佛与人生:修学佛法戒除邪淫的历程

2023-07-01 佛与人生

我有20年邪淫史,非常严重,曾经有过严重的精神疾病:忧郁症、精神分裂症和社交恐惧症等。我在开始戒邪淫之前已经接触了佛教文化,但是前几年没有系统修学,邪淫也不舍得彻底戒除,直到2017年掉了三颗牙齿。

因为邪淫损伤肾精,肾精的漏失会导致各种疾病。不知不觉中,我就未老先衰了,当时在医院治疗效果不理想,心里比较绝望。感觉人生可能来日不多了,恰巧在网络上看到学佛法的信息,便成为了一名修学佛法的佛弟子。

刚开始修学佛法的时候,确实比较困难,当时淫念非常多,早起和持诵都很困难,修学佛法要求掌握的不全,日课没有学习,总是在努力压制各种恶念。后来遇到了善知识,在善知识的帮助下,修学佛法逐渐开始完善了。

早睡早起、合理健身、持诵、素食、读书明理、行善、反省、邪淫危害观想或不净观每天都尝试去做,日课思考题答案认真写,积极参加学佛的活动。这样做了一段时间后,我有幸申请到了义工岗位,自己在修学佛法的同时也在尽量做义工工作。

我从当初的精神疾病患者成为今天这样一个正常人,确实不容易。但是我很庆幸,也非常惊喜,坚持修学佛法解决了困扰我多年的病症。想想,真是非常感恩诸佛菩萨和所有人。

在我修学佛法的一年里,过得很充实,每天都在早起学习、持诵和做义工的节奏中进行,现在已经养成了早起的习惯,并把持诵变成了像吃饭一样自然的事情。不过这一年,我拒绝了很多聚餐机会,每天都在私下悄悄修学佛法。

我的工作做得比以前顺畅了,现在不用加班,薪酬却稳步增加。我现在已经改掉了乱花钱的毛病,每月固定能存一部分钱,其余钱会随分随力用于行善和孝敬父母。现在家里人关系也开始融洽,父母关系好转,家人也由以前反对我学习佛法变成了支持我。

以前的我总是欲望炽盛,遇到问题总觉得是别人的错,曾经也是噩运连连,痛苦非常多。今年系统戒邪淫修学佛法以来,痛苦减少了很多,正确的知见逐步建立了。现在我决心每天继续戒邪淫修学佛法,并长期做义工来报答诸佛菩萨和父母家人以及所有人对我的爱护。

要想打破戒邪淫初期的迷茫,首先要给自己时间,认真阅读戒邪淫成功者的文章,建立戒邪淫需要系统修学佛法的意识,自己再花时间认真去做。

平常尽量找到具德的善知识,不间断的闻思修。修学佛法的妙味,只有自己不断实践才会知道。修学佛法要求做的每一项内容都特别重要,缺一不可。这些要求对治淫心非常有效,只要我们肯花一点业余时间去做,日积月累,一定可以戒除邪淫,获得新生。

《楞严咒》对于对治懈怠和破戒问题,效果非常显著;不净观和邪淫危害观想对于对治喜欢看小说、电视剧、幻想等问题以及其他非法性行为非常有效;日课内容对于坚持戒邪淫提供了明确的方向,并能及时遣除修学佛法中的疑惑。

早睡早起、健身对于身心恢复健康非常有效;行善反省对于我们去除自私自利、修正和完善自己的人格非常有效;持诵圣号和经典对于我们增长善根、断烦恼、提高警戒心非常有效;素食对于减少欲望、长养慈悲心和身体康复很有效。每一项内容都是帮助我们恢复正常、走向健康、增长智慧、忏除业障的有力武器。

凡是善知识讲法,都会讲到:不论诵经,行善布施,还是学习经典,亦或是学习世间学问和技能,都要用真诚心去做。只要真诚去做,一定可以受益匪浅。

邪淫

点赞

评论问答

相关阅读

论坛戒邪淫第一帖邪淫恶报案例之十二:多年的邪淫导致婚姻不顺 丈夫外遇 欠债累累 论坛戒邪淫第一帖邪淫恶报案例之十二:多年的邪淫导致婚姻不顺 丈夫外遇 欠债累累

论坛戒邪淫第一帖总叙之二:邪淫的危害有哪些? 论坛戒邪淫第一帖总叙之二:邪淫的危害有哪些?

妙莲法师:佛教人生观 九、戒除烟酒修众善 妙莲法师:佛教人生观 九、戒除烟酒修众善

铅华褪尽成农妇,昔日女强人如何一步步接受落差人生 铅华褪尽成农妇,昔日女强人如何一步步接受落差人生

从宇宙之浩瀚,看人类之渺小,人生有多苦短? 从宇宙之浩瀚,看人类之渺小,人生有多苦短?

学习佛法后,我的生意、家庭更兴隆更温馨的亲身经历 学习佛法后,我的生意、家庭更兴隆更温馨的亲身经历

因为有了佛法,尽管生死别离却满怀幸福 父亲在一片悠扬佛号声中吉祥往生 因为有了佛法,尽管生死别离却满怀幸福 父亲在一片悠扬佛号声中吉祥往生

沉浸在佛法的海洋里,丈夫戒除网瘾重新启航 沉浸在佛法的海洋里,丈夫戒除网瘾重新启航

警惕夫妻间也会发生的邪淫 警惕夫妻间也会发生的邪淫

人生的春天与镜台山的春天,竟是两重天 人生的春天与镜台山的春天,竟是两重天

企业 CEO 用佛法智慧巧破“360 无死角管理”中的“死角” 企业 CEO 用佛法智慧巧破“360 无死角管理”中的“死角”

从网红"杀鱼弟"的人生悲哀,反思父母的责任 从网红"杀鱼弟"的人生悲哀,反思父母的责任

佛法导思:一家三代的悲惨业报如何才能改写? 佛法导思:一家三代的悲惨业报如何才能改写?

佛法,为我开启了一扇通往幸福的金门——上篇:彷徨转为淡定 佛法,为我开启了一扇通往幸福的金门——上篇:彷徨转为淡定

佛法,为我开启了一扇通往幸福的金门——下篇:痛苦转为安乐 佛法,为我开启了一扇通往幸福的金门——下篇:痛苦转为安乐

第三十九、佛法的修根 第三十九、佛法的修根

如果秦桧学习佛法,他还会成为陷害岳飞的奸臣吗? 如果秦桧学习佛法,他还会成为陷害岳飞的奸臣吗?

生老病死人生苦,两位长寿老人,结局却不同 生老病死人生苦,两位长寿老人,结局却不同

快乐忙碌填充不了空虚,抑郁迷茫交际时我遇到了佛法 快乐忙碌填充不了空虚,抑郁迷茫交际时我遇到了佛法

一个职业经理人的内心独白——学佛修行改变我的人生 一个职业经理人的内心独白——学佛修行改变我的人生

极乐之光:佛法应知:经.律.论 极乐之光:佛法应知:经.律.论

要想好,你就别邪淫 要想好,你就别邪淫

说吉话祥:适时闻佛法 说吉话祥:适时闻佛法

佛法讲的是什么,你找到答案了吗? 佛法讲的是什么,你找到答案了吗?

佛学书籍:基本佛法:皈依三宝 佛学书籍:基本佛法:皈依三宝

人生百味已尝尽,人到中年何去从? 人生百味已尝尽,人到中年何去从?

佛法僧三宝:第十一课、佛法的内容 佛法僧三宝:第十一课、佛法的内容

高考追思与人生大考:曾随波逐流的我,如今主动掌握命运 高考追思与人生大考:曾随波逐流的我,如今主动掌握命运

如何才能在佛法修行中不为魔所恼? 如何才能在佛法修行中不为魔所恼?

不幸患上骨髓肿瘤,佛法挽救了死亡边缘的我 不幸患上骨髓肿瘤,佛法挽救了死亡边缘的我

明师难遇,佛法难求,且行且珍惜 明师难遇,佛法难求,且行且珍惜

行善易命,邪淫丢官,竟然都是如此迅速 行善易命,邪淫丢官,竟然都是如此迅速

行善切勿犯邪淫,否则一切光明福报全部减退! 行善切勿犯邪淫,否则一切光明福报全部减退!

行善切勿犯邪淫,否则一切光明福报全部减退 行善切勿犯邪淫,否则一切光明福报全部减退

佛法让我走出人生的阴霾 佛法让我走出人生的阴霾

静波法师:佛法无量义,一以净为本 静波法师:佛法无量义,一以净为本

大悲咒的修学方法 大悲咒的修学方法

佛法是经比赛斗法获胜后才允许传入中国的 佛法是经比赛斗法获胜后才允许传入中国的

女生犯邪淫不比男生恶果少 女生犯邪淫不比男生恶果少

藏洋居士:戒色记第六章之年轻人请你记住邪淫危害 藏洋居士:戒色记第六章之年轻人请你记住邪淫危害

大安法师·开示问答:初学净土者,应如何下手修学,方得真实利益? 大安法师·开示问答:初学净土者,应如何下手修学,方得真实利益?

学习佛法首先在实修 学习佛法首先在实修

达真堪布:不要以佛法给自己施加压力 达真堪布:不要以佛法给自己施加压力

网络时代,唯真诚学佛才能结缘真佛法 网络时代,唯真诚学佛才能结缘真佛法

人生之难,难在放下;学会放下,人生不难 人生之难,难在放下;学会放下,人生不难

星云法师:佛法修行中的感应是这么回事? 星云法师:佛法修行中的感应是这么回事?

不计较的人生,天更广,路更宽 不计较的人生,天更广,路更宽

观世音菩萨大悲心加持法会,见证佛法真实不虚受用匪浅 观世音菩萨大悲心加持法会,见证佛法真实不虚受用匪浅

从佛法角度揭开 NBA“失业球员”贾维尔·麦基逆袭的秘密 从佛法角度揭开 NBA“失业球员”贾维尔·麦基逆袭的秘密

茅塞顿开的谈邪淫危害及影响! 茅塞顿开的谈邪淫危害及影响!