因为我明白......

2023-04-12 其他文章

如果我善良,别认为我软弱。因为我明白:善良是本性,做人不能恶。

如果我忍让,别认为我退缩。因为我明白:忍一忍风平浪静,让一让天高海阔。

如果我宽容,别认为我怯懦。因为我明白:宽容是美德,美德没有错。

如果我饶恕,别认为我没原则。因为我明白:得饶人时且饶人,不能把事做绝了。

如果我真诚,别嫌我话直说。因为我明白:违心奉承是应付,忠言逆耳是负责。

如果我重情,别笑话我执着。因为我明白:真情会温暖心灵,真爱会铸造永恒。

如果我厚道,别认为我笨拙。因为我明白:厚德能载物,助人能快乐。

如果我成功,请不要祝贺我。因为我明白:名利是一把双刃剑,焉知福与祸。

如果我失败,也不要贬低我。因为我明白:三年河东,三年河西,潮起潮又落。

点赞 1

评论问答

相关阅读

小孩学佛好吗?看看这 12 岁女孩的善良就明白了 小孩学佛好吗?看看这 12 岁女孩的善良就明白了

什么在主宰命运?看看我两位兄长的生死轨迹就明白了 什么在主宰命运?看看我两位兄长的生死轨迹就明白了

寂静法师:因为会得新造业,呼吁大家写戒邪YIN贴不要描写细节 寂静法师:因为会得新造业,呼吁大家写戒邪YIN贴不要描写细节

因为有了佛法,尽管生死别离却满怀幸福 父亲在一片悠扬佛号声中吉祥往生 因为有了佛法,尽管生死别离却满怀幸福 父亲在一片悠扬佛号声中吉祥往生

多数人的悲伤,不是因为自己失去了,而是因为别人得到了 多数人的悲伤,不是因为自己失去了,而是因为别人得到了

拜托,正因为我年轻才更要学佛 拜托,正因为我年轻才更要学佛

请修善业,不杀生而行放生,因为生命本原平等 请修善业,不杀生而行放生,因为生命本原平等

请珍爱身边鲜活的生命,因为你丢弃的是往昔的亲人 请珍爱身边鲜活的生命,因为你丢弃的是往昔的亲人

两位医生让我明白了爱语沟通 两位医生让我明白了爱语沟通

天神说:因为你劝人修净土窍门,功德很大,再次延长你寿命 天神说:因为你劝人修净土窍门,功德很大,再次延长你寿命

放下过去,因为你还要过下去 放下过去,因为你还要过下去

业障会因为你拜忏而提前现前 业障会因为你拜忏而提前现前

我们什么时候因为别人而改变过 我们什么时候因为别人而改变过

十恶五逆,都是因为这个贪心 十恶五逆,都是因为这个贪心

看过这 7 岁小朋友的宅家图集,就明白什么叫“启蒙教育” 看过这 7 岁小朋友的宅家图集,就明白什么叫“启蒙教育”

达真堪布:若是你明白这个真理,当下就解脱,当下就圆满了 达真堪布:若是你明白这个真理,当下就解脱,当下就圆满了

放弃主宰,因为一点好处都没有 放弃主宰,因为一点好处都没有

很多事情会后悔,就是因为反应太快 很多事情会后悔,就是因为反应太快

真正的高手是躲在墙角的,因为正好修行 真正的高手是躲在墙角的,因为正好修行

喝茶时清楚明白寂照之心即是我相 喝茶时清楚明白寂照之心即是我相

因为有阿弥陀佛的慈悲与愿力,所以我们努力念佛就一定能够往生 因为有阿弥陀佛的慈悲与愿力,所以我们努力念佛就一定能够往生

因为不知道,所以勇敢

达真堪布:因为自己过去的言论非常害怕下地狱,怎么样对治? 达真堪布:因为自己过去的言论非常害怕下地狱,怎么样对治?

索达吉堪布:正因为每个人都必定会死,所以要及时行乐,不是吗? 索达吉堪布:正因为每个人都必定会死,所以要及时行乐,不是吗?

佛教故事:和颜爱语:因为自己的心不正 佛教故事:和颜爱语:因为自己的心不正

人在什么时候最明白

《甄嬛传》孙茜因为吃素让自己更快乐了! 《甄嬛传》孙茜因为吃素让自己更快乐了!

大寂法师:明白自己今世贫穷或富有的原因

世间最苦的工作是什么?看完这个故事就明白了! 世间最苦的工作是什么?看完这个故事就明白了!

达真堪布:明白佛理后,在生活中如何提高自己的执行力? 达真堪布:明白佛理后,在生活中如何提高自己的执行力?

佛教故事:佛典寓言:要输得明白 佛教故事:佛典寓言:要输得明白

为亡故的亲人要反复做超度法事,因为… 为亡故的亲人要反复做超度法事,因为…

青藏高原歌手李娜(昌圣法师):因为六字大明咒而法喜禅悦,并最终决定出家! 青藏高原歌手李娜(昌圣法师):因为六字大明咒而法喜禅悦,并最终决定出家!

海涛法师:如何克服睡魔?因为自己很爱睡觉? 海涛法师:如何克服睡魔?因为自己很爱睡觉?

请修善业, 不杀生而行放生, 因为生命本原平等 请修善业, 不杀生而行放生, 因为生命本原平等

岁月辜负不得,因为无常就在眼前 岁月辜负不得,因为无常就在眼前

让孩子明白柑橘的心 让孩子明白柑橘的心

麦莉胳膊增加新刺青 因为这个决定终身素食 麦莉胳膊增加新刺青 因为这个决定终身素食

每年大年初二是我期盼的日子,因为这天我可以恭闻佛陀法音 每年大年初二是我期盼的日子,因为这天我可以恭闻佛陀法音

我明白无常,想出离轮回,可为什么还明日复明日呢? 我明白无常,想出离轮回,可为什么还明日复明日呢?

健力士黑啤要成为全素啤酒,因为它不再用鱼鳔提纯了 健力士黑啤要成为全素啤酒,因为它不再用鱼鳔提纯了

吃素的人为何自信和高尚?因为他们做到了这些! 吃素的人为何自信和高尚?因为他们做到了这些!

素食主义者长寿的原因竟然不是因为吃素? 素食主义者长寿的原因竟然不是因为吃素?

不因为别人如何对我而降低自己的水准 不因为别人如何对我而降低自己的水准

众生因为父母而有生命 众生因为父母而有生命

对错好坏嘴不要乱说,肚里明白就好

求佛菩萨不相应,因为你没做到这一点 求佛菩萨不相应,因为你没做到这一点

人生应明白的8个道理

五十岁以后才明白...

因为有祂,善恶业不会如船过水无痕 因为有祂,善恶业不会如船过水无痕