父母应该让孩子皈依吗?

2023-07-28 佛学常识

父母应该让孩子皈依吗?

问:父母应该让孩子皈依吗?

达真堪布答:如果想让孩子皈依,皈依以后一定要好好地教育,尤其在他懂事的时候,应该告诉他,你是皈依佛门的弟子,你应该好好地受持皈依戒,好好地修持佛法。想让他皈依,父母就一定要负起这个责任;若是做不到,负不起这个责任,最好别让他皈依。

更新于:2023-07-28 09:43

点赞

评论问答

相关阅读

宣化上人:父母让你做这件事,就是强迫你往死路上走 宣化上人:父母让你做这件事,就是强迫你往死路上走

高人指路,你应该知道的一些生活哲学 高人指路,你应该知道的一些生活哲学

本源法师:地藏菩萨为何把不孝“父母”列为第一重罪? 本源法师:地藏菩萨为何把不孝“父母”列为第一重罪?

农历七月十五,这样做可以利益七世父母 农历七月十五,这样做可以利益七世父母

第二十五节 频婆娑罗王的皈依 第二十五节 频婆娑罗王的皈依

理净法师:出家人如何看等孩子的问题? 理净法师:出家人如何看等孩子的问题?

宣化上人:孝顺父母就有这种感应──孝感动天 宣化上人:孝顺父母就有这种感应──孝感动天

宣化上人:若生出一种憍慢心,应该把憍慢的思想去了它。为什么呢? 宣化上人:若生出一种憍慢心,应该把憍慢的思想去了它。为什么呢?

老人道、父母道、夫妻道、丈夫道、妻子道、婆媳道 老人道、父母道、夫妻道、丈夫道、妻子道、婆媳道

静波法师:佛教徒应该向别人布施什么?就两个字 静波法师:佛教徒应该向别人布施什么?就两个字

净土法门法语:用心如镜,这是我们应该要学习的 净土法门法语:用心如镜,这是我们应该要学习的

邪淫害命 父母痛惜 邪淫害命 父母痛惜

顶撞父母导致婚姻不顺!会漏的功德和火烧功德林 顶撞父母导致婚姻不顺!会漏的功德和火烧功德林

父母的手需要我们 父母的手需要我们

达真堪布:教育孩子要用真心 达真堪布:教育孩子要用真心

慧广法师:为什么修行要远离恶友?恶友是指生了病的孩子吗? 慧广法师:为什么修行要远离恶友?恶友是指生了病的孩子吗?

孝顺的孩子 孝顺的孩子

每天都有6000个孩子没水喝而死亡 每天都有6000个孩子没水喝而死亡

真圆法师答:父母都过世了,想供养俩位照片,可在夫家供吗 真圆法师答:父母都过世了,想供养俩位照片,可在夫家供吗

母乳喂养是否能提高孩子智商由基因决定 母乳喂养是否能提高孩子智商由基因决定

明海法师:一声佛号深植于心,内心有皈依的表现 明海法师:一声佛号深植于心,内心有皈依的表现

饮食误区 别让新潮食物伤害孩子 饮食误区 别让新潮食物伤害孩子

达真堪布:这是应该希求的 达真堪布:这是应该希求的

甜品应该怎样吃 甜品应该怎样吃

善导大师:佛自酬恩孝养父母,何况凡夫而不孝养 善导大师:佛自酬恩孝养父母,何况凡夫而不孝养

什么是皈依? 什么是皈依?

星云大师:五个很简单的方法,教你如何孝顺父母 星云大师:五个很简单的方法,教你如何孝顺父母

从网红"杀鱼弟"的人生悲哀,反思父母的责任 从网红"杀鱼弟"的人生悲哀,反思父母的责任

毁灭孩子心性的四把“刀”,你拿过几把? 毁灭孩子心性的四把“刀”,你拿过几把?

皈依修学手册:信佛的开始:皈依佛教 皈依修学手册:信佛的开始:皈依佛教

道西法师:到底应该念南无阿弥陀佛还是阿弥陀佛 道西法师:到底应该念南无阿弥陀佛还是阿弥陀佛

爱孩子你爱对了吗?怎样为孩子创造真正的幸福生活 爱孩子你爱对了吗?怎样为孩子创造真正的幸福生活

达真堪布:这条愿望大乘人都应该做到 达真堪布:这条愿望大乘人都应该做到

我的父母在哪里? 我的父母在哪里?

佛学的真面目:33:佛弟子应该博学多闻 佛学的真面目:33:佛弟子应该博学多闻

佛学书籍:佛学入门须知:认识佛在世时,佛涅槃后,佛陀及佛弟子如何接受信众皈依佛教 佛学书籍:佛学入门须知:认识佛在世时,佛涅槃后,佛陀及佛弟子如何接受信众皈依佛教

全职妈妈学佛七年走出育儿误区,感悟父母言行是孩子最好教材 全职妈妈学佛七年走出育儿误区,感悟父母言行是孩子最好教材

放生问答:想发心放生,应该怎么做? 放生问答:想发心放生,应该怎么做?

五百女子渴求解脱,集体皈依当场证果 五百女子渴求解脱,集体皈依当场证果

寂静法师:父母如何有效的与孩子谈判 寂静法师:父母如何有效的与孩子谈判

我们都应该知道这两只老鼠 我们都应该知道这两只老鼠

你也被父母催婚了吗?一位学佛母亲的思想转变 你也被父母催婚了吗?一位学佛母亲的思想转变

带孩子去放生吧,让一颗纯真的心更纯更善更懂爱 带孩子去放生吧,让一颗纯真的心更纯更善更懂爱

弟弟早逝又连父母双亡,此痛何消?何以为孝? 弟弟早逝又连父母双亡,此痛何消?何以为孝?

从教育孩子中领悟到的 佛教 修行道理 从教育孩子中领悟到的 佛教 修行道理

南无观世音菩萨慈悲的轻声说:好弟子呀,你别哭,你应该喜悦! 南无观世音菩萨慈悲的轻声说:好弟子呀,你别哭,你应该喜悦!

不被父亲理解的孝顺,我真的应该委屈吗? 不被父亲理解的孝顺,我真的应该委屈吗?

佛教故事:因果报应:邪淫害命 父母痛惜 佛教故事:因果报应:邪淫害命 父母痛惜

佛教故事:禅宗公案:“本来父母”在哪里? 佛教故事:禅宗公案:“本来父母”在哪里?

现在能听闻佛法,应该珍惜这一因缘 现在能听闻佛法,应该珍惜这一因缘