高僧谈“死亡”经历

2024-09-14 佛本生故事

高僧谈“死亡”经历

信佛,就要用心感受佛菩萨的存在,就像感受我们灵魂的存在一样。

虽然我们看不见灵魂,但是完全可以感受到它,“我活着吗?我死了吗?”你一定可以用心了解到,你目前是死了还是活着。有时候,断气了,人还活着,这也是为什么很多地区民俗中要求停尸七天才下葬的原因。

我四岁的时候,就这么“死”过一回。当时我父母进城,把我寄于现在昌列寺管家财旺师父家里。下午的时候,我感到很困倦,就睡下了。当我醒来的时候,发现自己站着,我的妈妈、奶奶、亲戚家的老太太都在对着我哭。我感到很奇怪,“我站着和你们讲话,你们为什么还跪着哭呢?”看着看着我又累了,迷迷糊糊睡着了。等再醒来的时候,我发现自己躺在床上,大家都在看着我。这是我第一次发现,灵魂跟躯壳比较没有关系,原来还有一个东西可以让我不需要肉体躯壳也能站起来,从那以后我对佛法是深信不疑。

2006年昌列寺准备开光,我在接待完前期到访的宾客后,坐车下山的时候突然感到不舒服。一般从山上到山下开车也就半个小时,那天开了两个多小时。因为车子往前走一走,我的身体都会有不适的反应。下山以后我被直接送到医院,所谓的抢救,就是打一些吊瓶。

那时我能真切感觉到,躯壳在一边痛着,而另一个自己却躺在旁边睡着。后来喇嘛告诉我,我当时一直重复一句话:“生下来到现在,终于有机会让我好好休息一下了,真舒服啊!” 可是一旦有人来,说:“活佛,听说你生病了,你怎么样了?”我又开始头昏眼花想呕吐,所有的“病”立马就回来了。这是什么呢,是“我执”,人家一说“他”生病,“他”马上就开始了。

我讲这个故事是告诉大家,人的身体跟灵魂真的可以分开放。很多高僧大德,像第十六世大宝法王,当时已是癌症末期,但所有的医生都觉得奇怪,为什么他不会痛呢?很多高僧大德都会这样,这是“不执着”。并不是说没有这个病痛,身体还是父母给的血肉之躯。但是灵魂上,他可以做到不执着躯壳的疼痛。

更新于:4天前

点赞

评论问答

相关阅读

身体不断涌出舍利子肉身不坏高僧示现佛法真实不虚 身体不断涌出舍利子肉身不坏高僧示现佛法真实不虚

101件佛教文物南博亮相 高僧头骨做噶布拉鼓 101件佛教文物南博亮相 高僧头骨做噶布拉鼓

壮烈的死亡 壮烈的死亡

钱放在哪里才保险?高僧指路! 钱放在哪里才保险?高僧指路!

曾国藩的戒色经历:欲成功者当如斯! 曾国藩的戒色经历:欲成功者当如斯!

惊爆:艾滋病死亡数超乙肝 惊爆:艾滋病死亡数超乙肝

每天都有6000个孩子没水喝而死亡 每天都有6000个孩子没水喝而死亡

星云大师:佛教如何看待风水?高僧指出最好的龙穴位置 星云大师:佛教如何看待风水?高僧指出最好的龙穴位置

我的信佛经历 我的信佛经历

传玲居士:弟子的真实经历,让我真实体会到因果不虚 传玲居士:弟子的真实经历,让我真实体会到因果不虚

妈妈的经历,带给我的反思 妈妈的经历,带给我的反思

学习佛法后,我的生意、家庭更兴隆更温馨的亲身经历 学习佛法后,我的生意、家庭更兴隆更温馨的亲身经历

您经历过如此震撼内心,泪如泉涌的拜忏吗? 您经历过如此震撼内心,泪如泉涌的拜忏吗?

28 岁男子车祸死亡,两亲家竟互责“佛祖与上帝不显灵” 28 岁男子车祸死亡,两亲家竟互责“佛祖与上帝不显灵”

高僧故事:广钦法师感化猛虎一次入定长达四月 高僧故事:广钦法师感化猛虎一次入定长达四月

放生问答:动物逃不掉死亡宿命,放生意义何在 放生问答:动物逃不掉死亡宿命,放生意义何在

近代中国一位证得大阿罗汉之果位的传奇高僧的忍辱境界 近代中国一位证得大阿罗汉之果位的传奇高僧的忍辱境界

一位消防警察的奇异经历 一位消防警察的奇异经历

我的多彩放生经历:霸道、小气、比女人还“女人” 我的多彩放生经历:霸道、小气、比女人还“女人”

第78集 修行者如何坦然面对“死亡”? 第78集 修行者如何坦然面对“死亡”?

齐僧远:亲身经历 两种业报 齐僧远:亲身经历 两种业报

我们怎样为死亡做准备 我们怎样为死亡做准备

人生无常之下,谁能逃脱死亡? 人生无常之下,谁能逃脱死亡?

您真的无惧死亡吗?只是无知无畏罢了 您真的无惧死亡吗?只是无知无畏罢了

第095集 死亡之过程——如来藏 刘正莉老师 第095集 死亡之过程——如来藏 刘正莉老师

星云大师:除了死亡还有什么方法能打开地狱大门? 星云大师:除了死亡还有什么方法能打开地狱大门?

星云大师:肉体死亡并不可怕心灵迷失才最可悲 星云大师:肉体死亡并不可怕心灵迷失才最可悲

生死案例:三个人经历的生和死的故事 生死案例:三个人经历的生和死的故事

三位高僧的自在往生事迹 三位高僧的自在往生事迹

送别公公——我所亲见的死亡过程及思考 送别公公——我所亲见的死亡过程及思考

高僧预言:接下来的两百年发生的事情…… 高僧预言:接下来的两百年发生的事情……

从公子哥到吃苦的小和尚丨佛慧法师的出家经历 从公子哥到吃苦的小和尚丨佛慧法师的出家经历

在世不修善,死后去何方?看看高僧师徒的对话录便知 在世不修善,死后去何方?看看高僧师徒的对话录便知

虚云老和尚自述三年朝山及失足堕江的经历 虚云老和尚自述三年朝山及失足堕江的经历

高僧「马喝奈」的故事 高僧「马喝奈」的故事

亲身经历地藏菩萨不可思议加持之力 亲身经历地藏菩萨不可思议加持之力

高僧与观世音菩萨的感应事迹 高僧与观世音菩萨的感应事迹

佛门高僧——圆拙老和尚 佛门高僧——圆拙老和尚

死亡不可不早为之计虑也 死亡不可不早为之计虑也

临终面临死亡时,会出现的两种情况 临终面临死亡时,会出现的两种情况

人死亡时五大内收又是如何? 人死亡时五大内收又是如何?

明证法师《我的学佛经历》

人死亡时四大性(土、水、火、风)如何分解? 人死亡时四大性(土、水、火、风)如何分解?

达真堪布:我们拿什么来面对可怕的死亡? 达真堪布:我们拿什么来面对可怕的死亡?

明成祖的智谋家——临济宗高僧道衍禅师 明成祖的智谋家——临济宗高僧道衍禅师

为什么高僧大德还会生.病呢? 为什么高僧大德还会生.病呢?

临济高僧破山海明 临济高僧破山海明

临济高僧丈雪通醉 临济高僧丈雪通醉

临济高僧圆悟克勤大师 临济高僧圆悟克勤大师

日本佛教曹洞宗开山祖——唐代莆籍高僧本寂禅师 日本佛教曹洞宗开山祖——唐代莆籍高僧本寂禅师