佛陀师父教我修忍辱

2023-06-29 精选文集

在香港的第三世多杰羌佛大法会上的讲话

在这非常吉祥的场合,我要与大家分享我以前从未讲过的关于我的伟大的佛陀师父第三世多杰羌佛的两个故事:

一段时间以前,我的佛陀师父让我修释迦牟尼佛传的谦虚忍辱法。佛陀师父教了我怎样尊敬比我自己低的人并告诉我要向那些修行比我低的人顶礼。说实话这使我感到烦扰。我怎么能对他们顶礼呢?佛陀师父对我说,释迦牟尼佛在祂的过去世曾对每一个人顶礼。释迦牟尼佛以这修法来断除我执和修忍辱。

一天晚上在华藏寺,一位任波且试图修伏藏玛尼石择决法。在找到第一块玛尼石后,他试了很长时间还一直未能找到我们伏藏的第二块玛尼石。但我当时就能看到这两块玛尼石。由于他找到了一块玛尼石,寺庙安排我在法会结束时向他顶礼。说实话,我的第一反应是怨恨—我几乎发怒了。 根据我自己的修行,我怎么能向这个未能通过那我当时很容易就做到的考试的人顶礼呢?当这想法出现时,我再次看到了我的佛陀师父在教我忍辱,我感到非常羞愧。但是,几天后我仍然为此感到烦扰,于是我前往拜见我的佛陀师父并问道,“我怎么可以在这么多人面前向一个还不具有我有的金刚力的人顶礼呢?”我的佛陀师父问我,“你忘了我对你讲的释迦牟尼佛的真实故事吗?把你自己放得尽可能低是真修行的真正方法。”当时,我看到我的佛陀师父对密宗和显宗都是最圆通的并完全精通所有的五明。我的佛陀师父是一位大法王。当时祂的佛陀身份尚未被公开宣布,但我们已经知道祂是一位大法王。我怎么能不听祂的教导呢?

我花了一些时间思考,我的佛陀师父究竟是哪一位大菩萨呢?然后我有了一个我还未曾与人公开分享的惊人的经历。我确实看见了我的法王师父在非常短的时间内大大地改变了祂的相貌。虽然佛陀师父预示了祂将在某某日承担他人的黑业而不能与公众见面,我还是对我所看到的没有心理准备。在所预示的那一天,祂显得非常难看和苍老—祂满面是血,好像被毒打了一样。祂的眼睛肿得半闭了!当时有许多人站在边上,但他们好像自然地接受这个情况。我一直在想,根据显密和五明成就我的师父应该是佛陀,但在祂看上去那么苍老和衰弱时那又怎么可能是真的呢?我几乎无法忍受看到我敬爱的当时的法王师父像这个样子。请记住,我们当时不知道我们的法王师父是佛陀。过了不到一个小时,我又看一眼时,我的佛陀师父变成了一位英俊的年轻人。我吃惊了。上帝呀,这是怎么一回事?我的师父是佛陀!我想的是对的!祂不是菩萨,是佛陀!我看了周围,但没人吃惊或对发生的这一切有任何反应。我又看了我的师父一眼,而祂微笑了。祂将手指放在嘴唇上悄悄地说“嘘…”,于是我明白了别人没有看到这个变化,而我知道了关于佛陀的这个事实。当时我不能告诉任何人。我早在任何人知道佛陀师父返老回春之前就提前看到了我的佛陀师父能完全改变祂的相貌。现在由于佛陀师父返老回春的事已在国际上公开了,我可以对大家讲我的这个经历,你们从照片上也可以看到类似我见到的情况。阿弥陀佛!(扎西卓玛)

相关文章

我们是该清醒的时候了佛陀和佛母报化敲醒了我当代出了一位巨圣(三)——三十多个领域都取得无可比拟的成就放下“面子”就会失掉尊严吗?看看他们是怎样做的吧!忍辱何难?一念之间!时时身披忍辱衣,不放过任何一个逆境修忍辱拥有忍辱的心态,背着“黑锅”又何妨学佛修行首戒嗔恚

点赞

评论问答

相关阅读

电影《一出好戏》起底人性,佛陀所说“凡情 20 法”贯穿全片 电影《一出好戏》起底人性,佛陀所说“凡情 20 法”贯穿全片

连自己师父都不要多看,回家老实念佛! 连自己师父都不要多看,回家老实念佛!

说吉话祥:忍辱 Khanti 说吉话祥:忍辱 Khanti

佛学启蒙:第八课、佛陀进入涅槃 佛学启蒙:第八课、佛陀进入涅槃

佛陀不止释迦牟尼,原来有这么多尊佛 佛陀不止释迦牟尼,原来有这么多尊佛

这4种人,连佛陀都会偏爱,修佛也是事半功倍,你知道吗? 这4种人,连佛陀都会偏爱,修佛也是事半功倍,你知道吗?

忍辱源于“恕” 忍辱源于“恕”

佛学书籍:佛学入门须知:认识佛在世时,佛涅槃后,佛陀及佛弟子如何接受信众皈依佛教 佛学书籍:佛学入门须知:认识佛在世时,佛涅槃后,佛陀及佛弟子如何接受信众皈依佛教

唐王李世民的话比佛陀的规制还大吗? 唐王李世民的话比佛陀的规制还大吗?

拒绝应用神通传教的佛陀--学佛网 拒绝应用神通传教的佛陀--学佛网

《葬花吟》引发的联想:佛陀住世渡群生,莫做黛玉收花骨 《葬花吟》引发的联想:佛陀住世渡群生,莫做黛玉收花骨

真情故事: 丈夫家暴阻妻学佛, 忍辱十年终缔和谐 真情故事: 丈夫家暴阻妻学佛, 忍辱十年终缔和谐

近代中国一位证得大阿罗汉之果位的传奇高僧的忍辱境界 近代中国一位证得大阿罗汉之果位的传奇高僧的忍辱境界

摸骨断人往生何处的婆罗门与佛陀的比试--学佛网 摸骨断人往生何处的婆罗门与佛陀的比试--学佛网

西行朝圣 三次拜见佛陀 西行朝圣 三次拜见佛陀

无畏与鼓声:两位孩童发心,获得佛陀授记 无畏与鼓声:两位孩童发心,获得佛陀授记

时时身披忍辱衣,不放过任何一个逆境修忍辱 时时身披忍辱衣,不放过任何一个逆境修忍辱

虔心祈请佛陀加持,我救的不只是一只准备炖汤的鸡 虔心祈请佛陀加持,我救的不只是一只准备炖汤的鸡

佛教故事:佛典故事:无忧树下诞生的佛陀 佛教故事:佛典故事:无忧树下诞生的佛陀

佛陀返乡宏法 佛陀返乡宏法

佛陀看病比丘的因缘 佛陀看病比丘的因缘

佛陀住世,世界就能消灾免难了吗? 佛陀住世,世界就能消灾免难了吗?

佛陀度化毒龙的故事 佛陀度化毒龙的故事

佛陀教戒不杀生——我的素生活之边素边想 佛陀教戒不杀生——我的素生活之边素边想

若自己的师父传的不是正确佛法 若自己的师父传的不是正确佛法

略谈佛教对外道的论析--佛陀所行 略谈佛教对外道的论析--佛陀所行

跟出家师父同坐一起,感得什么果报 跟出家师父同坐一起,感得什么果报

第五十五、佛陀的无记回答 第五十五、佛陀的无记回答

佛陀为何要制定戒律 佛陀为何要制定戒律

家人寿尽的时候没有师父助念怎么办 家人寿尽的时候没有师父助念怎么办

佛陀跟人天二乘功德的差别 佛陀跟人天二乘功德的差别

佛教故事:佛典故事:佛陀开示出家的真正含义 佛教故事:佛典故事:佛陀开示出家的真正含义

佛陀为何主动宣说净土法门 佛陀为何主动宣说净土法门

佛陀是如何来统理大众的 佛陀是如何来统理大众的

拥有忍辱的心态,背着“黑锅”又何妨 拥有忍辱的心态,背着“黑锅”又何妨

佛陀为什么拒绝应用神通传道? 佛陀为什么拒绝应用神通传道?

佛陀所谓的两阶段救拔 佛陀所谓的两阶段救拔

佛陀拈花一笑的故事---禅宗的起源 佛陀拈花一笑的故事---禅宗的起源

调整心态养成佛陀的思考智慧 调整心态养成佛陀的思考智慧

佛陀教诫比丘们如何舍贪 佛陀教诫比丘们如何舍贪

佛陀为何把成佛之道分成两阶段 佛陀为何把成佛之道分成两阶段

凡夫的心与佛陀的心有什么不同 凡夫的心与佛陀的心有什么不同

佛教因果故事:为何解脱的佛陀仍会遭受毁谤? 佛教因果故事:为何解脱的佛陀仍会遭受毁谤?

佛陀世世生生随逐于众生心无暂舍 佛陀世世生生随逐于众生心无暂舍

佛教故事:因果报应:水牛忍辱 佛教故事:因果报应:水牛忍辱

佛陀处理众生障碍三阶段 佛陀处理众生障碍三阶段

佛陀乞食空钵而回的因缘 佛陀乞食空钵而回的因缘

佛教故事:禅·看开:忍辱的白隐 佛教故事:禅·看开:忍辱的白隐

佛陀也会被人毁谤 佛陀也会被人毁谤

信心!虔诚!来看看这位师父是如何做大礼拜的…… 信心!虔诚!来看看这位师父是如何做大礼拜的……