佛告诉八岁幼女做到四件事来世就能变漂亮

2015-04-29 佛教故事

《须摩提经》:“佛言:妙慧!菩萨成就四法,受端正身。何等为四?一者、于恶友所不起瞋心;二者、住于大慈;三者、深乐正法;四者、造佛形像。尔时世尊而说偈言:瞋坏善根勿增长,慈心乐法造佛形,当获具相庄严身,一切众生常乐见。”

注:“佛陀说道:妙慧!若菩萨可以做到四件事,未来世就能受用端庄严正的身相。是那四件事情?第一,对于恶意冒犯冲撞你的朋友,能够宽容大度,不生起嗔怒心;第二,慈悲为怀,安住大慈大悲这种境界之中;第三,发自内心喜好佛开示的正法;第四,虔心塑造诸佛世尊形象。世尊说完这四件事,又以偈颂形式重述一遍:嗔怒容易损坏善根,因此千万不要增长;慈悲为怀喜好正法,虔心塑造诸佛形象,来世应当具足诸相,端庄严正毫无瑕疵,一切众生赞叹欣赏,真正做到人见人爱。”《须摩提经》,又称《妙慧童女经》或《须摩提长者经》,一卷,唐菩提流志译,与《大宝积经》“妙慧童女会”属于同本异译。

更新于:2015-04-29 12:44

点赞 2

评论问答

相关阅读

从三世因果的角度告诉我们:富贵的正因是广行布施 从三世因果的角度告诉我们:富贵的正因是广行布施

阿姜摩诃布瓦尊者:人死了还有没有来世?让禅修拯救流转生死的众生 阿姜摩诃布瓦尊者:人死了还有没有来世?让禅修拯救流转生死的众生

清晨四件事,瘦身效果好 清晨四件事,瘦身效果好

仁禅法师:什么是系念_系念彼此就能生生世世永不分离? 仁禅法师:什么是系念_系念彼此就能生生世世永不分离?

八岁童女竟向佛陀提出十大问题 震惊全座 八岁童女竟向佛陀提出十大问题 震惊全座

医生没告诉过你的养生法 医生没告诉过你的养生法

素食后,脱胎换骨变漂亮了 素食后,脱胎换骨变漂亮了

告诉你一个打地藏七时的惊人见闻 告诉你一个打地藏七时的惊人见闻

很有加持力的一句话!一秒钟就能记住! 很有加持力的一句话!一秒钟就能记住!

星云大师:如何化解婚外情,一个方法就能解决 星云大师:如何化解婚外情,一个方法就能解决

人生六种观自在,看看你做到了几种? 人生六种观自在,看看你做到了几种?

大安法师:居士:怎样才能做到时时快乐,天天快乐?怎样才能排除害怕的心理? 大安法师:居士:怎样才能做到时时快乐,天天快乐?怎样才能排除害怕的心理?

搬家纠结中体悟修行不易,岂是说放下就能放下 搬家纠结中体悟修行不易,岂是说放下就能放下

仁清法师:戒律清净菩提心就能坚固起来 仁清法师:戒律清净菩提心就能坚固起来

顿悟后就能成佛吗? 顿悟后就能成佛吗?

观想修持莲花生大士,就能够获得一切的功德,并且得到一切的成就! 观想修持莲花生大士,就能够获得一切的功德,并且得到一切的成就!

达真堪布:这条愿望大乘人都应该做到 达真堪布:这条愿望大乘人都应该做到

碰到困难时用这个办法就能解决 碰到困难时用这个办法就能解决

陈大惠:有人他今天就相信钱,我就告诉他,我说那个钱不是你 陈大惠:有人他今天就相信钱,我就告诉他,我说那个钱不是你

临命终时只要念“阿弥陀佛”就能往生净土吗?就能罪业消除吗 临命终时只要念“阿弥陀佛”就能往生净土吗?就能罪业消除吗

放下怨恨,一念之间就能转为天使 放下怨恨,一念之间就能转为天使

呷绒多吉上师:《佛子行三十七颂》讲记(131)怎样才能做到众生平等 呷绒多吉上师:《佛子行三十七颂》讲记(131)怎样才能做到众生平等

做到这四件事能远离各种障碍速证清净 做到这四件事能远离各种障碍速证清净

佛法告诉你怎么转苦为乐!你想继续被痛苦追着跑还是转向跟着快乐走呢? 佛法告诉你怎么转苦为乐!你想继续被痛苦追着跑还是转向跟着快乐走呢?

观音菩萨告诉我:十方诸佛的加持力都源于始祖报身佛 观音菩萨告诉我:十方诸佛的加持力都源于始祖报身佛

如果你做到了这些,成功就在招手 如果你做到了这些,成功就在招手

第62集 念佛就能往生,何需受五戒、修十善? 第62集 念佛就能往生,何需受五戒、修十善?

经常观心中的相状,就能知道自己的种姓 经常观心中的相状,就能知道自己的种姓

“神算子”指点过的婚姻就能百年好合吗? “神算子”指点过的婚姻就能百年好合吗?

佛陀住世,世界就能消灾免难了吗? 佛陀住世,世界就能消灾免难了吗?

修行是细水长流,不是一下子就能到位的 修行是细水长流,不是一下子就能到位的

有欲望就能快乐,这个观念是错误的 有欲望就能快乐,这个观念是错误的

能够这样坚持,往生就能预知时至 能够这样坚持,往生就能预知时至

在世间上要做到这四个缘 在世间上要做到这四个缘

一辈子造罪业,为何临终十念就能往生 一辈子造罪业,为何临终十念就能往生

人死了不是烧点纸就能解决问题 人死了不是烧点纸就能解决问题

陈大惠:做到这八个字,你一切都会顺 陈大惠:做到这八个字,你一切都会顺

顺着道德去做,就能得到五种福报 顺着道德去做,就能得到五种福报

星云大师:成为贤惠妻子要做到八件事 星云大师:成为贤惠妻子要做到八件事

多吃玉米 眼睛年轻漂亮 多吃玉米 眼睛年轻漂亮

极乐众生如何做到同时去多处佛那里供养 极乐众生如何做到同时去多处佛那里供养

在家居士如何做到修行与工作两不误? 在家居士如何做到修行与工作两不误?

要一百年才能达到的道次第证悟,只要七年就能达成了 要一百年才能达到的道次第证悟,只要七年就能达成了

佛教故事:把普通做到极致 佛教故事:把普通做到极致

燃一香炷就能够消无始罪业吗 燃一香炷就能够消无始罪业吗

出家人的四件事情 出家人的四件事情

在大众共同熏修,就能得到他们的加持力

这样去做,地藏菩萨就能加持成就你的大愿

我想放生,请问怎么样才能真正做到放生不杀生?放生的方法有多少种类? 我想放生,请问怎么样才能真正做到放生不杀生?放生的方法有多少种类?

人生四件可悲的事情