地震海啸瘟疫不断皆因杀业太重所致

2015-09-13 汉传法师

编者按:宣化上人,汉传佛教美国弘扬第一人。上人1918年出生,19岁时母亲逝世,于母亲墓旁守孝三年,期间剃度出家。守孝期间,发“十八大愿”,礼忏坐禅、日中一食、夜不倒单,灵异之事多不胜数,被称“奇僧”。1948年,抵广州曹溪南华寺,虚云老和尚为上人传授法脉,赐法号“宣化”,为禅宗摩诃迦叶初祖传承之第四十五代,沩仰宗第九代接法人。后陆续至香港、美国等地弘法,在美国加州建立“万佛城”等诸多佛教道场,以“不争、不贪、不求、不自私、不自利、不打妄语”为宗旨,毕生弘化东西方弟子众多,于1995年圆寂,留存舍利子若干。

杀业形成刀兵劫(图片来源:资料图)

人人都有一颗原子弹(烦恼),等待机会爆炸。烦恼的力量,比原子弹还要大。你们看!现在全世界的人类,都有很大的脾气。不管那个国家的人民,都没有修养的功夫,差不多都有阿修罗的思想,成为斗争专家,一天到晚在想,如何斗争得胜利。因为这个关系,所以杀气弥漫三千大千世界。在虚空中充满戾气(毒素),令人生出奇奇怪怪的绝症。

杀业太重的后果,形成天灾人祸的因素。或者地震,或者海啸,或者奇寒,或者奇热。乃至风不调雨不顺,国不泰民不安的现象也为常见。还有,盲聋喑哑的人,皆因在往昔杀业太重,死后堕入地狱受苦,又转为饿鬼、畜生、人道。今生虽然做人,可是是六根不全这种果报。

六根不全的人,没有机会看见佛、闻到法、遇着僧。因为业所障碍,所以与三宝无缘。总是在六道轮回中,转来转去,找不到出离的门。

做善功德的人,可以生到三善道(天道、人道、阿修罗道)。做罪孽过的人,就生到三恶道(地狱、饿鬼、畜生)。古人云:“出马腹,入驴胎,阎王面前几度回。刚从帝释殿前过,又到阎君锅里来。”人不一定世世为人,有时做马,有时做驴,常到阎王殿作客,徘徊不去,不知有多少次了。刚刚从帝释天(玉皇大帝)灵霄宝殿前走过去(因为生天),可是,没有多久的时间,又跑到阎王的油锅里来,被炸成黑炭人。

谁也不能保证自己每一生都立功立德做善事。有时候糊涂了,辨别不清楚,就随着境界所转,而造罪孽过,犯了杀盗淫妄酒五戒。

不犯五戒而修十善的人,可以生到天上,享受天福天乐。天上最不好的福报,也比人间最好的福报,胜过百倍。所以到天上的人,不愿意回到人间。等天福享尽时,来到人间,也是大富大贵的人,绝不是普普通通的人。

阿修罗因为斗争坚固的缘故,只有天福,而无天权和天德。他的名字,叫做无酒。因为没有酒喝,所以抢酒喝。他们虽然住在天上,可是为了喝酒,常常和帝释天发生战争,想夺宝座。阿修罗就是天上的土匪,人间的土匪,也是阿修罗的化身。一言以蔽之,凡是爱好斗争者,就是阿修罗

点赞 2

评论问答

相关阅读

见无常实相,亲历九寨沟地震的惊魂,岂敢再游戏人生 见无常实相,亲历九寨沟地震的惊魂,岂敢再游戏人生

不断忆念你的清净本性 不断忆念你的清净本性

第022集 菩萨不入涅槃而证涅槃、不断烦恼而证菩提(四)  正彝老师 第022集 菩萨不入涅槃而证涅槃、不断烦恼而证菩提(四) 正彝老师

第021集 菩萨不入涅槃而证涅槃、不断烦恼而证菩提(三)  正彝老师 第021集 菩萨不入涅槃而证涅槃、不断烦恼而证菩提(三) 正彝老师

第020集 菩萨不入涅槃而证涅槃、不断烦恼而证菩提(二)  正彝老师 第020集 菩萨不入涅槃而证涅槃、不断烦恼而证菩提(二) 正彝老师

第019集 菩萨不入涅槃而证涅槃、不断烦恼而证菩提(一)  正彝老师 第019集 菩萨不入涅槃而证涅槃、不断烦恼而证菩提(一) 正彝老师

功德不是被地震破坏的,而是被后悔心破坏了 功德不是被地震破坏的,而是被后悔心破坏了

不断「放下」的时候,你跟「真如」就越来越近 不断「放下」的时候,你跟「真如」就越来越近

助念时应三班相续佛声不断 助念时应三班相续佛声不断

佛教故事:因果报应:淫色最容易触犯,不断淫欲心难清静 佛教故事:因果报应:淫色最容易触犯,不断淫欲心难清静

法王如意宝:是什么让我们在轮回不断流转? 法王如意宝:是什么让我们在轮回不断流转?

达真堪布:吃饭、睡觉、游玩都会不断产生无量功德的殊胜方法! 达真堪布:吃饭、睡觉、游玩都会不断产生无量功德的殊胜方法!

生命不止,布施不断

如何使清净正念相续不断? 如何使清净正念相续不断?

如何摄心才能使忆佛念相续不断? 如何摄心才能使忆佛念相续不断?

印光大师:杀生吃肉的开示--杀业最碍往生

中秋礼品不断“变脸”送米送菜新意连绵 中秋礼品不断“变脸”送米送菜新意连绵

大水后的奇迹:海啸后的斯里兰卡佛像 大水后的奇迹:海啸后的斯里兰卡佛像

树立起崇高的德品,不断进取成就 树立起崇高的德品,不断进取成就

病痛是否都是冤家债主所致? 病痛是否都是冤家债主所致?

用功修行,可是业障不断现前,是不是所学方法不对? 用功修行,可是业障不断现前,是不是所学方法不对?

玉树有那么多的寺院,为什么还是发生地震了? 玉树有那么多的寺院,为什么还是发生地震了?

李连杰:海啸时才发现自己飞不起来 李连杰:海啸时才发现自己飞不起来

海涛法师说故事全集:19.不断冒出的金币 海涛法师说故事全集:19.不断冒出的金币

今生所受的一切苦厄,都是因果所致 今生所受的一切苦厄,都是因果所致

星云大师宽心:万般烦恼皆因心动 星云大师宽心:万般烦恼皆因心动

只有不断地迈出这一步,才能不断种下善因种子 只有不断地迈出这一步,才能不断种下善因种子

佛教故事:佛典故事:杀业是重罪 佛教故事:佛典故事:杀业是重罪

【因果故事】“鱼王”堂哥的杀业果报 【因果故事】“鱼王”堂哥的杀业果报

海涛法师:从事杀业的人,有很深重的业力,应给予更大的慈悲 海涛法师:从事杀业的人,有很深重的业力,应给予更大的慈悲

海涛法师:YIN欲不断,可否带业往生? 海涛法师:YIN欲不断,可否带业往生?

重庆禅悦心语22日送往地震灾区100袋压缩素饼 重庆禅悦心语22日送往地震灾区100袋压缩素饼

南怀瑾大师秘法(念诵圣号)防治高血压(业力所致)解密 南怀瑾大师秘法(念诵圣号)防治高血压(业力所致)解密

以前做厨师杀业太重,怎样才能消业不影响后辈? 以前做厨师杀业太重,怎样才能消业不影响后辈?

不断修行,状态才会越来越好! 不断修行,状态才会越来越好!

心中贪爱挂念不断,妄念便无从止息 心中贪爱挂念不断,妄念便无从止息

让父母的人生也不断提升

如何才能让自己不断进步 如何才能让自己不断进步

摄耳谛听 佛号不断 摄耳谛听 佛号不断

关于“诸余罪中,杀业最重,诸功德中,放生第一”的不实之处 关于“诸余罪中,杀业最重,诸功德中,放生第一”的不实之处

今见有百岁者,皆宿世不杀所致! 今见有百岁者,皆宿世不杀所致!

七情六欲地震动 七情六欲地震动

天灾人祸因杀业 天灾人祸因杀业

火灾、水灾、地震、海啸的因果

是非只因多开口,烦恼皆因强出头 是非只因多开口,烦恼皆因强出头

这个简单易行的方法,可让智慧不断提升! 这个简单易行的方法,可让智慧不断提升!

念这个经连念八遍,心想事成,连念三十遍,好事不断! 念这个经连念八遍,心想事成,连念三十遍,好事不断!

能常常念诵这个咒,瘟疫、战争等这些灾劫都不能到你的身上! 能常常念诵这个咒,瘟疫、战争等这些灾劫都不能到你的身上!

地震怎么来的? 地震怎么来的?

不断烦恼证菩提 不断烦恼证菩提