方海权:要有淡定力,才不会错过了圆满结局

2017-06-18 大德居士

方海权:要有淡定力,才不会错过了圆满结局

一般人当遇到心灵挫折创伤时,都会急急找一个方式,慰籍一下心灵。尽管那个方式会带来恶性结果,乃至那个方式会造下恶业。

心灵暂时得到安慰,不尽完善的方式同时存在不足,不足同时留了下来。不久,圆满的方式,或人或事出现了。

此时,才知道当初为急于一时的心灵抚摸,是一个错误。若能忍至圆满出现时,不尽人意一时慰籍的不足也不会存在。

待要改变,以难。故看出学会禅定力,来控制心灵,何其重要。不要只管暂时能释怀,而坏了长远圆满之好,错过了好事好人。

——摘自《处世必读嘉言集》之不急

更新于:2017-06-18 11:00

点赞 1

评论问答

相关阅读

法王如意宝:善根若是被回向了,它就不会穷尽 法王如意宝:善根若是被回向了,它就不会穷尽

贺继墉:三主要道甚深引导笔记·开妙道门 二.正宗分 3.释正见(4)正见观察圆满的标准 贺继墉:三主要道甚深引导笔记·开妙道门 二.正宗分 3.释正见(4)正见观察圆满的标准

净土法门法语:人活在这个世间到底为什么?佛教的说法最圆满 净土法门法语:人活在这个世间到底为什么?佛教的说法最圆满

隆波通禅师:2012年3月仙岩寺小参答疑(四):关于觉性圆满、灭苦或涅磐 隆波通禅师:2012年3月仙岩寺小参答疑(四):关于觉性圆满、灭苦或涅磐

方海权:讲因果故事二十八捡起垃圾,得到福报 方海权:讲因果故事二十八捡起垃圾,得到福报

宣化上人:你若是不会吃,那就生出贪心 宣化上人:你若是不会吃,那就生出贪心

宣化上人:这样做,时间久了可以将体内的毒排出,而不会生怪病 宣化上人:这样做,时间久了可以将体内的毒排出,而不会生怪病

净土法门法语:用真心生活,会不会被别人骗了? 净土法门法语:用真心生活,会不会被别人骗了?

午餐多吃素食不会犯困 午餐多吃素食不会犯困

史上四次灭佛,为何结局是雷同的?(图) 史上四次灭佛,为何结局是雷同的?(图)

禅茶一味共修圆满收官 禅茶一味共修圆满收官

净土法门法语:这个果,是无量无边无尽的福报,智慧福德圆满 净土法门法语:这个果,是无量无边无尽的福报,智慧福德圆满

觉明法师:融禅净密于一体的根本圆满大法—观音大悲法的真实事理 觉明法师:融禅净密于一体的根本圆满大法—观音大悲法的真实事理

这是上师给他的教言,一刹那不会离开的!【索达吉堪布】 这是上师给他的教言,一刹那不会离开的!【索达吉堪布】

智者不会做后悔的事 智者不会做后悔的事

明信因果自不会被命理运气误导 明信因果自不会被命理运气误导

重庆公交车事故启示:错过的站可返回,我执则是一条不归路 重庆公交车事故启示:错过的站可返回,我执则是一条不归路

达真堪布:利他才能快速圆满自己的福德 达真堪布:利他才能快速圆满自己的福德

佛法,为我开启了一扇通往幸福的金门——上篇:彷徨转为淡定 佛法,为我开启了一扇通往幸福的金门——上篇:彷徨转为淡定

达真堪布:使供品变得殊胜圆满的三种力量 达真堪布:使供品变得殊胜圆满的三种力量

生老病死人生苦,两位长寿老人,结局却不同 生老病死人生苦,两位长寿老人,结局却不同

道伟法师:在禅堂里,有会用功的,也有不会用功的 道伟法师:在禅堂里,有会用功的,也有不会用功的

我终于圆满了二十多年的“寻佛梦” 我终于圆满了二十多年的“寻佛梦”

信心圆满并非易事 信心圆满并非易事

如果他们在学佛,也许这起家庭悲剧不会发生 如果他们在学佛,也许这起家庭悲剧不会发生

寂静法师:原来送礼也有这么大的学问,不会送礼,不如不送 寂静法师:原来送礼也有这么大的学问,不会送礼,不如不送

放生文库:放生不会刺激养殖和捕捞 放生文库:放生不会刺激养殖和捕捞

两人都扎了青蛙,结局却不同,值得省思 两人都扎了青蛙,结局却不同,值得省思

达真堪布:心清净则一切清净,心圆满则一切圆满 达真堪布:心清净则一切清净,心圆满则一切圆满

噶玛仁波切:观修自他交换,能将所有苦难转为修行助伴,清净无数劫的罪业,让资粮得以圆满 噶玛仁波切:观修自他交换,能将所有苦难转为修行助伴,清净无数劫的罪业,让资粮得以圆满

六祖慧能大师:清净法身  千百亿化身  圆满报身 六祖慧能大师:清净法身 千百亿化身 圆满报身

这种条件下修行,基本上不会出现违缘! 这种条件下修行,基本上不会出现违缘!

这个乞丐可怜?他的“结局”许多人想不到 这个乞丐可怜?他的“结局”许多人想不到

恶徒 5 天杀 3 人,落网是因果不昧的必然结局! 恶徒 5 天杀 3 人,落网是因果不昧的必然结局!

不要带着有色眼镜看待别人,你不会知道你真正在伤害谁 不要带着有色眼镜看待别人,你不会知道你真正在伤害谁

消灾延寿,相貌圆满,辩才无碍……这尊佛都能满愿 消灾延寿,相貌圆满,辩才无碍……这尊佛都能满愿

夫妻双双151天圆满十万个大礼拜 夫妻双双151天圆满十万个大礼拜

经常这样去想,就不会怨天尤人 经常这样去想,就不会怨天尤人

我去即来——省庵大师的圆满人生 我去即来——省庵大师的圆满人生

虚云法师开示录-心不被境转,修行就不错过时光了 虚云法师开示录-心不被境转,修行就不错过时光了

这些杀生的场所都不会有吉祥的事情 这些杀生的场所都不会有吉祥的事情

错过班车 意外免祸 错过班车 意外免祸

当尽孝的媳妇遇到固执洁癖的婆婆,会是什么结局? 当尽孝的媳妇遇到固执洁癖的婆婆,会是什么结局?

佛门常用咒 语大全,每句对应的功效都不一样,每个佛弟子都不容错过! 佛门常用咒 语大全,每句对应的功效都不一样,每个佛弟子都不容错过!

圆满十万大礼拜为众生祈福,我“赚大了” 圆满十万大礼拜为众生祈福,我“赚大了”

方海权:不要染污自性,微福、清凉要修多久才有 方海权:不要染污自性,微福、清凉要修多久才有

人生没有真正的“失败者”,只有不会坚持的“放弃者” 人生没有真正的“失败者”,只有不会坚持的“放弃者”

达真堪布:若是你明白这个真理,当下就解脱,当下就圆满了 达真堪布:若是你明白这个真理,当下就解脱,当下就圆满了

莫教错过眼前事,无限春光不再来 莫教错过眼前事,无限春光不再来

一个人越有特色,功德就越不容易圆满 一个人越有特色,功德就越不容易圆满