奇迹终于发生了,而且大大出乎我的意料:

我“看到”:就在汽车的散热盖上,稳稳地坐着地藏王菩萨!左手执金锡禅杖,五佛冠的带子在夜风中潇洒飘动!我的眼泪哗地流了下来!继续念诵菩萨的圣号!

23点38分,我安全抵家!

点赞 2

评论问答

相关阅读

佛足东来—大士放光 佛足东来—大士放光

卅年唯诵观音普门品,天乐天花祥瑞感应 卅年唯诵观音普门品,天乐天花祥瑞感应

恭诵度母礼赞经的感应故事:车祸索赔好艰难,度母圆了我所求 恭诵度母礼赞经的感应故事:车祸索赔好艰难,度母圆了我所求

放生因果:两则放生蛇的真实感应故事 放生因果:两则放生蛇的真实感应故事

星云法师:佛法修行中的感应是这么回事? 星云法师:佛法修行中的感应是这么回事?

六祖慧能大师:清净法身  千百亿化身  圆满报身 六祖慧能大师:清净法身 千百亿化身 圆满报身

向地藏菩萨求婚姻有一点很关键 向地藏菩萨求婚姻有一点很关键

重温两个读诵《无量寿经》的感应故事 重温两个读诵《无量寿经》的感应故事

印祖故事:住大顶侍大士香火,磨石碑明开山缘起 印祖故事:住大顶侍大士香火,磨石碑明开山缘起

念佛感应弗成思议,头上的伤口竟然自动愈合 念佛感应弗成思议,头上的伤口竟然自动愈合

地藏菩萨能灭众生一切重罪 地藏菩萨能灭众生一切重罪

地藏菩萨的分身遍一切处 地藏菩萨的分身遍一切处

基督教徒唱诵佛教《心经》时泪流满面,原来圣母是观音菩萨化身 基督教徒唱诵佛教《心经》时泪流满面,原来圣母是观音菩萨化身

地藏菩萨对一切众生救度的最善巧方法 地藏菩萨对一切众生救度的最善巧方法

三界导师,四生慈父,人天教主,三类化身 三界导师,四生慈父,人天教主,三类化身

菩萨化身淫女度众生 菩萨化身淫女度众生

历代普贤菩萨感应四则 历代普贤菩萨感应四则

以敬信心造观音像感应三则 以敬信心造观音像感应三则

念大悲咒的真实感应故事 念大悲咒的真实感应故事

地藏菩萨最初是怎么发心的 地藏菩萨最初是怎么发心的

没有至心,就跟地藏菩萨不相应 没有至心,就跟地藏菩萨不相应

地藏菩萨的威神力不可思议 地藏菩萨的威神力不可思议

观音菩萨、地藏菩萨,念哪位菩萨效果最大? 观音菩萨、地藏菩萨,念哪位菩萨效果最大?

地藏菩萨的化身百千万亿 地藏菩萨的化身百千万亿

第079集 维摩诘大士室中八种未曾有法  正元老师 第079集 维摩诘大士室中八种未曾有法 正元老师

在凡圣同居的世间,还有这么一种感应 在凡圣同居的世间,还有这么一种感应

虔诚读诵《法华经》的不可思议感应 虔诚读诵《法华经》的不可思议感应

亲身经历地藏菩萨不可思议加持之力 亲身经历地藏菩萨不可思议加持之力

高僧与观世音菩萨的感应事迹 高僧与观世音菩萨的感应事迹

地藏菩萨的功德与无尽誓愿

这样去做,地藏菩萨就能加持成就你的大愿

竭诚受持《法华经》得感应 竭诚受持《法华经》得感应

印光大师讲《金刚经》感应故事 印光大师讲《金刚经》感应故事

我们念佛为什么不能感应 我们念佛为什么不能感应

为何说地藏菩萨早已成佛

观音菩萨感应故事之:观音开门来救难 观音菩萨感应故事之:观音开门来救难

诵《地藏经》四千多部的感应殊胜不可思议! 诵《地藏经》四千多部的感应殊胜不可思议!

一位农村女孩学佛半年感应改变巨大 一位农村女孩学佛半年感应改变巨大

达真堪布:略说法身、报身、化身佛 达真堪布:略说法身、报身、化身佛

谈感应,讲预测和问灾难是否正修? 谈感应,讲预测和问灾难是否正修?

佛教故事:邪淫恶报感应录:裴章弃妻结新欢 损福取祸 佛教故事:邪淫恶报感应录:裴章弃妻结新欢 损福取祸

佛教故事:邪淫恶报感应录:风光后连米粉钱都付不起 71岁千万富翁「穷死」 佛教故事:邪淫恶报感应录:风光后连米粉钱都付不起 71岁千万富翁「穷死」

佛教故事:邪淫恶报感应录:一夜风流让他失去一切 佛教故事:邪淫恶报感应录:一夜风流让他失去一切

佛教故事:邪淫恶报感应录:不淫善报 懿德堪钦 佛教故事:邪淫恶报感应录:不淫善报 懿德堪钦

佛教故事:邪淫恶报感应录:路遇暴行不敢管 回家方知原是妻子遭强奸 佛教故事:邪淫恶报感应录:路遇暴行不敢管 回家方知原是妻子遭强奸

佛教故事:邪淫恶报感应录:淫心戏谑 天亦难容 佛教故事:邪淫恶报感应录:淫心戏谑 天亦难容

佛教故事:邪淫恶报感应录:嫖娼有报应吗_嫖娼现世报_真实的嫖娼报应 佛教故事:邪淫恶报感应录:嫖娼有报应吗_嫖娼现世报_真实的嫖娼报应

佛教故事:邪淫恶报感应录:口孽淫孽 断送前程 佛教故事:邪淫恶报感应录:口孽淫孽 断送前程

佛教故事:邪淫恶报感应录:淫污侍女 瑞兆变不祥 佛教故事:邪淫恶报感应录:淫污侍女 瑞兆变不祥

佛教故事:邪淫恶报感应录:邪淫现世报:二男女车上纵欲酿车祸被烧死 佛教故事:邪淫恶报感应录:邪淫现世报:二男女车上纵欲酿车祸被烧死