因为懂得所以慈悲

2015-04-09 感恩人生

经常听到一句话,因为懂得所以慈悲,生活的那些伤痛,就权当做是远游的烟雨,而不是把它当做生活的负累,甚至是铭心刻骨的伤感,换一种好的心态,让生活向光明处改变,对生命的感知,也就在于能够理解多少的程度。

生命的日子总是崭新向前,不要装满那些回忆的伤,多深的伤口总要愈合,活出对生命的敬意,对于那些种种过往,不只是释怀,还要学会理解,经得起生活的挫折,真正的去理解生活,哪怕只是从一点点开始。

对生活的理解,那些因素来自于自己的内心,谁都经过岁月的无奈,不必要奢求那些同情和怜悯,能够活出一份向上的心态,不要给生活的琐碎所伤害,活出生活知足的内涵,也就化解了生命那些无处不在的冷遇,心不沧桑,大道至简。

生活总摆脱不了那些烦恼,生活也就成了一场思考的领悟,这进退之间的安排,这荣辱沉浮的炎凉,学会淡然,学会从容,学会忍耐,学会理解,过眼云烟,自有去处,心地平和,安之若素。

时光流转,每一个渺小的生命都在活着对生命的理解,所有的经历都将化作曾经,用心地的平坦活出生命所有的呈现,不去期待什么,活好生活当下的每一刻,包括那平静的呼吸,走过每一个季节。

生活总是要告别和迎接,心地的柔软不是用来攀援,需要学会柔软的告别,日子总在信念中才有蓬勃生机,能在那些困惑中觉醒,让生命成为一种智慧的动力,能够向前,去活出生命的方向。

所有经过的光阴,都将成为故事,当然包括那些生活的感伤,青春的青涩,生命总是展现一种向前的探索,可以有忧伤,但更多的是宁静,这百味人生,成了一种伴随,成就一种相知,能够看到这百花盛开,何尝不是岁月的一种崭新,更是人生的一场感悟。

与其说那些生活的经历刺痛了谁,不如说是成就了谁,从腼腆到坚强,从狭隘到聆听,每个人路过不同的风景,每个人都在平凡的生命里展现生命的伟大,改变自己,也就刷新了世界,人生这堂课,恰恰是一种融入。

点赞

评论问答

相关阅读

寂静法师:因为会得新造业,呼吁大家写戒邪YIN贴不要描写细节 寂静法师:因为会得新造业,呼吁大家写戒邪YIN贴不要描写细节

越优秀的人,越懂得尊重别人 越优秀的人,越懂得尊重别人

济群法师:大乘的慈悲和声闻乘的四无量心 济群法师:大乘的慈悲和声闻乘的四无量心

因为有了佛法,尽管生死别离却满怀幸福 父亲在一片悠扬佛号声中吉祥往生 因为有了佛法,尽管生死别离却满怀幸福 父亲在一片悠扬佛号声中吉祥往生

一个科学工作者自述:你没有死过,所以你无所畏惧 一个科学工作者自述:你没有死过,所以你无所畏惧

要想狗狗乖为牠念佛号,种下解脱因佛子慈悲行 要想狗狗乖为牠念佛号,种下解脱因佛子慈悲行

药师佛大慈悲摄受怨念众生 药师佛大慈悲摄受怨念众生

多数人的悲伤,不是因为自己失去了,而是因为别人得到了 多数人的悲伤,不是因为自己失去了,而是因为别人得到了

达真堪布:慈悲慧眼遥视我 达真堪布:慈悲慧眼遥视我

记住这些生活细节,您的举手投足都在慈悲护生 记住这些生活细节,您的举手投足都在慈悲护生

呵护故去的猫咪宝宝,慈悲心令我克服恐惧认清无常 呵护故去的猫咪宝宝,慈悲心令我克服恐惧认清无常

放生文库:放生能培养慈悲仁爱之心 放生文库:放生能培养慈悲仁爱之心

拜托,正因为我年轻才更要学佛 拜托,正因为我年轻才更要学佛

慈悲的细节:吸一滴血要丢一条命吗? 慈悲的细节:吸一滴血要丢一条命吗?

慈悲始于小善:看到路边奄奄一息的动物,你会怎么做? 慈悲始于小善:看到路边奄奄一息的动物,你会怎么做?

请修善业,不杀生而行放生,因为生命本原平等 请修善业,不杀生而行放生,因为生命本原平等

请珍爱身边鲜活的生命,因为你丢弃的是往昔的亲人 请珍爱身边鲜活的生命,因为你丢弃的是往昔的亲人

放生心得:把慈悲用在生活之中 放生心得:把慈悲用在生活之中

真正慈悲的放生是自然而然,毫不犹豫,刻不容缓的 真正慈悲的放生是自然而然,毫不犹豫,刻不容缓的

放生:浅议放生以及佛教慈悲心的培养 放生:浅议放生以及佛教慈悲心的培养

天神说:因为你劝人修净土窍门,功德很大,再次延长你寿命 天神说:因为你劝人修净土窍门,功德很大,再次延长你寿命

佛教故事:禅宗公案:你懂得空吗? 佛教故事:禅宗公案:你懂得空吗?

蟑螂越杀越多怎么办?我找到了慈悲这味除蟑的灵丹妙药 蟑螂越杀越多怎么办?我找到了慈悲这味除蟑的灵丹妙药

南无观世音菩萨慈悲的轻声说:好弟子呀,你别哭,你应该喜悦! 南无观世音菩萨慈悲的轻声说:好弟子呀,你别哭,你应该喜悦!

有智慧的慈悲 有智慧的慈悲

放下过去,因为你还要过下去 放下过去,因为你还要过下去

只有越过苦难,才能懂得幸福的内涵 只有越过苦难,才能懂得幸福的内涵

业障会因为你拜忏而提前现前 业障会因为你拜忏而提前现前

我们什么时候因为别人而改变过 我们什么时候因为别人而改变过

慈悲的力量,兼谈真慈悲丶滥慈悲丶假慈悲 慈悲的力量,兼谈真慈悲丶滥慈悲丶假慈悲

十恶五逆,都是因为这个贪心 十恶五逆,都是因为这个贪心

达真堪布:有看不起的人,说明你没有慈悲心;有看不惯的事,说明你没有智慧 达真堪布:有看不起的人,说明你没有慈悲心;有看不惯的事,说明你没有智慧

佛教故事:世间百态:被车撞倒安然无恙感佛慈悲 佛教故事:世间百态:被车撞倒安然无恙感佛慈悲

宽运法师:慈悲道场 庄严佛事(水陆法会开示) 宽运法师:慈悲道场 庄严佛事(水陆法会开示)

五逆谤法不能往生,是否意味佛的慈悲不够普遍 五逆谤法不能往生,是否意味佛的慈悲不够普遍

禅师与信徒的故事:说与不说都是慈悲 禅师与信徒的故事:说与不说都是慈悲

内心是否真慈悲,看日常生活中的放生护生 内心是否真慈悲,看日常生活中的放生护生

放弃主宰,因为一点好处都没有 放弃主宰,因为一点好处都没有

正道大慈悲,出世善根生 正道大慈悲,出世善根生

很多事情会后悔,就是因为反应太快 很多事情会后悔,就是因为反应太快

真正的高手是躲在墙角的,因为正好修行 真正的高手是躲在墙角的,因为正好修行

慈悲待痴弟 化灾为平安 慈悲待痴弟 化灾为平安

心力不可思议,所以佛力才不可思议 心力不可思议,所以佛力才不可思议

星云法师:慈悲的驯服场 星云法师:慈悲的驯服场

拥有天地间最高尚慈悲心肠的鹿王 拥有天地间最高尚慈悲心肠的鹿王

用慈悲之心育才何愁不枝繁叶茂 用慈悲之心育才何愁不枝繁叶茂

慈悲心和智慧

达真堪布:发不出慈悲心?你没有正确的方法 达真堪布:发不出慈悲心?你没有正确的方法

达真堪布:你的慈悲可能是假的 达真堪布:你的慈悲可能是假的

把慈悲心体现在生活中