纯素的酒店,原来长这样!带您开启纯素生验之旅 !

2023-06-23 素食情怀

什么是素食酒店

素食酒店是通常遵循素食主义者或素食主义者饮食和生活方式的旅行者的住宿选择。这些酒店可以是提供小型床和早餐的小型私人酒店,或者是提供专门的素食友好餐饮套餐的大型连锁酒店。

除了素食,一些静修式酒店还为客人提供课程和活动例如瑜伽、冥想和烹饪。一些素食酒店有自己的农场和花园来提供新鲜的食物,许多游客利用这种素食假期来学习更多关于健康和可持续生活的知识。

推荐4家100%纯素食酒店,有国内的,也有国外的,大家一起看看吧~

01

归心 蔬菜度假酒店

归心蔬食度假酒店,作为国内首家100%纯素食酒店,在2020年1月正式开始试营业,这家素食酒店无论从食材,到硬件设施,全部都是为纯素食主义者、环保人士及对大自然、植物感兴趣的人们所设计的。

酒店位于云南,玉溪澄江抚仙湖旁,依山傍水,一年四季的气候都十分宜人。空间设计的风格和材质是极简的赤贫风,带着几分侘寂的元素,使整个空间更有意境。

归心酒店创始人祝强,创办这家素食酒店的目的,是希望能从素食的角度,做一个健康生活方式的倡导者,无论是我们的民宿,还是素食,我们都希望能够通过自己的一言一行,为让这个世界变得美好而脚踏实地做一些事情。

和很多热爱健康生活方式的人们一样,这也许就是归心创始人想去和更多人分享的真诚且朴素的内心写照吧。

极简风格

归心蔬食度假酒店内的客房都布置着环保的棉麻内饰,带着时间感的中古家具,将房间的质感和温暖、舒适感打造得非常高级。

融合新派素食

这家酒店的餐厅,全部以植物为食材,为来自全世界各地的素食者提供了纯植物自然平衡饮食的体验。

酒店的大厨曾参与筹备国内一线明星素食婚宴菜品的设计与筹备,不仅在素食料理的领域具有十余年从业经验,且一直致力于素食研发与传播,精通中西南北融合新派素食。

整个厨师团队会去到当地农场找寻当季最新鲜的食材,利用云南这个植物王国的天然优势,连很多调味的香料都是纯天然的。

基于食材的优势,酒店大厨也会根据不同季节的不同食材,以及各地的口味,设计出各种创新的菜品,让来自天南海北的客人品尝到各种丰富并且美味的口味。

酒店还创新了很多素食领域的新菜品,比如纯素的天妇罗、水煮串、鸡尾酒调酒、素食甜品等等。这些新菜品可以让追求健康生活方式的人们体验到素食带来的味蕾快乐。

纯天然环境

为了能给客人提供一个安心、愉悦且舒适的纯天然体验环境,归心在每道环节上都十分认真地把关;

作为一家非常重视环保健康生活的度假酒店,所有的酒店用品全部选用纯天然材质:被子选择的是世界上公认的最柔软、健康的天然纤维材质;

每间客房的洗护用品,选购澳洲天然植物护肤品牌Aesop,从研发、测试到生产都严格符合世界各地官方有机草本组织的认可,养殖过程中不用化学农药、杀虫剂。

同时,为了更好地传达可持续环理念,酒店将所有的洗护用品均以500ML大瓶装为主,且可循环添加再使用。

02

佛山东方誉采酒店

在广东佛山,有这么一家东方誉采纯素酒店,可以让我们真正全方位体验素口素心素生活。

素食茶席是东方誉采酒店最具特色饮食文化,共有八道菜肴,由种子类、根茎类、坚果类、山珍菌类、深海植物类食材搭配而成,涥饪手法兼具蒸、炒、煮、拌、煎等,菜名、摆盘及上菜顺序可见细心细行,所谓佳肴、佳境与美食不可辜负。

第一道:琴心三叠,配以百香果、冰草、大豆蛋白食之清爽,果然是开胃的好菜。

第二道:铁皮枫斗炖羊肚菌,入口有一股清香甘甜正好中和了上一道前菜的强烈感。

第三道:早吃素,以大枣包糯米口感香甜浓郁,以枣谐音取名颇有一番趣味。

第四道:饮水思源,用白萝卜、香菇、果仁等食材组合出山房树林之造型,

调一小兔于河边,营造出一幅大自然和谐相处之意境。

第五道:乾坤有礼,名字听上去是一道大菜,以南瓜泥做底盘,覆上各类时蔬、坚果、菌类,分量特别足吃起来很有饱腹感营养价值杠杠滴。

第六道:主食黑松露酱拌米饭,配有糙米、黑米、玉米粒和腰果,颗颗饱满粒粒入味。

第七道:秋之彩,将百合秋葵淋酱汁后食之有利咽润燥的养生之物。

第八道:核桃露,浓浓的核桃香口感甜而不腻,作为最后一道甜点恰到好处。

除特色的素食茶席,为来自的朋友们提供自助、点餐和私人定制,自助餐是以五谷杂粮、水果时蔬。看看这些食物可以感受到自己身体的能量满满。

古人云:静以修身,俭以养德。中国人一直很重视自身所处的居室环境,

不用金碧辉煌、富丽堂皇,而应清静幽雅、宁静致远。

许多朋友们进入酒店大厅,就被其宽敞明亮、会弘典雅的设计风格所吸引,由于酒店位于佛山禅城区的陶瓷总部基地,从整体装修到家居摆设,体现出浓厚的陶瓷文化气息。

大厅中设有休闲时光商店、知源茶坊、知源咖啡室和陶瓷艺术品,入住的朋友们在闲暇时刻可来品饮休憩、驻足欣赏。

知源咖啡是一家倡导纯素的精品咖啡品牌,咖啡豆是单一的优质源产地,现磨现冲不加任何糖奶制品,源寓意本源、本真。

知源是希望人们可以探知咖啡最纯粹本来的味道。闲暇时分来此小坐,明媚的阳光透过竹影洒满整个咖啡室,安静地落在书架上、桌椅间。

住宿的房间环境宽敞、明亮、整洁,没有一丝烟酒异味,温馨雅致的环境让您体验更多温暖与关怀。

斯是陋室,惟吾德馨。所处的居室环境是内心状态的呈现,在这里可以感受到回家的感觉,回归心灵的家园,回归心灵的一份清静与安宁。

目前我们酒店已推出插花课、烘焙课、茶道、素食课程服务,也包括周边的生态旅游活动,不妨带上家人、约上好友来一次纯素旅游的体验之旅吧!

这里是一片安详与静谧的净土,这里让您的生活本质回归原点。

03

Saorsa 1875

2019年6月,英国第一家全素食酒店Saorsa 1875在苏格兰正式开业,Saorsa 1875将确保从食物、家具到各种清洁产品,酒店内所有产品都不含动物产品。

Saorsa执行长兼联合创始人Sandra McLaren-Stewart表示:期待通过Saorsa 1875的成立能够打造一个让所有人能够共同欢庆这惊人的改革及多样性的空间。

而Jack McLaren-Stewart也说明,他因为对现阶段素食酒店选择太少而感到挫败,进而决定自己成立纯素食酒店。

他补充道,在苏格兰的主要城市之外,素食主义者并没有很多选择,有时为了找到素食可能会使得在该地区的旅途变得非常困难,有时也非常令人痛苦。

所以在苏格兰高地开设酒店是一种绝佳的选择,这是地球上最美丽的地方之一,他很期待可以将它介绍给所有人。

创意素食

Saorsa 1875酒店的客人可以享用素食鸡尾酒酒吧和餐厅,酒店的餐饮由义大利厨师Luca Sordi监督,他使用当地供应商的食材和酒店本身的菜园来制作以苏格兰荒野为灵感的创新菜色。

酒店内餐厅所提供的食物均是有机种植,一部分来自酒店的花园,另一部分来自当地的农场。迷你吧还为住客提供各种本地采购的纯素零食。

宠物同行

Jack和Sandra经常与英国动物团体合作筹集资金救助动物,因此这里还是动物友好型酒店,他们非常欢迎房客带自己的宠物,如狗、猫来酒店入住。

纯素材料

在Saorsa 1875里,不论是家具、盆洗用品、清洁产品,还是饮食,全部为100%素食标准。

盆洗用品和清洁产品采用环保素材且经过严格认证。Saorsa 1875的员工也采用纯素材料制成。

酒店的电力则来自世界上第一家通过素食认证的能源公司Ecotricity。

04

Koukoumi Hotel

希腊第一家全面提供纯素酒店库科米酒店定于2020年夏天开门营业。

这家酒店位于米克诺斯岛中央的阿诺梅拉村。米克诺斯岛是希腊的知名度假胜地,位于爱琴海海域,不仅自然风光优美,而且人文风光也独具风味。岛上房屋多为白墙配上五颜六色的门窗、阳台,舒适的配色让人心旷神怡。

库科米酒店希望建造一个人与自然、动物和谐共处的地方。酒店经理Manolis Xenakis在采访中表示,酒店从食材到建筑都是使用环保、可回收、无动物成分和无残忍的元素。

宾客也可以带着心爱的宠物一起放松、舒适地度过美好的假期。

手工制作素食

库科米酒店是米克诺斯地区唯一的素食餐厅,由厨师Angeliki Charami烹饪地中海风格的纯素餐点。

客人享用的自助早餐全部为手工制作,包括面包、饼干、纯素煎蛋卷和调味酱料(柑橘酱);

午餐和晚餐则提供大量植物食物,包括沙拉、汤、手工意大利面、汉堡、披萨和希腊风味的餐点;

还有酒店自制的冰激凌、华夫饼、巧克力舒芙蕾和纯素奶酪蛋糕。酒店内泳池酒吧同时也供应纯素食的冰沙、果汁。

另外,酒店提供多种由内部专业人士安排的均衡营养套餐。依照酒店方面说法,这样可以让人们重新考虑对食物的固有认知。

特色设施

酒店内主要特色和设施包括:简约的传统米科尼亚建筑,提供护理服务的水疗中心,泳池和健身房。

水疗馆的一大特色就是所用产品都是纯素的品牌,全部为植物原料手工制作而成,其包装都是可循环回收利用的包装,多为木质包装。香氛精油的原料则全部选用当地植物,包括薰衣草、佛手柑,刺柏和杜松,这些植物精油可以纾压和提神。

在设备齐全的健身房内,教练还可为宾客提供户外的健身课程。

喜欢今天的文章

点击右上角分享出去喔〜

点赞

评论问答

相关阅读

纯素龙抄手(大馄饨) 纯素龙抄手(大馄饨)

飞往三亚的飞机,为什么要在南海观音上空绕一圈?原来不是迷信! 飞往三亚的飞机,为什么要在南海观音上空绕一圈?原来不是迷信!

佛法,为我开启了一扇通往幸福的金门——上篇:彷徨转为淡定 佛法,为我开启了一扇通往幸福的金门——上篇:彷徨转为淡定

佛法,为我开启了一扇通往幸福的金门——下篇:痛苦转为安乐 佛法,为我开启了一扇通往幸福的金门——下篇:痛苦转为安乐

这样念佛就不老实 这样念佛就不老实

这样打坐才有意义! 这样打坐才有意义!

这样念佛是修念佛三昧,不简单!大多数人不知道 这样念佛是修念佛三昧,不简单!大多数人不知道

夏季素食减肥食谱 窈窕不节食这样吃 夏季素食减肥食谱 窈窕不节食这样吃

佛陀不止释迦牟尼,原来有这么多尊佛 佛陀不止释迦牟尼,原来有这么多尊佛

原来,女人要的温暖本不在丈夫那里,而在自己身上 原来,女人要的温暖本不在丈夫那里,而在自己身上

热天教你这样“吃素” 热天教你这样“吃素”

放生功德:放生有什么好处_原来放生的好处这么多啊 放生功德:放生有什么好处_原来放生的好处这么多啊

隋文帝原来是稠禅师投胎转世 隋文帝原来是稠禅师投胎转世

放生因果:放生蛇反遭蛇咬,原来是蛇要救他! 放生因果:放生蛇反遭蛇咬,原来是蛇要救他!

原来,不惑之年的女人可如是美到脱俗 原来,不惑之年的女人可如是美到脱俗

素食主义者的健康营养食谱 素食这样吃 素食主义者的健康营养食谱 素食这样吃

大孝王锡璠居士是这样助念送母亲往生极乐的--学佛网 大孝王锡璠居士是这样助念送母亲往生极乐的--学佛网

这样的拜佛方式才能显示虔诚,寺庙拜佛的四大禁忌你都知道吗? 这样的拜佛方式才能显示虔诚,寺庙拜佛的四大禁忌你都知道吗?

寂静法师:原来送礼也有这么大的学问,不会送礼,不如不送 寂静法师:原来送礼也有这么大的学问,不会送礼,不如不送

我是这样修无常观的,真的管用 我是这样修无常观的,真的管用

原来你是这么富有的人--学佛网 原来你是这么富有的人--学佛网

儿童如何开始纯素饮食 儿童如何开始纯素饮食

念完经这样回向,比你回向给自己的好处还大 念完经这样回向,比你回向给自己的好处还大

这一天,原来是佛祖的成道之日! 这一天,原来是佛祖的成道之日!

达真堪布:随时随地这样种善根、结善缘,今生才能解脱 达真堪布:随时随地这样种善根、结善缘,今生才能解脱

遂宁本地特色素食征集活动开启 遂宁本地特色素食征集活动开启

达真堪布:能做到这样,这就是有智慧的人 达真堪布:能做到这样,这就是有智慧的人

不能再让这样的习气毁了自己 不能再让这样的习气毁了自己

当音乐开启了心灵窗口时,我听到了佛陀亲唱的《稀世绝唱》 当音乐开启了心灵窗口时,我听到了佛陀亲唱的《稀世绝唱》

这样的供养!让你随时随地积累福报资粮! 这样的供养!让你随时随地积累福报资粮!

达真堪布:这样是赢不了的 达真堪布:这样是赢不了的

信愿不是很足,这样念佛可以往生吗 信愿不是很足,这样念佛可以往生吗

打妄语才能去学佛,这样是不是不能受五戒 打妄语才能去学佛,这样是不是不能受五戒

做不到通身靠倒,这样的状态要如何打破 做不到通身靠倒,这样的状态要如何打破

基督教徒唱诵佛教《心经》时泪流满面,原来圣母是观音菩萨化身 基督教徒唱诵佛教《心经》时泪流满面,原来圣母是观音菩萨化身

能够这样坚持,往生就能预知时至 能够这样坚持,往生就能预知时至

对世间有留恋,但也想往生,这样能往生吗 对世间有留恋,但也想往生,这样能往生吗

以念头为一根线贯穿佛号,这样还是持名念佛吗 以念头为一根线贯穿佛号,这样还是持名念佛吗

这样吃素,有荤食的罪过 这样吃素,有荤食的罪过

要想离开畏惧所求皆满,应该这样去做 要想离开畏惧所求皆满,应该这样去做

至今未受三皈五戒,这样算盲修瞎练吗 至今未受三皈五戒,这样算盲修瞎练吗

经常这样观想,随时都诸佛菩萨护念你 经常这样观想,随时都诸佛菩萨护念你

达真堪布:这是一条探索宇宙人生真理的道路,邀您开启奇幻旅程 达真堪布:这是一条探索宇宙人生真理的道路,邀您开启奇幻旅程

达真堪布:这样的恶缘结不得 达真堪布:这样的恶缘结不得

纯素无仿荤 丽江聚善缘田园素食餐厅 纯素无仿荤 丽江聚善缘田园素食餐厅

三位僧人的神奇事迹,原来佛菩萨就在我们身边 三位僧人的神奇事迹,原来佛菩萨就在我们身边

经常这样去想,就不会怨天尤人 经常这样去想,就不会怨天尤人

这样的欲望,把我们的身心都系缚住 这样的欲望,把我们的身心都系缚住

能够这样念佛,一定可以了生脱死 能够这样念佛,一定可以了生脱死

口念弥陀心散乱,这样能不能往生 口念弥陀心散乱,这样能不能往生