专修净业,一念精诚亲见圣众

2020-12-25 其他文章

清朝比丘尼清月,江苏无锡人,居住南门慈云庵,每天诵《弥陀经》一百遍,往生咒三百遍,定为常课。夜间念佛,回向西方,专修净业,不管酷暑严寒,也不松懈。

嘉庆丙子年(公元1816年)春天,虔心朝观阿育王塔,跪着观看舍利,忽见钟内涌出一粒宝珠,像青色的宝石,晶莹发亮。听说能看见白色的最好,又恳切礼拜,祈求示现瑞相。经历六昼夜,至第七天凌晨,焚香顶礼,胡跪合掌,一心静观。看见钟内的青色宝珠,比前天见到的大些,青珠上连着一粒白珠,大如豆子。心想青色青光,白色白光,佛在经中是这样说的,决定没有怀疑。

又赴天台山斋供五百罗汉,从华顶拜经台,到方广昙华亭,沿途进香,路上默诵《弥陀经》,从如是我闻念至皆是大阿罗汉,众所知识时,忽然从山谷里,出来五六个僧人,衣服和一般的差不多,迎面走过来。距离已近,她鞠躬合掌敬礼,抬头正想问话,已经不见了。

四面观望,才看见六个僧人站在高峰上,忽然又腾空飞进云林深处去了。当时有同路的香客十余人,都没看见,只有她一人亲见圣众,正是一念精诚之所感召。

《舍利瑞应集》

点赞 2

评论问答

相关阅读

佛教故事:佛典故事:一念嗔心 佛教故事:佛典故事:一念嗔心

佛教故事:因果报应:一念善恶人畜分途 佛教故事:因果报应:一念善恶人畜分途

现前一念,能缘一切正报 现前一念,能缘一切正报

佛教故事:因果报应:一念万年,万年一念 佛教故事:因果报应:一念万年,万年一念

临命终时剧烈的痛苦,把净业种子激活了 临命终时剧烈的痛苦,把净业种子激活了

净业学人家里面能不能供‘唵嘛呢叭咪吽’的条幅? 净业学人家里面能不能供‘唵嘛呢叭咪吽’的条幅?

只有一切顿舍,才能迸出净业种子 只有一切顿舍,才能迸出净业种子

一门深入专修,不要夹杂 一门深入专修,不要夹杂

吾人现前一念心性,觅之了不可得 吾人现前一念心性,觅之了不可得

整个身心世界就是一念心所变现出来的 整个身心世界就是一念心所变现出来的

第093集 一念具足十二因缘 刘正莉老师 第093集 一念具足十二因缘 刘正莉老师

佛教故事:禅宗公案:一念真善,诸佛护念 佛教故事:禅宗公案:一念真善,诸佛护念

如何知道自己应该专修还是圆修 如何知道自己应该专修还是圆修

这一念无明的妄动,当下就是真如本性 这一念无明的妄动,当下就是真如本性

专修、助修与杂修 专修、助修与杂修

常修梵行,为了临终一念 常修梵行,为了临终一念

佛知佛见无他,众生现前一念心性而已 佛知佛见无他,众生现前一念心性而已

净业行人为何要读诵大乘经典 净业行人为何要读诵大乘经典

一念相应一念佛,一日相应一日佛 一念相应一念佛,一日相应一日佛

一念十念可往生,为何还要三万五万 一念十念可往生,为何还要三万五万

念了好几十年的佛,临终动了一念怀疑就去不了 念了好几十年的佛,临终动了一念怀疑就去不了

送别公公——我所亲见的死亡过程及思考 送别公公——我所亲见的死亡过程及思考

一念相应一念佛,念念相应念念佛 一念相应一念佛,念念相应念念佛

一念佛名,能净身口意三业 一念佛名,能净身口意三业

一念净心成正觉

十界圣凡不离现前一念 十界圣凡不离现前一念

专修净业,自得心开 专修净业,自得心开

修净业的人,要对五欲深生厌离 修净业的人,要对五欲深生厌离

真正跟外境接触,也就这么一念而已 真正跟外境接触,也就这么一念而已

佛教故事:因果故事:一念贪欲险成猪身,一念嗔心就化为赤蛇 佛教故事:因果故事:一念贪欲险成猪身,一念嗔心就化为赤蛇

般若非他,现前一念心性而已 般若非他,现前一念心性而已

净业行人今世修行的唯一目标 净业行人今世修行的唯一目标

一念清净心为何会堕入到三界轮回 一念清净心为何会堕入到三界轮回

主导我们的见闻觉知,其实是那一念心性 主导我们的见闻觉知,其实是那一念心性

惊恐的时候,一念经咒,心就定下来了 惊恐的时候,一念经咒,心就定下来了

有这一念的信心成就,决定得生自心本具的极乐世界

这一念清净心是何等的宝贵,何等的重要 这一念清净心是何等的宝贵,何等的重要

精诚的道心

一念淫念的果报

释门法戒录:一念忏悔 免铁轮报 (晋 法衡) 释门法戒录:一念忏悔 免铁轮报 (晋 法衡)

释门法戒录:卅年诵经 一念堕落 (宋 法华尼) 释门法戒录:卅年诵经 一念堕落 (宋 法华尼)

印光大师:我们为什么总是不能老实专修净业? 印光大师:我们为什么总是不能老实专修净业?

第40集 三福净业 正光老师主讲 第40集 三福净业 正光老师主讲

陈坚教授:论智????的“一念心” 陈坚教授:论智????的“一念心”

达真堪布:怎么区别专修专念和杂修杂念? 达真堪布:怎么区别专修专念和杂修杂念?

宽运法师:一念诚心 一念感应──布施塔庙 得福 宽运法师:一念诚心 一念感应──布施塔庙 得福

一念贪爱瞋痴变为毒蛇,一念觉醒布施智蛇升天 一念贪爱瞋痴变为毒蛇,一念觉醒布施智蛇升天

第十五回  一念兴定中尘劫现  功行满心上白莲生 第十五回 一念兴定中尘劫现 功行满心上白莲生

第十二回  鉴精诚老父回心  愿修行女奴宣誓 第十二回 鉴精诚老父回心 愿修行女奴宣誓

达真堪布:怎样区分专修和杂修? 达真堪布:怎样区分专修和杂修?