莲华闭合 弹指间就到了七宝池八功德水里面

2017-01-16 汉传法师

西方三圣接引图(资料图)

如果靠自力到西方极乐世界去,第一是东南西北怎么辨别,第二,十万亿佛刹之遥远的地方,也有很多很好的地方,说不准会误认。

你看《文昌帝君阴骘文》,实际上在西周的时候,文昌帝君他就闻到了佛法,他的神识也往西方走。走啊走,走到洞庭山的时候,那座山非常的优美,他就被这座山的风景所吸引,就做了这个山的山神了……

你看这多危险,就是靠自力去很麻烦。中间在过了四十二亿的刹土,还有一个懈慢国,那个地方就更庄严,也是莲华,也是七宝为地,很多人也中途在那停下来了。

所以靠自己去很麻烦,就好像就我们一个从来没有到过纽约的人,让你自己步行到纽约去,就很害怕怎么走,是往南走还是往东走?搞不清楚。如有朋友从美国开一架飞机来,那就好办了。你坐上直升飞机去,驾驶员知道路,就好办了。

临终接引就是这个样子,我们出门很恐惧,不知道东南西北怎么走。不知道路,没有去过是很麻烦的事情。你别说远处,前几年我们到上海找一个设计院,自己开车去的,司机也搞不清路。所以以后我们总结经验,一到了城里赶紧找个出租车,出租车在前面开道,我们的车跟在后面走,才能到得了。有时候你跟人家说我们在哪条路、哪个巷子,兜了半天都兜不到那个地方去。你说这么小一个地方都找不到,在法界距离十万亿佛刹之遥远的极乐世界,你让我们自己去找,那不是要呜呼哀哉吗!

阿弥陀佛很慈悲,知道我们都有这种担心,知道我们很难找得到,他就来接引。这接引是很重要的,众生都是渴望接引的。我一出门就能够坐上汽车,坐上你派来的汽车或者飞机或者船,他就放心了。如果你还让我走,我往哪里走啊,走不到啊。虽然你那个地方很好,好是好,我去不了啊。所以阿弥陀佛一定要帮人帮到底,一揽子要解决这个问题!

所以我们念佛行人好就好在什么?不经过中阴身,你念阿弥陀佛,临命终时莲华一来,你只要神识一上去,莲华闭合,弹指间就到了七宝池八功德水里面,你就成菩萨了。你就是莲池海会的一员了,你就是阿弥陀佛的学生了,所以阿弥陀佛临终救度我们的方法预先准备好了,阿弥陀佛安稳的让我们去西方极乐世界,这叫万修万人去。

点赞

评论问答

相关阅读

“假疫苗”之痛,从因果里面找找答案 “假疫苗”之痛,从因果里面找找答案

十方诸佛的功德都在这个名号里面 十方诸佛的功德都在这个名号里面

这句佛号念得孤明历历,这里面就有观 这句佛号念得孤明历历,这里面就有观

净业学人家里面能不能供‘唵嘛呢叭咪吽’的条幅? 净业学人家里面能不能供‘唵嘛呢叭咪吽’的条幅?

下品往生者六劫待在莲华里做什么呢 下品往生者六劫待在莲华里做什么呢

极乐莲华的状态,是当下心理状态的折射 极乐莲华的状态,是当下心理状态的折射

色受想行识里面的「想」和「识」有什么不同 色受想行识里面的「想」和「识」有什么不同

道证法师:功德是由自性清净心里面发挥出来的功能 道证法师:功德是由自性清净心里面发挥出来的功能

把听经闻法纳入你的功课里面 把听经闻法纳入你的功课里面

菜里面有蒜,把蒜挑出来,这个菜还能吃吗 菜里面有蒜,把蒜挑出来,这个菜还能吃吗

极乐的八功德水有哪八种功德 极乐的八功德水有哪八种功德

莲华的十种比喻

如何看待《西藏生死书》里面的内容? 如何看待《西藏生死书》里面的内容?

海涛法师:香炉里面的香灰满了要怎么处理? 海涛法师:香炉里面的香灰满了要怎么处理?

邱天道居士说药师法门里面讲了八大方便你想知道吗? 邱天道居士说药师法门里面讲了八大方便你想知道吗?

人死后埋在坟墓里面,精魂会在坟墓中吗? 人死后埋在坟墓里面,精魂会在坟墓中吗?

【素食交友34季】6位素友希望寻找那个TA,里面有没有你想要遇见的人~ 【素食交友34季】6位素友希望寻找那个TA,里面有没有你想要遇见的人~

海涛法师:如何让陷在爱情里面的儿子学佛? 海涛法师:如何让陷在爱情里面的儿子学佛?

海涛法师:如果想让儿子学佛,他却陷在爱情里面,怎么办? 海涛法师:如果想让儿子学佛,他却陷在爱情里面,怎么办?

道证法师:笑着进入七宝池 道证法师:笑着进入七宝池

飞来天鹅绽莲华-张文毅 文 飞来天鹅绽莲华-张文毅 文

一定要先把家里面安顿好,再来为正法付出 一定要先把家里面安顿好,再来为正法付出

我们的莲华母亲 我们的莲华母亲

灯烛上的莲华及佛像 灯烛上的莲华及佛像

虚云老和尚说,过去这七天,我觉得好像一弹指间就过去了 虚云老和尚说,过去这七天,我觉得好像一弹指间就过去了

“我看到好多莲华,大得好像称粮食的斗” “我看到好多莲华,大得好像称粮食的斗”

她供奉的观音大士前面点的香,曾经结为莲华 她供奉的观音大士前面点的香,曾经结为莲华

《妙法莲华经》卷第六(讲记版) 《妙法莲华经》卷第六(讲记版)

《妙法莲华经》卷第五(讲记版) 《妙法莲华经》卷第五(讲记版)

《妙法莲华经》卷第四(讲记版) 《妙法莲华经》卷第四(讲记版)

《妙法莲华经》卷第三(讲记版) 《妙法莲华经》卷第三(讲记版)

《妙法莲华经》卷第二(讲记版) 《妙法莲华经》卷第二(讲记版)

《妙法莲华经》卷第一(讲记版) 《妙法莲华经》卷第一(讲记版)

这些莲华,都是世间发心修净土的人 这些莲华,都是世间发心修净土的人

一念相应一念生,宝池莲华已标名 一念相应一念生,宝池莲华已标名

口中自然生出八功德水 口中自然生出八功德水

家庭助念,让姥姥那朵莲华盛开 家庭助念,让姥姥那朵莲华盛开

好好地念佛,世间的福报也在里面

佛教里面哪部经最殊胜

每个人都活在自己的认知里面 每个人都活在自己的认知里面

五戒里面为何不允许饮酒 五戒里面为何不允许饮酒

发心念佛求生西方,七宝池中即生一朵莲花 发心念佛求生西方,七宝池中即生一朵莲花

看到莲华跟佛出现在空中,该怎么办 看到莲华跟佛出现在空中,该怎么办

清净的寺院里面为什么会有灰尘呢 清净的寺院里面为什么会有灰尘呢

地藏法门里面一个重要的内容 地藏法门里面一个重要的内容

「莲华化生」的具体情形 「莲华化生」的具体情形

佛门里面为何有「三多」 佛门里面为何有「三多」

信愿持名,去极乐莲华里安身 信愿持名,去极乐莲华里安身

法布施里面最大的功德 法布施里面最大的功德

这个手在生死深渊里面垂了十劫 这个手在生死深渊里面垂了十劫