春天吃南瓜让你“惊喜”不断

2014-01-13 四季养生

南瓜是我们日常生活中极为常见的一种瓜类蔬菜,它在秋季成熟,而冬季以及春季是最佳的食用季节。尤其是在干燥的春季,更应该多吃些南瓜,因为它具有很好的去火润燥功效。一直以来南瓜就是我国民间餐桌上最常见的一种食物,不管怎么吃对人体健康都非常有益。那么在春天吃南瓜,究竟有什么好处呢?

 1.美容养颜

 春天是一个充满生机的季节,而我们的皮肤同样需要生机,这个时候就应该多吃些南瓜。研究中发现,南瓜中所含有的营养十分丰富,并且在南瓜籽中还含有大量丰富的锌。这是一种对人体健康而言非常重要的矿物质,它具有增强免疫力、维持体内机能正常运作的作用,更重要的是它具有非常有效的抗氧化作用。

 而且在南瓜中还含有丰富的植物性铁质,它有助制造红血球从而让血气运行佳,这个时候自然就可以养出红润的好面色。因此在这个明媚的春季,就让南瓜来帮你唤醒沉睡的肌肤吧。

 2.增进食欲

 进入春季后很多人都会因为各种因素而出现有食欲不振的情况,春季是一个人体生长以及阳气升发的季节,如果这个时候长时间没有食欲的话势必会影响到各种营养物质的摄取以及吸收,从而难以起到养生保健的作用。而南瓜可以说从内到外都是宝,最为人熟悉的当然是柔和橙黄的南瓜肉,其金黄的颜色光看就可以令人精神为之一振。

 尤其是在这个春困当行的季节,南瓜所独有的香甜软腍口感无疑让我们胃口大开。而且南瓜中还含有丰富的营养物质,在这个季节食用可以起到很好的养生功效。

南瓜是我们日常生活中极为常见的一种瓜类蔬菜,它在秋季成熟,而冬季以及春季是最佳的食用季节。尤其是在干燥的春季,更应该多吃些南瓜,因为它具有很好的去火润燥功效。一直以来南瓜就是我国民间餐桌上最常见的一种食物,不管怎么吃对人体健康都非常有益。那么在春天..

南瓜是我们日常生活中极为常见的一种瓜类蔬菜,它在秋季成熟,而冬季以及春季是最佳的食用季节。尤其是在干燥的春季,更应该多吃些南瓜,因为它具有很好的去火润燥功效。一直以来南瓜就是我国民间餐桌上最常见的一种食物,不管怎么吃对人体健康都非常有益。那么在春天吃南瓜,究竟有什么好处呢?

 1.美容养颜

 春天是一个充满生机的季节,而我们的皮肤同样需要生机,这个时候就应该多吃些南瓜。研究中发现,南瓜中所含有的营养十分丰富,并且在南瓜籽中还含有大量丰富的锌。这是一种对人体健康而言非常重要的矿物质,它具有增强免疫力、维持体内机能正常运作的作用,更重要的是它具有非常有效的抗氧化作用。

 而且在南瓜中还含有丰富的植物性铁质,它有助制造红血球从而让血气运行佳,这个时候自然就可以养出红润的好面色。因此在这个明媚的春季,就让南瓜来帮你唤醒沉睡的肌肤吧。

 2.增进食欲

 进入春季后很多人都会因为各种因素而出现有食欲不振的情况,春季是一个人体生长以及阳气升发的季节,如果这个时候长时间没有食欲的话势必会影响到各种营养物质的摄取以及吸收,从而难以起到养生保健的作用。而南瓜可以说从内到外都是宝,最为人熟悉的当然是柔和橙黄的南瓜肉,其金黄的颜色光看就可以令人精神为之一振。

 尤其是在这个春困当行的季节,南瓜所独有的香甜软腍口感无疑让我们胃口大开。而且南瓜中还含有丰富的营养物质,在这个季节食用可以起到很好的养生功效。

3.排便  很多人在进入春季后就出现有频繁的便秘情况,专家指出这与气候有着直接关系。春天的气候以干燥为主,在这种情况下很多人都会出现有内热的情况,因而影响到肠胃的蠕动,从而出现有便秘等情况。而南瓜中含有大量丰富的纤维素,这种物质在延缓小肠吸收糖份同..

 3.排便

 很多人在进入春季后就出现有频繁的便秘情况,专家指出这与气候有着直接关系。春天的气候以干燥为主,在这种情况下很多人都会出现有内热的情况,因而影响到肠胃的蠕动,从而出现有便秘等情况。而南瓜中含有大量丰富的纤维素,这种物质在延缓小肠吸收糖份同时还可以促进肠道蠕动,从而起到预防以及治疗便秘的作用。

 再加上南瓜中的卡路里低,因此不仅可以有效的起到促进排便的作用,同时还可以帮助我们燃烧脂肪,从而起到纤体瘦身的作用。

 4.碳水化合物

 可以说在南瓜中含量最丰富的就是碳水化合物,因此专家提醒,南瓜益处虽然多,但如果过量使用的话势必会导致淀粉大量堆积,从而引起肥胖。因此在吃南瓜的时候要特别注意,应该尽量减少食用米饭、面食等高碳水化合物的主食,以免脂肪堆积。

 这些都是日常生活中吃南瓜的基本好处,了解之后在平时生活中还要特别注意,那就是尽可能的注意控制对南瓜的摄取量。更不要一次性过量食用,否则的话会影响肠胃的吸收以及消化。

评论问答

相关阅读

春天让我们一起来吃素 春天让我们一起来吃素

人生的春天与镜台山的春天,竟是两重天 人生的春天与镜台山的春天,竟是两重天

不断忆念你的清净本性 不断忆念你的清净本性

疫情之下:谣言止于智者,春天已经来临 疫情之下:谣言止于智者,春天已经来临

第022集 菩萨不入涅槃而证涅槃、不断烦恼而证菩提(四)  正彝老师 第022集 菩萨不入涅槃而证涅槃、不断烦恼而证菩提(四) 正彝老师

第021集 菩萨不入涅槃而证涅槃、不断烦恼而证菩提(三)  正彝老师 第021集 菩萨不入涅槃而证涅槃、不断烦恼而证菩提(三) 正彝老师

第020集 菩萨不入涅槃而证涅槃、不断烦恼而证菩提(二)  正彝老师 第020集 菩萨不入涅槃而证涅槃、不断烦恼而证菩提(二) 正彝老师

第019集 菩萨不入涅槃而证涅槃、不断烦恼而证菩提(一)  正彝老师 第019集 菩萨不入涅槃而证涅槃、不断烦恼而证菩提(一) 正彝老师

不断「放下」的时候,你跟「真如」就越来越近 不断「放下」的时候,你跟「真如」就越来越近

助念时应三班相续佛声不断 助念时应三班相续佛声不断

佛教故事:因果报应:淫色最容易触犯,不断淫欲心难清静 佛教故事:因果报应:淫色最容易触犯,不断淫欲心难清静

法王如意宝:是什么让我们在轮回不断流转? 法王如意宝:是什么让我们在轮回不断流转?

野百合也有属于自己的春天

达真堪布:吃饭、睡觉、游玩都会不断产生无量功德的殊胜方法! 达真堪布:吃饭、睡觉、游玩都会不断产生无量功德的殊胜方法!

生命不止,布施不断

当我放下长年病痛的执着后,惊喜发生了! 当我放下长年病痛的执着后,惊喜发生了!

如何使清净正念相续不断? 如何使清净正念相续不断?

如何摄心才能使忆佛念相续不断? 如何摄心才能使忆佛念相续不断?

中秋礼品不断“变脸”送米送菜新意连绵 中秋礼品不断“变脸”送米送菜新意连绵

法云法师文集:心中有春天 法云法师文集:心中有春天

星巴克咖啡:素食者的惊喜(图文) 星巴克咖啡:素食者的惊喜(图文)

树立起崇高的德品,不断进取成就 树立起崇高的德品,不断进取成就

佛教故事:金玉良言:南瓜的成长 佛教故事:金玉良言:南瓜的成长

用功修行,可是业障不断现前,是不是所学方法不对? 用功修行,可是业障不断现前,是不是所学方法不对?

汉城寺院素食 一顿饭十个惊喜 汉城寺院素食 一顿饭十个惊喜

海涛法师说故事全集:19.不断冒出的金币 海涛法师说故事全集:19.不断冒出的金币

见佛菩萨的惊喜 见佛菩萨的惊喜

只有不断地迈出这一步,才能不断种下善因种子 只有不断地迈出这一步,才能不断种下善因种子

佛教故事:佛典寓言:种植春天 佛教故事:佛典寓言:种植春天

教素食:南瓜三吃 教素食:南瓜三吃

南瓜提子蒸糕 南瓜提子蒸糕

春天吃素食 让你与健康清新约会 春天吃素食 让你与健康清新约会

从“南瓜小米麦芬”到理工喵的纯素麦芬的公式 从“南瓜小米麦芬”到理工喵的纯素麦芬的公式

离春天只有二十公分 一只用生命追求自由的小兔 离春天只有二十公分 一只用生命追求自由的小兔

南瓜的美味吃法,分分钟被秒没 南瓜的美味吃法,分分钟被秒没

南瓜黄金饼 南瓜黄金饼

春天护生季~吃素正当时 春天护生季~吃素正当时

南瓜这样做营养又美味!值得一试! 南瓜这样做营养又美味!值得一试!

南瓜护心脑抗衰老 南瓜护心脑抗衰老

这三种“不花钱”的菜,春天吃它胜补药! 这三种“不花钱”的菜,春天吃它胜补药!

春天吃素食:让你与健康清新约会 春天吃素食:让你与健康清新约会

【素食养生】春天养好肝,健康一整年 【素食养生】春天养好肝,健康一整年

海涛法师:YIN欲不断,可否带业往生? 海涛法师:YIN欲不断,可否带业往生?

不断修行,状态才会越来越好! 不断修行,状态才会越来越好!

儿时的回忆,记忆中的味道!春天的美食榆钱,你一定要尝尝! 儿时的回忆,记忆中的味道!春天的美食榆钱,你一定要尝尝!

春天素食吃得巧,防病治病有功效! 春天素食吃得巧,防病治病有功效!

红烧老南瓜 红烧老南瓜

戒烟20分钟到15年后的惊喜发现

心中贪爱挂念不断,妄念便无从止息 心中贪爱挂念不断,妄念便无从止息

让父母的人生也不断提升