念诵《心经》的感应

2023-07-25 念佛感应

2014 年初,我想选择一个法门长久精进的修持下去。最后决定持诵《心经》。因为《心经》易于念诵,特别适合初学,自古至今持诵者众,感应事迹数不胜数,感应之大之快不可思议!念诵功德不可思议!《心咒》有咒王之称,灵验无比,最上最妙,无能及者,具大威力,能伏一切,不为一切之所降伏!《心经》篇幅虽小,却浓缩了整个般若类经典的精华,受持读诵此经功德无量无边。

念诵《心经》的感应真的是很神奇的,修持后不久就做了一个很美丽的梦,梦中在一个陌生的地方,很多修行《心经》的人在互相告知对方自己念诵的数量,最后发现我持诵的数量比最多的还多了一遍。随后被一女菩萨带到非常美丽的地方,那里是莲花湖畔、有古亭、有夕阳,那种境界真的好美好美无法形容,我在梦里还想要是能生活在这里该有多好,结果一个声音告诉我,只有持《心经》的人才能来到这里。不久我就醒了过来,我认为领我去的那位女菩萨应该是观世音菩萨. 为我示现这个梦增加我修行的信心。

学佛的时候我的烟瘾很重,基本上每天一包,烟瘾比较大。想戒掉一直没戒成功,一次我睡觉时默背《心经》然后晚上做了个梦,梦到天上飞下两个面目狰狞的人,飞下后天空部满墨汁一样的黑色,我很恐慌。然后里面一个声音告诉我,你不要怕他们,念诵《心经》连四大天王都可以降服,他们还归四大天王管理呢。然后就醒了,我知道这是我抽烟的习气招引来的天魔。这个梦又一次让我对《心经》的威力感到震撼。我想起古籍中记载玄奘大师在四川时曾遇一病人,身疮臭秽衣服破污。大师怜悯此人,施与衣服饮食,病者乃授大师《心经》。大师取经途中,经过一八百余里之荒漠,逢诸恶鬼奇状异类绕人前后,虽念观音不能令去。大师便持诵《心经》,诸恶鬼等闻声皆散。看来《心经》的功德利益是真实不虚的。

其实,吸烟是很损害人的福报和灵性的,记得去年我持了六七百部金刚经,还抄写了僧伽咤经。一次睡觉的时候我想,我念诵这么多佛经,现在功德积累的怎么样了。就这一念我晚上梦到自己的功德本子,一页一页的好多小格子,我知道一个小格子就是一份功德或者福报。结果吓人的是很多格子上都是我以前抽烟的烟盒子。在功德格上站着。从这个梦开始我下决心戒烟。然后立马戒掉了!其实戒烟没想的那么难。烟瘾不难戒,但是心瘾的戒断需要一个过程,如果你有决心和祈祷佛菩萨加持,戒烟其实不难的。

修持《心经》法门后,我明显感觉精力精神头比以前充沛多了。邪淫心也大减!心里清净很多,对世间的一些东西不像曾经那么执着,懂得随遇而安了,我想这才是我念诵《心经》最大的感应和收获。选择好一个法门,就要一心坚持下去,每天再忙也要念诵一些,哪怕遍数很少,也不要间断,时间长了,就有功效和收获了。

《般若波罗蜜多心经》

观自在菩萨, 行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界。无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅磐。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛波罗揭谛 波罗僧揭谛 菩提萨婆诃。


 

《心经》

点赞 1

评论问答

相关阅读

星云大师解读《心经》中的九个层次 星云大师解读《心经》中的九个层次

卅年唯诵观音普门品,天乐天花祥瑞感应 卅年唯诵观音普门品,天乐天花祥瑞感应

恭诵度母礼赞经的感应故事:车祸索赔好艰难,度母圆了我所求 恭诵度母礼赞经的感应故事:车祸索赔好艰难,度母圆了我所求

放生因果:两则放生蛇的真实感应故事 放生因果:两则放生蛇的真实感应故事

星云法师:佛法修行中的感应是这么回事? 星云法师:佛法修行中的感应是这么回事?

我一字一句教奶奶念诵观世音菩萨圣号后出现的奇迹 我一字一句教奶奶念诵观世音菩萨圣号后出现的奇迹

重温两个读诵《无量寿经》的感应故事 重温两个读诵《无量寿经》的感应故事

念佛感应弗成思议,头上的伤口竟然自动愈合 念佛感应弗成思议,头上的伤口竟然自动愈合

大年初一,念诵这些经咒,一切都吉祥顺利! 大年初一,念诵这些经咒,一切都吉祥顺利!

常持诵《心经》,身心皆可发生改变 常持诵《心经》,身心皆可发生改变

基督教徒唱诵佛教《心经》时泪流满面,原来圣母是观音菩萨化身 基督教徒唱诵佛教《心经》时泪流满面,原来圣母是观音菩萨化身

一切的仪规、念诵,都是为摄心而设 一切的仪规、念诵,都是为摄心而设

念诵《普贤行愿品》能得到五种果报 念诵《普贤行愿品》能得到五种果报

常持诵《心经》 身心皆可发生改变 常持诵《心经》 身心皆可发生改变

为什么念经前,必须念诵这四句? 为什么念经前,必须念诵这四句?

历代普贤菩萨感应四则 历代普贤菩萨感应四则

以敬信心造观音像感应三则 以敬信心造观音像感应三则

念大悲咒的真实感应故事 念大悲咒的真实感应故事

平时念诵佛经时,一定要注意这十个问题! 平时念诵佛经时,一定要注意这十个问题!

平时念诵佛经时,一定要注意这十个问题 平时念诵佛经时,一定要注意这十个问题

念诵地藏菩萨名号能离一切障缘 念诵地藏菩萨名号能离一切障缘

念诵《法华经》的六种功德利益 念诵《法华经》的六种功德利益

在凡圣同居的世间,还有这么一种感应 在凡圣同居的世间,还有这么一种感应

虔诚读诵《法华经》的不可思议感应 虔诚读诵《法华经》的不可思议感应

高僧与观世音菩萨的感应事迹 高僧与观世音菩萨的感应事迹

竭诚受持《法华经》得感应 竭诚受持《法华经》得感应

印光大师讲《金刚经》感应故事 印光大师讲《金刚经》感应故事

我们念佛为什么不能感应 我们念佛为什么不能感应

增广文钞|《心经》在处,即佛所在,消除灾障,致多吉祥 增广文钞|《心经》在处,即佛所在,消除灾障,致多吉祥

念诵施饿鬼食咒一定能消自业障和消灾延寿 念诵施饿鬼食咒一定能消自业障和消灾延寿

观世音菩萨普门品念诵和回向仪轨 观世音菩萨普门品念诵和回向仪轨

观音菩萨感应故事之:观音开门来救难 观音菩萨感应故事之:观音开门来救难

诵《地藏经》四千多部的感应殊胜不可思议! 诵《地藏经》四千多部的感应殊胜不可思议!

一位农村女孩学佛半年感应改变巨大 一位农村女孩学佛半年感应改变巨大

用哲学概念“体、相、用”解读《心经》 用哲学概念“体、相、用”解读《心经》

每天念诵,命运会越来越好 每天念诵,命运会越来越好

《心经》注音白话全译文 《心经》注音白话全译文

谈感应,讲预测和问灾难是否正修? 谈感应,讲预测和问灾难是否正修?

佛教故事:邪淫恶报感应录:裴章弃妻结新欢 损福取祸 佛教故事:邪淫恶报感应录:裴章弃妻结新欢 损福取祸

佛教故事:邪淫恶报感应录:风光后连米粉钱都付不起 71岁千万富翁「穷死」 佛教故事:邪淫恶报感应录:风光后连米粉钱都付不起 71岁千万富翁「穷死」

佛教故事:邪淫恶报感应录:一夜风流让他失去一切 佛教故事:邪淫恶报感应录:一夜风流让他失去一切

佛教故事:邪淫恶报感应录:不淫善报 懿德堪钦 佛教故事:邪淫恶报感应录:不淫善报 懿德堪钦

佛教故事:邪淫恶报感应录:路遇暴行不敢管 回家方知原是妻子遭强奸 佛教故事:邪淫恶报感应录:路遇暴行不敢管 回家方知原是妻子遭强奸

佛教故事:邪淫恶报感应录:淫心戏谑 天亦难容 佛教故事:邪淫恶报感应录:淫心戏谑 天亦难容

佛教故事:邪淫恶报感应录:嫖娼有报应吗_嫖娼现世报_真实的嫖娼报应 佛教故事:邪淫恶报感应录:嫖娼有报应吗_嫖娼现世报_真实的嫖娼报应

佛教故事:邪淫恶报感应录:口孽淫孽 断送前程 佛教故事:邪淫恶报感应录:口孽淫孽 断送前程

佛教故事:邪淫恶报感应录:淫污侍女 瑞兆变不祥 佛教故事:邪淫恶报感应录:淫污侍女 瑞兆变不祥

佛教故事:邪淫恶报感应录:邪淫现世报:二男女车上纵欲酿车祸被烧死 佛教故事:邪淫恶报感应录:邪淫现世报:二男女车上纵欲酿车祸被烧死

佛教故事:邪淫恶报感应录:损友导淫 精尽丧命 佛教故事:邪淫恶报感应录:损友导淫 精尽丧命

佛教故事:邪淫恶报感应录:诱骗寡妇 横死公路 佛教故事:邪淫恶报感应录:诱骗寡妇 横死公路