孙俪:让父母儿女都学佛,是一家人最大的福报!

2022-07-25 正能量经典文化

皈依三宝的孙俪
提到孙俪,也许你最先想起的会是“甄嬛娘娘”,或者是“芈月”,又或者是同为影视明星的丈夫邓超。但你一定不会想到,心善人美的孙俪,原来是一名虔诚的佛教徒。

1、信佛,让孙俪内心更加宁静,事业生活双丰收
2003年,孙俪投入资金40万,在香格里拉和西双版纳建立了两所安心希望小学。
2005年,因为要扮演盲女的角色,她许下心愿要帮助这些孩子们。
2006年5月20日,孙俪无偿担任中华健康快车基金会“爱心天使”。
孙俪信佛,是自然而然的事情。“小时候隔壁的阿婆信佛,她带我去古庙里烧香”,孙俪说,她记得很清楚当时的情景,感觉自己在那个状态里很舒服,就应该去似的。”加上从小受母亲的影响,孙俪对佛教的虔诚,更是没话说,在上海的家里,她甚至设有佛龛。
闲暇时,孙俪经常会去一些动物基地,在那里当义工,给动物洗澡,买口粮,喂吃的。她还会去拍摄一些世界反皮草组织的宣传片。微博上也时常宣传爱护动物,保护环境,并付出实际行动。
前不久,还有网友曝光了孙俪的一则趣事,曾经有一次在剧组里,需要拍一段猪和驴参与的剧情,孙俪为了能够保护好他们,还特地叮嘱剧组要帮她看好驴,拍戏完成后打算将驴放生。而那头驴在戏里本来是要被炸死的,是孙俪反复跟导演说不要炸死它,驴没了自己也不演了。



就连拍摄电视剧《甄嬛传》时,孙俪也专门举行了一个简单而隆重的放生祈福法会,剧组短时间募捐了两万多善款,买了三百多斤鳝鱼、四百斤泥鳅、五百斤田螺,在出家师父的带领下诵经祈福,随后去河边放生。

孙俪始终用实际行动做到慈悲喜舍,不仅是在生活中拒绝穿动物皮毛制成的衣物,在拍戏当中,也连一点动物的皮毛都不会使用,心存善念福临之,慈悲验证成功!
2、信仰是给孩子最好的礼物,是孩子一辈子的福报
在孙俪怀第一胎时,就和邓超曾一起拜佛上香,祈求将要出生的宝宝健康,全家人幸福。邓超也和老婆一样,虔心信佛,他也说过他信佛后,心态变得极好,能从佛教获取许多智慧的东西,更好地适应娱乐圈的工作以及生活。
给大儿子取名“等等”也来自佛经。其实,念过心经的就知道,这出自《心经》里一句经文:“无上咒,无等等咒”。


看着这么小的两娃娃的坐姿,孙俪应该是花了不少心思教他们吧~
孙俪也曾在孕中金笔抄《心经》,为二胎宝宝祈福。


孙俪、刘德华手抄心经,王菲演唱心经,为何明星偏爱佛经?
智慧如她,在孕中就常抄经为自己和宝宝祈福。就看她这微博晒出抄写的《心经》的书法作品,金色墨汁,令人满目生辉,字迹清秀,迥脱尘氛,抄诵佛经,孙俪产子和坐月子都很安心。
孙俪常说一个词:“发心”。这是一个佛教用语,解释是“发自内心”。“很多人胎教说要听音乐,但我强烈建议所有的孕妇都去画画,这也是一种‘发心’。孙俪说,她在怀孕的时候一直看佛书、画画、抄经,心变得十分安静,几乎从未烦躁过。“自己快乐了,整个人的状态也好了,对宝宝也是好的。”
如今,等等和小花作为“星二代”,聪明懂事的模样,更是让多少粉丝羡慕!
信仰是给孩子最好的礼物,也是孩子一辈子的福报。相信在这样平和虔诚的环境下成长的孩子,长大了也一定会过得幸福。

学佛的人,精神和生活相互庄严
三参法师开示
佛教属于精神文明。念佛能让我们脸色红润,心态良好,有慈悲喜舍。而且不仅仅展现出精神文明的一面,也让我们的细胞都欢喜,我们的心态也好,活得开心,对死亡没有怖畏,改变我们的肉体世界和物质世界,所以佛法没有过时一说的。
哪怕这个人学佛学了八十年,学得很好了,他也不是说,我已经学了八十年了,我可以不用学了,不会的。学到八十年了,越是知道佛法好,更加是寸步不离佛法了。知道佛法好的人就会这样,修得越好就越知道佛法好。
不是说时代进步了,佛法就过时了,人从生出来要成长,成长就会有成长的生命烦恼,怎么解决这些烦恼?靠佛法可以,佛法是最专业的,所以佛法在历史上是能有效地帮助人类。
我们念佛能产生正念的力量,可以回向给社会,回向给国家。老人学佛了,家里小孩子就放心;家里小孩学佛了,老人也就放心。就怕不学佛,心无所着,漂来漂去。
心归净土、念佛不断、精进修行,愿以莲花为父母。莲花是比喻清净,比喻出尘不染,比喻因在果中,果在因中,因果同时。我们要像莲花一样,在娑婆世界修出极乐世界来,这属于莲花的特质。所以我们能够像莲花一样,在娑婆的淤泥而开出极乐的花朵,以莲花为父母,日日增长。我们念一天佛,你的极乐世界莲花就一天天地长大,光明更晃耀,更加芳香。
有人讲;“学佛好、学佛好,学佛有精神寄托。”这句话有一点唯心,好像学佛只是精神上的寄托,其实不仅仅如此。佛是福慧两足尊,精神上、物质上都达到了圆满。我们学佛的人,精神和生活相互庄严,所以我们学佛人也成为社会的正面力量。

学佛

点赞 5

评论问答

相关阅读

文珠法师:学佛必修的课程:四清净明诲【文珠法师】(一) 文珠法师:学佛必修的课程:四清净明诲【文珠法师】(一)

倓虚法师:学佛不是迷信 学佛为的是破解迷信 倓虚法师:学佛不是迷信 学佛为的是破解迷信

达真堪布:在扔垃圾中也能积累福报 达真堪布:在扔垃圾中也能积累福报

学佛就是学做人及四点真理 学佛就是学做人及四点真理

学佛感悟:放下我执,烦恼纠结也便云淡风轻 学佛感悟:放下我执,烦恼纠结也便云淡风轻

人若不孝,谈何学佛?孝顺从忏悔不孝开始 人若不孝,谈何学佛?孝顺从忏悔不孝开始

接引众生学佛与自己修行有关吗? 接引众生学佛与自己修行有关吗?

如何对治学佛后的另一种烦恼? 如何对治学佛后的另一种烦恼?

善导大师:佛自酬恩孝养父母,何况凡夫而不孝养 善导大师:佛自酬恩孝养父母,何况凡夫而不孝养

学佛感悟:脚踏实地的行动,换来了美好的未来 学佛感悟:脚踏实地的行动,换来了美好的未来

婚内出轨的女人,学佛后怎样了? 婚内出轨的女人,学佛后怎样了?

看破生死,放下执着,早日学佛以求解脱成就! 看破生死,放下执着,早日学佛以求解脱成就!

一个“倒霉蛋”“亚健康”弱女子的学佛感言 一个“倒霉蛋”“亚健康”弱女子的学佛感言

从唐玄奘的大爱情怀谈学佛“戒色”之难 从唐玄奘的大爱情怀谈学佛“戒色”之难

学佛修行人最大的悲哀和最大的幸福是什么? 学佛修行人最大的悲哀和最大的幸福是什么?

从《环太平洋:雷霆再起》引发的学佛感悟 从《环太平洋:雷霆再起》引发的学佛感悟

小孩学佛好吗?看看这 12 岁女孩的善良就明白了 小孩学佛好吗?看看这 12 岁女孩的善良就明白了

警惕学佛老居士 “所知障”的危害 警惕学佛老居士 “所知障”的危害

星云大师:五个很简单的方法,教你如何孝顺父母 星云大师:五个很简单的方法,教你如何孝顺父母

高速公路上的死里逃生,我不再徘徊诚心学佛 高速公路上的死里逃生,我不再徘徊诚心学佛

从网红"杀鱼弟"的人生悲哀,反思父母的责任 从网红"杀鱼弟"的人生悲哀,反思父母的责任

看电影《西虹市首富》感受无奈世界,善良才是最大财富 看电影《西虹市首富》感受无奈世界,善良才是最大财富

学佛改变了心态,我从鬼门关转了一圈又回来了 学佛改变了心态,我从鬼门关转了一圈又回来了

华文小学适用佛学课本:五上 一、佛学与学佛 华文小学适用佛学课本:五上 一、佛学与学佛

“改强为弱,以扬代压”学佛妈妈如是引导叛逆期儿子 “改强为弱,以扬代压”学佛妈妈如是引导叛逆期儿子

一个职业经理人的内心独白——学佛修行改变我的人生 一个职业经理人的内心独白——学佛修行改变我的人生

这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人” 这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人”

学佛感悟:忏悔清净罪业生命重获新生 学佛感悟:忏悔清净罪业生命重获新生

这里被藏族人称为“心中的日月”,拥有世界上最大的转经筒 这里被藏族人称为“心中的日月”,拥有世界上最大的转经筒

“精怪”纠缠十几年,我在学佛中自救救它 “精怪”纠缠十几年,我在学佛中自救救它

学佛修行要守戒,很受约束,很麻烦吗? 学佛修行要守戒,很受约束,很麻烦吗?

梅艳芳、张学友都在学佛,为何命运迥异? 梅艳芳、张学友都在学佛,为何命运迥异?

学佛,遇见了更好的自己 学佛,遇见了更好的自己

看看你的福报够吗? 看看你的福报够吗?

快乐学佛却学成了抑郁,问题出在哪? 快乐学佛却学成了抑郁,问题出在哪?

孝子最大的孝心:让母亲的灵魂安住 孝子最大的孝心:让母亲的灵魂安住

学佛之人该如何面对老鼠?看看我和小老鼠的故事 学佛之人该如何面对老鼠?看看我和小老鼠的故事

我的父母在哪里? 我的父母在哪里?

从“网红”“网黑”中引发的学佛思考 从“网红”“网黑”中引发的学佛思考

接引亲友学佛要及时,等不得 接引亲友学佛要及时,等不得

达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗? 达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗?

四千万人中的幸运儿  学佛让我圆了做母亲的梦! 四千万人中的幸运儿 学佛让我圆了做母亲的梦!

全职妈妈学佛七年走出育儿误区,感悟父母言行是孩子最好教材 全职妈妈学佛七年走出育儿误区,感悟父母言行是孩子最好教材

现代版“袁了凡”,我在学佛中破了大师“神算” 现代版“袁了凡”,我在学佛中破了大师“神算”

学佛,真能带给我快乐吗? 学佛,真能带给我快乐吗?

十八年婚姻路,回味甘甜只在学佛后 十八年婚姻路,回味甘甜只在学佛后

拜托,正因为我年轻才更要学佛 拜托,正因为我年轻才更要学佛

您若不试试,怎可能感受到学佛之好呢? 您若不试试,怎可能感受到学佛之好呢?

放生功德:放生会满足你求功德、福报的心愿 放生功德:放生会满足你求功德、福报的心愿

学佛知见辩证:法脉传承如驾车 学佛知见辩证:法脉传承如驾车