对于不断出现的天灾人祸,人类应该觉醒了!

2016-06-21 其他文章

每次发生地震海啸等灾难,鱼虫未死一只,人类却尸横遍野,浩荡一片,犹如湖面上漂浮的落叶。谁曾想到,追究根源,祸起萧墙,海边之人喜欢捕鱼杀生,内陆之人喜欢打猎食肉,几十年造下来的孽债,终究要还的。

几乎所有的动物都有预感,然后将它们的预感真诚地告诉人类。可是,人类非但不承认、不感激,反而恩将仇报,杀生害命,做出很多伤天害理的事情。你们自己掂量拷问一下,该不该受到自然法则的报应?

举头三寸有神明,长期受到无神论的影响,不敬天地鬼神,不信六道轮回,不怕因果报应,结果造了很多罪孽,自己造下的业必然要由自己来承担,因果循环,自食其果,到时后悔晚矣。人类真可怜啊!死到临头还在麻木不仁,苦中作乐。

不要认为善恶无报,因果报应是一个很普遍的道理,比如我今天打你,你明天肯定会报复我,如果你把我打死了,就算没有抓进监狱,也一样会报应,只不过我不能直接报复你,但是有另外属于多维空间的东西能治你,你信么?你知道为什么吗?因果!现在的贪官大款,开的洋车宝马,那是他前世修来的福报;福报是一个定数,早晚会享尽。如果他现在不行好,不修福,将来必有贫寒牢狱的报应。我们平日随意杀害一个小虫,你不要认为那是随意而行,天地鬼神都给你记在帐里。世上没有白吃的点心。种何因,结何果,事事都是因果,事事都有阴阳两面。阴阳、男女、大小、高矮……所有东西都是对立统一的,没有一个单个挂在空中的。善有善报,恶有恶报,这样简单的道理你们不明白么?

几千年前,莲花生大师曾经说过,当铁鸟在天空飞行,铁马在地上奔驰,人们不用出门可以看到天下事,那时候,就是末法时代的来临。今天的我们还在为了豪华的生活而奔波,还在想明天会和朋友们玩点什么呢?还在想我什么时候还能再体验一下美女的妙感?什么时候还能中彩票大奖?可是你们有谁关注过自己的明天?人,都变得自私了,人心坏了,正面提醒没人听,认为就是迷信。连风水布局都被人认为迷信,可是韩国已经快把风水申遗了,你们不悲哀么?那是迷信么?人家国旗居然有八卦,知道吗?八卦是中国的!

人类解释不了、掌握不到的东西太多太多了,你不要认为那些是虚无的,我简单的告诉你们,这个世界上有一个非常精微的道理,非常奇妙的理论,它是存在的,科学解释不了的不一定没有。古人能够写出《易经》来,可以把很多神秘深奥的东西写出来。古人为什么聪明?因为古人的环境和心态处在一个非常好的境界,心里清澈如水的人,看天下事都是无比透彻,所以智慧顿开,做任何事情都觉得有意思。

可现在的人呢,娱乐的东西越来越多,人类却觉得越活越没意思,这就是世间百态。万恶淫为首。现在网络发达,单凭交友广告,90一代的人全部被毁灭。他们上网不看别的,全是色情,这是迷信科技的恶果?没错,是科技。现在的新闻报道只要杀人案件,绝对有关情事,恶人事件多数奸杀,不是80岁的老色鬼强奸7岁小姑娘,就是哪个女的和几个男人的故事。可笑么?万恶淫为首,现在首当其冲的淫,已经遍布世界了。淫念为何首当其冲呢?人的大脑,潜能是无限的,淫念可以勾起你所有的坏念头,淫可导致一切罪恶,可以无限激发你身体里最坏的东西——兽性和魔性,那是一个非常可怕的东西。

经历了灾难的磨难,我们开始知道人类的渺小,可是为什么还不止恶行善?为何还是一味的自私自利?还是一味的一意孤行?人啊,何时才能解脱身体的欲望呢?身体只是外壳,它只是一个勾起念头的诱饵,我们不要上当,千万不要让欲念把自己本来清洁的身体一步一步推向绝境。我们可以挽救自己,只要大家都行善积德,我们自己还给自己一个美好的家园,为什么不成?

这里我绝口不提宗教信仰,我只是用最简单明了的话告诫大家,人类现在已经危及生存,灾难频频降临,这个时候,很多人都已经相信了因果报应,知道多行善事,改变命运。我希望你们多行善事,不要整天做物质的奴隶、物欲的牺牲品,财源滚滚,地位赫赫,死后你能带走什么呢?无常到来,财色皆空,色即是空,空即是色。花开花落,四季交替,一切都是因果循环,人人都有前生来世、都有可能受罪或享福,上升或堕落,就看你当下的选择,是否珍惜你自己了。

面对灾难,吾辈应自问:

灾难之前,我在忙什么?

灾难之中,我能靠什么?

灾难之后,我能做什么?

专家说实话,天上飞蛤蟆。

西边出日头,树上结南瓜。

宁可信蛤蟆,不可信专家。

三界如火宅,念佛开莲花。

地球是监狱,净土是咱家。

弥陀大慈父,观音是咱妈!

中峰大师劝众念佛诗

娑婆苦,娑婆苦,娑婆之苦谁能数?

众生反以苦为乐,甘住其中多失所。

臭皮袋里出头来,长养无明病成蛊。

蓦然三寸气消亡,化作寒灰埋下土。

五趣迁流不暂停,百劫千生受凄楚。

——诸仁者!何如及早念弥陀,舍此娑婆苦!

西方乐,西方乐,西方之乐谁能觉?

人民国土总殊胜,了无寒暑并三恶。

莲花胎里出头来,时听法音与天乐。

琉璃地莹绝纤尘,金银众宝成楼阁。

化衣化食自然盈,寿命无量难筹度。

——诸仁者!何如及早念弥陀,取彼西方乐!

点赞 2

评论问答

相关阅读

达真堪布:这是应该希求的 达真堪布:这是应该希求的

甜品应该怎样吃 甜品应该怎样吃

大安法师:怎么精进念佛,家庭和事业都出现了很多逆缘? 大安法师:怎么精进念佛,家庭和事业都出现了很多逆缘?

从宇宙之浩瀚,看人类之渺小,人生有多苦短? 从宇宙之浩瀚,看人类之渺小,人生有多苦短?

人类的残忍让人类自己胆寒 人类的残忍让人类自己胆寒

道西法师:到底应该念南无阿弥陀佛还是阿弥陀佛 道西法师:到底应该念南无阿弥陀佛还是阿弥陀佛

达真堪布:这条愿望大乘人都应该做到 达真堪布:这条愿望大乘人都应该做到

佛学的真面目:33:佛弟子应该博学多闻 佛学的真面目:33:佛弟子应该博学多闻

放生问答:想发心放生,应该怎么做? 放生问答:想发心放生,应该怎么做?

当违缘出现时,你依然还对上师三宝有信心吗? 当违缘出现时,你依然还对上师三宝有信心吗?

陈大惠居士在丁嘉丽居士家中念佛共修时,眼前出现了16行偈 陈大惠居士在丁嘉丽居士家中念佛共修时,眼前出现了16行偈

放生:动物之殇 人类不可承受之重 放生:动物之殇 人类不可承受之重

放生:世界最长寿狗去世 活21年相当于人类147岁 放生:世界最长寿狗去世 活21年相当于人类147岁

四人出现世间经 四人出现世间经

我们都应该知道这两只老鼠 我们都应该知道这两只老鼠

我一字一句教奶奶念诵观世音菩萨圣号后出现的奇迹 我一字一句教奶奶念诵观世音菩萨圣号后出现的奇迹

念佛时出现“黑影”是怎么回事? 念佛时出现“黑影”是怎么回事?

这种条件下修行,基本上不会出现违缘! 这种条件下修行,基本上不会出现违缘!

南无观世音菩萨慈悲的轻声说:好弟子呀,你别哭,你应该喜悦! 南无观世音菩萨慈悲的轻声说:好弟子呀,你别哭,你应该喜悦!

不被父亲理解的孝顺,我真的应该委屈吗? 不被父亲理解的孝顺,我真的应该委屈吗?

新的一年出现这些征兆,预示你好运将至 新的一年出现这些征兆,预示你好运将至

现在能听闻佛法,应该珍惜这一因缘 现在能听闻佛法,应该珍惜这一因缘

每一次修行对于我们都非常珍贵 每一次修行对于我们都非常珍贵

常有不如法的境界出现是什么原因 常有不如法的境界出现是什么原因

戒酒后吃素5年  男子出现精神异常 戒酒后吃素5年 男子出现精神异常

老天爷让人类吃素!看完的人马上都转出去了! 老天爷让人类吃素!看完的人马上都转出去了!

做什么都应该拿出百分之一百五十的努力 做什么都应该拿出百分之一百五十的努力

佛弟子应该如理如法地辩论!! 佛弟子应该如理如法地辩论!!

修行人应该怎么面对是非 修行人应该怎么面对是非

要想离开畏惧所求皆满,应该这样去做 要想离开畏惧所求皆满,应该这样去做

不断忆念你的清净本性 不断忆念你的清净本性

面对是非,修行人应该怎么做? 面对是非,修行人应该怎么做?

修行中出现的不思议境界,为何不能随便向外人说 修行中出现的不思议境界,为何不能随便向外人说

打坐念佛气一直在头上鼓,应该如何解决 打坐念佛气一直在头上鼓,应该如何解决

寂静法师:我们无论做什么都是为了生命的美好,觉醒和解脱 寂静法师:我们无论做什么都是为了生命的美好,觉醒和解脱

应该用什么态度来布施 应该用什么态度来布施

应该帮助的人不去帮,那你和文殊菩萨不相应 应该帮助的人不去帮,那你和文殊菩萨不相应

研究称:牛肉已成人类食谱中最大“环境杀手” 研究称:牛肉已成人类食谱中最大“环境杀手”

修忏悔应该兼具事理并行 修忏悔应该兼具事理并行

如何知道自己应该专修还是圆修 如何知道自己应该专修还是圆修

对动物的道德即是对人类的道德 对动物的道德即是对人类的道德

出现恐惧的时候,千万要紧抓这句佛号 出现恐惧的时候,千万要紧抓这句佛号

出家人应该如何学戒 出家人应该如何学戒

海涛法师:我们应该用怎样的发心来念佛? 海涛法师:我们应该用怎样的发心来念佛?

人类原本应该吃什么? 人类原本应该吃什么?

人类为什么要素食 人类为什么要素食

达真堪布:没有开悟证悟之前,应该这样做。。。 达真堪布:没有开悟证悟之前,应该这样做。。。

佛咒就是本尊,觉醒的境界就是本尊 佛咒就是本尊,觉醒的境界就是本尊

刚开始学佛,应该先读哪几本佛经? 刚开始学佛,应该先读哪几本佛经?

觉醒生命,才是真正的活着! 觉醒生命,才是真正的活着!