一对猪夫妻的前因

2023-06-22 因果报应

省庵大师劝发菩提心文有言:‘牵豕就屠,焉识乃翁之痛!’可见根据佛教六道轮回的理论,世界上的猪,都是前生做了坏事的人,死后投胎为猪。省庵大师所述,是前世杀业太重所致,现在要讲的是前生犯了邪淫而堕落为猪,其事实如下:

‘……今生投猪,快要被杀了。’

清代康熙八年六月,江苏省苏州城过街桥,有一家赵德甫开的豆腐店,利用制豆腐剩余的豆渣养猪,为了可以交配繁殖小猪,所以喂养公猪及母猪各一只。公猪与母猪,整日相依相偎,原来这一对猪,前生有一段因缘

母猪前生是一个不守妇道的少奶奶,虽然已有丈夫,却常偷偷地红杏出墙,公猪就是前生与那少奶奶通奸的男人。他们二人虽然暗中打得火热,可是少奶奶又不愿与丈夫离婚,二人自恨今生不能为夫妇,希望来生一定结连理,永远常相守。他们犯了邪淫罪,堕落为猪,真的成了夫妇。

这对猪的前因,怎么被主人家发觉的呢?那是当年七月十五日晚上,店主人赵德甫夫妇正要上床睡觉的时候,忽然听到外面一对男女在讲话,他们说:‘因为前世犯了邪淫,今生投猪,快要被杀了。’起先赵家夫妇以为是街道上过路的人说话,可是仔细一听,这声音绝对不在街上,就在自己家中的猪圈里,夫妇二人听了,十分惊奇。第二天晚上,又听到猪圈中在说:‘今天是中元节,地府赦罪,我们倘能免杀,一同到西园寺去修行吧!’店主人夫妻听了,更加害怕。

以上的奇事,传出去以后,邻居有一位汪俊思居士,出了一两六钱银子,向豆腐店把这一对猪买来。送到寺院去放生。这是许孝酌居士亲见其事,并经灵隐晦大师公布出来的。

上述一对猪,因为前生犯了邪淫,以致后世堕落为猪。可是它们成为猪身以后,竟能免杀而被放生,送到寺院去亲近佛教。据我看来,它们前生虽犯邪淫,可能另外也在佛教中做了功德,种了一些善因。

点赞 1

评论问答

相关阅读

面临丈夫背叛夫妻情尽,她如何走出我执挂碍,放下烦恼? 面临丈夫背叛夫妻情尽,她如何走出我执挂碍,放下烦恼?

警示夫妻非时同房行淫后果非常严重 警示夫妻非时同房行淫后果非常严重

警惕夫妻间也会发生的邪淫 警惕夫妻间也会发生的邪淫

这对奇葩夫妻,人家虔心拜佛他俩专心偷供品 这对奇葩夫妻,人家虔心拜佛他俩专心偷供品

放生:夫妻耗时2月开车万余公里从英去印度为动物募款 放生:夫妻耗时2月开车万余公里从英去印度为动物募款

夫妻相处不离修行,家庭就是彼此的修炼场 夫妻相处不离修行,家庭就是彼此的修炼场

若明一切境界都有前因,则自然能够放下 若明一切境界都有前因,则自然能够放下

夫妻有缘要珍爱 夫妻有缘要珍爱

佛教有「夫妻相克」的说法吗 佛教有「夫妻相克」的说法吗

富二代抓活狗擦车,穷夫妻剩糯米救鼠,究竟谁富谁穷? 富二代抓活狗擦车,穷夫妻剩糯米救鼠,究竟谁富谁穷?

夫妻双双151天圆满十万个大礼拜 夫妻双双151天圆满十万个大礼拜

最美的爱情模样——致疫情一线的“勇士夫妻”们 最美的爱情模样——致疫情一线的“勇士夫妻”们

一家七口全部出家,夫妻二人同生净土 一家七口全部出家,夫妻二人同生净土

五种夫妻类型

佛教故事:因果报应:隔世不昧前因 佛教故事:因果报应:隔世不昧前因

星云法师:夫妻要和合那才叫真正学佛 星云法师:夫妻要和合那才叫真正学佛

美男两世遭遇相同,娶亲几日后夫妻双双削发修行 美男两世遭遇相同,娶亲几日后夫妻双双削发修行

星云法师:夫妻之道有三等 星云法师:夫妻之道有三等

澳大利亚一对夫妇设计出转动房屋随时向阳 澳大利亚一对夫妇设计出转动房屋随时向阳

佛教故事:佛陀的圣弟子传:第二章 互为良师益友的夫妻 佛教故事:佛陀的圣弟子传:第二章 互为良师益友的夫妻

达真堪布:有哪些修行方法可以保持夫妻恩爱,家庭和睦? 达真堪布:有哪些修行方法可以保持夫妻恩爱,家庭和睦?

佛教故事:济公活佛传奇录:第十七回 死夫妻订盟后世 勇将军转蠢成灵 佛教故事:济公活佛传奇录:第十七回 死夫妻订盟后世 勇将军转蠢成灵

夫妻经常吵架,每天念金刚经后改变巨大 夫妻经常吵架,每天念金刚经后改变巨大

佛教故事:佛经故事:青年供花,佛述前因 佛教故事:佛经故事:青年供花,佛述前因

一对七旬老夫妻的素食经 一对七旬老夫妻的素食经

湘潭一对新人办佛化婚礼 纯素食宴请宾客 湘潭一对新人办佛化婚礼 纯素食宴请宾客

海涛法师:夫妻在一起是否违背邪YIN? 海涛法师:夫妻在一起是否违背邪YIN?

海涛法师:受菩萨戒了,自然的夫妻生活可以吗? 海涛法师:受菩萨戒了,自然的夫妻生活可以吗?

海涛法师:和同修受菩萨戒好几年了,有自然的夫妻生活可以吗 海涛法师:和同修受菩萨戒好几年了,有自然的夫妻生活可以吗

夫妻缘也是互相欠的债 夫妻缘也是互相欠的债

佛化家庭:怎样处理夫妻间因寿康宝鉴戒期而产生的矛盾? 佛化家庭:怎样处理夫妻间因寿康宝鉴戒期而产生的矛盾?

佛化家庭:夫妻相克如何化解_佛教有夫妻相克这说法吗 佛化家庭:夫妻相克如何化解_佛教有夫妻相克这说法吗

佛化家庭:恒传法师:居士可否结婚_居士结婚了如何对待夫妻生活_夫妻生活算不算淫邪 佛化家庭:恒传法师:居士可否结婚_居士结婚了如何对待夫妻生活_夫妻生活算不算淫邪

佛化家庭:和谐社会的起点:夫妻以礼相待,相敬如宾 佛化家庭:和谐社会的起点:夫妻以礼相待,相敬如宾

什么是夫妻 什么是夫妻

【情人节话题】这对夫妻很“怪”,结婚 12 年不同床,却成就了这个世间最美的情话 【情人节话题】这对夫妻很“怪”,结婚 12 年不同床,却成就了这个世间最美的情话

粪窟夫妻

佛教名词:夫妻(名词解释) 佛教名词:夫妻(名词解释)

佛化家庭:学会夫妻相处的艺术 让婚姻幸福和谐美满 佛化家庭:学会夫妻相处的艺术 让婚姻幸福和谐美满

佛化家庭:夫妻是前缘,善缘恶缘,无缘不聚 佛化家庭:夫妻是前缘,善缘恶缘,无缘不聚

佛化家庭:夫妻间要戒掉这十条致命禁忌 佛化家庭:夫妻间要戒掉这十条致命禁忌

佛化家庭:好夫妻永远都在相互装傻、装瞎来护短 佛化家庭:好夫妻永远都在相互装傻、装瞎来护短

夫妻是缘,孩子是债. 无缘不聚. 无债不来 夫妻是缘,孩子是债. 无缘不聚. 无债不来

对于配偶的夫妻生活要求佛弟子该如何对待 对于配偶的夫妻生活要求佛弟子该如何对待

世尊就夫妻关系的开示(想有幸福婚姻呢就看看) 世尊就夫妻关系的开示(想有幸福婚姻呢就看看)

佛陀对处理夫妻矛盾、男女不和问题的具体开释 佛陀对处理夫妻矛盾、男女不和问题的具体开释

菩萨夫妻、成熟的爱:【结婚好修行】读后感 菩萨夫妻、成熟的爱:【结婚好修行】读后感

佛教中的夫妻相处之道 佛教中的夫妻相处之道

告诉你成为夫妻的真实原因! 告诉你成为夫妻的真实原因!

学佛人的夫妻相处之道! 学佛人的夫妻相处之道!