护法神竟然哭着走了,原来……

2022-04-27 素食大全菜谱

有一名很恶的农妇,她死了,她生前几乎没有做过一件好事情,鬼把她抓去,扔在地狱的火海里,因为她家里曾经拜过护法神。 

所以呢,这个护法神,看见她被吊在火海里,也是觉得她很可怜,希望他能够帮她一下,想能够找到这个农妇,曾经有过一件善事,去对菩萨求情。

这个护法神想啊想啊,他终于想起来了,他想起来,就对菩萨说:“菩萨,这位信女啊,她曾经在菜园里捡到过一根绳子,施舍给了一个女的乞丐。” 



这个菩萨说:“好吧,那你就拿这根绳子到火海边去伸给她,让她抓住绳子,你可以把她拉上来,如果你可以从火海当中把她拉上来,我就让她到天上去,如果绳子断了,那女人只好留在火海里,像现在一样。”

护法神赶紧跑到农妇那里,把一根绳子伸给了她,对她说:“哎,你抓住啊,等我拉你上来!” 这个时候,护法神开始小心地拉她,差一点就要拉上来的时候,这时候火海里其他的罪人也想跟着她一起上来,女人又把她过去的那种劣根性暴露出来了,用脚拼命地踢他们说:“那是我的绳子,不是你们的!” 她刚说完这句话,绳子就断了,女人再度落进火海,


护法神只好哭着走了农妇后来才知道,这根绳子其实可以拉很多人进来,菩萨想借此再一次考验她是否有忏悔之意,但她还是那么的自行凶残的个性,她没有经得住考验。

这个故事告诉我们:一个人活在世界上,不能只顾自己,不管别人,关键时候,考验一个人的时候,人性本性就会显露出来,很多人跟自己没有关系的时候,还愿意帮帮别人,但一旦和自己连上关系的时候,他就忘记了别人,只想到自己,这种人实际上叫心怀善念。



但是经不起考验,所以心怀邪念,就是由这时候开始的,他们慢慢地只顾自己,不帮助别人,把自己送入了地狱。

善有善报,恶有恶报,实际上就是告诉我们,做人只要能够去帮助别人,你终有一天会得到别人的帮助。 

这个恶妇因为最后的不忏悔,恶念,失去了上天上的机会,所以我们在人间要拥有更多无私的爱,善和恶就在一念之间,所以一念上天堂,一念下地狱,不要让自己堕落在地狱当中,就要常行善,少作恶。 

护法神

点赞

评论问答

相关阅读

飞往三亚的飞机,为什么要在南海观音上空绕一圈?原来不是迷信! 飞往三亚的飞机,为什么要在南海观音上空绕一圈?原来不是迷信!

参加观音大悲加持法会后,我长久的腰痛竟然痊愈了 参加观音大悲加持法会后,我长久的腰痛竟然痊愈了

佛陀不止释迦牟尼,原来有这么多尊佛 佛陀不止释迦牟尼,原来有这么多尊佛

原来,女人要的温暖本不在丈夫那里,而在自己身上 原来,女人要的温暖本不在丈夫那里,而在自己身上

佛门三皈依者有36个护法神 佛门三皈依者有36个护法神

行善易命,邪淫丢官,竟然都是如此迅速 行善易命,邪淫丢官,竟然都是如此迅速

放生功德:放生有什么好处_原来放生的好处这么多啊 放生功德:放生有什么好处_原来放生的好处这么多啊

隋文帝原来是稠禅师投胎转世 隋文帝原来是稠禅师投胎转世

放生因果:放生蛇反遭蛇咬,原来是蛇要救他! 放生因果:放生蛇反遭蛇咬,原来是蛇要救他!

原来,不惑之年的女人可如是美到脱俗 原来,不惑之年的女人可如是美到脱俗

寂静法师:原来送礼也有这么大的学问,不会送礼,不如不送 寂静法师:原来送礼也有这么大的学问,不会送礼,不如不送

原来你是这么富有的人--学佛网 原来你是这么富有的人--学佛网

这一天,原来是佛祖的成道之日! 这一天,原来是佛祖的成道之日!

我对乌龟念佛号,她竟然听的懂 我对乌龟念佛号,她竟然听的懂

念佛感应弗成思议,头上的伤口竟然自动愈合 念佛感应弗成思议,头上的伤口竟然自动愈合

竟然活埋 79 岁老母!扭曲的灵魂背后还有一些不孝的悲剧 竟然活埋 79 岁老母!扭曲的灵魂背后还有一些不孝的悲剧

诚诵《金刚经》烛光竟然自行漂移 诚诵《金刚经》烛光竟然自行漂移

基督教徒唱诵佛教《心经》时泪流满面,原来圣母是观音菩萨化身 基督教徒唱诵佛教《心经》时泪流满面,原来圣母是观音菩萨化身

三位僧人的神奇事迹,原来佛菩萨就在我们身边 三位僧人的神奇事迹,原来佛菩萨就在我们身边

绍云老和尚:云居山的护法神太厉害了 绍云老和尚:云居山的护法神太厉害了

原来不打妄想是非常快乐的 原来不打妄想是非常快乐的

原来这就是初一十五要吃素的原因! 原来这就是初一十五要吃素的原因!

你这么年轻,竟然学佛了? 你这么年轻,竟然学佛了?

原来一切都在 原来一切都在

原来是自己的窗户脏了

震动!他被误杀灭亡后竟然神奇回生 震动!他被误杀灭亡后竟然神奇回生

索达吉堪布:交友要懂知恩报恩,否则天尊护法神都会抛弃他 索达吉堪布:交友要懂知恩报恩,否则天尊护法神都会抛弃他

他捐善款做功德后掉便池丧命?原来是跟前世有关 他捐善款做功德后掉便池丧命?原来是跟前世有关

小偷假装假和尚去寺院偷盗,听闻佛法后竟然削发为僧 小偷假装假和尚去寺院偷盗,听闻佛法后竟然削发为僧

原来,我们彼此互相关注 原来,我们彼此互相关注

★原来吃肉和吃素竟有如此天壤之别★ ★原来吃肉和吃素竟有如此天壤之别★

僧人乞讨不到饭活活饿死,原来是因为做过这件事 僧人乞讨不到饭活活饿死,原来是因为做过这件事

净土窍门:他傲慢心起,护法神走了,太太的冤魂罩住了他 净土窍门:他傲慢心起,护法神走了,太太的冤魂罩住了他

捐完佛像,走路都磕磕绊绊的孩子竟然奔跑如飞,能歌善舞了 捐完佛像,走路都磕磕绊绊的孩子竟然奔跑如飞,能歌善舞了

求观世音菩萨加持,我竟然如此轻松就戒烟了! 求观世音菩萨加持,我竟然如此轻松就戒烟了!

饭,原来可以这样吃 饭,原来可以这样吃

惊叹!补阙真言原来是百千印陀罗尼经的随心咒?看来确实有百千倍之功德! 惊叹!补阙真言原来是百千印陀罗尼经的随心咒?看来确实有百千倍之功德!

这样念地藏圣号,护法神马上就来了 这样念地藏圣号,护法神马上就来了

春日素食 原来胡萝卜还可以这样吃 春日素食 原来胡萝卜还可以这样吃

念佛感应不可思议,头上的伤口竟然自动愈合 念佛感应不可思议,头上的伤口竟然自动愈合

放生蛇反遭蛇咬,原来是要救他. 放生蛇反遭蛇咬,原来是要救他.

原来,素食中的世界如此丰富多彩 原来,素食中的世界如此丰富多彩

放生竟然放出聚宝盆 放生竟然放出聚宝盆

净土法门法师:我们有感,佛菩萨有应,护法神也有应,感应道交不可思议 净土法门法师:我们有感,佛菩萨有应,护法神也有应,感应道交不可思议

苏东坡原来是僧人投胎转世 苏东坡原来是僧人投胎转世

原来在它们的眼中,我才是最坏的人! 原来在它们的眼中,我才是最坏的人!

原来佛像的摆放有这样的讲究 原来佛像的摆放有这样的讲究

预防可怕的脑中风,原来这么简单!但还有很多人不知道! 预防可怕的脑中风,原来这么简单!但还有很多人不知道!

不到40岁头发全白了,原来是这里出了问题! 不到40岁头发全白了,原来是这里出了问题!

多年修行无受用?原来是败在“彻底”二字上 多年修行无受用?原来是败在“彻底”二字上