她供奉的观音大士前面点的香,曾经结为莲华

2022-07-02 因果实录

明朝的薛氏,是武塘世族人家的女儿。当年她母亲生她时,梦见太白金星进入怀里。后来她嫁给姓周的,生了五个儿子之后,丈夫就过世了。她就自己发誓要守节。她供奉的观音大士前面点的香,曾经结为莲华,大家都很惊异。薛氏专修净土法门,平常爱好布施,念佛十五年如一日。万历丁亥年的五月,她得了病。于是她就不吃药也不吃饭,直到九月六日,请僧人来礼忏。她说:“四天就够了,我该做的事已做完了。”于是她就西向弥陀像,昼夜都很精进念佛,叫儿子也助念,并吩咐不准妇女进入。

当时正是重阳节,她取新的衣服用点净法处理一番,又用香水洒在禅椅上。第二天早上,她灌洗双手后,就诵甘露真言。然后穿上点净过的衣服,再戴上志公帽,就跪在佛前念燃香赞佛偈,又唱三皈依,三礼佛法僧三宝。数念珠念了一百零八遍佛号。将近中午时分,她就趺坐结印往生了。薛氏往生之后的神态,十分安然,看来比活着时更开朗。在旁边的人,都闻到满室的莲华香味。儿子们奉命把她的遗体放入龛中,有几千人来观看。

<原文>

大明薛氏,武塘世族女也。生时母梦长庚入怀。后归周,生子五人而寡,秉节自誓。供观音大士,香烟结莲华,人异之。专心净业,好施不倦,念佛十五年如一日。万历丁亥五月得疾,遂绝粒屏药石。至九月六日,延僧礼忏,且曰:“四日足,吾事毕矣。”乃西向对弥陀像,昼夜系念。嘱诸子翊赞,禁诸妇女毋入。

时正重九,取净衣点净,香水洒禅椅。次早索水灌手,诵甘露真言,著所净衣,戴志公帽。长跪佛前念然香赞佛偈,唱三皈依礼三拜,轮珠念佛一百八遍,逮午趺坐结印而化。神气熙然,较生存倍更开朗。一时在侧者,俱闻莲华香满室中。诸子奉命入龛,观者数千人。

转自《善女人往生传》

点赞

评论问答

相关阅读

自己不是坏人,可邪淫的确使曾经的我过的不如意 自己不是坏人,可邪淫的确使曾经的我过的不如意

IBM创始人:曾经“一事无成”的父子 IBM创始人:曾经“一事无成”的父子

曾经有那么一天 曾经有那么一天

下品往生者六劫待在莲华里做什么呢 下品往生者六劫待在莲华里做什么呢

极乐莲华的状态,是当下心理状态的折射 极乐莲华的状态,是当下心理状态的折射

曾经信愿持名,后来退转不念了能否往生 曾经信愿持名,后来退转不念了能否往生

为何世人多把关公作为财神来供奉 为何世人多把关公作为财神来供奉

四大天王供奉天王殿 四大天王供奉天王殿

在家里供奉菩萨的步骤 在家里供奉菩萨的步骤

莲华的十种比喻

佛教故事:因果日记:曾经射杀鸟为乐,如今倒挂血如注 佛教故事:因果日记:曾经射杀鸟为乐,如今倒挂血如注

佛教故事:宗门故事:寺院五观堂供奉弥勒菩萨的故事_斋堂供奉弥勒菩萨的故事 佛教故事:宗门故事:寺院五观堂供奉弥勒菩萨的故事_斋堂供奉弥勒菩萨的故事

曾经的盗贼亮绝技救被困女孩,却因此暴露入狱。公平吗? 曾经的盗贼亮绝技救被困女孩,却因此暴露入狱。公平吗?

明信因果与相信因果是两码事,我曾经杀过生该怎么办? 明信因果与相信因果是两码事,我曾经杀过生该怎么办?

佛牙舍利落户台湾 星云大师建馆供奉 佛牙舍利落户台湾 星云大师建馆供奉

佛教故事:动物的故事:我曾经是凶手 佛教故事:动物的故事:我曾经是凶手

皈依时为什么要把父母观想在身边,却把怨敌观想在前面? 皈依时为什么要把父母观想在身边,却把怨敌观想在前面?

达真堪布:我家前面要建一个庙,我捐了一些钱,这样做对不对? 达真堪布:我家前面要建一个庙,我捐了一些钱,这样做对不对?

达真堪布:改换法门后,把以前供奉的佛像送走了,如法吗? 达真堪布:改换法门后,把以前供奉的佛像送走了,如法吗?

供奉地藏菩萨能获二十八种利益

诚心供奉瞻视顶礼地藏王菩萨能得到十种利益 诚心供奉瞻视顶礼地藏王菩萨能得到十种利益

达真堪布:皈依时为什么要把怨敌观想在父母前面 达真堪布:皈依时为什么要把怨敌观想在父母前面

达真堪布:皈依时为什么要把怨敌观想在父母前面? 达真堪布:皈依时为什么要把怨敌观想在父母前面?

徐足之:但愿母亲曾经也得到过神助 徐足之:但愿母亲曾经也得到过神助

佛教名词:供奉_供奉的意思 佛教名词:供奉_供奉的意思

在家里供奉菩萨,简单几步,财气福气自然来 在家里供奉菩萨,简单几步,财气福气自然来

门肃法师:供奉一佛像,是否一定要上香才可以- 门肃法师:供奉一佛像,是否一定要上香才可以-

曾经为了两分钱,我几乎失去了尊严 曾经为了两分钱,我几乎失去了尊严

曾经淫邪的公务员,学佛吃素后的自白 曾经淫邪的公务员,学佛吃素后的自白

佛与人生:以为占便宜实则吃大亏,所尝之果皆是曾经所种之因 佛与人生:以为占便宜实则吃大亏,所尝之果皆是曾经所种之因

佛与人生:曾经无私的帮助闺蜜,现在反而被她伤害,该怎么办? 佛与人生:曾经无私的帮助闺蜜,现在反而被她伤害,该怎么办?

佛学修行:家里供奉了不如法的佛像要怎么办? 佛学修行:家里供奉了不如法的佛像要怎么办?

佛学修行:在家供奉佛像的攻略 佛学修行:在家供奉佛像的攻略

佛学入门须知:怎样选择本尊阿弥陀佛像的供奉_选择本尊阿弥陀佛像的注意事项 佛学入门须知:怎样选择本尊阿弥陀佛像的供奉_选择本尊阿弥陀佛像的注意事项

佛学入门须知:大雄宝殿内常见的主佛像是谁_大雄宝殿供奉的都是什么佛? 佛学入门须知:大雄宝殿内常见的主佛像是谁_大雄宝殿供奉的都是什么佛?

在家居士如何如理如法的供奉佛菩萨像 在家居士如何如理如法的供奉佛菩萨像

佛学常识:供奉永久牌位有什么好处_供奉永久牌位的好处 佛学常识:供奉永久牌位有什么好处_供奉永久牌位的好处

佛学常识:供奉长期牌位,“堕胎婴灵、亡灵”投胎或往生了还有意义吗? 佛学常识:供奉长期牌位,“堕胎婴灵、亡灵”投胎或往生了还有意义吗?

佛学常识:为什么要在寺院供奉牌位?“堕胎婴灵、亡者”会不走吗? 佛学常识:为什么要在寺院供奉牌位?“堕胎婴灵、亡者”会不走吗?

佛学入门须知:在家里供奉菩萨,简单几步,财气福气自然来 佛学入门须知:在家里供奉菩萨,简单几步,财气福气自然来

飞来天鹅绽莲华-张文毅 文 飞来天鹅绽莲华-张文毅 文

中国已知的佛舍利供奉地 中国已知的佛舍利供奉地

家里哪个位置供奉佛菩萨像好

我们的莲华母亲 我们的莲华母亲

灯烛上的莲华及佛像 灯烛上的莲华及佛像

多地佛协通知对供奉牌位开展自查 多地佛协通知对供奉牌位开展自查

“我看到好多莲华,大得好像称粮食的斗” “我看到好多莲华,大得好像称粮食的斗”

《妙法莲华经》卷第六(讲记版) 《妙法莲华经》卷第六(讲记版)

《妙法莲华经》卷第五(讲记版) 《妙法莲华经》卷第五(讲记版)

《妙法莲华经》卷第四(讲记版) 《妙法莲华经》卷第四(讲记版)