至诚恳切的心,启动了咒语的力量

2015-12-06 汉传法师

【汝等有学未尽轮回,发心至诚取阿罗汉,不持此咒而坐道场,令其身心远诸魔事,无有是处!】

外凡位菩萨的特色,这个人他对三宝有信心,你要带他去做义工,他也主动积极;你要他去拜忏,他也主动积极。但是这个人把功课做完以后,就开始打妄想,因为妄想重。

妄想有什么过失呢?

第一个、打妄想容易向内触动─你的烦恼跟业力。

阿赖耶识,就是你不能够触动;阿赖耶识你不要去攀缘它,它不会释放业力烦恼。一个人打妄想越重的人,他的业障容易现前!第六意识跟第八意识,两者是互动的,第八识去创造第六意识,第六意识去刺激第八识,两个相互作用,辗转增胜;所以一个妄想重的人,容易业障现前。打佛七时,你要是一天到晚打妄想,就要小心。

第二个、妄想重的人容易触动——鬼神障,刺激到你的冤亲债主。

后文的五十阴魔,都是打坐的时候,一时的失念。打妄想了…结果去触动你的冤亲债主,然后他就干扰你。

一个外凡位的菩萨,他妄想多,如果不受持楞严咒来保护自己,要远诸魔事,几乎是不可能,所以我们外凡位的菩萨障碍特别多。

前几天我有一个台北的学生,他们两个夫妇都受持楞严咒。这位男众是个大学教授,他们两个受持楞严咒之后,他的同修(女众)去参加一个读书会,这个读书会大部分都是女众老菩萨…台语班的。有一天她们班上的老菩萨…很用功,但不晓得为什么用功以后,整个业障现前,全身就是莫名其妙的酸痛,看病也看不好,外道的符水也吃了很多,都没有效果。后来这个女众菩萨就说:你持持这个楞严咒心,就简单的把这个楞严咒的功德跟她介绍,这是诸佛菩萨秘密的语言,诸佛菩萨的咒愿力都在里面。这位老菩萨持了七天左右,持完以后,整个病痛几乎全部好了。

这就是你内心至诚恳切的心,可以去启动诸佛菩萨的咒愿力。

其实我们在外凡位,最大的问题就是─障碍重重。

你看很多人用功上不去,障碍卡住了!就像开车,你这个车子很好,每天做功课,前面有一个石头挡在你前面,我看你如何用功!一个人不能够忽略破障法门,我们除了车子要前进以外,前面的石头,有时候你也要扫一扫。

印光大师也说:一个念佛的人,要兼持咒语,要兼持大悲咒破障,就是这个道理─一个凡位菩萨不受持神咒而坐道场,令其身心远诸魔事,是无有是处!

佛陀讲得很肯定,他就是针对我们这些整天打妄想的外凡位的菩萨。

有些人是不修破障的,他只修他的正修的;当然你要福报大、善根强,有时候是风平浪静,但不是每个人一生都是风平浪静,所以有时候你要持一些咒语来破障,正行跟助行两个配合。

咒语

点赞

评论问答

相关阅读

为何说知识未必就是力量? 为何说知识未必就是力量?

达真堪布:使供品变得殊胜圆满的三种力量 达真堪布:使供品变得殊胜圆满的三种力量

佛学的真面目:39:什么是“咒语”? 佛学的真面目:39:什么是“咒语”?

福德的力量 福德的力量

造了五无间罪,十恶罪,谤法罪,欲至诚忏悔就念这两个佛号 造了五无间罪,十恶罪,谤法罪,欲至诚忏悔就念这两个佛号

滇西佛教之旅:淳朴的民风与信仰的力量 滇西佛教之旅:淳朴的民风与信仰的力量

最好的忏悔方法是至诚念佛 最好的忏悔方法是至诚念佛

单持佛号力量小,需要兼持咒语吗 单持佛号力量小,需要兼持咒语吗

没有生死恳切心,念佛参禅都是搞着玩的 没有生死恳切心,念佛参禅都是搞着玩的

慈悲的力量,兼谈真慈悲丶滥慈悲丶假慈悲 慈悲的力量,兼谈真慈悲丶滥慈悲丶假慈悲

了知咒语和佛像平等一味的道理,咒语才能发挥应有的作用 了知咒语和佛像平等一味的道理,咒语才能发挥应有的作用

达真堪布:有坚定的信念,有善根的力量才能解脱 达真堪布:有坚定的信念,有善根的力量才能解脱

念佛至诚恳切的心发不出来怎么办 念佛至诚恳切的心发不出来怎么办

佛教中的咒语 佛教中的咒语

这些神奇的佛门咒语,见者获福! 这些神奇的佛门咒语,见者获福!

释迦牟尼佛留下的最珍贵的咒语,您一定要终生牢记! 释迦牟尼佛留下的最珍贵的咒语,您一定要终生牢记!

备份:佛门常用咒语大全 备份:佛门常用咒语大全

科学解密——佛教咒语的特殊能量 科学解密——佛教咒语的特殊能量

佛教最常用的咒语有哪些? 佛教最常用的咒语有哪些?

一个可以念给重病亲人的咒语——阿弥陀佛心咒 一个可以念给重病亲人的咒语——阿弥陀佛心咒

什么是咒语?佛教最神奇的九个咒语 什么是咒语?佛教最神奇的九个咒语

这些神奇的佛门咒语,见者获福 这些神奇的佛门咒语,见者获福

别不信,关键时刻能帮你化解困境的佛教咒语 别不信,关键时刻能帮你化解困境的佛教咒语

彿教常用的咒语有哪些,学点儿“实用”的彿教咒语 彿教常用的咒语有哪些,学点儿“实用”的彿教咒语

学一些佛门常用咒语,自利利他 学一些佛门常用咒语,自利利他

5个常见咒语,让你能和诸佛菩萨“打电话” 5个常见咒语,让你能和诸佛菩萨“打电话”

〈佛教咒语知识大全〉恭请十方善信布施传法,功德无量! 〈佛教咒语知识大全〉恭请十方善信布施传法,功德无量!

佛教咒语的意义及其功用 佛教咒语的意义及其功用

改变人生的神奇的佛咒语 改变人生的神奇的佛咒语

佛教咒语大合集,转发也是法布施 佛教咒语大合集,转发也是法布施

12位佛菩萨赐你12个吉祥咒语,哪怕念一次也功德无量,太有福了 12位佛菩萨赐你12个吉祥咒语,哪怕念一次也功德无量,太有福了

我今恳切念佛,佛必转更念我矣 我今恳切念佛,佛必转更念我矣

我们栽培往生的力量,必须要不可破坏 我们栽培往生的力量,必须要不可破坏

在观想的过程中,生命产生了两道力量 在观想的过程中,生命产生了两道力量

从空性的真如中启动佛号 从空性的真如中启动佛号

临终的人要达到正念,要有这三种力量 临终的人要达到正念,要有这三种力量

如何把咒语的功德开显到最大的力量 如何把咒语的功德开显到最大的力量

真实的力量要强过虚妄的力量 真实的力量要强过虚妄的力量

临终助念宜恳切念佛,切不可屡屡探之 临终助念宜恳切念佛,切不可屡屡探之

支配人生的三大力量 支配人生的三大力量

心的力量极其不可思议 心的力量极其不可思议

达真堪布:无论是烦恼,还是恶念,力量都非常强大 达真堪布:无论是烦恼,还是恶念,力量都非常强大

念地藏圣号时,就有这么大的力量 念地藏圣号时,就有这么大的力量

对咒语之力的虔敬与信心极为重要 对咒语之力的虔敬与信心极为重要

索达吉堪布:你的力量可以超越一切 索达吉堪布:你的力量可以超越一切

林心如:具备忍的力量,才能化解困境 林心如:具备忍的力量,才能化解困境

我真实体会到:回向的力量真大,太不可思议了! 我真实体会到:回向的力量真大,太不可思议了!

佛教圣众因缘集 一、至诚感应 信女得道 佛教圣众因缘集 一、至诚感应 信女得道

索达吉堪布:衣服上印有佛像、经文、咒语,不能穿! 索达吉堪布:衣服上印有佛像、经文、咒语,不能穿!

达真堪布:可以用咒语去帮助想自杀的人吗? 达真堪布:可以用咒语去帮助想自杀的人吗?