人生大智慧:一个人有没有修养,看这四件事就明白了

2020-07-29 佛学视频

人生大智慧:一个人有没有修养,看这四件事就明白了

点赞 1

评论问答

相关阅读

巨赞法师:佛学与人生 巨赞法师:佛学与人生

清明节的由来就是一个感恩的历程 清明节的由来就是一个感恩的历程

斌宗法师:人生之苦说不能尽,佛法能使人离苦得乐 斌宗法师:人生之苦说不能尽,佛法能使人离苦得乐

母亲人生最后的三个月和三件事 母亲人生最后的三个月和三件事

海云继梦:完全守住一个念头 海云继梦:完全守住一个念头

一个“倒霉蛋”“亚健康”弱女子的学佛感言 一个“倒霉蛋”“亚健康”弱女子的学佛感言

寂静法师:世界最后一个问题!!! 寂静法师:世界最后一个问题!!!

香隆立嘉措仁波切:没有任何危险 香隆立嘉措仁波切:没有任何危险

一个小恶行为可能错失改变命运的机会,不容忽视 一个小恶行为可能错失改变命运的机会,不容忽视

小孩学佛好吗?看看这 12 岁女孩的善良就明白了 小孩学佛好吗?看看这 12 岁女孩的善良就明白了

什么在主宰命运?看看我两位兄长的生死轨迹就明白了 什么在主宰命运?看看我两位兄长的生死轨迹就明白了

祖父走的四月天,没有黄昏吹风软 祖父走的四月天,没有黄昏吹风软

铅华褪尽成农妇,昔日女强人如何一步步接受落差人生 铅华褪尽成农妇,昔日女强人如何一步步接受落差人生

从宇宙之浩瀚,看人类之渺小,人生有多苦短? 从宇宙之浩瀚,看人类之渺小,人生有多苦短?

3 岁女孩的一个善良举动,改变妈妈多年的恶习 3 岁女孩的一个善良举动,改变妈妈多年的恶习

一个佛弟子的濒死体验:所有记忆竟只剩一句佛号 一个佛弟子的濒死体验:所有记忆竟只剩一句佛号

人生的春天与镜台山的春天,竟是两重天 人生的春天与镜台山的春天,竟是两重天

企业 CEO 用佛法智慧巧破“360 无死角管理”中的“死角” 企业 CEO 用佛法智慧巧破“360 无死角管理”中的“死角”

从网红"杀鱼弟"的人生悲哀,反思父母的责任 从网红"杀鱼弟"的人生悲哀,反思父母的责任

孩子们玩耍踩蚂蚁,一个四岁男孩说了一句话令全场愕然 孩子们玩耍踩蚂蚁,一个四岁男孩说了一句话令全场愕然

一个科学工作者自述:你没有死过,所以你无所畏惧 一个科学工作者自述:你没有死过,所以你无所畏惧

消除烦恼的方法:没有异端 消除烦恼的方法:没有异端

生老病死人生苦,两位长寿老人,结局却不同 生老病死人生苦,两位长寿老人,结局却不同

“想毁掉一个人,给他一部有网手机”消遣不费脑的反思 “想毁掉一个人,给他一部有网手机”消遣不费脑的反思

用好自己的智慧 用好自己的智慧

一个职业经理人的内心独白——学佛修行改变我的人生 一个职业经理人的内心独白——学佛修行改变我的人生

一个冤冤相报的故事 一个冤冤相报的故事

错过爱的驿站,没有谁对谁错 错过爱的驿站,没有谁对谁错

人生百味已尝尽,人到中年何去从? 人生百味已尝尽,人到中年何去从?

女友用智慧解救她的老师 女友用智慧解救她的老师

智慧第一,大势至菩萨 智慧第一,大势至菩萨

华文小学适用佛学课本:六下 十、合群的修养 华文小学适用佛学课本:六下 十、合群的修养

高考追思与人生大考:曾随波逐流的我,如今主动掌握命运 高考追思与人生大考:曾随波逐流的我,如今主动掌握命运

一个坚持素食,结果令人震惊! 一个坚持素食,结果令人震惊!

阿弥陀佛和释迦牟尼佛是不是同一个人? 阿弥陀佛和释迦牟尼佛是不是同一个人?

佛法让我走出人生的阴霾 佛法让我走出人生的阴霾

静波法师:我们的敌人只有一个,那就是你自己! 静波法师:我们的敌人只有一个,那就是你自己!

先做一个高贵清华之人,再说转凡成圣 先做一个高贵清华之人,再说转凡成圣

您也是放生多年却没有转运吗?四条自省找原因 您也是放生多年却没有转运吗?四条自省找原因

饭后吃一个梨有好处 饭后吃一个梨有好处

一个虔信真主的屠夫自白:早该放下屠刀立地学佛了 一个虔信真主的屠夫自白:早该放下屠刀立地学佛了

这个世界没有随便的成功,修行从自律开始 这个世界没有随便的成功,修行从自律开始

为人师表首重自身道德修养,学道修道则应尊师尊教 为人师表首重自身道德修养,学道修道则应尊师尊教

放生心得:每一个众生最珍贵的是自己的生命 放生心得:每一个众生最珍贵的是自己的生命

寂静法师:您一个人在房间会不会吃肉呢? 寂静法师:您一个人在房间会不会吃肉呢?

世上没有什么承诺,比这句话更为情深! 世上没有什么承诺,比这句话更为情深!

寂静法师:一个让家庭财富事业统统改变的方法 寂静法师:一个让家庭财富事业统统改变的方法

本教需要说清楚,它与佛教到底有没有不同? 本教需要说清楚,它与佛教到底有没有不同?

没有哪部经典能够超过圣大解脱经的,它是无与伦比的。 没有哪部经典能够超过圣大解脱经的,它是无与伦比的。

撕掉成见的标签,每人心底都有一个哪吒 撕掉成见的标签,每人心底都有一个哪吒