学佛没得到法喜,什么原因?深度不够。

2020-05-18 佛学视频

如何是病从口入

去泰国之前我在北京,师父这次去北京不单单对那些女同胞们演讲,还参加拍卖会,我还上台去拍卖。到北京有北京的特殊,所以网站以后要多看看,里面加持力很大,希望多关注。因为我发现关注我们网站的人还不多,零三年就开始做这个网站了,现在这么多年过去了,大家多关注,介绍给家里人,来寺庙前要他多看看网站,斋戒三天。看一个星期网站,那就有信心了吗,那来了恭敬心就会生起来。否则不了解,心里面空白一片。来了之后听讲法,你没做过前期预备,有时候效果就不明显。

今天我们讲了这么多,讲口业讲了这么多,口业要修,身业要不要修啊?身业也要修的,很重要的。身体病从哪里来的?我们老祖先讲病从口入,祸是从口出的。为什么病从口入,是不是我饭前要洗手,是不是指那个?不是指这个。吃鸡、吃鸭,要讨的!

我师父圆寂前还跟我说,不要吃那些要还的东西。你吃那个要还的还了得,你拿什么还。你欠钱还钱,你欠命拿什么还。那鸡肉、鱼肉吃到你身上就变成你的肉了,怎么会变成你的肉呢。那是复仇的细胞潜伏在那里,一旦因缘成熟就变成要你命的,会变成肿瘤啊,各种各样的病,跟你造反了。身体跟你造反你还想有好日子过啊。我们来过的人一般都会知道,以后生命当中也会体验到。

我在这每天要接触多少人啊,每一个人带来一个讯息,我的讯息量多大吧,每个人把他的生命经验告诉我,所以有多少啊。以前有个卖肉的,在弥留之际,过去各式各样被他卖过的众生都来找他,吓死了:别找我、别找我,不是我杀你们的!儿子、女儿也被他讲得吓死了,爸爸就在那惨叫,叫儿子、女儿:“帮我赶走、帮我赶走!”那些鸡呀、鱼呀、牛呀都来找他了,叫儿子女儿帮他赶走。儿子女儿说:“爸爸,没有啊,什么也没有啊。”

这就是什么?这就不是同一维的东西,你看是这样,他在弥留之际他的心灵世界已经敞开了,已经是多维空间了,那些众生全部都能找到他了。好在有有缘的人,七拐弯八拐弯,有一个人学佛的,知道之后给他写一个牌位。在慧日寺刚写好牌位,他那边就安静下来了,这些东西都没有了,厉害不厉害!

所以为什么前面要叫你们点召请香,就是这个道理。在坐的好几位这两天哭哭啼啼来,不是爸爸生癌症就是妈妈生癌症了,多少痛苦啊!求我,我也不是医生,我有什么办法。但是佛真的有办法,你很虔诚的,不是我在救你,我只是告诉你方法,你要很诚心,你要诚心求佛,今天的法会认真的参加。

整理:妙就 校对:慧修 编辑:德藏

学佛

点赞 2

评论问答

相关阅读

接引众生学佛与自己修行有关吗? 接引众生学佛与自己修行有关吗?

修行路上每天变化 0.01 结果是什么?你算过吗? 修行路上每天变化 0.01 结果是什么?你算过吗?

如何对治学佛后的另一种烦恼? 如何对治学佛后的另一种烦恼?

吃素菜有什么好处 吃素菜有什么好处

学佛感悟:脚踏实地的行动,换来了美好的未来 学佛感悟:脚踏实地的行动,换来了美好的未来

婚内出轨的女人,学佛后怎样了? 婚内出轨的女人,学佛后怎样了?

佛珠数字的含义是什么? 佛珠数字的含义是什么?

禽流感中,人应当承担什么责任? 禽流感中,人应当承担什么责任?

悲心若何修得,有什么好处,是人所作少许善业,所获果报如须弥山 悲心若何修得,有什么好处,是人所作少许善业,所获果报如须弥山

一阵阵“电流”川流不息,在观音大悲加持法会上我得到加持 一阵阵“电流”川流不息,在观音大悲加持法会上我得到加持

看破生死,放下执着,早日学佛以求解脱成就! 看破生死,放下执着,早日学佛以求解脱成就!

一个“倒霉蛋”“亚健康”弱女子的学佛感言 一个“倒霉蛋”“亚健康”弱女子的学佛感言

从唐玄奘的大爱情怀谈学佛“戒色”之难 从唐玄奘的大爱情怀谈学佛“戒色”之难

学佛修行人最大的悲哀和最大的幸福是什么? 学佛修行人最大的悲哀和最大的幸福是什么?

从《环太平洋:雷霆再起》引发的学佛感悟 从《环太平洋:雷霆再起》引发的学佛感悟

寒冷冬季吃什么水果最好? 寒冷冬季吃什么水果最好?

【道场】什么是佛教道场?文殊菩萨道场在哪? 【道场】什么是佛教道场?文殊菩萨道场在哪?

小孩学佛好吗?看看这 12 岁女孩的善良就明白了 小孩学佛好吗?看看这 12 岁女孩的善良就明白了

什么在主宰命运?看看我两位兄长的生死轨迹就明白了 什么在主宰命运?看看我两位兄长的生死轨迹就明白了

本焕法师答:什么叫“放下”?怎么才放得下? 本焕法师答:什么叫“放下”?怎么才放得下?

警惕学佛老居士 “所知障”的危害 警惕学佛老居士 “所知障”的危害

什么是皈依? 什么是皈依?

高速公路上的死里逃生,我不再徘徊诚心学佛 高速公路上的死里逃生,我不再徘徊诚心学佛

肺癌晚期的姐姐啊,我拿什么拯救你? 肺癌晚期的姐姐啊,我拿什么拯救你?

三步一叩冒雨朝拜五台山,殊胜法喜如人饮水 三步一叩冒雨朝拜五台山,殊胜法喜如人饮水

星云法师:《佛教的真理是什么?》一、空 星云法师:《佛教的真理是什么?》一、空

学佛改变了心态,我从鬼门关转了一圈又回来了 学佛改变了心态,我从鬼门关转了一圈又回来了

女人25岁后会脸黄的原因 女人25岁后会脸黄的原因

皈依修学手册:认识三宝_什么是三宝 皈依修学手册:认识三宝_什么是三宝

皈依修学手册:五戒是什么_佛教五戒指的是什么 皈依修学手册:五戒是什么_佛教五戒指的是什么

皈依修学手册:什么是三皈五戒开示 皈依修学手册:什么是三皈五戒开示

华文小学适用佛学课本:五上 一、佛学与学佛 华文小学适用佛学课本:五上 一、佛学与学佛

“改强为弱,以扬代压”学佛妈妈如是引导叛逆期儿子 “改强为弱,以扬代压”学佛妈妈如是引导叛逆期儿子

香港佛教联合会·佛学课本:大乘佛教与小乘佛教与什么区别? 香港佛教联合会·佛学课本:大乘佛教与小乘佛教与什么区别?

一个职业经理人的内心独白——学佛修行改变我的人生 一个职业经理人的内心独白——学佛修行改变我的人生

这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人” 这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人”

佛学的真面目:39:什么是“咒语”? 佛学的真面目:39:什么是“咒语”?

学佛感悟:忏悔清净罪业生命重获新生 学佛感悟:忏悔清净罪业生命重获新生

什么环境下就餐最容易导致发胖 什么环境下就餐最容易导致发胖

“精怪”纠缠十几年,我在学佛中自救救它 “精怪”纠缠十几年,我在学佛中自救救它

什么是素食者呢? 什么是素食者呢?

学佛修行要守戒,很受约束,很麻烦吗? 学佛修行要守戒,很受约束,很麻烦吗?

佛法讲的是什么,你找到答案了吗? 佛法讲的是什么,你找到答案了吗?

观想修持莲花生大士,就能够获得一切的功德,并且得到一切的成就! 观想修持莲花生大士,就能够获得一切的功德,并且得到一切的成就!

梅艳芳、张学友都在学佛,为何命运迥异? 梅艳芳、张学友都在学佛,为何命运迥异?

多数人的悲伤,不是因为自己失去了,而是因为别人得到了 多数人的悲伤,不是因为自己失去了,而是因为别人得到了

学佛,遇见了更好的自己 学佛,遇见了更好的自己

孤独的原因 孤独的原因

快乐学佛却学成了抑郁,问题出在哪? 快乐学佛却学成了抑郁,问题出在哪?

学佛之人该如何面对老鼠?看看我和小老鼠的故事 学佛之人该如何面对老鼠?看看我和小老鼠的故事